Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#641 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:17

Всем доброго дня!

Разрешите встать в строй владельцев сего замечательного девайса от компании Dune?! :D

Вчера получил. Открыл. Упаковано богато. Отличного качества картонный бокс, цветная печать, QR коды, реклама, инструкция. Любо дорого посмотреть, подержать в руках, подарить...Все на уровне.

Внутре у этого великолепия непосредственно сам бокс, пульт, кабель HDMI, блок питания, тюльпан, батарейки к пульту, инструкция на двух языках

Сам плеер маленький, аккуратный, собран добротно, нигде ничего не люфтит, не трещит и не скрипит...Размер плеера повторюсь - не большой, вес соответствует размеру,,,К перевозке и транспортировке - самое то. Вложить в аккуратный чехол и поместиться в карман куртки или пальто.

Никаких посторонних запахов (бывает такое от низкокачественного пластика), исключительно - аромат нового девайса и отличной полиграфии :D

Все разъемы, порты, технологические отверстия  :D - аккуратные и расположены удобно...

Пульт - отлично ложится в руку. Клавиши расположены на мой взгляд - удобно, ход - мягкий и четкий. В целом еще до работы с ним оставил приятное впечатление.

Опять же субъективное мнение - и плеер и пульт изготовлены на уровне!!! Полностью соответствуют своей цене. Ничего "дишманского" на мой не притязательный вкус - не увидел.

И визуально и тактильно - не вызывает никакого отторжения.

После распаковки новый "зверек" был подключен, настроен и непродолжительное время подвергнут некоторым экзекуциям.

Расскажу по порядку:

После включения и привязки пульта (справедливости ради скажу что пульт подцепился не сразу, но виной тому думаю исключительно "кривые" руки владельца) была сделана первичная настройка девайса (сеть, видео,звук).Далее плеер предложил обновится. Обновление прошло успешно.

Настройки сети - подключение по 5Ггц. Держит уверенно вроде бы особых проблем пока не замечено.

Затем удалил все "лишнее":

- предустановленные андроид приложения типа IVI и т.п.

- комьюнити приложения (Музыка, Фильмы и т.п.)

- плагины от Картины и прочее

Активировал сервисы Гугла. Установил ряд необходимых мне приложений - Х-plore, клиент EMBY, TiviMate. Ютуб предустановлен по умолчанию (NextTubeSmart), если в настройках выбрать - "Нет" напротив предложения использовать его как Ютуб, то появляется еще одно предустановленное приложение - обычный Ютуб для ATV

Также установил расширенный Дюнастор. Из него уже устанавливал Домашнее, Базингу, Виджет, Ютуб от TrippyCat. Отдельно доставил FreeTV от ddaaff

Все Ютубы - работают без проблем. Каждый сообразно своим настройкам. Частота переключается автоматом и автоматом включается HDR - там где это необходимо

Проблемы с Домашним и FreeTV - уже были озвучены поэтому подтверждаю работу только части каналов. 

Переключение каналов - быстрое :D

Изображение именно ТВ - мне даже больше понравилось чем на Про -2 . Но это субъективное оценочное мнение!!!

Отлично работает поиложение TiviMate с плейлистом от ITV.live

Особенно Full каналы с частотой 50 ГЦ. Изображение отличное, Скорость и надежность работы - изумительная.

Важный момент!!! - нет багов которыми к сожалению еще страдает в этом плане Про-2. Никаких мертвых зависонов и черных квадратов со звуком без картинки

Базингу пока настроить не успел. Поэтому пока ничего не скажу.

Воспроизведение с жестких дисков - нормально.

Полного меню на Блю-реях - нет!!! Лайт -режим (Привет Диметриусу :D )

DVD - воспроизводится с полным меню

Самба и НФС - работают отлично.

По самбе со смонтированного на Про-2 - облака посмотрел кусок "тяжелого" ремукса в 4К. Напомню подключение по вай-фай 5Ггц - никаких стробов и зависаний

Теперь скажу о "ложке дегтя" - плеер не поддерживает кодек VC-1. На экране  - начинает идти "снег" :D

Не очень разобрался с воспроизведение HDR10

При включении такого контента - телевизор показывает значок HDR, а в характеристиках по кнопке "info" дюна почему то показывает - 8 бит, а не 10

Поигравшись с видео настройками дюны, которые крайне скудны, в отличии от Про-2, добился того что дюна стала указывать в характеристиках на том же контенте - 12 бит, что тоже не верно...

Баг это или особенность - пока не понятно...

Собственно пока на этом все...

Продолжаю юзать девайс...в целом впечатления - положительные...ничего "караул!спасите!помогите!" пока не обнаружил...

Если у кого нибудь будут вопросы и просьбы - пишите , постараюсь воспроизвести, установить, поюзать и ответить...

Всем хорошего дня! 

Собственно пока это все...

ЗЫ

"парочка" фото .

За качество приношу извинения...ни разу я не фотограф... :D

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#642 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 14:27

Всем доброго дня!

Изображение именно ТВ - мне даже больше понравилось чем на Про -2 . Но это субъективное оценочное мнение!!!

Вот и первые отзывы "стройно логически мыслящих людей" :)

По поводу картинки у нас мнение сходится - тоже писал, что ТВ на Амлоджике нравится больше, а фильмовый контент на Реалтеке )

Мнение, где больше одного - уже не субъективное ;) B)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#643 jura-bruser

jura-bruser

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 768 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:11

Спасибо за отличный отзыв.
Сам рассматриваю к покупке два-три новых девайса из-за скорого переезда на новую квартиру.
В укродюношопе их мне обещали через месяц-полтора по цене около 4500грн,т.е. процентов на 20 дороже,чем в России,но ещё не точно.
Глядишь и косяки с IPTV подлечатся?

Dune 303D(170519_1353_r11) сист.накопитель 2Гб на HDD 1Тб

Dune 102W(170519_1353_r11) сист.флешка 4Гб

Dune 303D2(170519_1353_r11) сист.раздел 2Гб на флешке 4Гб

#644 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 15:45

т.е. может, но не хочет?

печалька...

Как понять - может, но не хочет? 
HDR10+ - открытый стандарт, не требующий лицензионных отчислений.

Для DV нужна лицензия, у Амлоджика её нет. 

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#645 YuganovD

YuganovD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 16:18

Для DV нужна лицензия, у Амлоджика её нет. 

Теперь понятнее почему. Но все равно печалька.

#646 Odessa

Odessa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 October 2021 - 20:28

Вы не могли бы озвучить сервисы и плагины (вы же в плагинах смотрите, не в андроиде?) на которых не идут фулл каналы - чтобы знать что поверять.

Сервисы Антифриз и Эдем плагины от Злостного. В Андроиде тоже смотрю эти же сервисы без проблем на этой же коробке

Dune Magic Plus

Dune Smart Box Plus

Dune  Real box

#647 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 01:27

Отличный обзор, по существу. Добавлю свою ложку дёгтя. При полном выключении и при полной перезагрузке отключается заставка (если её включить). А у меня привычка всегда полностью отключать Дюны, но сейчас на Магике+ от этого пришлось отказаться. И сама заставке мне не понравилась- некие цвета радуги. Предыдущая заставка, когда по но чёрному экрану плавали часы, мне гораздо больше нравится- время видишь. И ещё, почему-то отсутсвует индикатор выключения (красненький), как на всех остальных Дюнах, поэтому не поймёшь выключена ли Магик+ или вообще отключена от элктросети. В этой модели это баг или фича? Качество картинки на тв-каналах мне тоже показалось лучше, чем на предыдущих Амлоджиках и Про 2. С Ютюбом тоже работает отлично. По моему мнению- это лучшая на сегодняшний день по качеству картинки и быстроты действия Дюна для ТВ и Ютуба. Надо только Домашнее и Фри ТВ подправить- это будет бриллиант. Что же касается пульта, то я его не использую на Магике+, ибо пользуюсь универсальным, который может одновременно включать-выключать ТВ, Дюну и акустику. А пульт от Магика я прицепил к Смартбоксу+ и нормально он с ним работает. Единственное замечание, если какое-то время не пользоваться пультом, а потом нажать кнопку выключения, то она не срабатывает, надо нажать какую-ту другую кнопку и только после этого кнопка выключения начинает работать. Я так понимаю, что при включении посылается ИК-сигнал, а вот при выключении- радиосигнал. Правильно я понял? А пульт можно перевести исключительно в ИК-режим? В инструкции я ничего не нашёл, как в этом пульте соотносятся ИК-режим и БТ-режим.

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#648 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 02:03

... А пульт можно перевести исключительно в ИК-режим? В инструкции я ничего не нашёл, как в этом пульте соотносятся ИК-режим и БТ-режим.

Попробуйте так.
https://forum.hdtv.r...=59#entry519359
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#649 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 02:04

Пульт здесь чистый БТ, кроме обучаемых кнопок и включения.

#650 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 12:58

Про пульт понятно: ИК-режим только на включение, всё остальное, даже выключение- только БТ, перевести пульт в ИК-режим нельзя. А почему всё-таки нет красного индикатора, показывающего, что Магик+ выключен, находится в спящем режиме?

Dune TV-303D, Connect, Pro 4K II, SmartBox 4K Plus, Magic 4K Pius, Magic 4K, Homatics Box R 4K Plus

#651 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 13:16

Про пульт понятно: ИК-режим только на включение, всё остальное, даже выключение- только БТ, перевести пульт в ИК-режим нельзя. А почему всё-таки нет красного индикатора, показывающего, что Магик+ выключен, находится в спящем режиме?

Это к кому вопрос-то ?

Тут пользовательский форум ).

Вы видите, что в девайсе одноцветный индикатор - да, это так

В чем смысл вопроса на форуме почему в этом девайсе одноцветный индикатор ) ?

Если вы хотите обсудить удобно это или нет - ну наверняка будет 50/50, ибо половину людей раздражает яркий индикатор в стэндбае, а кому-то нравится ).

А почему - ну вот он тут стоит одноцветный ).

#652 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 13:33

Ну, например, к Вам вопрос, Вы же очень много знаете о Дюнах, гораздо больше меня. Значить в Магике+ индикатора выключенного состояния (красного) нет. Я считаю, что это не удобно, ибо непонятно, выключен ли Магик или на него вообще не подаётся питание и проблема, например, в розетке, блоке питания и т. д. А то будешь жать на кнопку питания, а он не включается, и сначала непонятно будет, то ли Магик навернулся, или пульт, или сетевой фильтр.

#653 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 13:47

Ну, например, к Вам вопрос, Вы же очень много знаете о Дюнах, гораздо больше меня. Значить в Магике+ индикатора выключенного состояния (красного) нет. Я считаю, что это не удобно, ибо непонятно, выключен ли Магик или на него вообще не подаётся питание и проблема, например, в розетке, блоке питания и т. д. А то будешь жать на кнопку питания, а он не включается, и сначала непонятно будет, то ли Магик навернулся, или пульт, или сетевой фильтр.

Сейчас специально проверил.

Есть там огонек. Маленькое отверстие через которое он светит.

Тонкий, не навязчивый свет.

Присмотритесь.

Режим ОТКЛЮЧЕНИЯ

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#654 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 13:51

Сейчас специально проверил.

Есть там огонек. Маленькое отверстие через которое он светит.

Тонкий, не навязчивый свет.

Присмотритесь.

Режим ОТКЛЮЧЕНИЯ

Кстати, да, я и сам не замечал )).

#655 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 16:50

Поставил на режим Отключения, но ничего не увидел, как не вглядывался. Может потому, что кухня ярко освещена солнцем? Придётся ждать ночи, чтобы уж в полной темноте порассматривать. Но даже если там и горит бледная красная точка, но я её не вижу- это тоже не нормально. Почему на телевизоре, на акустике я вижу, что они отключены (но запитаны!), а у Магика я этого не вижу? И, кстати, при режиме Отключения заставка, как я и ранее писал, отключилась. Отключение заставки- это явный косяк прошивки.

#656 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 17:11

Ну если все вернулось к "почему", то что тут поделать ).

#657 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 18:38

Поставил на режим Отключения, но ничего не увидел, как не вглядывался. Может потому, что кухня ярко освещена солнцем? Придётся ждать ночи, чтобы уж в полной темноте порассматривать. Но даже если там и горит бледная красная точка, но я её не вижу- это тоже не нормально. Почему на телевизоре, на акустике я вижу, что они отключены (но запитаны!), а у Магика я этого не вижу? И, кстати, при режиме Отключения заставка, как я и ранее писал, отключилась. Отключение заставки- это явный косяк прошивки.

А если подойти и посмотреть стоя рядом? Днем плохо видно, а ночью норм.

Угодили всем, тем кто хочет чтобы было и тем, кому ПРОЖЕКТОР.

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#658 Alekolt

Alekolt

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 18:46

Солнце ушло и в наступившей темноте я таки увидел слабенькую красную точку. Есть индикатор выключения! Но в обычных условиях, когда горит свет (а на кухне он всегда горит), его нифига не видно. Ну а действительно, почему? Почему на Смартбоксе+ всё и видно, и этот индикатор в глаза не бьёт. Вы считаете нормальным, что и Вы были уверены, что в выключенном состоянии этого индикатора нет? Индикатор на то и индикатор, чтобы доносить какую-либо информацию ОДНОЗНАЧНО.

#659 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 18:59

Солнце ушло и в наступившей темноте я таки увидел слабенькую красную точку. Есть индикатор выключения! Но в обычных условиях, когда горит свет (а на кухне он всегда горит), его нифига не видно. Ну а действительно, почему? Почему на Смартбоксе+ всё и видно, и этот индикатор в глаза не бьёт. Вы считаете нормальным, что и Вы были уверены, что в выключенном состоянии этого индикатора нет? Индикатор на то и индикатор, чтобы доносить какую-либо информацию ОДНОЗНАЧНО.

Да у меня она, все ровно за телеком спрятана.

Ее вообще не видно :D

Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#660 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 07 October 2021 - 19:03

Не думаю что этот девайс сложнее вскрыть чем простой смартбокс или реалбокс, а там цвет и яркость диодов можно подобрать как глазу нравится. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка