Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6521 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 15:19

Из ресивера только один хдми выход и он идет на проектор. При просмотре иптв с дюны на телеке мне ресивер не нужен, даже если бы было 2 выхода у ресивера. Я выше правильно расписал варианты? Телек только через тюльпаны? Зачем второй хдми на дюне?

Второй HDMI на этой модели это вход.

Честно говоря, я не понимаю зачем может быть нужен ресивер с 1 выходом HDMI.. он какие вообще функции выполняет )) ??

Усилители из них никакие, кинотеатральный звук можно раскодировать на самой приставке, от этой коробки вся польза что это по сути коммутатор входов и выходов..

Если бы было 2 выхода у ресивера - вы просто включаете какой нужно и смотрите что нужно.

А что делать в такой извращенной схеме - ну хз, тюльпанами в 2019 году что-то подключать это..

#6522 Kenzo123

Kenzo123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 19:16

Телек у меня обычный, ФуллХД плазма. Думал обойдусь малой кровью и куплю универсальный комбайн. Ан нет.полуфабрикат какой-то.

#6523 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 19:41

Ан нет.полуфабрикат какой-то.

И чем Dune Hd Pro 4K не устроил?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6524 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 22:25

Телек у меня обычный, ФуллХД плазма. Думал обойдусь малой кровью и куплю универсальный комбайн. Ан нет.полуфабрикат какой-то.

Это и есть комбайн, только на медиаплееры никто в норме не возлагает функцию сплиттера видеосигнала ))).

Даже там где есть 2 HDMI  - второй обычно для Audio.

#6525 Kenzo123

Kenzo123

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 18 June 2019 - 23:08

И чем Dune Hd Pro 4K не устроил?

Я выше написал свои хотелки. Посмотрел более дорогие Дуньки, Оппо 203 - у всех 1 нормальный выход hdmi. Может такая приспособа меня выручит или это все ерунда?
https://s.click.alie....com/e/b53OIDHs
Не хочу приставки плодить. Сейчас за iptv отвечает Ott tv box X96 mini. За кино и музыку в качестве истoчника IconBit xds1003d. Ресивер Yamaha 1800 и цап Topping Dx3Pro

#6526 Zele1962

Zele1962

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 16:53

День добрый! Каким плеером лучше пользоваться на андроид приложениях?
Lg 49uk7550pla. Tivo stream 4k,Fire stick 4k Max.Marantz nr 1510, Dali oberon 3 Philips 58pus 8507.dune magisk 4kplus.230606_0206_21

#6527 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 17:05

День добрый! Каким плеером лучше пользоваться на андроид приложениях?

Родным

#6528 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 20:25

Всем привет. Ситуация следующая: есть ТВ Sony XE9005, есть ПК, есть ресивер. Ранее, чтобы посмотреть фильмы, я записывал их с компа на внешний usb hdd, подключал hdd к телеку, к телеку же был подключен и ресивер, так смотрел. Сейчас хочу смотреть фильмы напрямую с компа. Думал, что подключу комп к ресиверу, ресивер к тв и все получится. Но вот сегодня подключил комп пока что без ресивера сразу к тв и все ролики дёргаются при воспроизведении. Появился вопрос: поможет ли в этом случае Дюна? И вообще какая схема подключения компьютера через ресивер и дюну к телевизору? Подскажите, пожалуйста.
Dune HD Realbox 4K

#6529 Vorands

Vorands

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:08

И вообще какая схема подключения компьютера через ресивер и дюну к телевизору?

Всё до безобразия просто.

На компе устанавливаете, например, NFS сервер -HANE WIN NFS SERVER.

С него по сетке пойдёт Ваш контент на дуню. С дуни по HDMI кабелю - на ресивер, с ресивера - на телек, и вот оно, без подключения hdd, счастье.

#6530 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:13

По сетке - я так понимаю по проводной, гигабитной, чтобы хватило пропускной способности на большие 4к фильмы?
Dune HD Realbox 4K

#6531 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:18

Интересно, что если старые Сигма плееры читали с Синолоджи файлв на NFS намного быстрее чем SMB, то теперь разницы не вижу на андроидных. Та же скорость

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#6532 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:20

С дуни по HDMI кабелю - на ресивер, с ресивера - на телек...

Это при условии что ресивер понимает 4К HDR

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#6533 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:24

И ещё вопрос. Кроме просмотра фильмов, я также хочу иметь возможность играть с пк на тв. Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне к моему торчащему из стены hdmi кабелю от пк надо докупить ещё два. И получится так: от пк к дюне сетевой кабель, от дюны до ресивера hdmi кабель, от компа до ресивера hdmi кабель, который уже есть из стены, от ресивера до телека hdmi кабель. Для переключения между дюной и пк использовать пульт ресивера, переключая входы
Dune HD Realbox 4K

#6534 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 21:26

Да, ресивер onkyo tx-nr676. Насколько я понимаю с 4К у него все ок
Dune HD Realbox 4K

#6535 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 19 June 2019 - 22:02

И ещё вопрос. Кроме просмотра фильмов, я также хочу иметь возможность играть с пк на тв. Правильно ли я понимаю, что в таком случае мне к моему торчащему из стены hdmi кабелю от пк надо докупить ещё два. И получится так: от пк к дюне сетевой кабель, от дюны до ресивера hdmi кабель, от компа до ресивера hdmi кабель, который уже есть из стены, от ресивера до телека hdmi кабель. Для переключения между дюной и пк использовать пульт ресивера, переключая входы

Похоже на правду.

По поводу фильмов же на ТВ - они дергаются скорее всего просто потому что фильмы в 23.976 к/с а ТВ их либо в 25, либо в 24 выводит.

Ну это смотря как дергаются. Может и сеть.

Честно говоря, на мой вкус и NFS с Дюной поднимать не придется, тут уже как верно замечено, она и по smb сейчас современная ОК работает без разницы в скорости. Просто расшарите нужные папки с компа и все.

#6536 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 06:25

Похоже на правду.
По поводу фильмов же на ТВ - они дергаются скорее всего просто потому что фильмы в 23.976 к/с а ТВ их либо в 25, либо в 24 выводит.
Ну это смотря как дергаются. Может и сеть.
Честно говоря, на мой вкус и NFS с Дюной поднимать не придется, тут уже как верно замечено, она и по smb сейчас современная ОК работает без разницы в скорости. Просто расшарите нужные папки с компа и все.

Дергается - это я про не работающую уплавнялку. На тестовых роликах, типа снайпера и гонконга, с диска все ок, с компа дергания, при перемещении камеры. Пробовал через madvr, смотрю информацию по ролику при воспроизведении, пишет, что герцовка ролика и тв совпадает, но все равно дергается. Как я понимаю, при воспроизведении с диска, сони своими силами обрабатывает изображение, кадры добавляет и т.д., работает улучшалка-уплавнялка, скажем так. А когда с компа я в плеере воспроизвожу, то не работает. Подключение в данный момент по hdmi кабелю, потому вопрос не в сети точно
Dune HD Realbox 4K

#6537 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 06:39

Я так понимаю, что Dune Pro 4K - это то, что мне нужно?
Dune HD Realbox 4K

#6538 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:02

Уплавнялка обычно включается на каждом входе независимо, а для компа по дефолту она выключена.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#6539 tomasomsk

tomasomsk

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:16

Уплавнялка обычно включается на каждом входе независимо, а для компа по дефолту она выключена.

А как-то можно для компа ее включить?
Кстати, когда iptv включал через программу lazyiptv, то тоже не работала уплавнялка. После того, как сделал iptv через tvirl, когда каналы встроились в guide телевизора, стало хорошо идти, с улучшалками
Dune HD Realbox 4K

#6540 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 20 June 2019 - 11:49

Ну не знаю, наверно просто нужно ее включить в настройках, когда ТВ работает от компа. Может быть отключить настройку типа "без улучшений", выбрать другое назначение для hdmi-входа, не "компьютер", а "bluray-player", например.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

Темы с аналогичным тегами Android