Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 668

#641 Koss_z

Koss_z

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:24

Странно, вообще то, это уже три вопроса: HDR+,  Атмос и герца в музыке. При том что нет нормального описания ни на одну из проблем,  и ответа на заданный  вопрос.

С HDR+ и частотой в музыке, по моему, все предельно понятно. С атмосом в ютубе я отозвал вопрос, но если интересно, то вот ссылка на ролик:https://youtu.be/0EKBYVUj4w0
Прикрепленный файл  20251228_181933.jpg   128.48К   1 Количество загрузок:

Dune ProVision4K(251002_2148_r24)>Onkyo NR6100>Samsung 75Q80R

#642 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3804 сообщений

Отправлено 28 December 2025 - 19:31

С HDR+ и частотой в музыке, по моему, все предельно понятно. С атмосом в ютубе я отозвал вопрос, но если интересно, то вот ссылка на ролик:https://youtu.be/0EKBYVUj4w0
attachicon.gif20251228_181933.jpg

Обсуждение по этому вопросу перенесено сюда https://forum.hdtv.r...=19005&p=569318

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#643 mkg22

mkg22

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 14:59

Здравствуйте! Приобрел недавно этот плеер,не могу разобраться с размерами приложений андроид,частично заходят за рамку  экрана когда запускаю,зум ничего не дает.Подскажите плиз как исправить.Спасибо 

#644 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 16:11

Здравствуйте! Приобрел недавно этот плеер,не могу разобраться с размерами приложений андроид,частично заходят за рамку  экрана когда запускаю,зум ничего не дает.Подскажите плиз как исправить.Спасибо 

Это исправляется в ТВ, подписи нет, модель не указана...ищите настройку, отвечающую за и обычно именуемую как Overscan.

• mkg22 это нравится

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#645 mkg22

mkg22

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 16:16

Это исправляется в ТВ, подписи нет, модель не указана...ищите настройку, отвечающую за и обычно именуемую как Overscan.

сейчас посмотрю,тв панасоник пр42 ст30,спасибо

#646 mkg22

mkg22

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 30 December 2025 - 16:26

сейчас посмотрю,тв панасоник пр42 ст30,спасибо

Спасибо еще раз! Все стало в норму

• avenso это нравится

#647 MSerg

MSerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 12:28

Приветствую дюноводов! А вот кто то может мне объяснить, почему на моей дюне, пульт R3 вдруг теряет привязку(сопряжение) к пульту от телевизора? То есть- было удобно, одной кнопкой включалась приставка и телевизор, теперь, что только не делал-ничего не работает..- отдельно включаю ТВ и дюну..?

Dune HD Pro Vision 4K, версия прошивки 250815_1012_r22

#648 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 13:39

А вот кто то может мне объяснить, почему на моей дюне, пульт R3 вдруг теряет привязку(сопряжение) к пульту от телевизора? То есть- было удобно, одной кнопкой включалась приставка и телевизор, теперь, что только не делал-ничего не работает..- отдельно включаю ТВ и дюну..?

На "моей Дюне" - какой? - не видно подписи с моделью и прошивкой. Ознакомьтесь с п. 7 и 8 по ссылке в подписи.

Проблему необходимо описать нормально - если бокс и ТВ стартовали одной кнопкой, значит это происходило по СЕС и что тогда в этом случае означает "пульт R3 вдруг теряет привязку(сопряжение) к пульту от телевизора"?

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#649 MSerg

MSerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 14:37

На "моей Дюне" - какой? - не видно подписи с моделью и прошивкой. Ознакомьтесь с п. 7 и 8 по ссылке в подписи.

Проблему необходимо описать нормально - если бокс и ТВ стартовали одной кнопкой, значит это происходило по СЕС и что тогда в этом случае означает "теряет привязку(сопряжение) к пульту от телевизора"?

Извиняюсь, ну наверное же модель Dune HD Pro Vision 4K.., раз я в этой теме, прошивка стоит 250815_1012_r22

#650 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 15:01

ну наверное же модель Dune HD Pro Vision 4K.., раз я в этой теме, прошивка стоит 250815_1012_r22

Нет смысла дискутировать, правила едины для всех, здесь регулярно ошибаются темой, ну а версия прошивки нужна для верификации багов.

ОК, про бокс и прошивку узнали, что по поводу корректного описания проблемы, конкретика какая?

Dune HD Base 3D / 303D

#651 MSerg

MSerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 15:06

Ок, привязка была к пульту от телевизора Philips модели 37PFL4007H/12 . Я так понимаю, на пульте R3 от Dune 4 программируемых кнопки выделенных синим цветом и справа синяя же кнопка TV Power, так вот - при первоначальной настройке и сопряжении - всё прошло гладко и именно эта синяя кнопка работала и включала сам телевизор. Спустя время (точно не могу сказать, сколько) она просто перестала работать(включать и выключать телевизор, я пытался её заново привязать, но никакого эффекта это не дало), но за то, о магия, эту функцию полностью стала выполнять красная кнопка  Power  включения приставки.. а именно, нажимая её, включалась приставка и тут же включался телевизор..(скажу, что тогда я сильно этому удивился, но подумав-"а какая, собственно, разница, какая кнопка включает и выключает, главное, что это происходит). Вчера, без абсолютно видимых и невидимых причин, всё это перестало вдруг работать.. сбрасывал пульт, менял батарейки, пытался привязать по новой(да, судя по тому, как и что должно мигать, привязка, якобы, проходит успешно, но бац, в итоге ничего не работает. Т.е. теперь телевизор включаю и выключаю пультом от телевизора, а приставку - пультом от приставки. Вот такая вот , практически магическая история, что посоветуете?

#652 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 15:19

Никакой магии нет. В ТВ или в Дюне был включён СЕС, как и предполагалось выше, поэтому это и заработало от красной Power. Проверить эти настройки, если всё выставлено и сбилось без видимой причины - сначала просто перегрузить все устройства по питанию. Следующим этапом - переобучить/перепривязать устройства по СЕС (с отключением везде СЕС, перезагрузкой, новым включением СЕС и новой перезагрузкой).

Попробовать установить на бокс прошивку r24, в ней расширены настройки СЕС (см. здесь) + было много исправлений в работе СЕС.

Последним вариантом, если не поможет ничего из описанного - сброс настроек на боксе, в некоторых редких случаях восстановить работу СЕС помогает только это.

По поводу обучения синих кнопок на R3 - пробовать обучать с разной дистанции. 

Dune HD Base 3D / 303D

#653 MSerg

MSerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 15:45

Никакой магии нет. В ТВ или в Дюне был включён СЕС, как и предполагалось выше, поэтому это и заработало от красной Power. Проверить эти настройки, если всё выставлено и сбилось без видимой причины - сначала просто перегрузить все устройства по питанию. Следующим этапом - переобучить/перепривязать устройства по СЕС (с отключением везде СЕС, перезагрузкой, новым включением СЕС и новой перезагрузкой).

Попробовать установить на бокс прошивку r24, в ней расширены настройки СЕС (см. здесь) + было много исправлений в работе СЕС.

Последним вариантом, если не поможет ничего из описанного - сброс настроек на боксе, в некоторых редких случаях восстановить работу СЕС помогает только это.

По поводу обучения синих кнопок на R3 - пробовать обучать с разной дистанции. 

Спасибо, буду пробовать.

#654 MSerg

MSerg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 11:06

Доброго времени суток! Ну красную общую кнопку реанимировать удалось, по видимому обновлением прошивки бокса до r24, и включением(единственно возможный способ) CEC, теперь она включает/выключает и телевизор и приставку(как и было ранее), мне этого достаточно. А касаемо блока 4-х синих кнопок.. хм, я вообще не знаю, для чего они существуют на моём пульте-ничего не помогает, но, сбрасывать приставку к заводским настройкам я не стал, уж слишком муторно потом всё восстанавливать. И тут всегда возникает вопрос, а "почему" всё так криво и убого..?

Спасибо!

#655 mkg22

mkg22

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 18:09

Приветствую всех! Не нашел в теме или просмотрел,подскажите знающие,в каком формате выводится звук по оптике? Спасибо

#656 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 18:12

Не нашел в теме или просмотрел,подскажите знающие,в каком формате выводится звук по оптике? Спасибо

Просмотрели на первой странице спойлер "Звук"? )

Dune HD Base 3D / 303D

#657 mkg22

mkg22

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 25 January 2026 - 18:16

Просмотрели на первой странице спойлер "Звук"? )

Да спасибо, сейчас как раз нашел этот вопрос

#658 v777ek

v777ek

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 00:59

Всем привет.

Недавно приобрел сей девайс, настроил. И сталкнулся с такой проблемой. При воспроиздедении фильма или видео в mkv или BD-образ, выскакивает надпись внизу экрана "звук не поддерживается". Если несколько дорог, то не может вопроизводить дороги частично. Из нескольких - одну, две или т.п.  С чем это может быть связано? Грешил что в настройках что-то натыкал, но проверил вроде все норм. На компе эти файлы тоже стали криво воспроизводить звук. Хранятся на серваке из под windows 10,  расшарены через встроенный каталогизатор. До этого все эти же фильмы вопроизводились без проблем Plexом стоящим на смартТВ, сейчас  и с ним проблема. Такое ощущение что это как-то связано с каталогизатором Dune. 

В колллекции сотни 2 фильнов и приключилась такая жо*а(((( Закономерности не увидел, некоторые воспроиводятся без проблем.

• v777ek это нравится

Dune Prime 3.0 (190919_0242_r11), Сист.флешка присутствует.

Dune Hd Pro Vision 4K (250815_1012_r22)

#659 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6008 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 01:19

Недавно приобрел сей девайс, настроил. И сталкнулся с такой проблемой. При воспроиздедении фильма или видео в mkv или BD-образ, выскакивает надпись внизу экрана "звук не поддерживается". Если несколько дорог, то не может вопроизводить дороги частично. Из нескольких - одну, две или т.п.  С чем это может быть связано? Грешил что в настройках что-то натыкал, но проверил вроде все норм. На компе эти файлы тоже стали криво воспроизводить звук. Хранятся на серваке из под windows 10,  расшарены через встроенный каталогизатор. До этого все эти же фильмы вопроизводились без проблем Plexом стоящим на смартТВ, сейчас  и с ним проблема. Такое ощущение что это как-то связано с каталогизатором Dune. 

В колллекции сотни 2 фильнов и приключилась такая жо*а(((( Закономерности не увидел, некоторые воспроиводятся без проблем.

Что означает "расшарены через встроенный каталогизатор", какое отношение МК, данные которой хранятся в Дюне имеет к воспроизведению на ПК или Plex в ТВ? Если "некоторые воспроизводятся без проблем", то где медиаинфо проблемных? "Что-то натыкал в настройках" - что? И если проблема и на ПК, и в Plex, то причём здесь вообще Дюна?

Куча абстрактнейшего текста, хотя в п. 7, 8 и 9 всё разложено по полочкам.

Видимо нужно что-то делать с теми, кто на форуме с 2009 года, но игнорирует правила, а стало быть тратит чужое время на попытки осилить эти бессвязные посты и необходимость задавать наводящие вопросы.

Возвращайтесь после изучения с нормальным описанием своих действий и правильным оформлением подписи.

==========================

Прикрепленный файл  Вопрос.jpg   81.17К   1 Количество загрузок:

• Старый это нравится

Dune HD Base 3D / 303D

#660 raving92

raving92

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 February 2026 - 19:52

Прошу помощи, у меня коллекция хранится на сетевом диске ПК. Дюна видит и воспроизводит файлы без проблем, но при попытки добавить сетевую папку в библиотеку возникает проблема - не работает индексация. Ошибка гласит - "Не удалось подключиться к интернет". Не понимаю в чем проблема.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1