Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4149

#621 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:40

Не знаю что вы там ищете в сетевом окружении.

Со времен появления Win10 рецепт ОДИН, ничего не менялось - создавайте сетевые ярлыки на Дюне к расшаренным папкам на ПК!

И все у вас всегда будет работать.

Локатор никогда c Win10 не будет работать стабильно, ТП тут ничего не изменит, это же не ТП MS.

Очередное "ой у меня вдруг" на фоне десятков предупреждений как надо сделать - это уже и не смешно.

#622 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2958 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 00:57

Со времен появления Win10 рецепт ОДИН, ничего не менялось - создавайте сетевые ярлыки на Дюне к расшаренным папкам на ПК!
Локатор никогда c Win10 не будет работать стабильно, ТП тут ничего не изменит, это же не ТП MS.
Очередное "ой у меня вдруг" на фоне десятков предупреждений как надо сделать - это уже и не смешно.

Так человек пишет про обратную ситуацию: ПК "потерял" Дюну.

Pro One 8K Plus,  Premier 4K Pro,  Boxy,  Pro 4K II,  Magic 4K Plus,  SmartBox 4K Plus,  102,  101

#623 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений
  • Interests:Live is good

Отправлено 22 May 2021 - 11:52

с этим как раз проблем не было и нет, ярлыки для доступа с дюны к компу работают. Ровно такая же ситуация теперь а Дюны. Что винда 8-ка (у которой присутствует рабочая группа), что 10-ка (у которой рабочей группы уже нет) видят дюну только по айпишнику. В настройках SMB сервера дюны группа как была прописана, так она и есть. Может такая же фигня, как с перескакиванием выхода звука с цифры на аналог без отображения этого перехода.

И ярлыки, созданные в Дюне на это никак не влияют. MS точно эту проблему решать не будет.

Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)

внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)

#624 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:00

От дюны комп в сети видит только то, что поднято на kodi, но без доступа к файлам

в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 YAMAHA SW-300 

#625 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 12:13

Так человек пишет про обратную ситуацию: ПК "потерял" Дюну.

Это бывает по моему опыту только при неудачном переименовании SMB сервера в Дюне.

Решается как вы и описывали.

От дюны комп в сети видит только то, что поднято на kodi, но без доступа к файлам

Такой системной проблемы нет.

Смотрите у себя что не так.

#626 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 13:14

Такой системной проблемы нет.

Смотрите у себя что не так.

да собственно ничего не происходило, работает, - я не мешаю, был вопрос с доступом телеков, который после подсказки решил. Особо не напрягает, как и кратковременное пропадание звука при использовании аэропульта, если он полежал некоторое время. Созданы ярлыки прямого доступа, как с дюны так и на неё. То что системно проблемы нет я понял сразу, т.к. не встретил подобного бага и не вспомнил бы про него, если бы человек не написал. Допускаю, что роутер может чудить - с Кинетиками я так понял чудеса у Дюн бывают. 

#627 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 15:18

Добрый день! Будет ли большая разница по звуку между Dune Hd Max Vision 4K и Dune Hd Pro Vision 4K Solo если их подключать к усилителю через цифровые выходы (коаксиал,оптика).Имею усилитель denon pma-2500ne с цифровыми входами. Акустика Heco New Statement.

#628 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 18:10

Добрый день! Будет ли большая разница по звуку 

надо понимать, что по цифре восприятие у каждого свое и в большинстве случаев работает эффект плацебо. Аналог, ну он попросту другой. Имхо конечно, но без наличия приема аналога с АКМ, за счет которого и позиционируется как музыкальный, смысл покупки Макса никакой, при такой связке я попросту добавил отдельный сетевой ЦАП, дав вывод по музыке ему.

По деньгам и качеству результат будет более положительный, Макс попросту не сможет реализовать свой потенциал в переходе с цифры на цифру.

#629 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:19

Я так понимаю, что у Dune Hd Max Vision 4K нет каких-то тактовых генераторов (клоков) отличных от Dune Hd Pro Vision 4K Solo, и звук по цифре будет аналогичный?

#630 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:49

звук по цифре будет аналогичный?

с большей долей вероятности. А вот по аналогу они уже будут разнится. Это как с Ямахой - сколько в рес этого бренда не вкладывай, звучать по цифре будет примерно одинаково, эффекта ВАУ не ощутил - прямая зависимость именно от качество приходящего звука, потому свой вариант реса и взял под кино с минимальным набором необходимых функций, зная, что под музыку дирижером по аналогу будет выступать обсуждаемый девайс.

Я не так давно его пользую, но брал именно для музыки по аналогу. Я выше писал, у меня рес просто работает в режиме усилка-ретранслятора, не "подмешивая" нот своего ЦАП в аналог от дюны.

#631 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 19:54

Скажем так, если вы на Deezer чувствуете разницу на цифре между Hi-Fi и более низким разрешением может быть для вас что то и изменится в плане акустической картины, я лично через цифру на макс вижн её не ощущаю, а вот с аналога изменения ощущаются даже для неискушенного слушателя.

#632 Shico1

Shico1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 23:17

А насколько качество звука Dune Hd Max Vision 4K по аналогу хорошее? Скажем, как он играет по сравнению со средним CD проигрывателем? Какая модель CD проигрывателя примерно совместима с Dune Hd Max Vision 4K по качеству звучания?

#633 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 May 2021 - 23:24

А насколько качество звука Dune Hd Max Vision 4K по аналогу хорошее? Скажем, как он играет по сравнению со средним CD проигрывателем? Какая модель CD проигрывателя примерно совместима с Dune Hd Max Vision 4K по качеству звучания?

Очень абстрактный вопрос.

Ну давайте скажем так, что от тысячи долларов за компонент.

Иначе непонятно от чего отталкиваться.

#634 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 24 May 2021 - 22:37

А насколько качество звука Dune Hd Max Vision 4K по аналогу хорошее?

Ради эксперимента сегодня товарищу проигрывал аналог по китайскому шнурку ценой меньше доллара при создании которого не было использовано ни грамма олова, все на обжимках, скрутках и одном болтике, понятие экранирования отсутствует полностью, как и сечение провода в пять волосинок. В общем вариант от видеомайфуна из 90-х.

Так вот о сути, по качеству передачи звука, проигрывали само собой одни и те же треки в жанрах от Васи Обломова до Лунной Сонаты, разницы между цифрой по брендовому HDMI и аналогом на "китайской сопле" у нас уловить не вышло, причем сложилось впечатление, что "сопля" зачастую по бубенцам-тарелочкам давала больше озвучки. 

#635 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 25 May 2021 - 00:36

Ну я тут интереса ради загнался, тем более скоро Макса с АК4493 купить все равно будет нельзя (в России еще точно есть у ряда продавцов).

Просто ну скажем так.. я не использую в своей системе DAC того класса, что стоит в Max Vision 4K уже  давно, все-таки это довольно простая плата, хотя и с хорошим питанием. У меня есть выбор намного более серьезных DAC.

Но.. Max Vision 4K c AK4493 правда звучит интересно настолько, что прям на какое-то время зазвучал в системе основным.

Ритмично, с натуральными тембрами, музыкально, точно по сцене, вполне детально, без перебора и без явных упрощений.

Ну прям хорошо, хотя нюансы есть, я их упоминал - сцена чуть сужена, и иногда появляется монотонность некоторая в звуке.

Я озадачился - это АК4493 такой волшебный, АКМ современные вообще, либо реализация такая удачная, ибо АКМ мне знакомы, но на поколение раньше, довольно хорошо.

В связи с этим был приобретен топовый плеер с двойным АК4499, средний, но очень расхваленный с двойным АК4497 и конфиг с АК4493 на линейном питании с реализацией получше, чем в Дюне (ну там в Дюне ОУ стоят NE5532, а в стандарте вообще у АК4493 2хOPA2134 и 1хOPA2604, вот с таким и взял, и R-Core трансом, а не просто тором). Некоторое время ушло на доставки, тестирования и пр, так что уже и Максы с АК4493 почти кончились, но опять же - в России есть еще ).

Мои выводы:

АК4493 - на самом деле волшебный DAC, что вложишь в него то и будет. Дюна неплохо вложила, вышло гармонично. Но, конечно, даже со стандартным набором ОРА2134+2604 все ж нет узости сцены, все ок в этом плане. Хотя некоторая монотония иногда проглядывает, это свойство DAC-а самого видимо, с которым только очень задорого можно побороться. NE5532, конечно, слегка ограничивает "голос" Макса, хотя в сравнении с ОРА2134/2604 звук получается при этом быстрее и менее вальяжный, без лишнего "тепла". Интереса ради попробую позже а как с ОРА2132  в сравнении, они в 2 раза дороже, чем ОРА2134 и немного выше классом, поэтому их из экономии никто не ставит в не топовые девайсы, специально брал коробочку с DIP8 разъемами под ОУ, чтобы побаловаться ). А вообще я понял и зачем RME делает на АК4493 свой старший девайс, и Андронников загоняется за более ляма в своем, DAC очень стабильный и натурально звучащий. Фильтры, ему, кстати, реально нафиг не нужны, вернее их настройка, в нетоповой реализации, разницы реально не будет. В топовой, как у Андронникова, уже нюансы слыхать. Да, ну и правильно Дюна не стала тут делать регуляцию громкости на DAC - не для АК4493 эта история.

AK4497 - капризная штука. Вроде и лучшее от АК4493 сохранено, и при том есть яркость и некоторая напористость, и воздух (хотя и не столько как у ESS) и уже монотонией нигде "не пахнет". Но прав Андронников - то играет, то нет, надо прям очень хорошо вкладываться в обвязку, по-простому стабильно толкового не выходит. Фильтры - нужны, и по мне дефолтовые, что ему обычно ставят, слишком подерчкивает его яркость, а идеальный там медленный фильтр. Регуляцию громкости тут уже можно сделать. В общем в целом интересный функциональный DAC на АК4497 получается, но той простой гармоничности, что в АК4493 добиться от него нелегко.

АК4499 - другой совсем звук, очень гладкий, певучий и близкий местами к стерильно-детальному. Его наоборот надо прям бодрить чем-то, чтобы придать напора и динамики. Я его сначала совсем не понял. Никакого кайфа. Потом стал в этом что-то находить, ибо все ж такая ненавязчивая детальность - потрясающая. Но в видеоплеере ему точно делать нечего ).

В общем, получилось - очень удачный DAC использован в первых партиях Max Vision 4K, жаль завод АКМ сгорел.

Но если кому хочется чтоб сцена пошире и воздуха побольше - то новые на ESS9038Q2M наверняка такие и получатся.

#636 basket

basket

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 16:32

Приветствую всех.
После последнего обновления Max Vision перестал включать и выклють телевизор по cec.
Настройки прежние.
Что можно сделать?
Спасибо.

Mfg basket

#637 RaLeX

RaLeX

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 20:57

Настройки прежние.
Что можно сделать?
Спасибо.

Mfg basket

Вечер добрый. Насчет включения не пользуюсь, а вот по выключению просто заново задать те же позиции работы. Т.е. сделать перевод на выкл и потом вновь на вкл. Посмотрите в сторону АRC, если тв поддерживает, то CЕС без надобности, все управляется оттуда. Т.е. СЕС вырубить,  ARC включить.Если ARC нет, то его в положение выкл и делаем настойки по СЕС. По крайней мере все работает.

#638 basket

basket

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:07

Спасибо.
Попробую так настроить.

mfg

#639 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2633 сообщений

Отправлено 27 May 2021 - 00:09

mfg

вы учитываете, что большинство не знает, что это такое? :)

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#640 _Uris_

_Uris_

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 96 сообщений
  • Interests:Audio/Video/Photo

Отправлено 27 May 2021 - 11:18

вы учитываете, что большинство не знает, что это такое? :)

Гугл сразу выдает:

MFG (Manufacturing) – дата производства EXP (Expiration) – истекает срок хранения.

Так что большинство ЗНАЕТ. Вот только знает то, что ему дает поиск, а он часто дает совсем не то. :-)

Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K (всегда последняя официальная прошивка),

Cambridge Audio CXU | Pioneer LX50 (неофициальные всеядные прошивки),

Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 7.2 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)

Sony 65AG9 | Sony 55HX920

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1