Перейти к содержимому

Фотография

Доступ Для Dune К Папке В Windows 7

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2146

#641 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 19:12

Да в папке дюны наверное ничего не надо менять.Ситуация такая на 7 -ке всё подключилось,а затем я просто из компа вынул учебный винт с семёркой и поставил свой родной но на нём ХР.а настройки на ХР немного не такие.Поэтому подправить надо,что то на ХР.

Да там все настройки имеют право быть не такими: IP, workgrop, юзеры и их права, имена расшаренных ресурсов, права (как на доступ к шарам, так и ntfs (если сами шары на сменяемых хардах)... Вы вообще сам ресурс в XP расшарить не забыли? :)

#642 skytaxi

skytaxi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 November 2012 - 20:15

Да там все настройки имеют право быть не такими: IP, workgrop, юзеры и их права, имена расшаренных ресурсов, права (как на доступ к шарам, так и ntfs (если сами шары на сменяемых хардах)... Вы вообще сам ресурс в XP расшарить не забыли? :)

Ого,сколько всего меняется,наверное можно создавать отдельную тему,но только для ХР.Было бы здорово.Наверняка с такого рода проблемкой столкнулся не я один.

#643 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:11

Ого,сколько всего меняется,наверное можно создавать отдельную тему,но только для ХР.Было бы здорово.Наверняка с такого рода проблемкой столкнулся не я один.

Что меняется?
Может Вы не в курсе, но если Вы купите новый компьютер - в нем настраивать придется все по-новой (ну, или переносить настройки со старого, если ОСи позволяют). Другая ОС (в Вашем случае) = другой компьютер.
А само собой ничего не меняется (в контексте значимых для данного случая параметров) - настройки те, что Вы сами наваяли. А наваять в каждой оси можно (а иногда и нужно) уникальные параметры.
А отдельная тема есть. Только она не здесь, а в справочной системе XP. Называется "Предоставление доступа к диску или папке в сети".

#644 jordi

jordi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 December 2012 - 12:23

Подскажите! Дюна D1 подключена в сеть. Все было нормально. Переустановил "семерку". Опять расшарил все папки с фильмами на компе. Теперь Дюна видит все диски, во все стационарно установленные в компе заходит, а из подключенных по юсб может зайти только в один. При попытке открывания остальных юсб-шных пишет "Сетевой ресурс недоступенн. Возможно у Вас нет права доступа" и окошки логин - пароль с логином "guest"... В чем может быть проблема. Все диски расшарены идентично

DUNE HD TV-102 (150721_0135_b9) + системный накопитель 8Гб

#645 Vell

Vell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 11:47

А у меня странная проблемка, дюна 101 видит шару только от 32-битной семерки(1 комп), а от 64-битной не видит(3 компа). Настройки абсолютно одинаковые, одинаковый антивирь.... Что есть разница между 32 и 64?

#646 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 04 December 2012 - 12:49

Разница - в прокладке :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#647 Vell

Vell

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 13:13

А у меня странная проблемка, дюна 101 видит шару только от 32-битной семерки(1 комп), а от 64-битной не видит(3 компа). Настройки абсолютно одинаковые, одинаковый антивирь....
Что есть разница между 32 и 64?

Разница - в прокладке :)

Памперс сменил,
Если добавить сетевую папку по IP адресу, то все работает, а в обозреватели сети, компьютер находит, а в нем пусто...

#648 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:49

Вот добавьте все ресурсы по ИП в Дуню и не имейте проблем с тем, кто в сети МастерБроузер.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#649 oxotnik-t

oxotnik-t

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 22:54

Подскажите пожалуйста. У меня есть роутер Zyxel Keenetic giga. К одному из его USB-портов подключен внешний жесткий диск на 1Tb, на котором хранятся фильмы. Данный винт открыт для общего доступа в домашней сети и виден на компе и ноутбуке. Думаю о приобретении Dune HD TV-301W. Вопрос: если я ее подключу по интернет-проводу или по Wi-Fi к роутеру, то данный винт будет виден и с него можно будет воспроизводить видео на дюне?

#650 vovo4ka

vovo4ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 00:37

Def461, большое спасибо за информативное видео по настройке шары с компа на Dune, все просто и понятно... Но... не получается у меня, хоть и делаю все в точности по шагам... в общем, все заканчивается на том, когда проверяю, можно ли зайти в расшаренную папку через два слэша, как и было указано.. нет доступа... даже если вырубить касперский... что не так делаю?

#651 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 01:25

Что-то не так делаете 100% :)

#652 vovo4ka

vovo4ka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 17:48

но делаю-то точно все по инструкции ))) сеть у меня такая - две дюны подсоединены к роутеру asus rt56 по кабелю, одна дюна с хардом, другая без, но отлично видит хард на другой дюне и все читает... плюс еще два ноута по wifi. вот с них не получается папку расшарить.

#653 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 18 December 2012 - 18:00

я 100500 раз говорил: не получается - стучитесь в аську/скайп с включенным Ammyy Admin :)

#654 Warfe

Warfe

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений
  • Interests:Книги, музыка, кино.

Отправлено 18 December 2012 - 18:07

но делаю-то точно все по инструкции ))) сеть у меня такая - две дюны подсоединены к роутеру asus rt56, два ноута по wifi.

У меня такой же набор - всё работает, правда настраивал сам давно и одна Дюна подключена кабелем!

,

Dune Base 3.0, Yamaha A - S500,

Castle Knight 5, Asus Xonar Essence STU.

#655 duneunna

duneunna

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 01 January 2013 - 22:38

Привет всем! Как открыть общий доступ для DUNE к папке в Windows 8. С семеркой это получалось а вот в восьмерке почему то не идет, хотя делаю все тоже как и на семерке.

#656 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 02 January 2013 - 00:57

Привет всем! Как открыть общий доступ для DUNE к папке в Windows 8. С семеркой это получалось а вот в восьмерке почему то не идет, хотя делаю все тоже как и на семерке.

Ответ там http://www.chieftec-...eri-dlya-linux/ возможно это еще поможет
Заставить видеть папки с Windows 8 можно только создавая сетевые папки в DUNE прописать имя компа с Windows 8 и названия папки, остальное все так же как и с 7 прова доступа ВСЕМ.
P.S. по SMB в Windows 8 наотрез не хочит показывать содержимое в папках, кривость протокола или ошибка программистов.

#657 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 09:33

Хочу дать ссылку на подробную инструкцию для настройки Windows 7 для гарантированно положительного результата по организации Общего Доступа для папок на Win 7.

Как открыть общий доступ для DUNE к папке в Windows 7

Всё сделал по написанному. Не видит Dune расшаренную папку. Думаю, мой роутер виноват от "Г...о" Ростелекома.
Буду копать дальше :angry:
Добавлю, TV-301 "нашла" инет сама, почти мгновенно. Сама же и прошивку нашла.

P.S. Инфа для тех, у кого инет по тел.линии через роутер, как в моем случае. (Выдавался Ростелекомом для IPTV по STB Mag 200)
Всё заработало после того, как в Dune в настройках сети выставил DNS как в настройках сетевой карты ноута. Ну и порты/патчкорды менял туда/сюда.
Плагины заработали после "Мягкого" сброса настроек.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G

#658 bsk5

bsk5

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 14:09

Столкнулся с проблемой: После перехода на Windows8, пропала возможность изменить в профиле частную сеть на домашнюю. Соответственно доступ с Дюн к шаре отсутствует. Кто нибуть решение знает?

#659 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 19:26

Столкнулся с проблемой: После перехода на Windows8, пропала возможность изменить в профиле частную сеть на домашнюю. Соответственно доступ с Дюн к шаре отсутствует. Кто нибуть решение знает?

Ответ выше 656

#660 carrat

carrat

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 January 2013 - 17:32

Подскажите пожалуйста. У меня есть роутер Zyxel Keenetic giga. К одному из его USB-портов подключен внешний жесткий диск на 1Tb, на котором хранятся фильмы. Данный винт открыт для общего доступа в домашней сети и виден на компе и ноутбуке. Думаю о приобретении Dune HD TV-301W. Вопрос: если я ее подключу по интернет-проводу или по Wi-Fi к роутеру, то данный винт будет виден и с него можно будет воспроизводить видео на дюне?

Добрый день. У меня такой же роутер, к нему подключен через usb накопитель Hitachi 2Тб, плеер Дюна хд В1. Всё работает, видео воспроизводится без проблем. Хотелось бы, конечно, на Зикселе usb 3.0 :rolleyes: