Последнее обновление Дюнацентра убило показ обложек в Базинге
Чепуха
Отправлено 06 April 2023 - 02:48
Последнее обновление Дюнацентра убило показ обложек в Базинге
Отправлено 06 April 2023 - 05:31
Чепуха
Что, у вас не так? Я точно тако не один - в ТГ уже подтвердил еще человек, он же и в ТП отписал. Хотя, может на Бокси и не поломали. Но тема-то не про Бокси все-таки, и рубить сплеча - "чепуха" - как-то преждевременно с вашей стороны
P.S. Действительно поломали, народ подтвердил.
iFFALCON iFF55Q72 -> Dune Hd Homatics Box R 4K Plus -> витая пара -> Keenetic Peak + USB Seagate Expansion 1Tb -> Трайтек 300 мбит/с.
Отправлено 06 April 2023 - 21:49
Купил себе Homatics, повозился пару дней и столько же разочаровывался в этой приставке - отправил назад. Может когда-нибудь позже, но не сейчас. Сертифицированный ATV у меня есть на моём Sony Android tv. Дюну беру прежде всего из-за Dune-Shell, из-за всех этих возможностей и вкусняшек, которые мы все знаем по не одному поколению приставок. А здесь в плане Дюна-центра как для меня - ну пока что полное разочарование.
Мой рес:
Dune HD Magic 4K Plus (tv175r) LAN, Android 9.0 прошивка 240123_0207_r22
Sony-KD 65XF9005
JBL 5.1 Soundbar
Отправлено 06 April 2023 - 22:59
Купил себе Homatics, повозился пару дней и столько же разочаровывался в этой приставке - отправил назад. Может когда-нибудь позже, но не сейчас. Сертифицированный ATV у меня есть на моём Sony Android tv. Дюну беру прежде всего из-за Dune-Shell, из-за всех этих возможностей и вкусняшек, которые мы все знаем по не одному поколению приставок. А здесь в плане Дюна-центра как для меня - ну пока что полное разочарование.
Можно было просто прочитать ТТХ плеера и шапку ветки, не делать бессмысленных для вас телодвижений, тогда не родился бы этот бессмысленный для остальных текст ).
Отправлено 09 April 2023 - 01:41
Можно было просто прочитать ТТХ плеера и шапку ветки, не делать бессмысленных для вас телодвижений, тогда не родился бы этот бессмысленный для остальных текст ).
Я думаю, что текст перестал бы быть "бессмысленным" для Вас лично (Вы же можете только за себя говорить, а не за всех),если бы "товарищ" указал бы конкретно, чем ему не нравится "шелл" от новой Дюны.
В скором времени, я загружу некоторые ролики, снятые моей камерой, которые, пока не читаются "этой оболочкой.
Не исключаю, что для Вас это тоже будет не слишком интересно, но не факт, что кого-то не заинтересует.
Медиаплееры:
Dune HD Homatics Box R 4K Plus
Dune HD PRO 4K
Dune HD Duo
Ugoos am6b Plus
Zidoo z9s
Zidoo z9x
Beelink gt1 3/32
Отправлено 09 April 2023 - 02:07
В скором времени, я загружу некоторые ролики, снятые моей камерой, которые, пока не читаются "этой оболочкой.
Не исключаю, что для Вас это тоже будет не слишком интересно, но не факт, что кого-то не заинтересует.
Меня всегда интересуют ролики, которые Дюны не могут корректно воспроизводить.
Выкладывайте, будем всем форумом разбираться что не так с роликами или с плеерами.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 09 April 2023 - 02:17
Я думаю, что текст перестал бы быть "бессмысленным" для Вас лично (Вы же можете только за себя говорить, а не за всех),если бы "товарищ" указал бы конкретно, чем ему не нравится "шелл" от новой Дюны.
Текст становится осмысленным, когда несет новую конкретную информацию, не нечто виде "мне понравилось" или "мне не понравилось" и не нечто из давно изложенного в FAQ или шапках тем.
Например, если вы захотите показывать нечто в 4К h.264 - это не будет осмысленным ).
Отправлено 09 April 2023 - 03:46
Всем привет. Недавно приобрел сей девайс, пока как бы почти всё устраивает, только не совсем понимаю ситуацию с видео 10bit hevc видео. Возможно это где-то уже поднималось тут, но на первый взгляд не заметил. В спецификациях указано, что девайс 10bit/hevc поддерживает, однако ни проигрыватель Dune Media Center, ни Kodi, ни VLC не смогли такие видео проиграть нормально. Во всех трех ситуация практически одинаковая - видео очень сильно тормозит и рассыпается пикселями. Причем это 1080p видео, т.е. как бы мощность процессора не должна быть узким местом. На ПК эти же самые видосы проигрываются без каких-либо проблем, т.е. они сами по себе не битые. Вопрос - я что-то не так настроил (хотя постарался оставить все настолько по дефолту, настолько возможно было) или такая проблема действительно присутствует? Видео располагал и на внешних USB и на SMB - ситуация не меняется.
Отправлено 09 April 2023 - 12:09
Всем привет. Недавно приобрел сей девайс, пока как бы почти всё устраивает, только не совсем понимаю ситуацию с видео 10bit hevc видео. Возможно это где-то уже поднималось тут, но на первый взгляд не заметил. В спецификациях указано, что девайс 10bit/hevc поддерживает, однако ни проигрыватель Dune Media Center, ни Kodi, ни VLC не смогли такие видео проиграть нормально. Во всех трех ситуация практически одинаковая - видео очень сильно тормозит и рассыпается пикселями. Причем это 1080p видео, т.е. как бы мощность процессора не должна быть узким местом. На ПК эти же самые видосы проигрываются без каких-либо проблем, т.е. они сами по себе не битые. Вопрос - я что-то не так настроил (хотя постарался оставить все настолько по дефолту, настолько возможно было) или такая проблема действительно присутствует? Видео располагал и на внешних USB и на SMB - ситуация не меняется.
Примеры видео в студию ).
Так ессно 10bit hevc - это 4К HDR видео.
1080p контент в 10 битах официально не существует, обычно это криворукие конверты от ценителей аниме, у них какое-то массовое дуркование есть на тему криворуких 1080р 10 бит релизов. Они ессно не играются аппаратным плеерами в основном.
Но бывают изредка 1080р 10 бит, извлеченные со стримингов, там при некоторых условиях такое сочетание возможно.
Отправлено 09 April 2023 - 15:33
Примеры видео в студию ).
Так ессно 10bit hevc - это 4К HDR видео.
1080p контент в 10 битах официально не существует, обычно это криворукие конверты от ценителей аниме, у них какое-то массовое дуркование есть на тему криворуких 1080р 10 бит релизов. Они ессно не играются аппаратным плеерами в основном.
Но бывают изредка 1080р 10 бит, извлеченные со стримингов, там при некоторых условиях такое сочетание возможно.
Понял, да, все проблемные видео были именно из аниме... Спасибо. Мне главное было понимать, что с аппаратом и настройками всё Ок и проблема в контенте )
Отправлено 09 April 2023 - 16:09
Понял, да, все проблемные видео были именно из аниме... Спасибо. Мне главное было понимать, что с аппаратом и настройками всё Ок и проблема в контенте )
Смотрите в раздачах, обычно это указывается в релизе.
С аппаратом всё ОК. Вот пример видео, выкладывали на другом форуме, из стриминга (Нетфликс), проигрывается отлично внутренним плеером, хоть это и не типичный контент.
HEVC.png 114.05К
2 Количество загрузок:
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 09 April 2023 - 18:55
Заметил, что встроенный плеер не понимает значения анаморфного разрешения в MKV-файлах если оно задано средствами самого контейнера. Я имею в виду файлы, в MediaInfo которых прописано примерно следующее:
Display aspect ratio : 16:9 Original display aspect rat : 5:4
Ни в одной из предыдущих моих Дюн такой проблемы не было. Пример подобного файла: http://multi-up.com/1303643
Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.
Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)
Отправлено 11 April 2023 - 12:48
Всем привет!
А если сравнивать с Dune Hd Magic 4K Plus , то он с новым процом и поддержкой форматов?
Если его взять, на него так же можно поставить те же приложения FreeТВ, Домашнее ТВ и т.д.?
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 11 April 2023 - 12:53
А если сравнивать с Dune Hd Magic 4K Plus , то он с новым процом и поддержкой форматов?
Если его взять, на него так же можно поставить те же приложения FreeТВ, Домашнее ТВ и т.д.?
Информация на первой странице неполная? Что следует туда добавить по форматам и плагинам?
И чего ещё пока не хватает в этом сравнении? -https://forum.hdtv.r...=19202&p=440834
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 11 April 2023 - 13:08
Информация на первой странице неполная? Что следует туда добавить по форматам и плагинам?
И чего ещё пока не хватает в этом сравнении? -https://forum.hdtv.r...=19202&p=440834
спасибо, ознакомился внимательно) Прочитал ваш обзор, HD rezka и ФриТВ увидел, а вот домашнего в списке нет)
И что еще не понял - нельзя просто так с флешки установить APK и обновления прошивки или можно?
Там через какое то приложение вроде ставится все?
Dune HD Magic 4K Plus , прошивка 240113_0207_r22
Отправлено 11 April 2023 - 13:12
спасибо, ознакомился внимательно) Прочитал ваш обзор, HD rezka и ФриТВ увидел, а вот домашнего в списке нет)
И что еще не понял - нельзя просто так с флешки установить APK и обновления прошивки или можно?
Там через какое то приложение вроде ставится все?
Значит не совсем внимательно, про Домашнее, другие плагины и установку APK есть на первой странице.
Можно и с флешки, там же ссылки на инструкции как это делать.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 13 April 2023 - 12:47
Ранее на форуме уже обсуждалась проблема с выводом DTS на ресивер через S/PDIF-выход Homatics box. Я столкнулся с тем же. При воспроизведении фильмов со звуковой дорожкой DTS звук через S/PDIF на AV- ресивер не выводится (DD выводится отлично, PCМ 2.0 тоже). Homatics подключен к ТВ Samsung по HDMI, к ресиверу - по S/PDIF (ресивер разъемов HDMI не имеет) . Возможно, как ранее писали форумчане, проблема в том, что ТВ Samsung не поддерживает DTS и передает эту информацию на медиаплеер по EDID. Есть ли способ настроить вывод звука так, что если выбран звук через S/PDIF, то медиаплеер игнорирует данные EDID?
При покупке медиаплеера я рассчитывал на возможность выводить DTS по S/PDIF, потому что с ПК на Windows такой вывод работает (изображение на ТВ Samsung по HDMI, звук через S/PDIF на ресивер в DTS).
Dune HD Homatics Box R 4K Plus - прошивка последняя
Отправлено 13 April 2023 - 20:51
Ранее на форуме уже обсуждалась проблема с выводом DTS на ресивер через S/PDIF-выход Homatics box. Я столкнулся с тем же. При воспроизведении фильмов со звуковой дорожкой DTS звук через S/PDIF на AV- ресивер не выводится (DD выводится отлично, PCМ 2.0 тоже). Homatics подключен к ТВ Samsung по HDMI, к ресиверу - по S/PDIF (ресивер разъемов HDMI не имеет) . Возможно, как ранее писали форумчане, проблема в том, что ТВ Samsung не поддерживает DTS и передает эту информацию на медиаплеер по EDID. Есть ли способ настроить вывод звука так, что если выбран звук через S/PDIF, то медиаплеер игнорирует данные EDID?
Dune HD Homatics Box R 4K Plus - прошивка последняя
А не пробовали для DTS выбрать принудительно Dolby mat?
В нём правда Dolby-форматы будут в стерео, но из DTS выводится ядро.
Mat.png 188.94К
3 Количество загрузок:
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 14 April 2023 - 07:53
Отправлено 14 April 2023 - 18:00
У меня не отображается настройка Dolby mat, можно выбрать только dd или ddp. Я попробовал подключить к Homatics другой ТВ (Hisense с поддержкой DTS) - все работает, звук в DTS выводится. Написал о проблеме в техподдержку, может в следующих прошивках придумают какой-нибудь костыль.
Значит плеер не предлагает эту настройку для устройств без поддержки DTS. Ну тогда да, в ТП.
Dune HD Pro 4K II