Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#621 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 14 June 2014 - 16:30

У меня Дюна 303 тянет в 3D до 85, выше вылетает, либо она, либо ТВ без обработки ошибки. Это с BD3D. А с матрешки проигрывал тесты на 120 вообще без тормозов, если стереопары, то разницы нет. Плеер 4К ТВ понятно рассчитан на более высокий битрейт.

У меня также, примерно до 85Мбит/c далее  проблемы на некоторых файлах, телик (у меня UHD) не причем, его плеер все прекрасно воспроизводит, не ISO, конечно. Пока думаю, что проблемы с сетью в Дуне 303D, у меня скорость чтения в тесте  около 11-12МБайт/с по NFS (у некоторых до 50) , хотя копирование на комп по этому же кабелю до 75-80МБайт/с. Настройки тут неоднократно приводились, все такие же. Может связано с производительностью.  Просто факт, может экземпляры Дунь разные? Там по спецификации разные чипы могут быть.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#622 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 12:56

не ISO, конечно. Пока думаю, что проблемы с сетью в Дуне 303D, у меня скорость чтения в тесте  около 11-12МБайт/с по NFS (у некоторых до 50) 

С NASа по TCP можно довести до 45 Мбайт/сек, ограничение на видео-битрейт в 85 мбит останется. Какой общий со звуком сказать сложно, Дюна не показывает. Естественно, в Дюне стоит дешевая карта и без настроек.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#623 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 15 June 2014 - 14:50

...ограничение на видео-битрейт в 85 мбит останется...

Нет такого ограничения на 303D. У меня с NASa показывает ролик 120мбит/с без проблем

#624 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 00:23

Нет такого ограничения на 303D. У меня с NASa показывает ролик 120мбит/с без проблем

Да, точно. Выяснилось, что производительности процессора 303D  хватает и до 230Мбит/c . У меня обнаружилась проблема с сетью именно с 303D,  кабель был категории 5е и  303D периодически переходила на скорость  100Мб/c,  комп работал в этом месте и на этом кабеле нормально на 1Гб. Заменил кабель на категорию 6 и поставил разъемы фирменные, все стало без проблем. Кабель категории 5е ( кат5 только для 100Мб ) может работать на 1Гб только на очень коротких линиях. У кабеля кат. 5 полоса  до 100Мгц, у кат. 5е до 125Мгц, у кат.6 до 250Мгц. У меня, видимо, было где-то на грани.    То, что пишут о сертификации кат 5е на 1Гб вранье. Возможно, в компе протокол 1000base-T, а  у 303В протокол 1000base-TX, а для него только кат.6 нужна.

Добавил:

Можно говорить о частичной сертификации 5е на сети 1Гб - только для устройств , работающих по протоколу 1000base-T, но не 1000base-TX.

#625 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 01:12

UTP категории 5e прекрасно передаёт 1 Гбит/с.
Что значит "очень короткая"? Это сколько?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#626 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 01:30

UTP категории 5e прекрасно передаёт 1 Гбит/с.
Что значит "очень короткая"? Это сколько?

"Прекрасно" - не то слово, скорее как-то. Несколько метров у хорошего производителя и обязательно 4 пары (оказывается есть и 2 пары кат 5е - этот точно работать не будет).  На 15 метрах у меня уже была проблема с 303D, хотя комп работал и через свич на этом месте 303D заработала нормально .  Еще зависит от того какое оборудование используется, например, DLINK DIR-655/1BA в спецификации написано 1000base-TX.  Если устройство работает  по протоколу 1000base-TX (более дешевый и менее энергоемкий вариант для устройства , в современных все  чаще встречается) , то надо использовать  только кат.6, там требования к кабелю выше. Обычно, кабель прокладывается при ремонте, у меня был очень давно, поэтому кат. 5е, к счастью, длинный в одном только месте - буду менять на кат.6. При новой прокладке лучше сразу на кабеле не экономить и выдерживать радиус изгиба .

#627 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 07:13

и выдерживать радиус изгиба .

Ага, а то вдруг фильмы начнёт криво показывать.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#628 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:40

Ага, а то вдруг фильмы начнёт криво показывать.  :D

:D и перекручивать нельзя - вдруг верх ногами пойдут :D . А если серьезно... стандарт регламентирует радиус изгиба не меньше 8ми диаметров кабеля, т.е. 4-5см примерно. На практике же, хоть под прямым углом клади, лишь бы не сломать и экран не порвать, а наводки и расстоянием обойти можно(если есть они конечно же).

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#629 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 10:59

На практике же

У меня в двух местах скрутки, на 20 метровом кабеле, гигабит не куда не делся. Просто людям делать нефиг, вот и выдумывают всякую ерунду. Как аудиофилы меняют кабели питания на 1000 долларовые.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#630 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 16 June 2014 - 11:10

людям делать нефиг

:D я это перфекционизмом зову. Но, у него же реальные траблы, вот тока методы искоренения избыточны, как кувалдой по яйцу.

Dune HD Max Vision 4K + Onkyo TX-NR6100 (EU) + Monitor Audio Silver RX (5.1) + Sony KD-65X8505A

#631 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 01:18

Я не утверждал, что по 5е не будет работать. но могут быть проблемы. Работает, устраивает - и в путь. Но если делать дома сеть, то надо учитывать тенденции, так как менять потом сложно, это ремонт. А оборудование разное может быть, и 1000base-TX сейчас не редкость, работать по кат 5е не будет, там полоса нужна в 2 раза выше. 

А ловить блох в выискивании кабеля, который работает, мне лично не нужно, нужно гарантированное решение на ближайшую перспективу. Технику меняю регулярно, кабель менять - проблема - спрятан в стену. Кстати, почему работает на 50Мб, у некоторых на 38,а, допустим, не на 70-90 как комп?  Может при  38Мб и падает скорость из-за кабеля? У меня была конкретно проблема в кабеле, именно в кабеле, а не разъемах. Закладывал 5-6 лет назад - один из лучших в то время. Все было сделано по правилам - радиусы изгиба, подальше от сети, розетки правильные  и т.п. Комп на 1Гб работает, Дуня нет. Насчет кабеля у меня сомнений тоже не было - ведь комп работает.. Теперь это точно установлено. Никому свою точку зрения навязывать не собираюсь и убеждать тем более, каждый для себя примет нужное решение.

#632 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 06:35

У меня была конкретно проблема в кабеле, именно в кабеле, а не разъемах. Закладывал 5-6 лет назад - один из лучших в то время. Все было сделано по правилам - радиусы изгиба, подальше от сети, розетки правильные  и т.п. Комп на 1Гб работает, Дуня нет. Насчет кабеля у меня сомнений тоже не было - ведь комп работает.. Теперь это точно установлено. Никому свою точку зрения навязывать не собираюсь и убеждать тем более, каждый для себя примет нужное решение.

Раньше у меня был обжат непосредственно кабель, который подключался к Дюне. Потом расключил его в розетку 5е и скорость поднялась на 8 Мб/сек. Так что зависит больше от контакта.

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#633 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 10:04

Кстати, почему работает на 50Мб, у некоторых на 38,а, допустим, не на 70-90 как комп?

К.О. подсказывает, потому что: на 50 - верные настройки сети и в дюне(железо и шнурки в норме); на 38 - см."на 50"; не на 70-90 - процессор(чипсет) у дюны столько не вытащит.

...если делать дома сеть, то надо учитывать тенденции, так как менять потом сложно, это ремонт ... нужно гарантированное решение на ближайшую перспективу. Технику меняю регулярно, кабель менять - проблема - спрятан в стену. ... Закладывал 5-6 лет назад - один из лучших в то время....

И где тут решение "на ближайшую перспективу" с "учитывать тенденции" ?  Оптоволокно и оборудование уже тогда(5-6 лет) везде были и прокладывалось/ставилось(и мной в том числе), а сейчас и подавно - "домашних" роутеров, сетевух и медиаконвертеров навалом, стоят приемлемо. ВОЛС - вот решение на перспективу, бывает даже в квартиру заказывают, не говоря про дома(предприятия тем более), а то 5е, 6... так "зарыл" бы 7а тогда, для спокойствия души :) ...хотя, не помню, тогда 7ки вроде еще не было?

#634 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 10:55

Максимальный битрейт BD - 48 мегабит/сек, BD3D - 64 мегабит/сек. 100 мегабитной сетки вполне хватает. Про DVD даже и говорить не буду.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#635 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 11:40

битрейт BD - 48 мегабит/сек, BD3D - 64 мегабит/сек. 100 мегабитной сетки вполне хватает.

Так он же про 4К и 212Мбит/с, помнишь, писал :) . Такое у всех в гигабит по витухе 5е, с раздачи километражом на катушке, пролазит со свистом, а у него с дюной не фурыкает(кабель не тот, дешёвый слишком), вот ВОЛС ему и советую - там проблем с толстым контентом лет 10 не будет(а может и 50 :D ). А вообще, оптика красивая штука, себе бы точно её сейчас уложил... да уже как 10 лет 5е в стенах замурованый верой и правдой служит по всей хате... Эх, прогресс... и кетайци с ценами :D

#636 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 11:49

AAT

А разве 4К стандарт принят?  Да и при чём тогда Дюна?

У меня также, примерно до 85Мбит/c далее  проблемы на некоторых файлах

Максимальный битрейт BD - 48 мегабит/сек, BD3D - 64 мегабит/сек. Всё, что уходит в сторону от стандарта - кривой говнорип.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#637 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 11:59

Dune Prime 3, последняя прошивка на телевизоре 4К показывает 3840х2160 до 20Mbps показывает 

Да ладно.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#638 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:03

А разве 4К стандарт принят? Да и при чём тогда Дюна?

Так, дюна у afsh УЖЕ не виновата - виноват кОбель :D , вот я про замену оных и упомянул... А про 4К я не в теме, там походу не только стандартом, но и носителем под него не пахнет...

Всё, что уходит в сторону от стандарта - кривой говнорип.

Справедливо. Но, есть кастомы с битрейтом выше, пробовал - понравилось, не всё правда... Ну или ролики, типа того с Томом Крузом - 212 Мбит/с.

#639 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:13

А про 4К я не в теме, там походу не только стандартом, но и носителем под него не пахнет...

А у некоторых Дюна в таком разрешении видеосигнал гонит на 4К ТВ. http://forum.hdtv.ru...=32#entry274202

Я почему то думал, что Дюна более 1920х1080 не умеет отдавать.  :(

Ну или ролики, типа того с Томом Крузом - 212 Мбит/с.

Ну крутые говнориперы и не такого накодируют.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#640 AAT

AAT

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 17 June 2014 - 12:19

Я почему то думал, что Дюна более 1920х1080 не умеет отдавать.  :(

Кстати, да... Может у него в ящике апскейл до 4К врублен? хотя "на выходе" же ... Не понимаю тогда как :)

Ну крутые говнориперы и не такого накодируют.

Не-не! Всё по чесноку - рип с промо, норм битрейт.