Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#641 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 16:00

Плата DAC, используемая здесь - HIFI_MQA_V2.8_20201012 универсальная и используется
в трех моделях - Dune Ultra Vision, Eweat R11 II & Eweat DMP50 (это чисто музыкальный плеер).
Но есть еще  Eweat DMP60 - в нем используется DAC с более точными/стабильными кварцами и т.д.
Звук получается более теплый/аналоговый.
Эту плату можно поставить и в Dune Ultra Vision, что даст тот же эффект.

Я не особенно верю, что замена кварцев превратит звук в теплый аналоговый, но вот замена OPA это точно делает.

После замены родных на кроватки, перепробовал кучу вариантов, проверялось сначала на синусе 1kHz, по характеру распределению гармоник, потом общие замеры с параметрами и после отсева комбинаций которые явно не сочетались мне понравились следуюшие:

1. первые 2шт I/V AD826, LPF выход 4шт MUSE8920 - басы ожили, детализация потрясающая

2. первые 2шт I/V AD826, LPF выход 4шт LM833(на переходной плате) - супермягкий ретро звук

3. первые 2шт I/V MUSE8920, LPF выход 4шт MUSE02 - THD ниже чем на заводской связке, но в два раза выше чем на 1, звук интересней чем на заводской, но более сглаженный.

Всего было сделано 25 связок, но часть отсеялась сразу, например не захотел работать нормально OPA1612 в  I/V, жутко грелся и генерил кучу гармоник.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#642 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 17:26

Я не особенно верю, что замена кварцев превратит звук в теплый аналоговый, но вот замена OPA это точно делает.

После замены родных на кроватки, перепробовал кучу вариантов, проверялось сначала на синусе 1kHz, по характеру распределению гармоник, потом общие замеры с параметрами и после отсева комбинаций которые явно не сочетались мне понравились следуюшие:

1. первые 2шт I/V AD826, LPF выход 4шт MUSE8920 - басы ожили, детализация потрясающая

2. первые 2шт I/V AD826, LPF выход 4шт LM833(на переходной плате) - супермягкий ретро звук

3. первые 2шт I/V MUSE8920, LPF выход 4шт MUSE02 - THD ниже чем на заводской связке, но в два раза выше чем на 1, звук интересней чем на заводской, но более сглаженный.

Всего было сделано 25 связок, но часть отсеялась сразу, например не захотел работать нормально OPA1612 в  I/V, жутко грелся и генерил кучу гармоник.

Я и не прошу мне верить на слово - если у вас есть хорошая паяльная станция и возможность найти подходящий кварц (с нужной частотой и высокой точности), то можно проверить и все станет понятно.
По замене операционников - в принципе разница должна быть, но насколько существенная я пока так сам и не проверил.
Тут важно все сделать правильно, даже взять те же правильные кроватки - есть дешевые с биметаллическим эффектом - такие только угробят звук - лучше применять правильные "цанговые".
И я не писал, что "превратит звук в теплый аналоговый", я писал "Звук получается более теплый/аналоговый".
А совершенству нет предела, главное чтобы уши "не подкачали"))

Кстати, я как-то не смотрел в сторону AD826, надо и их прикупить для пробы. Но я сразу больше смотрел на замену операционников на сборки на дискретных элементах. Это, конечно, существенно дороже, но я не хочу заниматься модернизацией и экономить...

Но ваш первый вариант я точно теперь послушаю, тем более, что 4шт MUSE8920 у меня есть.

#643 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 18:22

Кварцы как таковые влияют в основном на точность локализации в сцене.

Так что бы на тембральный окрас.. ну только разве что исходя из изначальной "колючести" всех ESS.

А вот замена ОУ - влияет кардинально, до ощущения совсем другого DAC.

Заводская связка - на самом деле хорошая, ровная и проверенная. Звезд с неба не хватает, но чистая по измерениям, и  с ней можно играться характером звука других компонентов.

Muses 8920+02 - отличное проверенное сочетание такого "классик хайфая", посочнее заводской связки.

Но, конечно, дискретники круче.

Мой любимый вариант на сейчас AS402+Burson V6 Classic, это звук совсем другого уровня, чем с интегральными ОУ.

Собственно это довольно универсальные рецепты для ДАКов схожего уровня, не сильно зависящие от чипов самого ДАКа, при условии допустимости широкого диапазона питания на плате (иначе там все питание переделывать надо под ОУ), но именно эти варианты сами очень широко допускают вход по питанию.

Недавно как-то втыкал Ультра Вижн после кастомного ДАКа на 2ХАК4497 - если не придираться совсем уж, то очень похожий звук, вслепую точно не различить. А вот сочетания ОУ на них же - сразу заметны.

Да, кстати, если в варианте Muses 8920+02, вместо 02 поставить сдвоенные 03 на переходнике, то будет и не менее сочно и более детально, и вообще получится крутой вариант.

Но он мне экономически сомнителен в сравнении с дискретниками уже ), поэтому предпочитаю их.

#644 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 19:24

Я и не прошу мне верить на слово - если у вас есть хорошая паяльная станция и возможность найти подходящий кварц (с нужной частотой и высокой точности), то можно проверить и все станет понятно.
По замене операционников - в принципе разница должна быть, но насколько существенная я пока так сам и не проверил.
Тут важно все сделать правильно, даже взять те же правильные кроватки - есть дешевые с биметаллическим эффектом - такие только угробят звук - лучше применять правильные "цанговые".
И я не писал, что "превратит звук в теплый аналоговый", я писал "Звук получается более теплый/аналоговый".
А совершенству нет предела, главное чтобы уши "не подкачали"))

Кстати, я как-то не смотрел в сторону AD826, надо и их прикупить для пробы. Но я сразу больше смотрел на замену операционников на сборки на дискретных элементах. Это, конечно, существенно дороже, но я не хочу заниматься модернизацией и экономить...

Но ваш первый вариант я точно теперь послушаю, тем более, что 4шт MUSE8920 у меня есть.

Там не нужна никакая паяльная станция, они все в DIP корпусах (паяльник + оплетка или игла от шприца), но если ставить кроватки, то придется высокие ставить, тк кондеры впритык стоят.

Не знаю почему 3 вариант не зашел, может не прогрел их долго, говорят их надо конкретно прогревать.

Второй вариант это чисто ретро звук, тк LM833 очень  медленные, то они сильно смягчают звук о особенности ESS, на  любителя ретро.

Muse8920 похоже просто плохо согласуется с паралельным выходом ess9038pro.

Может если в первой связки поменять MUSE02 на сдвоенные кроватки под muse03 то будет совсем по другому.

I/V преобр Slew Rate Noise type Supply Voltage DIP/SOIC Cost MUSE8920 Slew Rate Noise type Supply Voltage DIP/SOIC 1 NJM2114 15V/us 0.9uV Bipolar 22/22V DIP8   OP275 22V/us 6nV J-FET 22/22V DIP8

23 AD826 350V/us 15nV Bipolar 18/18V DIP8   MUSES8920 25V/us 8nV J-FET 17/17V DIP8

3 AD826 350V/us 15nV Bipolar 18/18V DIP8   LM833 7V/us 4.5nV Bipolar 15/15V soic8

21 MUSES8920 25V/us 8nV J-FET 17/17V DIP8   MUSES02 5V/us 4.5nV Bipolar 16/16V DIP8

7 AD826 350V/us 15nV Bipolar 18/18V DIP8   MUSES02 5V/us 4.5nV Bipolar 16/16V DIP8

последний в таблице вариант тоже пробовал, но не понравился.

Тут все индивидуально, кому что хочется услышать. Но связка AD826 + MUSE8920  дает отличную детализацию, уходит каша на сложных композициях и басы очень глубокие.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#645 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 12:59

Но, конечно, дискретники круче.

Мой любимый вариант на сейчас AS402+Burson V6 Classic,

Да, как раз в сторону австралийцев я и смотрю.

Там не нужна никакая паяльная станция, они все в DIP корпусах (паяльник + оплетка или игла от шприца), но если ставить кроватки, то придется высокие ставить, тк кондеры впритык стоят.

О паяльной станции я говорил имея в виду замену кварца, я не думаю, что ему будет полезен перегрев.

#646 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:03

Да, как раз в сторону австралийцев я и смотрю.

Ну Бурсоны я все перепробовал.

V5i - практичны, но не более того.

Есть интегральные ОУ, звучащие не хуже, а есть звучащие интереснее, хотя не дешевле стоящие так уж.

V6 Classic - прекрасны всем, но они "гладят" звук, и перед ними или после них (мой выбор все-таки перед) надо ставить что-то "острое".

V6 Vivid - многим на первый "слух" нравятся больше, там и подача активнее, и края более выделены, но.. на мой опыт есть ОУ, которые с этим справляются лучше, и все же для детальности это должны быть биполярные ОУ, и не полевики как тут. Сверхдетальность с полевиков отдает искусственностью. Хотя в паре с АК4493 я использую именно связку Vivid+Classic, и там она ок.

Но в паре с более детальной микросхемой (АК4497 или ESS9038Pro), себя хорошо показали на этом месте латышские AS402, они просто поразительную прозрачность дают и остроту краев, а вот после них Classic - вери гуд. Может и Стаккато был бы хорош, но не успел купить попробовать, надо ждать снова появления в доступе.

#647 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 14:30

Ну Бурсоны я все перепробовал.

V5i - практичны, но не более того.

Есть интегральные ОУ, звучащие не хуже, а есть звучащие интереснее, хотя не дешевле стоящие так уж.

V6 Classic - прекрасны всем, но они "гладят" звук, и перед ними или после них (мой выбор все-таки перед) надо ставить что-то "острое".

V6 Vivid - многим на первый "слух" нравятся больше, там и подача активнее, и края более выделены, но.. на мой опыт есть ОУ, которые с этим справляются лучше, и все же для детальности это должны быть биполярные ОУ, и не полевики как тут. Сверхдетальность с полевиков отдает искусственностью. Хотя в паре с АК4493 я использую именно связку Vivid+Classic, и там она ок.

Но в паре с более детальной микросхемой (АК4497 или ESS9038Pro), себя хорошо показали на этом месте латышские AS402, они просто поразительную прозрачность дают и остроту краев, а вот после них Classic - вери гуд. Может и Стаккато был бы хорош, но не успел купить попробовать, надо ждать снова появления в доступе.

Да, интересно все это будет перепробовать.

Использовать чужой опыт можно и даже нужно, но надо все проверять на себе.

Ибо здесь как и в кухне, каждому нравится свое.

У меня есть знакомый, выросший на кинаповских колонках, звучащих грязновато и "бухающих".

И позже он себе построил систему за 10000+ баксов с подобным звуком. И агитировать его за прозрачность и воздух бессмысленно).

Но я ему завидую - он добился своего звука и ему все нравится.

А мне, как и многим здесь, всегда хочется большего...

#648 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 June 2022 - 15:00

Да, интересно все это будет перепробовать.

Использовать чужой опыт можно и даже нужно, но надо все проверять на себе.

Ибо здесь как и в кухне, каждому нравится свое.

У меня есть знакомый, выросший на кинаповских колонках, звучащих грязновато и "бухающих".

И позже он себе построил систему за 10000+ баксов с подобным звуком. И агитировать его за прозрачность и воздух бессмысленно).

Но я ему завидую - он добился своего звука и ему все нравится.

А мне, как и многим здесь, всегда хочется большего...

Да, все верно. Я много раз вчитывался в описания разницы V6 Classic и Vivid, но все равно пока на своей шкуре не попробуешь, причем в разных комбинациях и не коротко - не поймешь полноценно.

Тут ведь еще слух устроен так, что любые изменения, если они не ужасны, сначала могут восприниматься позитивно, особенно если речь про реальное или виртуальное увеличение детализации. А затем на широком материале и со временем начинают вылазить косяки ).

Но лично я после всех экспериментов с Дельтами - все-таки вернулся на Markan DAC на TDA1541 в новом исполнении (он намного улучшился за последние 10 лет оказалось), сейчас вот доедет еще аппарат на 2хPCM63 для полноты картины, и все.. может быть )).

Но доведенные до ума как раз в основном экспериментами с ОУ (но местами и с емкостями) Дельты - АК4493, АК4497, АК4499 и даже сабжевый ESS9038Pro - уже в долгом пользовании все равно радуют, и для некоторого материала удобны, да и вообще любую из них можно в принципе использовать уже и не искать )).

В этом плане, кстати Ultra Vision 4K хороша - вот реально кто не хочет искать и тратить на это время и деньги, в стоке закрывает вопрос на уровне прямо. Тут спрашивали про отличие от Ultra 4K - для меня вот это кардинальное отличие, что я Ultra 4K готов был слушать с оговорками: непременно основательно прогретую, и непременно напрямую в оконечник, но все равно и так оставался некоторый привкус, но привыкаемый. А звук Ультра Вижна в стоке непрогретого через пред для меня перешел черту, когда уже - ОК, то есть в принципе можно слушать прямо так с удовольствием.

Но зуд не унять )).

#649 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 12:27

Но зуд не унять )).

Вот и я о том же)

#650 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 14:52

Пару вопросов возникло:

1. Ютюбы: ест Сматюб, который находится в "Приложения Андроид" и гугловски, который под кнопкой "добавить". В Max4K этот гугловский можно было  добавить в избранное, сейчас не нахожу как это сделать.

Он вроде проинсталлировался, но в приложениях андроида не появился.

2. Как осуществить вывод по HDMI 2-каналного стереозвука без ресемплинга?  Плейеры (втроенный хай-фай, HiBy, SMPC),  пересчитывают 16/44.1 в 16/48, при этом, если трек был с HDCD кодировкой, то она, естественно, теряется.

#651 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 15:23

1. Чтобы он появился в приложениях, нужно в настройках выставить вот это - https://forum.hdtv.r...=19575&p=525355

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#652 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 16:31

2. Как осуществить вывод по HDMI 2-каналного стереозвука без ресемплинга?  Плейеры (втроенный хай-фай, HiBy, SMPC),  пересчитывают 16/44.1 в 16/48, при этом, если трек был с HDCD кодировкой, то она, естественно, теряется.

Вы принципиально для этой задачи используете сугубо не умеющие работать без передискретизации с обычными чипсетными выходами плееры или как )) ?

Внутренний плеер (обычный, не HiFi!) ясно надо использовать. Мало того - именно он ведь у вас там по умолчанию и должен запуститься при выключенном HiFi выходе (а для вывода через HDMI он должен быть выключен).

#653 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 19:11

Вы принципиально для этой задачи используете сугубо не умеющие работать без передискретизации с обычными чипсетными выходами плееры или как )) ?

Внутренний плеер (обычный, не HiFi!) ясно надо использовать. Мало того - именно он ведь у вас там по умолчанию и должен запуститься при выключенном HiFi выходе (а для вывода через HDMI он должен быть выключен).

Внутренний плейер выдает 16/44,1, но тоже что-то на лету пересчитыват и HDCD ресивером не определяется.

1. Чтобы он появился в приложениях, нужно в настройках выставить вот это - https://forum.hdtv.r...=19575&p=525355

Спасибо, не увидел, что есть такая опция.

#654 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 19:25

Внутренний плейер выдает 16/44,1, но тоже что-то на лету пересчитыват и HDCD ресивером не определяется.

Ну там регуляция громкости же в цифре есть, поэтому это без передисретизации, но не битперфект.
Выставьте громкость на 100, но правда тест битперфект он так тоже проходит, так что скорее всего не поможет ).
Внутренний HIFi проходит тест и выдаёт битперфект, но ессно с его выходов - аналогового и цифрового HIFi. С HDMI он через Андроид все поведёт, соответственно с передискоетизацией.

#655 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 19:41

Ну там регуляция громкости же в цифре есть, поэтому это без передисретизации, но не битперфект.
Выставьте громкость на 100, но правда тест битперфект он так тоже проходит, так что скорее всего не поможет ).
Внутренний HIFi проходит тест и выдаёт битперфект, но ессно с его выходов - аналогового и цифрового HIFi. С HDMI он через Андроид все поведёт, соответственно с передискоетизацией.

Тоже подумал, что это с громкостью связано, но даже с громкосью на 100% по HDMI битперфектности нет и HDCD где-то терятся.

Max4K по HDMI выдавал HDCD, но с "заиканием" - на одном треке он то детектился, то нет. Такое наблюдал, на прошлых моделях, если чуть убирать громкость.

А там нет каких-то внутренних хитрых настроек, где эта громкость может быть как-то дополнительно отрегулированна?

Проверил, с вкюченным аудовыходом, с hi-fi коакса  по коаксу в ресивер, HDCD определяется нормально.

И какие теперь перспективы, чтобы и ресивер по HDMI мог принять HDCD?

#656 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 June 2022 - 23:05

Тоже подумал, что это с громкостью связано, но даже с громкосью на 100% по HDMI битперфектности нет и HDCD где-то терятся.

Max4K по HDMI выдавал HDCD, но с "заиканием" - на одном треке он то детектился, то нет. Такое наблюдал, на прошлых моделях, если чуть убирать громкость.

А там нет каких-то внутренних хитрых настроек, где эта громкость может быть как-то дополнительно отрегулированна?

Проверил, с вкюченным аудовыходом, с hi-fi коакса  по коаксу в ресивер, HDCD определяется нормально.

И какие теперь перспективы, чтобы и ресивер по HDMI мог принять HDCD?

Битперфектности на PCM на Реалтеке на его внутреннем плеере не было никогда.

Это немного странно, я в свое время был уверен, что есть (ибо в этом так-то ничего сложного, просто не испортить, и в Сигме было, при всем ее ужасном джиттере). Как-то возник этот вопрос, и вот потом спустя время руки дошли, и я проверил все аппараты на разных прошивках - нет.

Но вопрос этот, как мне видится, лишен смысла, потому и не доходили долго руки проверить, чисто уж из научного интереса.

Дело в том, что критичен джиттер и качество DAC. С HiFi выхода Ультры цифрового джиттер минимизирован засчет XMOS пересчета, а качество ESS 9038 Pro как DAC - НАМНОГО круче любого DAC, что стоит в самом топовом ресивере. Я не знаю ресиверов с DAC уровня ESS 9038 Pro в принципе. Соответственно - это бессмысленная фича битперфектности на внутреннем плеере, и никто, я уверен, ей заниматься не будет, особо учитывая, что причины где-то в недрах системного софта Реалтека.

Для кино -  там все ок, все форматы передаются "как есть"

Дело касается только чистого PCM. И в Андроиде нет пути обхода этого, кроме USB-Audio, через который и выведен XMOS HiFi выходов. В системном софте Амлоджика нет даже возможности вывести в 44 КГц, не то что уж битперфект.

Чистый PCM Ультра Вижном в наилучшем виде отдается через XMOS выходы - хотите в цифре, хотите в аналоге.

Желание получить именно на HDMI чистый PCM вообще и  HDCD  в частности - лишено смысла в качестве, это  история ради науки, поэтому, думаю, что никак ).

#657 xjr100

xjr100

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 380 сообщений

Отправлено 11 June 2022 - 13:33

Желание получить именно на HDMI чистый PCM вообще и  HDCD  в частности - лишено смысла в качестве, это  история ради науки, поэтому, думаю, что никак ).

В коллекции достаточно много треков, которые детектятся как HDCD, а дополнительные 8 бит это сразу другой динамический диапозон.

Это вам может так казаться, что лишено смысла. В конфигурациях, где стерео отделено от видео с многоканалом, с Дюны используется только коакс идущей в ЦАП стереосистеры, ибо ее встроенный DAC нормальный, но не такой, чтоб на него молиться.

HDMI при этом идет в ресивер, а ресивер это многоканал и мультизон, где тоже хочется, чтобы тоже была битперфектность. Перетыкать коакс совсем не удобно. Даже если гипотетически предположить, что у Дюны есть два идентичных hi-fi цифровых выхода,

то в ресивре нужно тыкать кнопками в сетапе, чтобы сказать, что картинку нужно брать с HDMI, а звук нужно брать не цифры,  при этом при просмотре кино придется делать обратные манипуляции.

Еще один "костыль" от производителей ресиверов - в некоторых моделях цифровой коакс они НЕ могут рутить на мультизоны из-за проблем с защитой от копирования контента.

И вообще, цена Ultra обязывает, чтобы он и на HDMI был битперфектным :) Если использовать внешний DAC для стерео и смотреть на Ultra как на универсальный плейер, то будет ли он в аудио + видео лучше, чем Real Vision + hi-fi аудиостример?

По деньгам оно практически одинаково. Видео же будет таким же, а вот с 2-канальным аудуио точно будет поинтереснее, учитывая что практически все стримеры уже умеют работать с  Roon, Tidal MQA  и т.д..

#658 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 11 June 2022 - 14:19

А можно дискутирующим по поводу качественного аудио задать отвлечённый вопрос? На всех этих суперцапах,разных операционниках,получая битперыект или не получая,вы какой контент слушаете? Современный хайрез? Современный мастеринг с диким клиппингом и компрессией DR 5-7 ? Ведь на всех этих тидалах и прочее именно такие записи! Как их можно слушать на нормальной аппаратуре? Любой ЦАП сходит с ума в своих микросхемах от клиппинга. Как можно слушать этот маркетинговый грохот при DR5 и рассуждать о каком то качестве? В золотую эру звукозаписи 70-80 годов записывали музыку DR10-12,вот это сказочно звучит напрямую с выходов ультра в мощник NAD даже в 44 - 16 бит. Как можно называть КАЧЕСТВОМ современный говнохайрез сведённый в DR5? Это же маркетинговый маразм!!! Я поменял несколько усилителей,цапов и прочих аппаратов,пока мне не открыли глаза специалисты. И мой мощник за сотку деревянных с ультрой и аккустикой Dynavois 250 ватт играет фантастически записи с нормальным DR,к которому я сам привожу программно нужные мне записи.Мнение не навязываю,но многие про это не знают,перебирая аппаратную часть,вместо того,чтобы перебирать контент.вот послушайте на БОЛЬШОЙ громкости,как можно сделать шикарный звук. Этот спец уже лет 5 занимается этим. Конечно звук у каждого СВОЙ,но этот именно ПРАВИЛЬНЫЙ https://rutracker.or...c.php?t=5392649

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#659 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 June 2022 - 16:13

В коллекции достаточно много треков, которые детектятся как HDCD, а дополнительные 8 бит это сразу другой динамический диапозон.

Это вам может так казаться, что лишено смысла. В конфигурациях, где стерео отделено от видео с многоканалом, с Дюны используется только коакс идущей в ЦАП стереосистеры, ибо ее встроенный DAC нормальный, но не такой, чтоб на него молиться.

Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что такое HDCD ))).

Дополнительные 8 бит - это просто фантастика была бы )).

Вообще-то HDCD это всего лишь мулька по запихиванию как бы 20 битного сигнала в формат CD-Audio, не более того.

У меня для HDCD есть Rotel RCD-990 на 2хPCM63, поэтому что это такое - я знаю, так сказать, в оригинале ).

Более современным способом такого аудиомошенничества является MQA ), там в 24 бита запихивают как бы сжатую разницу от как бы расширенного по частоте дискретизации материала ). 

Это все благотворно сказывается на посредственную дельта-сигму в посредственных условиях, стоящую в ресивере - да, но  сама она  не имеет отношения к качественному стерео - тоже да ).

Встроенный DAC Ультры - дает возможность получить настоящее качественное стерео. В том числе и с использованием всех этих аудиомошеннических форматов, но она способна и 44/16 отдать как надо. А ресивер - не способен ).

Ну это если про качественный звук ).

А желать битперфект в PCM с HDMI - можно, конечно, для этого есть адрес ТП Дюны, пишите ).

#660 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 12 June 2022 - 12:18

Конечно звук у каждого СВОЙ,но этот именно ПРАВИЛЬНЫЙ https://rutracker.or...c.php?t=5392649

Как уже было где-то написано "Каждому своё".
Вы делаете с записями то, что вам нравится, но, скорее всего, это достаточно мало напоминает оригинал.
Действительно раньше музыка писалась и сводилась совсем по другим стандартам, но сейчас потребителей по большей части устраивает МП3 и наушники за 50 баксов максимум. Вот под таких потребителей большая часть записей и сводится. Это, конечно, очень плохо, но так есть.
А вы как и любители китайской кухни "заливаете все соевым соусом" и говорите - вот это вкусно и так должно быть.
Это ваше дело, что и как слушать. Но всем рассказывать, что с "соевым соусом все вкуснее и правильнее", как минимум не корректно -

ибо и как фарш нельзя прокрутить назад, так и восстановить загубленную запись невозможно, можно только что-то, ихмо, подстроить под себя.