Народ, по поводу нагрева-перегрева уже писано переписано, по HDD на текущий момент перегрева при 6-ти часовой нагрузке не зафиксировано, причем на прямых измерениях а не софтовых, да имеет место приближение к верхней границе температурного режима но и только. Выйдет из строя HDD раньше времени или нет - время покажет...
На счет опасений по этому поводу отписано в техподдержку (с логами и цифрами) - ждем окончания праздников, может будет ответ по существу.
На счет WD - зря вы ругаете контору, у меня за все время эксплуатации всевозможной электроники, диски, практически, только этого производителя, и по сей день все работают безотказно, есть пара HDD еще c 1996 года и фурычат (возможно мне просто повезло
)
Использование же HDD в плеере в режиме non-stop и в качестве NAS крайне не практично и не удобно на мой взгляд, только как временная мера - возможно?
Да, на счет диапазона температур хранения дисков, как впрочем и многих других устройств, это по большей части лукавая цифра, ибо как правило это требования законодательств и способ производителей как-то защитить себя от необоснованных претензий.
Темный момент - это ТТХ проца, информации по температурному режиму нигде нет, я отправил запрос в Realtec, может что и ответят, хотя не уверен 
Городить "огород" - охлаждение, какое-либо в бытовом приборе, на мой взгляд, верх непрактичности, и в большинстве своем реального эффекта не даст а усилий и затрат потребует, оно надо?
На счет кодеков - и дальше производители скорее всего будут выводить из аппаратной поддержки не эффективные и/или коммерческие, особенно с ростом вычислительной производительности … это свершившийся факт, и нас об этом не спросят! (вообще на эту тему можно много что сказать, но смысла в этом нет).
Так что ждемс… 
Сообщение отредактировал dimchik78: 06 January 2019 - 14:56