Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#641 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 13:02

Насчет NTFS - да, в Андроидных с ней все ок.

Конкретно на Pro 4K II в текущем ПО, насколько я знаю, несколько снижена скорость записи на NTFS, но именно записи.

С чтением все ок.

Вот про запись я и говорю. И занижена похоже не несколько, а прилично. Был уверен, что раз запись хромает, то и чтение будет не к чёрту, не проверял, сразу переформатировал на EXT3 и остался на ней. В любом случае, запись на диск важный показатель и при выборе системы ответ, ящитаю, очевиден.

#642 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 13:17

У него HDD в Дюне, я так понял, а не в NAS. Разницу показателей для этих систем я описал выше при таком подключении. У меня с HDD NTFS на ПК так же в районе 55 МБ\с Дюна читает, а наоборот нет таких показателей с NTFS.
Видать не всё так гладко в королевстве Датском...

UPD: может, конечно, частный случай.

hdd в про 2к не вставляется. Это внешний хард usb 3.0

Конкретно на Pro 4K II в текущем ПО, насколько я знаю, несколько снижена скорость записи на NTFS, но именно записи.
С чтением все ок.

Ну там у человека явно вопрос не с файловой системой, Ютуб-то тут не при делах.
Я бы копал в настройки HDMI и кабели.

кабели audioquest через pult заказывал.
Какие настройки Hdmi должны быть?

А вы в настройках андроида \ Others \ HDMI 2 (в самом низу) включали?
Это я про главный ваш вопрос с дергатнёй.

сначала, было 1.4. Потом переключил в 2.0 . Не помогло

А вы в настройках андроида \ Others \ HDMI 2 (в самом низу) включали?
Это я про главный ваш вопрос с дергатнёй.

#643 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 13:27

На самом деле столько интересных подробностей про сабж всплывает в процессе эксплуатации. А в настройках Андроид ТВ вообще прой не понятно, для красоты какой-нибудь пункт в интерфейсе или при изменении его статуса вкл-выкл будет что-то меняться, по-этому сейчас придётся использовать метод научного тыка, если что-то надо изменить.

Хорошо бы где-нибудь нарыть инфу по этим настройкам, особенно, которые на латыни. 

Вот узнали кое что про файловые системы, уже хорошо, главное теперь не забыть.

#644 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 13:29

С чтением все ок.

Ну там у человека явно вопрос не с файловой системой, Ютуб-то тут не при делах.
Я бы копал в настройки HDMI и кабели.

Вот мои настройки

Прикрепленные файлы

#645 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 13:39

Ну я бы, признаться, предложил сбросить девайс сейчас, пока много не наставлено.

Потому что может вся эта возня и не нужна, и просто апдейт зашел криво.

Последнее ПО для Pro 4K II неожиданно для новой модели очень ровно встает, но нельзя исключать и такие моменты, тем более что некоторые прецеденты все равно есть.

А уж потом на чистом девайсе заново посмотреть по очереди что как.

P.S ой у вас там ужас в настройках ), щас сначала напишу что поставить ).

Ну прежде чем сбрасывать таки выставьте нормально ))

Максимальный режим - разрешение вашего ТВ с 50 Гц

Авточастота кадров - включено

Авторазрешение - выключено

Максимальная глубина цвета - 10 бит, если у вас не Самсунг с HDR10+, если он - 12 бит

Предпочитаемая глубина цвета - как в контенте

В текущих настройках у вас там может весь контент вываливаться в 12 бит без авточастоты и еще и с авторазрешением )), там ужас что на экране при таком должно твориться ).

#646 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 14:49

Наблюдал намедни интересный глюк. Тоже с HDMI. Но из другой сферы, нежели чем обсуждаемые. Не факт, что это глюк Дюны, но до Дюны я на своём текущем проекторе с таким нигде не сталкивался с момента его покупки в марте.

Итак, смотрел серию "Dark" (не на Нетфликсе, а просто из пиратского файла, так как не люблю субтитры). И она была... тёмная... Ну, кто не в курсе - там цветовая гамма вообще очень соответствует названию. Тёмная, местами прям на грани чёрно-белого. Но всё же есть и отдельные сцены на улице при как бы заоблачном солнечном свете. И там мне показалось, что как-то с цветами не очень - будто saturation выкручен почти в ноль. Но списал опять же на режиссёрскую задумку - типа, "4 часа до апокалипсиса".

Серию досмотрел и пошёл в настройки проверить, нет ли новых прошивок. И в настройках вижу - все иконки прям будто чёрно-белые... Тут уж на режиссёрскую задумку не спишешь...

Но я знаю, куда в данном случае копать. Иду в андроидные настройки, конкретно HDMI Range. У меня там стояло значение Limited. На проекторе при этом всегда стояло Авто. Подумал, на что тут изменить - и решил, что не нужно ничего менять. И просто нажал опять на Limited на Дюне. Как ни странно, хоть настройки и не изменились, это привело к переиничиванию HDMI. И после этого иконки Дюны стали нормальных красочных цветов.

Ещё раз повторю: было всего один раз и не факт, что глюк именно на стороне Дюны. Но до Дюны на данном проекторе с его настройкой Авто для HDMI Range не было проблем ни разу ни на одном плеере из множества.

#647 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 15:48

А поделитесь кто-нибудь правильными настройками видео для просмотра андроидного Ютуба на сабже, если они есть в природе и если у кого гладко показывает.

В Дюновском плагине почти всё работает нормально, на андроидном сплошные фризы-телепорты. Какие только режимы не ставил, 23,9.., 24, 50, 60Гц, на последних вроде плавнее, но не сильно. Вроде ловил видосы и вроде даже без фризов на 30фпс, но там безлимитные-борцуны носились по октагону, в отчаянных попытках друг друга убить, но всё время рефери-гад мешал этому процессу. Может просто показалось, что не было фризов из-за их хаотичных движений, типа само представление один растянутый фриз.

Или сабж тоже пока не дорос до этого, как остальные?

Ради интереса в настройках андроидного Ютуба, посмотрел параметры всех просмотренных видео, так там от 24фпс до разумной бесконечности. Как такое вообще можно смотреть без АФР?

#648 lordalex

lordalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 15:59

Подскажите, пожалуйста, эта Дюна протокол NFS поддерживает?
Кто-то может уже испробовал его в деле?

#649 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 09 July 2020 - 16:16

Максимальная глубина цвета - 10 бит, если у вас не Самсунг с HDR10+, если он - 12 бит

А для чего ставить для HDR10+ глубину цвета 12 бит ? Если телик 10 бит, да и HDR10+ этот тот же HDR10, только с динамическими метаданными, которые никак не влияют на битность цвета ? Да и контент весь в 10-битном цвете, а DV Самсунги и Дюна все равно не поддерживают.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#650 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:18

hdd в про 2к не вставляется. Это внешний хард usb 3.0

HDD у вас в ПК, я так понимаю?

А ПК с роутером по WiFi  и приставка с роутером по WiFi соединены? 

Если да то скорость чтения с такого диска будет в пределах до 9 МБ\с, может чуть больше, но не намного.

#651 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 09 July 2020 - 16:22

такив том то и дело, что дёргается и ютуб ролик воспроизводимый приставкой, да и Toshiba не худший hdd, мягко говоря. Может попробовать форматнуть диск в ext 2 /3?

Я пробовал воспроизводить ютуб ролики на ТВ и на Дюне. На Дюне AFR при просмотре Ютуба не работает, а на телике идеально гладкая картинка. На Дюне хоть и не глючит при воспроизведении, но картинка дерганая и смазанная слегка.

Так что если планируете смотреть именно Ютуб, то лучше на телике, а не на Дюне.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#652 vasiliy_gr

vasiliy_gr

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 177 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:27

Подскажите, пожалуйста, эта Дюна протокол NFS поддерживает?
Кто-то может уже испробовал его в деле?

Да. Да. А в чём тут могут быть сомнения?

#653 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:36

HDD у вас в ПК, я так понимаю?

А ПК с роутером по WiFi  и приставка с роутером по WiFi соединены? 

Если да то скорость чтения с такого диска будет в пределах до 9 МБ\с, может чуть больше, но не намного.

Нет, хдд просто внешний кабелем юсб 3.0 коннект к дюне. 

#654 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:37

Как писал выше: перешёл с дюны 102 на эту. После некоторого времени разбирательства понял-мне не нужны NAS, подключение по SMB (для просмотра фильмов). У этой дюны прекрасное решение просмотра через Torrserv. Самое интересное, что андроидные плееры, типа Vimu, не дают той плавности, которая есть при использовании штатного проигрывателя оболочки Дюны. Вывод: если интернет 100 мегабит и больше, то смысл в насах и внешних HDD, тем более, подключения по SMB к компу, пропал-картинка хорошо тянется через прямой просмотр торрентов.
Dune HD 4K Pro II

#655 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:38

Ну я бы, признаться, предложил сбросить девайс сейчас, пока много не наставлено.

Последнее ПО для Pro 4K II неожиданно для новой модели очень ровно встает, но нельзя исключать и такие моменты, тем более что некоторые прецеденты все равно есть.

В текущих настройках у вас там может весь контент вываливаться в 12 бит без авточастоты и еще и с авторазрешением )), там ужас что на экране при таком должно твориться ).

Пока всё ок. Спасибо

#656 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:48

Для меня самым непонятным пунктом в настройках осталось: Peak Luminance. Это динамично поднимающаяся яркость до выставленного предела или статичная, при выставленном значении? Разницы между значениями 1 и 9 не увидел. Тогда что это такое?
Dune HD 4K Pro II

#657 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 16:58

25 мин норм и опять стало тормозить... как при замедленной перемотке

#658 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 17:16

Кнопка info на файле, проверьте скорость чтения какая?

Может быть здесь по usb3 питания не хватает для HDD. Вечером погоняю через USB, отпишусь по результатам.

#659 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 17:21

предпочитаемую глубину цвета в авто. Если у вас телевизор не воспроизводит 12 бит (это формат DV), то выставить в авто, или в значение, которое максимально для вашего устройства воспроизведения.
Dune HD 4K Pro II

#660 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 17:25

Не помогло.. опять фризы минут через 5 появляются. 

Сделал скрин текущих настроек

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1