Привезли новый Соло на замену вышедшего из строя. Все файлы из компа показывает правильно с отличной картинкой и звуком DTS. Пробовал Марсианин, Звездные войны и другие в 40 и более Гбт. без единого затыка все по DLNA. К моему удовольствию играет диск Темная сторона Луны с многоканальным звуком великолепного качества. Процессор определил как DTS. 4К у меня нет, свою плазму Панасоник пока не меняю. Все плагины устанавливаются и запускаются, бета прошивку пока не ставил, не знаю есть ли смысл? Сегодня поставлю HDD и проверю работу.

Dune Hd Solo 4K
Отправлено 19 April 2016 - 11:51
Отправлено 19 April 2016 - 11:54
ИМХО вместо DLNA лучше самба или NFS. DVD и BD папки и образы по DLNA не работают с меню.
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 19 April 2016 - 12:03
ИМХО вместо DLNA лучше самба или NFS. DVD и BD папки и образы по DLNA не работают с меню.
Согласен Маэстро, но я с техникой на Вы и надо пригласить специалиста.
Отправлено 19 April 2016 - 12:29
И огласите пожалуйста скорость чтения по гигабитной сети SMB и NFS+UDP, а то молчите как партизаны
Скорость чтения с NAS на Solo 4K при прямом гигабитном полнодуплексном Ethernet соединении по NFS/UDP (с настройками монтирования NFS по умолчанию: rw,relatime,vers=3,rsize=8192,wsize=8192,namlen=255,soft,nolock,proto=udp,timeo=11,retrans=3,sec=sys,mountvers=3,mountproto=udp,local_lock=all) в среднем составляет 310 Мбит/c.
Dune HD Pro Vision 4K Solo [tv175v] (240619_0210_r22).
Отправлено 19 April 2016 - 13:50
Скорость чтения с NAS на Solo 4K при прямом гигабитном полнодуплексном Ethernet соединении по NFS/UDP в среднем составляет 310 Мбит/c.
Спасибо. Значит все что умеет Дюна со встроенного HDD, должна читать и по сети без проблем, это радует.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 19 April 2016 - 14:03
А что простите было с вышедшим из строя?Привезли новый Соло на замену вышедшего из строя. Все файлы из компа показывает правильно с отличной картинкой и звуком DTS. Пробовал Марсианин, Звездные войны и другие в 40 и более Гбт. без единого затыка все по DLNA. К моему удовольствию играет диск Темная сторона Луны с многоканальным звуком великолепного качества. Процессор определил как DTS. 4К у меня нет, свою плазму Панасоник пока не меняю. Все плагины устанавливаются и запускаются, бета прошивку пока не ставил, не знаю есть ли смысл? Сегодня поставлю HDD и проверю работу.
Отправлено 19 April 2016 - 14:28
А что простите было с вышедшим из строя?
Блок питания.
Отправлено 19 April 2016 - 22:56
Подскажите, пожалуйста, где найти для Соло плагин Картина.тв? Заранее благодарю!
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 19 April 2016 - 23:46
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует
Отправлено 20 April 2016 - 00:37
Так плагин Картины на соло изначально инсталлирован
На российских Дюнах - да. А у моего друга из Женевы приставка пришла из Англии и там нет Картины. Очень просит разыскать.
ЗЫ. Старый плагин, который можно найти в сети - не работает на Соло. Может, как-то можно из российской Дюны его выковырять?
Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)
Отправлено 20 April 2016 - 01:10
Dune HD Pro 4K II (всегда последняя)
Dune HD Solo 4K (всегда последняя), сист. флешка присутствует
Отправлено 20 April 2016 - 08:05
Отправлено 20 April 2016 - 11:51
Помогите неопытному владельцу первой медиаприставки.
1. Существует ли возможность установки расширенного дюн стора на 4k solo? И вообще, каких-либо дополнительных приложений. Где возможно просмотреть список приложений, если такие имеются?
2. Когда создавал домашнюю группу, 4k solo не видит фильмы формата .mkv, которые лежат на компьютере, лишь .avi. Как организовать домашнюю сеть так, что бы можно было с плеера смотреть фильмы формата .mkv, которые лежат на компьютере? Читал про DLNA, но так и не понял, есть ли какие-либо клиенты для самого медиаплеера.
Как итог, необходимо понять, как организовать домашнюю сеть и расшаривание фильмов. Буду очень благодарен за помощь и понимание, спасибо.
Отправлено 20 April 2016 - 11:59
1. Да можно установить расширенный дюнастор. http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233Списка как такового нет, но все есть в расширенном дюнасторе плюс минус.
2. Похоже вы к компьютеру подключаетесь именно по DLNA, а лучше по SMB или NFS
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 20 April 2016 - 12:40
1. Да можно установить расширенный дюнастор. http://forum.hdtv.ru...showtopic=13233Списка как такового нет, но все есть в расширенном дюнасторе плюс минус.
Не получается подключить по SMB к Wind10 есть ли какая-нибудь ссылка как это сделать?
Отправлено 20 April 2016 - 12:48
Да спасибо, уже поставил. Очень рад, что есть приложение Твича. Но не могу разобраться с торрентами. Как я понял, есть приложения, которые скачивают именно торрент файл с того или иного сервиса. Далее, эти файлы открываются RemTor? Не могу понять, как его нужно настроить. Есть ли возможность скачивать торренты на юсб носитель, подключенный к Dune?
Как плюс, подскажите набор полезных приложений, которые стоит установить.
И где почитать про подключение SMB/NFS?
Еще раз огромное спасибо за помощь.
Отправлено 20 April 2016 - 13:23
Отправлено 20 April 2016 - 13:53
Торрент клиента для соло пока нет.
То есть LTU на нем не работают и стоит просто подождать официального клиента?
На Win 8.1 работает?
Отправлено 20 April 2016 - 14:43
LTU на соло не работает, так как приложения собраны под другие процессоры и другие версии linux.
Вся надежда на micha86 надеюсь он соберет трансмишен и может все остальное и в какомто виде можно будет ставить на соло, или как LTU или отдельным плагином.
На счет оф. торрент клиента я не знаю.
Ну эта инструкция под win 7 не думаю что оно сильно отличается от 8.1.
Отправлено 20 April 2016 - 15:11
Друзья!
Пару вопросов после 3-4 дней использования Solo 4K:
1. Подскажите пожалуйста как подключиться по WI-FI с NFS на SOLO 4K (роутер Air Express)? Какие параметры заполнять? Я профан. Хотя в принципе сейчас подключен по SMB и работает на ура. Есть ли вообще смысл подключаться по NFS?
2. Посоветуете какой-нибудь неплохой переходник для звука (AV OUT - SPDIF)? Где купить?
3. Режим VPX demo от обычного (тот что без demo) чем отличается? И в принципе с отключенным не вижу разницы в качестве изображения. Почему? (само по себе изображение отличное).
4. При просмотре в основном файлов MKV 1080p или 720p какие настройки видео лучше выставить? (тв - плаза от Panasonic).
5. Долго загружаются фильмы. На Dune 303D значительно быстрее (при этом при загрузке показывает проценты загрузки файла). Можно как-то это исправить (и добавить индикацию процентов)?
Спасибо