Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K Duo

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 652

#621 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 15:31

А теперь важное - переставил диск из Duo4k в MaxVision4K - никаких затыков со звуком в тех местах где на Duo были проблемы (не поленился - проверил при обоих вариантах установки playback with less reserved buffer).

У Макса другой контроллер вывода HDMI, в вашем конкретном локальном случае может быть иначе идет коннект с вашим ресивером.

Так как у Макса "двухголовый" контроллер HDMI, то поток в любом случае проходит через него, а дальше в зависимости от присоединенных или нет устройств на HDMI Audio - расщепляется на видео или аудио или нет. Это так или иначе иной техпроцесс вывода, чем у Дуо.

#622 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 15:35

Та заканчивайте уже это обсуждать. Тут человек либо специально дурака валяет, либо ему достался заводской брак и нужноего просто  отсылать по гарантии.

У него с новым плеером за пару недель столько проблем, сколько я за последние 4 года не видел. А уж чтобы плеер зависал и на кнопки не реагировал, такого вообще не было ни одного разу.

У всех разные сценарии использования плеера.  мне вчера друг, который на Дюне много лет сидит и пару лет назад плеер обновил сказал, что у него, например, на тяжелых видео бывает так зависает youtube, что приходится весь плеер перегружать. он тоже дурака валяет? я вам видео выложил глюка с плеером. у меня, кстати, с самого начала еще глюк режима есть, когда все цвета странные становятся пока видеорежим не поменяется. но на фоне других проблем я уже молчу по этому поводу. но как только снова появится, обязательно сфотографирую и выложу сюда. уверен, что многие просто перегружают плеер и пользуются дальше и вы не знаете об их проблемах. а. возможно, если его выключать хотя бы раз в сутки, таких ошибок вообще не будет. ну или смотреть один фильм в день.

У Макса другой контроллер вывода HDMI, в вашем конкретном локальном случае может быть иначе идет коннект с вашим ресивером.

Так как у Макса "двухголовый" контроллер HDMI, то поток в любом случае проходит через него, а дальше в зависимости от присоединенных или нет устройств на HDMI Audio - расщепляется на видео или аудио или нет. Это так или иначе иной техпроцесс вывода, чем у Дуо.

то что он описывает точь в точь как у меня и происходит ровно когда плеер по каким-то причинам не успевает с обработкой потока данных. сам звук тут не при чем, поскольку проблема на том же месте не повторяется.

Dron9K, нас с вами уже в сказочники занесли, попробуйте, пожалуйста, БП махнуть.

еще сейчас увидел, что у меня включена Enable Pplayback Perfomance mode (EXPERIMENTAL), может из-за этого проблемы? Dron9K, проверьте у себя, пожалуйста.

#623 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 15:48

Vikar,
Мне так же и подсказали в первый же день ) Теперь я вот передаю это знание )) На другой дюне кстати выход для ВТ раздельный, обозначен соответственно. Правда, не написано где 2,4, а где 5,8? Или сколько там у них…
А еще я нашел такую вот настройку, и теперь думаю, не от неё ли все проблемы.
На фото значение по умолчанию!!

у меня она выключена была. уж не помню по умолчанию или я сам отключил

#624 konst2003

konst2003

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 16:03

Вот сейчас пытался посмотреть сериал не в ремуксе, а в исошке (исходном диске).  Столкнулся с проблемой - если запускаю через lite меню, то нет выбора плейлиста и я попадаю на одну и ту же серию из трех на диске (думаю что самую большую по длительности).   Как выбрать другой плейлист?

Если запускаю через меню диска, чтобы выбрать нужную серию, то запускается тот самый стремный плеер, в котором НЕТ перемотки в принципе и я не могу начать просмотр с того места, где остановился. с этим плеером вообще не очень понятно все.

и какой выход из ситуации?

#625 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22034 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 16:23

Если запускаю через меню диска, чтобы выбрать нужную серию, то запускается тот самый стремный плеер, в котором НЕТ перемотки в принципе и я не могу начать просмотр с того места, где остановился. с этим плеером вообще не очень понятно все.

При просмотре с меню запускается BD плеер, перемотка и просмотр с места остановки зависит от авторинга диска, на дисковом  BD плеере так же будет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#626 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 18:08

(не поленился - проверил при обоих вариантах установки playback with less reserved buffer).

Снова я плохой и не читаю FAQ?!

Именно так, если бы вы его читали, знали бы, что тут всем рекомендуют вообще не лазить в настройки Андроида и работать только с настройками Шела.

Но очевидно вы и этого не прочитали. :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#627 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 18:15

я вам видео выложил глюка с плеером. у меня, кстати, с самого начала еще глюк режима есть, когда все цвета странные становятся пока видеорежим не поменяется. но на фоне других проблем я уже молчу по этому поводу.

Я же вам уже сказал, поскольку такие проблемы с RV до сих пор никто не описывал, а моделей таких вышло уже достаточно много. Вам нужно не сюда писать, а в ТП, А лучше всего отсылайте плеер по гарантии.

Поскольку такие проблемы носят локальный характер. Помочь вам тут явно никто не сможет и зачем нам всем знать о причудах вашего конкретного устройства? Может у вас БП с ошибкой? И сколько мы будем разбирать тут все ваши отдельные сбои, и с какой целью?

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#628 Dron9K

Dron9K

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 23:02

Именно так, если бы вы его читали, знали бы, что тут всем рекомендуют вообще не лазить в настройки Андроида и работать только с настройками Шела.

Но очевидно вы и этого не прочитали. :)

Это честно говоря сомнительная рекомендация, какой смысл тогда их делать чтобы потом предостерегать пользователей туда не лазить? ОК, спишем на несовершенство беты )

В любом случае, на Duo я настроек в андроиде не менял, и проблема со звуком была на всех UHD образах (куча файлов в папке), на Max Vision - проблемы нет, что с настройками в андроиде, что без.

Synology DS713+ DSM Version 7.1.1-42962 Update 6
Dune HD Ultra Vision 4K (SW Version 230929_0206_r21 BETA)
Pioneer VSC-LX503
Samsung UE75NU8000

#629 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 14 November 2023 - 08:05

Это честно говоря сомнительная рекомендация, какой смысл тогда их делать чтобы потом предостерегать пользователей туда не лазить?

Если вы не следуете рекомендациям, зачем вы тут вообще вопросы задаете? Делайте просто как вам нравится и живите с последствиями. :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#630 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 14 November 2023 - 14:12

Dron9K, нас с вами уже в сказочники занесли

В сказочники вы занесли себя сами с первых же постов на форуме, рассказывая здесь всем про рейды в плеерах и мышки в Андроид ТВ.

Но дальше стало только хуже. Вы как-то не совсем правильно восприняли формат данного форума. Здесь не чат для переписки со всеми подряд и не забор, на котором нужно отмечаться, проходя каждый раз мимо.

Здесь сообщество пользователей, хорошо разбирающихся в Дюнах, сознательно выбирающих продукцию этой фирмы, и, обмениваясь опытом друг с другом имеющих желание сделать этот продукт ещё лучше. Они готовы помогать, а не читать монотонный многостраничный флуд, но наталкиваются на нежелание читать их же ответы и материалы на форуме, и вынуждены выслушивать про "неправильный" интерфейс плеера и т.п.

Призывы остановить флуд здесь звучали несколько раз. Вы абослютно напрасно игнорировали эти просьбы.

Я лично вам отвечал, что здесь нет цензуры для критики, если эта критика отвечает двум критериям: она конструктивная и направлена на улучшение продукта. Я предупреждал, что пустые сообщения "я сегодня запустил фильм и у меня опять были затыки" будут удаляться как бесполезные и для вас и для других, но дающие толчок для нового флуда, что и просходит уже последние страниц десять.

На данный момент вы не прислушались ни к одному совету и для выявления проблемы не сделали ровном счётом НИ-ЧЕ-ГО.

А, нет, вы посоветовали другим оставить плеер на целый день на паузе, авось он зависнет.

Здесь выше написано правильно, что всё нужное уже озвучено, но вами не выполняется. Есть убеждение, что клавиатура вас сильно отвлекает от прямого назначения: использования плеера (и выявления проблемы). А вам писали несколько раз, что принципиально такой проблемы быть не должно.

Думаю, три недели - это достаточный срок чтобы выполнить все уже данные рекомендации: сделать сброс через Рекавери на плеере, проверить плеер с другим БП, проверить сам пульт, если плеер на него не реагирует (у R3 есть небольшой процент брака), отослать нужные дампы, дождаться ответа и если ничего из написанного на последних страницах не поможет - обратиться в сервис.

Если это был не троллинг, через пару недель ждём вас с подробным отчётом о проделанной работе и результатах.

Вы можете занимать и дальше позицию "я пользователь и не должен ничего выявлять, я просто хочу смотреть фильмы". Это ваше абсолютное право, но в таком случае все ваши посты на ЭТОМ форуме не имели никакого смысла и будут расцениваться как троллинг и бесполезные для сообщества.

Второму "чатланину" советую надеть колокольчик и приготовиться, ибо его посты мало чем отличаются, если продолжится сарказм и глупости в виде "нафига делать (слово то какое подобрано, как будто их специально и отдельно для Дюн кто-то делал) андроидные настройки, спишем это на несовершенство беты", то он будет следующим.

Пора ничинать разбираться, что за плеер вы купили, читать прежде чем строчить, о непонятном задавать вопросы корректно, а не в стиле "я и сам лучше знаю, чего вы меня тут все лечите"

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#631 rjijyjr

rjijyjr

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 319 сообщений

Отправлено 16 November 2023 - 13:41

На сони картинка пошла..теперь не видит мой жд 3.5 который я вставил в нижний отсек ..может там нюансы какие то? В передний юсб порт подключил другой жд..его видит ...

#632 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 17 November 2023 - 21:03

Нюанс очевидный - диск нужно ПРИКРУТИТЬ к салазкам, а не просто положить в них.

#633 wisar

wisar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 November 2023 - 21:50

Вечер добрый, а есть у кого рабочий апк для qbittorent remote чтобы его на приставку поставить, поделитесь пожалуйста ) Настроил все работает, работает лучше чем Transmission. С телефона мне неудобно фильмы слать на закачку.

#634 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 19 November 2023 - 12:13

Вечер добрый, а есть у кого рабочий апк для qbittorent remote чтобы его на приставку поставить, поделитесь пожалуйста ) Настроил все работает, работает лучше чем Transmission. С телефона мне неудобно фильмы слать на закачку.

Хороший ремот qBitController , отлично работает на Dune, в отличие от других, существующих, полностью управляется пультом.

скачать арк

#635 wisar

wisar

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 November 2023 - 22:24

Хороший ремот qBitController , отлично работает на Dune, в отличие от других, существующих, полностью управляется пультом.

скачать арк

Спасибо )

#636 Slvr4x

Slvr4x

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

Отправлено 21 November 2023 - 05:52

скачать арк

И от меня спасибо - не знал, что есть такое приложение. На дуне не актуально, но поставил на смартфон и весьма доволен!

Media player:

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Blu-ray: Sony BDP-S5000ES

TV: LG OLED55C9PLA

AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)

Speakers: Canton VENTO 7.1

NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)

LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps

#637 Hugh

Hugh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Interests:Dune HD Real Vision 4K Duo

Отправлено 24 November 2023 - 19:01

Научился 2D видео переделывать в полноценное стерео 3D, не квази, не как бы 3D, а настоящее (как в своё время было с Терминатором 2), но старенький проектор Sony VPL-HW55ES показывает только BD 3D ISO, а Full SBS идёт не корректно (узкой полосой на пол экрана), хотя Half SBS кажет нормально. Коллеги подскажите, пожалуйста:

1) Как настроить связку Sony VPL-HW55ES и Dune Hd Real Vision 4K Duo показывать видео Full SBS нормально

2) Какой программой можно конвертировать Full SBS *.mkv/mp4 в BD 3D ISO?

#638 Hugh

Hugh

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 90 сообщений
  • Interests:Dune HD Real Vision 4K Duo

Отправлено 26 November 2023 - 15:31

Сам спросил - сам ответил) С первым вопросом разобрался, слава богу сабж на  Андроиде. Скачал MX Player, в настройках экрана установил "растянуть по экрану" и ... вуаля. Наконец то всласть посмотрю Чужих в НАСТОЯЩЕМ 3D. Прям мечта жизни!)

#639 Zorto2

Zorto2

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 08:15

Попался сериальчик который вообще никак не хочет идти, включаешь воспроизведение и только чёрный экран. Брал здесь: https://kinozal.tv/d....php?id=1970586 Включал по сети с компьютера, потом перекинул на плеер, результат один...

TV Sony XR-75X90J

Denon AVR-X2600H

Dune HD Pro Plus 4K II

Dune HD Real Vision 4K Duo 

Dune HD Solo 8K  (240619_1810_r22)

( HDD NTFS  6Tb )

#640 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 November 2023 - 11:34

Попался сериальчик который вообще никак не хочет идти, включаешь воспроизведение и только чёрный экран. Брал здесь: https://kinozal.tv/d....php?id=1970586 Включал по сети с компьютера, потом перекинул на плеер, результат один...

На Плюсе тоже не показывает, там контейнер не распространенный .ts и хрен еще знает чего.

Смотрите через Виму, там вроде работает.