Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6381 StingerAlex

StingerAlex

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 19:04

Чтоб уж завершить сей оффтоп актуальной инфой ) - не, все там не так плохо.

Infuse решает там вопрос с фильмами кардинально, так что у Дюны там мало остается преимуществ в этом вопросе, а IPTV давно есть в Аппсторе, включая OttClub, и ничего ломать не надо - даже удивительно как оно удобно работает с тачзоны и двух кнопок )).

Просто другое дело, что я вот семейству сколько не оставлял, уезжая, Дюну и Эппл ТВ подключенными - возвращаясь всегда вижу, что пользуются Дюной ). Оказывает игрушка клевая, но все ж нормальным пультом медиаплеером управлять приятнее. А мне лично в Эппл ТВ тупо не хватает качества картинки ), хотя там и Dolby Vision есть, ну и нормального набора входов и выходов ).

Ну и конечно на Эппл ТВ нет Домашнего ТВ ! Тут только Дюна, и это софт для IPTV бэст оф бэст на мой вкус.

Мир-жвачка- давайте не ругать огульно целые классы девайсов ).

OttClub не перевариваю, равно как и Коди, между прочим. IPTV такого как на дюне нет, Ace нет. Да и легендарный OttClub - только для плей листов, можно было бы наступить на горло собственной песне, и мучиться с ним, но ведь нет, далеко не все провайдеры провайдуют свои плей листы.

Посему самое замечательно применение АТВ - это использовать через него mirroring или air, то есть стриминг. В этом качестве он тупо универсален.

DUNE HD TV-102W, 150721_0135_B9 , сист. накопитель "+".

#6382 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 19:16

OttClub не перевариваю, равно как и Коди, между прочим. IPTV такого как на дюне нет, Ace нет. Да и легендарный OttClub - только для плей листов, можно было бы наступить на горло собственной песне, и мучиться с ним, но ведь нет, далеко не все провайдеры провайдуют свои плей листы.

Посему самое замечательно применение АТВ - это использовать через него mirroring или air, то есть стриминг. В этом качестве он тупо универсален.

Вы что-то не о том.

Ott Club - это безусловно лучший полуофициальный )) IPTV сервис на сейчас.

Никакого отношения к плейлистам не имеет, полноценный сервис с архивами и что не так часто бывает не только помесячной тарификацией, но и позапросной.

На АТВ в то числе есть в полноценном плагине со всеми сервисами.

На Дюне - удобнее ).

#6383 StingerAlex

StingerAlex

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 20:10

Вы что-то не о том.

Ott Club - это безусловно лучший полуофициальный )) IPTV сервис на сейчас.

Никакого отношения к плейлистам не имеет, полноценный сервис с архивами и что не так часто бывает не только помесячной тарификацией, но и позапросной.

На АТВ в то числе есть в полноценном плагине со всеми сервисами.

На Дюне - удобнее ).

OttClub или OttPlayer?))) Если речь идет о провайдере IPTV, которым задолбали после ухода торрента, то я не видел никакой программки для АТВ, если честно, правда и не очень интересовался. Если речь о плейере, то более убого воплощения я не встречал, впрочем о вкусах не спорят.))) И по опросам пользователей

Я пробовал OttCLub на дюне, сказать что это лучший сервис я не могу - он проигрывает для меня в одни ворота cbilling.))) По листу каналов, и так далее, Картинка возможно на cbilling не лучшая, но что поделать.

#6384 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 20:35

Вот ведь развели тут холивар !

Прошился вчера на новую, ессно сразу ави проверять :)

У меня спец. для этого дела 5 шт. припасено с разными рефрешами 23-24-25-29 и разрешениями :)

Ранее не дергался из них тока один на 25...остальные дергались, теперь все наооборот :)))

Т.е. 80%  попадание. 

У меня авишки все нормально теперь идут кроме тех, что с рефрешем 30. Тормозят жутко. 29.970 - ОК.

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#6385 bizon

bizon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 20:39

Здравствуйте,неделю назад купил данный аппарат,до него пользовался Sony s6500.Звук и видео через рес Denon x2400h по hdmi кабелю.По видео вопросов нет,а вот громкость стала заметно ниже по сравнению с Сонькой,если раньше  выставлял громкость на ресивере на 45-50,то сейчас на 70-75.Нет Dune store(как не пытался,не смог установить) и пульт без подсветки.Чем дальше читал форум,тем больше образовалось каши в голове.Прошу сильно не судить,а по возможности скинуть ссылки по настройке.Спасибо заранее.

#6386 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 20:54

OttClub или OttPlayer?

Написано вроде черным по белому - Ott Club.

И если вы не видели программу и не интересовались - ну так что писать ).

Она для АТВ есть более 2 лет как.

#6387 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 20:55

Я удивляюсь - неужели любители кинофильмов и медиаплееров от Дюны пользуются стоковыми пультами? Неужели не озаботились приобретением хорошего универсального пульта?

Сменил два логитека один за другим, каждый года по три был в эксплуатации. Пульты хорошие, но не без недостатков. Можно, конечно и ими пользоваться, но в свете беседы о родных пультах обсуждаем именно их достоинства и недостатки)) И, конечно, согласен с тем, что приобретая новое поколение дюны старыми донорскими пультами пользоваться можно (типа они крутые и раньше лучше было) но, как уже сказали выше, не хочется пользоваться чем-то архаичным и морально устаревшим, хочется чтобы удобство и эргономику старых пультов портировали в новую форму и оболочку, не потеряв плюсов. Поэтому и хочется потестить пульт с подсветкой от дюны, так как из современных он наверное лучший.

#6388 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:02

Поддержу! ОttClub отличный полноценный сервис и на дюне и на atv, честно говоря, даже не знаю чем он может не устроить любителей IPTV 

#6389 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:08

Поддержу! ОttClub отличный полноценный сервис и на дюне и на atv, честно говоря, даже не знаю чем он может не устроить любителей IPTV 

Ну разве что  эксклюзивно на Дюне есть Домашнее ТВ и Free TV, которые бесплатны совсем, качество картинки имеют выше чем у Ott Club, контент шире, звук не нормализован и не задран по уровню, есть 4К.. ).

Но есть ограничение - работают только с российских IP ).

#6390 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:39

Я этого добра наставил кучу и Хамелеоны от one for all, где приходилось отпаивать датчик движения и Хармони в разных вариантах,

единственное их преимущество - включаешь и выключаешь усе за раз, но по удобству не лезет ни в какое сравнение с родными от дуни.

В новых с базой и большим экраном кнопок пипец как мало.

Кроме того ставил еще Philips Pronto с его навернутыми базами и Nevo c радио базами.

Так что есть с чем сравнивать.

Думаю на счёт Harmony Elite.

Я для себя прикинул, что все основные кнопки есть, которыми я пользуюсь каждый день при просмотре видео с помощью Дюны. А не основные кнопки, которыми я пользуюсь редко, пусть будут на экране.

#6391 StingerAlex

StingerAlex

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:50

А где - у них на сайте? Вoт Картина ТВ app находится в App Store мгновенно, Сундук, другие, OttClub не видел ни разу. А если хочется другого провайдера, то что делать, к примеру, даже если я нашел ОттКлуб?)))

#6392 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 21:53

Здравствуйте,неделю назад купил данный аппарат,до него пользовался Sony s6500.Звук и видео через рес Denon x2400h по hdmi кабелю.По видео вопросов нет,а вот громкость стала заметно ниже по сравнению с Сонькой,если раньше  выставлял громкость на ресивере на 45-50,то сейчас на 70-75.Нет Dune store(как не пытался,не смог установить) и пульт без подсветки.Чем дальше читал форум,тем больше образовалось каши в голове.Прошу сильно не судить,а по возможности скинуть ссылки по настройке.Спасибо заранее.

На пульте Дюны есть регулировка громкости. У меня тоже стояла ниже 50 %, поэтому приходилось выкручивать звук на телике.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#6393 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 05 June 2019 - 23:24

Думаю на счёт Harmony Elite.

Я для себя прикинул, что все основные кнопки есть, которыми я пользуюсь каждый день при просмотре видео с помощью Дюны. А не основные кнопки, которыми я пользуюсь редко, пусть будут на экране.

Да ставил и его, года три назад, эти идиоты добавили внизу пульта 4 кнопки с обозначением лампочек и розеток.

На фига было это делать. Там насколько помню их нельзя еще и переназначить, только под управление светом.

Регулярно сбрасывался язык на пульте и требовал обновится...

Хотя есть интересная фича - управления через приложение на телефоне, только надо помнить, что все управляемые устройства должны быть видны базе или к ним надо тянуть ик излучатели.

Там по умолчанию в андрюше громкость не 100 процентов, пробовали пультом от плеера увеличить до максимума.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#6394 bizon

bizon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 04:29

[quote name="vork797" post="450196" timestamp="1559757221"]На пульте Дюны есть регулировка громкости. У меня тоже стояла ниже 50 %, поэтому [quote name="vork797" post="450196" timestamp="1559757221"]На пульте Дюны есть регулировка громкости. У меня тоже стояла ниже 50 %, поэтому приходилось выкручивать звук на телике.[/quote] Громкость на приставке выкручена на 100%, звук через рес на акустику.

#6395 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 06:12

Нет Dune store(как не пытался,не смог установить) и пульт без подсветки.Чем дальше читал форум,тем больше образовалось каши в голове.Прошу сильно не судить,а по возможности скинуть ссылки по настройке.Спасибо заранее.

Dune Store теперь не отдельной папкой, а "+" в папке приложений. http://forum.hdtv.ru...showtopic=19193  П.8

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6396 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 08:34

А где - у них на сайте? Вoт Картина ТВ app находится в App Store мгновенно, Сундук, другие, OttClub не видел ни разу. А если хочется другого провайдера, то что делать, к примеру, даже если я нашел ОттКлуб?)))

Прямо с эппл тв заходишь в свой аккаунт в AppStore и сразу без проблем ищет и устанавливается OttClub

#6397 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 08:48

Доброго утра! Нарвался на такую особенность, может кому-то пригодится: пульт от новой дюны про 4к не включает старую 301-ю дюну, именно не включает (выключает отлично))

И самое главное по теме новой дюны и тайм капсулы! Возможно (лишь возможно) я понял в чем проблема. Корневая папка на тайм капсуле по умолчанию названа Data, на старой дюне 301-й при создании сетевой папки без проблем прописывается это имя Data, на новой дюне при создании сетевой папки пишу Data, но когда проверяю сведения о сетевой папке (в pop up menu) имя всегда всегда уже с маленькой буквы data. Я, конечно, тот еще айтишник, но сдается мне, что это и может быть причиной проблемы. Думал на тайм капсуле просто поменять имя папки на data с маленькой буквы, но изменить имя именно этой папки не дает, внутри этой папки, конечно, любые папки можно переименовывать, а вот с этой никак. Создать в этой же директории другую папку тоже не дает. Может на дюне что-то можно наколдовать, чтобы при создании сетевой папки оставляла ее имя с большой буквы, а не переименовывала? Но это уже выходит за рамки моих способностей)) По крайней мере есть хотя бы зацепка и направление куда копать))

#6398 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 09:11

Ну разве что  эксклюзивно на Дюне есть Домашнее ТВ и Free TV, которые бесплатны совсем, качество картинки имеют выше чем у Ott Club, контент шире, звук не нормализован и не задран по уровню, есть 4К.. ).

Но есть ограничение - работают только с российских IP ).

Ну, здесь вы правы, OttClub не панацея, но все же очень неплохой полноценный сервис)).

#6399 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 09:18

Доброго утра! Нарвался на такую особенность, может кому-то пригодится: пульт от новой дюны про 4к не включает старую 301-ю дюну, именно не включает (выключает отлично))

И самое главное по теме новой дюны и тайм капсулы! Возможно (лишь возможно) я понял в чем проблема. Корневая папка на тайм капсуле по умолчанию названа Data, на старой дюне 301-й при создании сетевой папки без проблем прописывается это имя Data, на новой дюне при создании сетевой папки пишу Data, но когда проверяю сведения о сетевой папке (в pop up menu) имя всегда всегда уже с маленькой буквы data. Я, конечно, тот еще айтишник, но сдается мне, что это и может быть причиной проблемы. Думал на тайм капсуле просто поменять имя папки на data с маленькой буквы, но изменить имя именно этой папки не дает, внутри этой папки, конечно, любые папки можно переименовывать, а вот с этой никак. Создать в этой же директории другую папку тоже не дает. Может на дюне что-то можно наколдовать, чтобы при создании сетевой папки оставляла ее имя с большой буквы, а не переименовывала? Но это уже выходит за рамки моих способностей)) По крайней мере есть хотя бы зацепка и направление куда копать))

Сейчас поэкспериментировал: подключил к капсуле еще один жесткий диск. Назвал его с маленькой буквы wd, теперь получается когда заходишь на капсулу с ноута видишь рядом две папки Data и wd. Создал на дюне новую сетевую папку с названием wd. К сожалению, обмануть дюну не вышло, результат аналогичный - пишет "нет доступа к сетевой папке". Чешу голову дальше...

#6400 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 06 June 2019 - 09:42

Так и должно быть.

Новый пульт (именно тот, что с обучаемым блоком и без подсветки) - имеет измененную кодировку, чтобы не пересекаться с некоторыми ТВ, как было в прошлых пультах.

Для прошлых моделей (а это все Сигмы, на которые шьется R11 и неметаллические андроидные) - апдейтами прошивок обеспечивается совместимость с этим пультом, кроме включения.

Темы с аналогичным тегами Android