Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

Прошивка Max Vision в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4086

#621 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 16:38

"Глазки" может и устанут,но постчнно крутящийся диск на 12tb-14tb который передаёт вибрацию на корпус(мелкую, маленькую маленькую) и корпус начинает издавать очень тихий низко частотный звук, который через какое-то время начинает"доставать". Лечится увеличением громкости. На дрим8000 программно.

Все диски можно в НАС затолкать и НАС затолкать туда, где вибраций не слышно.

Такой вариант весьма рабочий.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#622 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 16:47

Что мешает все диски в НАС затолкать и НАС
затолкать туда, где вибраций не слышно?

Да не нужна мне ещё одна железка
Программно на Dune я думаю это решать надо. И цикл вкл/выкл hdd роли в моем случае роли не играет. У меня wd2tb Green аж с 2009 года и до сих пор работает(3тьфу)вкл/выкл.И Выбор сам хочу делать.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#623 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 19 May 2021 - 17:57

Все диски можно в НАС затолкать и НАС затолкать туда, где вибраций не слышно.

Такой вариант весьма рабочий.

Такой вариант весьма тупой... ради музыки, которая прекрасно помещается на одном 2,5" диске внутри, городить огород с NAS и гонять 2-3-4 больших диска с отдельным БП, вентилятором и т.д.  Да, у меня висит диск на роутере и есть NAS, но зачем гонять еще что-то, когда можно прекрасно поставить диск туда где он используется??? Сделать в Линухе засыпание винта - элементарно, просто программеры на это забили с большой колокольни и пытаются всеми правдами и неправдами уже лет 10ть как отмазаться от правки кода, в отличие от программеров других коробок, где винты засыпают когда их об этом просят.. 

ЗЫ: я уже много раз слышал отмазки на тему "почему это не делают": от "вреда дискам", до "это никому не нужно"...а вы сделайте, а потом поговорим! просто надо наконец сделать и закрыть вопрос, при этом все будут довольны!(С)

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#624 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:02

Если у вас уже есть НАС, зачем толкать еще и в Дюну диск? Музыку тоже по сети слушать можно.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#625 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:17

Глазки не устанут?

Уши у меня устанут от постоянно работающих дисков. 24/7 это образно, так как в стэндбай режиме диски не выключаются. И если дюна задействована для iptv ежедневно то диски будут крутится 24/7 а нужны они пару раз в неделю. Удивляет упоротость некоторых по внедрению опции а не замены функционала. Вам то какая разница если эту опцию добавят, от вас не убудет.

#626 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:32

Такой вариант весьма тупой... 

Возможно и тупой, лет десять НАС в кладовке шуршит, жрать не просит, кином и музыкой все плееры кормит.

Уши у меня устанут от постоянно работающих дисков. 24/7 

Вот я про это и говорю, всё в кладовку и путь там шуршат.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#627 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:45

Возможно и тупой, лет десять НАС в кладовке шуршит, жрать не просит, кином и музыкой все плееры кормит.

Ну зачем мне NAS?
DUNE НЕ Желает сделать"засыпающий диск" а Вы nas, nas.
<p>HTPC Origen S10v.W10 pro(последняя)G1 снайпер m5i5 / 3,4Gg HDD 3TB DDR3 16 Gbтелевизоры Samsung, телевизор Sharp(старенькие) Keenetic kn-1011проектор Vidda c1 pro 2Dune HD Max Vision 4K(модифицирован заменены штатные ОУ на muses 8920 2 шт и muses 02 1 шт)Dune magic 4k plus.Прошивка всегда последняя.<p>AV ресивер Yamaxa A6A

#628 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:47

Решений может быть много, если их поискать. У меня например всё по сетке с PC крутит, поскольку PC один фиг включен весь день.

Также 2ТB 2,5" HDD с любимыми фильмами могу в USB воткнуть. Ну или NAS конечно.

Но где люди таки правы: если им сильно хочется, чтобы HD засыпал, почему не дать им этот выбор.

С другой стороны, сколько мы можем это тут крутить?  Если  есть много таких желающих, надо бомбить ТП, а не форум.

Я же и не против, пусть у них будет такой выбор, даже если мне лично не нужен, толку то с того.

DUNE НЕ Желает сделать"засыпающий диск"

Ну допустим действительно не желает, мы то чем можем поспособствовать?

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#629 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:48

Ну зачем мне NAS?
DUNE НЕ Желает сделать"засыпающий диск" а Вы nas, nas.

Да флуд все это и dune все пофиг лет 10 минимум.

#630 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:49

Вот мне нравится, когда вместо того, чтобы уважать мнение оппонента, ему доказывают, что так ему будет лучше.

А поставить в меню пункт - отключать HDD или нет - дело копеечное по затратам времени.

Вот чем хороший сервис отличается от относительно не плохого - в первом есть выбор как удобнее клиенту, а во втором клиент должен выбирать из того немного, что есть.

Вот кто-то любит гречку с маслом, кто-то с молоком, а кто-то ее терпеть не может. Но найдутся кто будет доказывать, что кто ее не ест, тот дурак...

#631 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:51

Решений может быть много, если их поискать. У меня например всё по сетке с PC крутит, поскольку PC один фиг включен весь день.
Также 2ТB 2,5" HDD с любимыми фильмами могу в USB воткнуть. Ну или NAS конечно.
Но где люди таки правы: если им сильно хочется, чтобы HD засыпал, почему не дать им этот выбор.
С другой стороны, сколько мы можем это тут крутить? Если есть много таких желающих, надо бомбить ТП, а не форум.
Я же и не против, пусть у них будет такой выбор, даже если мне лично не нужен, толку то с того.

Ну допустим действительно не желает, мы то чем можем поспособствовать?

Многим известный Венгр, которого дюна заткнула «подарив» ему доступ к не публичным бетам в обмен на хвалебные посты, писал недавно что такая опция должна появиться в скором будущем.

#632 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 18:53

Многим известный Венгр, которого дюна заткнула «подарив» ему доступ к не публичным бетам в обмен на хвалебные посты

Ну вот и решение нарисовалось, все желаемые изменения теперь только через Венгра. :)

На самом деле к непубличным бетам, много у кого есть доступ (на этом форуме уже даже у всех).

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#633 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:02

Вот мне нравится, когда вместо того, чтобы уважать мнение оппонента, ему доказывают, что так ему будет лучше.

Хуже, лучше...  Новые плееры  хорошо качают и по сети всё раздают? При скоростях под сотню мегабайт не глючат?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#634 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:02

Ну вот и решение нарисовалось, все желаемые изменения теперь только через Венгра. :)
На самом деле к непубличным бетам, много у кого есть доступ (на этом форуме уже даже у всех).

Не публичным или просто не проиндексированным (которые «случайно» удалось найти)? Если первое то куда писать чтоб добавили?)

#635 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:06

(которые «случайно» удалось найти)? Если первое то куда писать чтоб добавили?)

ну почему случайно? Те кто их нашел, нашли их вовсе не случайно.

Если хотите быть "бета-тестером" я бы попереписывался с ТП. Не знаю конечно по каким принципам они выбирают кого включить.
Многие тут например точно знают, что "для этого надо писать хвалебные отзывы о Дюне". Вы готовы? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

#636 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:09

ну почему случайно? Те кто их нашел, нашли их вовсе не случайно.
Если хотите быть "бета-тестером" я бы попереписывался с ТП. Не знаю конечно по каким принципам они выбирают кого включить.
Многие тут например точно знают, что "для этого надо писать хвалебные отзывы о Дюне". Вы готовы? :)

Так это я их нашел поэтому и написал в кавычках))

#637 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 19 May 2021 - 19:27

Новые плееры  хорошо качают и по сети всё раздают? При скоростях под сотню мегабайт не глючат?

Вот как-раз именно эти вещи лучше переложить на NAS. Именно NAS хорош объемами и когда много народу с него смотрит, а когда вы единственный, кто в семье слушает FLAC или SACD, гонять диск на 10Тб в NAS ради музыки которая помещается на маленьком диске в Дюне на 4Тб как-то минимум неразумно.

Вот что Дюна до сих пор нормально не сделала в Максах и Ультрах - это переключения аналогового выхода Hi-Fi вкл/выкл. Это нужно сделать или одной кнопкой на пульте или на корпусе, или через приложение на телефоне одним кликом, но не так как сейчас!!! Так как сейчас - это костыль и дико неудобно.

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),

Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX92

#638 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:28

Да флуд все это и dune все пофиг лет 10 минимум.

Сколько раз писали - чем больше обращений в ТП, тем быстрее решат. Но лучше конечно продолжать засорять форум в тридцатый раз о дисках в стендбае.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#639 korob

korob

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 300 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:38

Многим известный Венгр, которого дюна заткнула «подарив» ему доступ к не публичным бетам в обмен на хвалебные посты, писал недавно что такая опция должна появиться в скором будущем.

Пользуюсь dune давно, ещё с первого MAXа, потом pro2, pro2 plus, теперь Max Vision 4K.
Дайте адресок ТП. Я что то с телефона не нашёл. Прошу прощения за ошибки, в кабине теплвоза нахожусь(не машинист)

#640 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 19 May 2021 - 19:45

Дайте адресок ТП.

Забавно, вы пишете выше, что им 10 лет всё пофиг и даже не знаете их адреса? :)

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Max Vision, в посте №1