Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#621 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 03 March 2012 - 13:13

Дык проверяйте :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#622 Merovingien

Merovingien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 14:16

Добры люди подскажите еще разочек, а как при запуске .mkv потом подцепить звуковую дорожку, которая лежит рядом с файлом в одной папке. Заранее спасибо.

#623 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 15:52

Добры люди подскажите еще разочек, а как при запуске .mkv потом подцепить звуковую дорожку, которая лежит рядом с файлом в одной папке. Заранее спасибо.

Одинаковые имена.

#624 Merovingien

Merovingien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 16:12

GogaZh
Спасибо!

#625 Merovingien

Merovingien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:45

Подскажите плиз как сделать системный накопитель? Прикупил SD карту, на 2 гига не было, взял на 4 гига. Карта видится дюной в Разделе Дюны Настройки-Прочее-Системный накопитель жму инициализаровать, карта определяется, делается попытка что-то изготовить и потом... ничего... и далее карту нельзы открыть. Форматирую в Win7 SD карту в FAT (cтандартный размер кластера) и потом опять ницего... запутался уже. Заранее спс!!!

#626 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 17:58

Еще вариант: поставить флешку и перепрошить Дюну, системный накопитель будет сделан в процессе.

#627 Merovingien

Merovingien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:16

Разобрался... Поставил SD карту через USB и все сделалось, а через порт SD на Дюне несоздается, придется покупать флэшку :-(

#628 Alek23

Alek23

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:17

Подскажите плиз как сделать системный накопитель? Прикупил SD карту, на 2 гига не было, взял на 4 гига. Карта видится дюной в Разделе Дюны Настройки-Прочее-Системный накопитель жму инициализаровать, карта определяется, делается попытка что-то изготовить и потом... ничего... и далее карту нельзы открыть. Форматирую в Win7 SD карту в FAT (cтандартный размер кластера) и потом опять ницего... запутался уже. Заранее спс!!!

После создания Системного накопителя его нельзя будет открыть, на то он и системный. ao lot bon bon quan ao nu tat so sinh cho be chan vay cong so nu thoi trang cong so nu cho thue trang phuc

#629 Merovingien

Merovingien

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2012 - 18:31

После создания Системного накопителя его нельзя будет открыть, на то он и системный.

дело не в открытии, а в том что не создается системный накопитель через порт SD, процес создания недоходит до логического завершения. И даже при создании сист.нак. на карте SD, через USB, он не инициализируется через SD порт. Тут уже я незнаю где собака порылась. Поэтому для меня понятно стало что через USB создастся без проблен на флэш карте.

#630 Supremum

Supremum

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 17:25

Воткнул в prime 3.0 HDD и столкнулся с банальнейшей проблемой. Не могу сообразить как его запитать. Что за шнурок нужен и куда подтыкать его? Извините за откровенно ламерский вопрос...

Я дико извиняюсь, но столкнулся с тем же ламерским вопросом. Можно для особо одаренных рассказать, как запитать винт.

#631 Leopold

Leopold

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 15:50

Спасибо откликнувшимся. Гы. Мы с Supremum уже разобрались. Спасибо RusHD :rolleyes:

Dune HD Base 3D (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#632 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 17:57

Здравствуйте. Для расширения памяти своей Dune Smart H1 подключил к ней по eSATA контейнер для жестких дисков IconBIT i-Stor iS602. Все вроде бы хорошо, видит она его как второй жесткий диск, но только один, второй не видит. У IconBIT в описании написано, что у него есть несколько режимов работы: Non-RAID (диски определяются как независимые тома), JBOD (диски определяются как один большой том), RAID 0 и RAID 1. На последней странице описания в часто задаваемых вопросах есть такая фраза:
Вопрос: Почему мне доступен только один диск в режиме Non-RAID по eSATA?
Ответ:"Для доступа к более чем одному тому вам нужен eSATA host контроллер с поддержкой Port Multiplier на чипсете JM36x"
Что это за контроллер? Куда его ставить? Как сделать, что бы Дюна в режиме Non-RAID видела раздельно оба жестких диска? Или может форматнуть оба жестких диска в режиме JBOD, будет ли Дюна видеть такой том и до какого объема? Конечно хотелось бы, что бы видела как независимые тома...

#633 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 23:21

по USB подключите.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#634 Leonid80

Leonid80

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 18:59

по USB подключите.

По USB все прекрасно видит, но хватит ли скорости у USB 2.0? Ведь некоторые образы Блю-рей "весят" по 40-50 Гб, а BDремуксы с кучей дорожек бывает "весят" и все 80 Гб! Хватит ли скорости у USB? По сети, я пробовал, такие файлы сильно тормозят, смотреть просто невозможно.

#635 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 11 March 2012 - 19:30

По USB все прекрасно видит, но хватит ли скорости у USB 2.0? Ведь некоторые образы Блю-рей "весят" по 40-50 Гб, а BDремуксы с кучей дорожек бывает "весят" и все 80 Гб! Хватит ли скорости у USB? По сети, я пробовал, такие файлы сильно тормозят, смотреть просто невозможно.

У меня хватает,писал об этом вам раньше,и вы зря равняете проигрывание по сети(тут нужно искать от чего у вас тормоза) и проигрывание по USB.

#636 Captain911

Captain911

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 449 сообщений

Отправлено 11 March 2012 - 19:31

Я Вам секрет открою -

некоторые образы Блю-рей "весят" по 40-50 Гб, а BDремуксы с кучей дорожек бывает "весят" и все 80 Гб

, отлично по сети смотрятся. Скорости USB 2.0 хватит с лихвой (ещё и заначить можно).

#637 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 March 2012 - 22:30

... а BDремуксы с кучей дорожек бывает "весят" и все 80 Гб! Хватит ли скорости у USB? По сети, я пробовал, такие файлы сильно тормозят, смотреть просто невозможно.

Настройте сеть - НИЧЕГО по проводам тормозить при НОРМАЛЬНОЙ настройке НЕ МОЖЕТ. Точка.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#638 mixasso

mixasso

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 14:58

Всем привет!!!
Недавно купил HD Max, потихоньку разбираюсь с ним. Вначале проверил работоспособность всяческих форматов видео, работает на ура. Проверил как работает привод BD, тоже все ок! Прикупил винт на 2 терабайта WD20чет там EADS, форматнул его в Win7, закинул пару блюриков на него и поставил в Dune. Подключил сетевой шнур к роутеру, обновил прошивку на ту которая предлагалась. Dune на компе видима, тока почему то немогу увидеть открытую к доступу папку компа с Dune (сделал так как обсуждалось тут на форуме и подсказывалось как это сделать). Столкнулся с такой штукой, как создание системного раздела. Вроде как кино идет нормально, но тем не менее вопрос остался. Отсюда вопрос: если я сделаю системный раздел этой штукой (dune_service_make_system_storage_on_hdd_partition.dsf) все ли будет ОК! И где лучше делать этот системный раздел на винте или все же прикупить флэшку на 2 гига? Заранее спасибо!

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуста какие жесткие диски будут нормально работать в Dune HD MAX? Меня интересует в частности вот эта модель: Seagate 2Tb 5900RPM 64Mb Barracuda Green (ST2000DL003) http://www.mobilluck...003_-51719.html
как он будет себя вести в паре с Dune HD MAX? заранее спасибо за помощь.

#639 serge6060

serge6060

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:13

Всем доброго времени суток. Скажите пожалуста какие жесткие диски будут нормально работать в Dune HD MAX? Меня интересует в частности вот эта модель: Seagate 2Tb 5900RPM 64Mb Barracuda Green (ST2000DL003) http://www.mobilluck...003_-51719.html

http://forum.hdtv.ru...?showtopic=2538
Dune Smart D1, imac 10,6, Yamaha RX-V471 , KEF C3, Philips BDP7600, NAS - Netgear STORA, LG 42LW4500.

#640 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 March 2012 - 15:50

Также рекомендую к прочтению вот это сообщение и далее по теме. Там как раз идет речь о Seagate.