Доброго дня всем участникам дискуссии.
Жил я не тужил со своим OPPO BDP-103D и по сути горя не знал, но стало скучно В итоге решил приобрести Dune HD Ultra Vision 4K на замену. Мой сценарий использования это просмотр фильмов в сетевого хранилища на проекторе, в качестве аудио используется отдельный ЦАП и стерео система. ЦАП был подключен по SPDIF к OPPO. Что собственно в OPPO не так?
Прежде всего OPPO уже довольно старенький, на обновление ПО производитель забил, приложение под iOS работает не самым стабильным образом, если использовать проигрыватель как источник аудио, то управление проигрыванием подглючивает (не все форматы аудио воспроизводит, списки воспроизведения не составить, режим переключения треков переключается со странностями и прочее). В общем вроде как устройство красивое и солидное, но что-то не то... Надо признать, до этого у меня никаких Dune не было, читал только в интернетах, интересовался, не понимал как так долго можно было решать проблему рассинхронизации звука и прочее. Но вот решил попробовать.
Первые впечатления двоякие. С одной стороны видно по всему, что устройство продвинутое, выдаваемая картинка в видеоряде (у меня FullHD проектор) ничем не хуже OPPO, а местами может даже и лучше. Но мелкие глюки и непонятки портят все впечатление, причем казалось это все в базовом функционале.
Прошил последнюю Альфу 220317_0257_r20, все настройки еще разок сбросил, первичную настройку произвел, подключено все по Ethernet, данный форум почитал. Но остались вопросы Надеюсь общественность поможет.
1. Предыдущий проигрыватель работал с NAS QNAP по NFS, собственно выделено там две папочки Video и Music, установлены соответствующие права доступа для любого IP. Dune видит NFS сервер, но при заходе туда сообщение empty. Какое тайное шаманство надо совершить, чтобы увидеть заветные папочки? Вроде уже все излазил, настроек не так и много, есть какое-то тайное знание? Сейчас играюсь через SMB.
2. Я правильно понял, что из-за особенностей системного ПО чипа на плате DAC сценарий использования его SPDIF при просмотре видео можно считать неприменимым? Об этом был детальный пост ранее. Что-то там про рассогласованность громкостей каналов. Это конечно эпик феил если оно так.
3. Если при просмотре видео поставить паузу, потом снять через минут 5, то нет звука. Вообще. До полной перезагрузки устройства. Если просто потыкать паузу/плей, то все ок. Это лечится?
4. Коллекция аудио у меня это папочки по артистам на NAS, в них каждый трек это отдельный файл. Есть возможность проигрывать случайным образом треки? Играть целые папки с подпапками? Ткнуть, скажем, в папку Музыка и слушать всё в случайном порядке и автоповтором в конце? При управлении с телефона. Не нашел такой возможности. Это как?
5. Странный глюк при проигрывании аудио из папки. Через некоторое время (минут через 10, не сразу) Дюна начинает переключать треки, словно кто-то жмет на пульте FWD, но понятное дело этого никто не делает. Как это победить?
6. Бывает и такое: играет трек, он завершился и на следующий не переходит, а делает вид что играет дальше... но молчит. С этим как быть?
7. Если адуиотрек поставить на паузу, то паузу вечно Дюна держать не будет, через некоторое время (минут 10) проигрывателю это надоедает и пауза сама снимается С этим тоже ничего не сделать?
8. Есть ли какой-то способ низкоуровневого управления проигрывателем без пульта? OPPO я управлял через RS232, его можно было даже включать/выключать по командам. У меня самописная система домашней автоматизации "Глупый дом", хотел бы с Дюной это дело повторить. Протокол HTTP в целом подходит, но если устройство не включено, то включить можно только с пульта. Пока нашел способ заставить Дюну включаться автоматом при подаче питания, а стойка с аппаратурой на управляемой розетке у меня.