Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Homatics Box R 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1387

#621 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 02:48

Последнее обновление Дюнацентра убило показ обложек в Базинге  :angry:

Чепуха
Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#622 bator

bator

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1575 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 05:31

Чепуха

Что, у вас не так? Я точно тако не один - в ТГ уже подтвердил еще человек, он же и в ТП отписал. Хотя, может на Бокси и не поломали. Но тема-то не про Бокси все-таки, и рубить сплеча - "чепуха" - как-то преждевременно с вашей стороны  :rolleyes:

P.S. Действительно поломали, народ подтвердил. 

iFFALCON iFF55Q72 ->  Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.

#623 товарищ

товарищ

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 714 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 21:49

Купил себе Homatics, повозился пару дней и столько же разочаровывался в этой приставке - отправил назад. Может когда-нибудь позже, но не сейчас. Сертифицированный ATV у меня есть на моём Sony Android tv. Дюну беру прежде всего из-за Dune-Shell, из-за всех этих возможностей и вкусняшек, которые мы все знаем по не одному поколению приставок. А здесь в плане Дюна-центра как для меня - ну пока что полное разочарование. :wacko:

Мой рес:

Dune HD Magic 4K Plus (tv175r)  LAN,  Android 9.0  прошивка 240123_0207_r22

Sony-KD 65XF9005

JBL 5.1 Soundbar

#624 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 April 2023 - 22:59

Купил себе Homatics, повозился пару дней и столько же разочаровывался в этой приставке - отправил назад. Может когда-нибудь позже, но не сейчас. Сертифицированный ATV у меня есть на моём Sony Android tv. Дюну беру прежде всего из-за Dune-Shell, из-за всех этих возможностей и вкусняшек, которые мы все знаем по не одному поколению приставок. А здесь в плане Дюна-центра как для меня - ну пока что полное разочарование. :wacko:

Можно было просто прочитать ТТХ плеера и шапку ветки, не делать бессмысленных для вас телодвижений, тогда не родился бы этот бессмысленный для остальных текст ).

#625 s2008

s2008

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 01:41

Можно было просто прочитать ТТХ плеера и шапку ветки, не делать бессмысленных для вас телодвижений, тогда не родился бы этот бессмысленный для остальных текст ).

Я думаю, что текст перестал бы быть "бессмысленным" для Вас лично (Вы же можете только за себя говорить, а не за всех),если бы "товарищ" указал бы конкретно, чем ему не нравится "шелл" от новой Дюны.

В скором времени, я загружу некоторые ролики, снятые моей камерой, которые, пока не читаются "этой оболочкой. 

Не исключаю, что для Вас это тоже будет не слишком интересно, но не факт, что кого-то не заинтересует. 

Медиаплееры:

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD PRO 4K

Dune HD Duo

Ugoos am6b Plus

Zidoo z9s

Zidoo z9x

Beelink gt1 3/32

#626 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 02:07

В скором времени, я загружу некоторые ролики, снятые моей камерой, которые, пока не читаются "этой оболочкой. 

Не исключаю, что для Вас это тоже будет не слишком интересно, но не факт, что кого-то не заинтересует. 

Меня всегда интересуют ролики, которые Дюны не могут корректно воспроизводить.

Выкладывайте, будем всем форумом разбираться что не так с роликами или с плеерами.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#627 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 02:17

Я думаю, что текст перестал бы быть "бессмысленным" для Вас лично (Вы же можете только за себя говорить, а не за всех),если бы "товарищ" указал бы конкретно, чем ему не нравится "шелл" от новой Дюны.

Текст становится осмысленным, когда несет новую конкретную информацию, не нечто виде "мне понравилось" или "мне не понравилось" и не нечто из давно изложенного в FAQ или шапках тем.

Например, если вы захотите показывать нечто в 4К h.264 - это не будет осмысленным ).

#628 belsen_krig

belsen_krig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 03:46

Всем привет. Недавно приобрел сей девайс, пока как бы почти всё устраивает, только не совсем понимаю ситуацию с видео 10bit hevc видео. Возможно это где-то уже поднималось тут, но на первый взгляд не заметил. В спецификациях указано, что девайс 10bit/hevc поддерживает, однако ни проигрыватель Dune Media Center, ни Kodi, ни VLC не смогли такие видео проиграть нормально. Во всех трех ситуация практически одинаковая - видео очень сильно тормозит и рассыпается пикселями. Причем это 1080p видео, т.е. как бы мощность процессора не должна быть узким местом. На ПК эти же самые видосы проигрываются без каких-либо проблем, т.е. они сами по себе не битые. Вопрос - я что-то не так настроил (хотя постарался оставить все настолько по дефолту, настолько возможно было) или такая проблема действительно присутствует? Видео располагал и на внешних USB и на SMB - ситуация не меняется.

#629 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 12:09

Всем привет. Недавно приобрел сей девайс, пока как бы почти всё устраивает, только не совсем понимаю ситуацию с видео 10bit hevc видео. Возможно это где-то уже поднималось тут, но на первый взгляд не заметил. В спецификациях указано, что девайс 10bit/hevc поддерживает, однако ни проигрыватель Dune Media Center, ни Kodi, ни VLC не смогли такие видео проиграть нормально. Во всех трех ситуация практически одинаковая - видео очень сильно тормозит и рассыпается пикселями. Причем это 1080p видео, т.е. как бы мощность процессора не должна быть узким местом. На ПК эти же самые видосы проигрываются без каких-либо проблем, т.е. они сами по себе не битые. Вопрос - я что-то не так настроил (хотя постарался оставить все настолько по дефолту, настолько возможно было) или такая проблема действительно присутствует? Видео располагал и на внешних USB и на SMB - ситуация не меняется.

Примеры видео в студию ).

Так ессно 10bit hevc - это 4К HDR видео.

1080p контент в 10 битах официально не существует, обычно это криворукие конверты от ценителей аниме, у них какое-то массовое дуркование есть на тему криворуких 1080р 10 бит релизов. Они ессно не играются аппаратным плеерами в основном.

Но бывают изредка 1080р 10 бит, извлеченные со стримингов, там при некоторых условиях такое сочетание возможно.

#630 belsen_krig

belsen_krig

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 15:33

Примеры видео в студию ).

Так ессно 10bit hevc - это 4К HDR видео.

1080p контент в 10 битах официально не существует, обычно это криворукие конверты от ценителей аниме, у них какое-то массовое дуркование есть на тему криворуких 1080р 10 бит релизов. Они ессно не играются аппаратным плеерами в основном.

Но бывают изредка 1080р 10 бит, извлеченные со стримингов, там при некоторых условиях такое сочетание возможно.

Понял, да, все проблемные видео были именно из аниме... Спасибо. Мне главное было понимать, что с аппаратом и настройками всё Ок и проблема в контенте )

#631 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 16:09

Понял, да, все проблемные видео были именно из аниме... Спасибо. Мне главное было понимать, что с аппаратом и настройками всё Ок и проблема в контенте )

Смотрите в раздачах, обычно это указывается в релизе.

С аппаратом всё ОК. Вот пример видео, выкладывали на другом форуме, из стриминга (Нетфликс), проигрывается отлично внутренним плеером, хоть это и не типичный контент.

Прикрепленный файл  HEVC.png   114.05К   2 Количество загрузок:

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#632 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 09 April 2023 - 18:55

Заметил, что встроенный плеер не понимает значения анаморфного разрешения в MKV-файлах если оно задано средствами самого контейнера. Я имею в виду файлы, в MediaInfo которых прописано примерно следующее:

Display aspect ratio        : 16:9
Original display aspect rat : 5:4

Ни в одной из предыдущих моих Дюн такой проблемы не было. Пример подобного файла: http://multi-up.com/1303643

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#633 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 12:48

Всем привет!

А если сравнивать с Dune Hd Magic 4K Plus , то он с новым процом и поддержкой форматов?

Если его взять, на него так же можно поставить те же приложения FreeТВ, Домашнее ТВ и т.д.?

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#634 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 12:53

А если сравнивать с Dune Hd Magic 4K Plus , то он с новым процом и поддержкой форматов?

Если его взять, на него так же можно поставить те же приложения FreeТВ, Домашнее ТВ и т.д.?

Информация на первой странице неполная? Что следует туда добавить по форматам и плагинам?

И чего ещё пока не хватает в этом сравнении? -https://forum.hdtv.r...=19202&p=440834

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#635 zit

zit

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:08

Информация на первой странице неполная? Что следует туда добавить по форматам и плагинам?

И чего ещё пока не хватает в этом сравнении? -https://forum.hdtv.r...=19202&p=440834

спасибо, ознакомился внимательно) Прочитал ваш обзор, HD rezka и ФриТВ увидел, а вот домашнего в списке нет)

И что еще не понял - нельзя просто так с флешки установить APK и обновления прошивки или можно? 

Там через какое то приложение вроде ставится все?

Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22

#636 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 11 April 2023 - 13:12

спасибо, ознакомился внимательно) Прочитал ваш обзор, HD rezka и ФриТВ увидел, а вот домашнего в списке нет)

И что еще не понял - нельзя просто так с флешки установить APK и обновления прошивки или можно? 

Там через какое то приложение вроде ставится все?

Значит не совсем внимательно, про Домашнее, другие плагины и установку APK есть на первой странице.

Можно и с флешки, там же ссылки на инструкции как это делать.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#637 Mal2010

Mal2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 12:47

Ранее на форуме уже обсуждалась проблема с выводом DTS на ресивер через S/PDIF-выход Homatics box. Я столкнулся с тем же. При воспроизведении фильмов со звуковой дорожкой DTS звук через S/PDIF на AV- ресивер не выводится (DD выводится отлично, PCМ 2.0 тоже). Homatics подключен к ТВ Samsung по HDMI, к ресиверу - по S/PDIF (ресивер разъемов HDMI не имеет) . Возможно, как ранее писали форумчане, проблема в том, что ТВ Samsung не поддерживает DTS и передает эту информацию на медиаплеер по EDID. Есть ли способ настроить вывод звука так, что если выбран звук через S/PDIF, то медиаплеер игнорирует данные EDID?

При покупке медиаплеера я рассчитывал на возможность выводить DTS по S/PDIF, потому что с ПК на Windows такой вывод работает (изображение на ТВ Samsung по HDMI, звук через S/PDIF на ресивер в DTS).

Dune HD Homatics Box R 4K Plus - прошивка последняя

#638 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 13 April 2023 - 20:51

Ранее на форуме уже обсуждалась проблема с выводом DTS на ресивер через S/PDIF-выход Homatics box. Я столкнулся с тем же. При воспроизведении фильмов со звуковой дорожкой DTS звук через S/PDIF на AV- ресивер не выводится (DD выводится отлично, PCМ 2.0 тоже). Homatics подключен к ТВ Samsung по HDMI, к ресиверу - по S/PDIF (ресивер разъемов HDMI не имеет) . Возможно, как ранее писали форумчане, проблема в том, что ТВ Samsung не поддерживает DTS и передает эту информацию на медиаплеер по EDID. Есть ли способ настроить вывод звука так, что если выбран звук через S/PDIF, то медиаплеер игнорирует данные EDID?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus - прошивка последняя

А не пробовали для DTS выбрать принудительно Dolby mat?
В нём правда Dolby-форматы будут в стерео, но из DTS выводится ядро.

Прикрепленный файл  Mat.png   188.94К   3 Количество загрузок:

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#639 Mal2010

Mal2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 07:53

У меня не отображается настройка Dolby mat, можно выбрать только dd или ddp. Я попробовал подключить к Homatics другой ТВ (Hisense с поддержкой DTS) - все работает, звук в DTS выводится. Написал о проблеме в техподдержку, может в следующих прошивках придумают какой-нибудь костыль.

#640 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 14 April 2023 - 18:00

У меня не отображается настройка Dolby mat, можно выбрать только dd или ddp. Я попробовал подключить к Homatics другой ТВ (Hisense с поддержкой DTS) - все работает, звук в DTS выводится. Написал о проблеме в техподдержку, может в следующих прошивках придумают какой-нибудь костыль.

Значит плеер не предлагает эту настройку для устройств без поддержки DTS. Ну тогда да, в ТП.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D