А я вот так и не понял, при чём здесь Sony TV?
Ну Сони немного выделяются. Я например не могу на Дюне включить режим STD DV. При этом нарушается вывод цветов на телевизоре. На нескольких форумах упоминалось, что Сони своеобразно работает с DV.
Отправлено 15 March 2021 - 16:30
А я вот так и не понял, при чём здесь Sony TV?
Ну Сони немного выделяются. Я например не могу на Дюне включить режим STD DV. При этом нарушается вывод цветов на телевизоре. На нескольких форумах упоминалось, что Сони своеобразно работает с DV.
Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005
Отправлено 15 March 2021 - 16:37
Коллеги, а можно кнопку movie на пульте настроить на конкретный плагин? Есть ли такой способ?
Отправлено 15 March 2021 - 17:20
А понятно, ну думаю тоже поправят, как и с панасоником.
Вопрос про Сони был поставлен в связи с чуть выше упомянутым "тестом". Там фигурирует Сони плеер но ничего про телевизор не сказано.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 16 March 2021 - 09:38
Отправлено 16 March 2021 - 09:55
Небольшая экономия определённо будет, на иных дисках просто ворох малюсеньких файлов. Про в два раза, тут скорее разговор про разворачивание 3D ISO, вот там да, ровно в два раза больше размерчик увеличивается, считай из одного потока выстраиваются два, для каждого глаза отдельно.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 16 March 2021 - 10:27
Отправлено 16 March 2021 - 11:36
Кто-то из владельцев сабжа и ТВ LG с пультом Мэйджик разобрался, как нажать кнопку "назад" в навигации по дюне? Стандартная кнопка на Мэйджике почему-то не работает, с остальными все нормально...
Всё нормально у меня на С6
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 16 March 2021 - 11:37
Да 3D ISO были. В 3D смотрел. А если не 3D ,то не большая экономия получается?
Да, будет совсем чуть-чуть.
Dune HD Pro Vision 4K Solo, Pioneer BDP-450, Onkyo TX-NR737, Panasonic TX-PR65VT60
Dune HD Max
Отправлено 16 March 2021 - 11:43
К сожалению, на форуме makemkv.com были опубликованы плохие новости.
https://forum.makemk...bf61a64#p106561
Конечные титры Power Ranger
Версия HDR10 блеклая
Версия LLDV dune не воспроизводит Fel от ISO.
Sony x700 LLDV с винтовкой Fel.
Как мы видим, LLDV выглядит на дюне хуже, чем реальное сравнение hdr10, если не использовать дьявола.
И когда внутренняя обработка LLDV сделана правильно, она сильно отличается от hdr10.
Фактически, во время воспроизведения на дюне только финальный баланс мигал зеленым, белым, красным, синим на заднем плане, потому что кажется, что дьявол на лету игнорирует.
Если кто-нибудь сможет показать сравнение с реальными кредитами hdr10, которые выглядят как x700lldv, я оставлю свое мнение, что LLDV НЕ хуже, чем hdr10.lol
Пишет человек на непонятном всему миру Албанском с Алабамским акцентом!! Кто этот профи и чем он знаменит на просторах своей резервации своего Аула)?
Сони и DV пишут это проблемно. Плохая цветопередача на DV контенте. Гуглите.
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 16 March 2021 - 11:44
Неродной язык и гуглпереводчик? Построение предложений местами как в ангельском.
Dune HD Max
Отправлено 16 March 2021 - 11:51
Да пипец всем экспертам Мира лять... Я такое не переварю что где у него мигает и не мигает, таблеток он объелся 1000%, и между глаз хороводы))
К сожалению, на форуме makemkv.com были опубликованы плохие новости.
https://forum.makemk...bf61a64#p106561
Конечные титры Power Ranger
Версия HDR10 блеклая
Версия LLDV dune не воспроизводит Fel от ISO.
Sony x700 LLDV с винтовкой Fel.
Как мы видим, LLDV выглядит на дюне хуже, чем реальное сравнение hdr10, если не использовать дьявола.
И когда внутренняя обработка LLDV сделана правильно, она сильно отличается от hdr10.
Фактически, во время воспроизведения на дюне только финальный баланс мигал зеленым, белым, красным, синим на заднем плане, потому что кажется, что дьявол на лету игнорирует.
Если кто-нибудь сможет показать сравнение с реальными кредитами hdr10, которые выглядят как x700lldv, я оставлю свое мнение, что LLDV НЕ хуже, чем hdr10.lol
Вы сами поняли о чём он пишет?
На каком языке ради святого?))))
У Sony, пишут релизёры DV контента все Плохо с цветопередачей!! Не мои слова. Гуглите!!
На сколько я помню, его мигание описывали как мерцание цветов. Я хз если честно о этой информациии, не будет у меня ни Филлипса ни Панасоника ни Сони)) Хотя они имеют панели от LG. И Самсунгов тоже).
HDFury Vertex 2
Отправлено 16 March 2021 - 12:11
Может будет на оригинальном дублировать? Вдруг понятнее станет )))
Dune HD Max
Отправлено 16 March 2021 - 13:29
Отправлено 16 March 2021 - 21:49
Там не то, что выделяются, просто у ТВ Сони изначально то-ли не хватало мощностей встроенного процессора на первых моделях, то-ли ещё что-то подобное, поэтому для них сделали особенный формат обработки DV - LLDV. При этом часть обработки сигнала DV производилась в плеере. Почему он используется в новых телевизорах сони (если он там действительно до сих пор используется) - не понятно.
И поэтому Вы и не можете на дюне использовать режим STD DV, он и не должен нормально работать в паре с телевизором Сони.
Но если то, что пишут на форуме по ссылке на прошлой странице правда и блюрей проигрыватель сони показывает яркие шрифты на DV ISO-файле, а дюна - блёклые, то это действительно может означать режим LLDV на дюне с iso-файлами работает как-то не совсем корректно. И отмазки про якобы “несовместимость телевизоров сони” тут не при чём.
У меня фильмов с DV в iso-формате нет, да и вроде не встречал как-то особенно, так что проверить не на чем.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 17 March 2021 - 10:40
Дюна для MakeMKV форума не интересна, так как позволяет просматривать первоисточник без конвертирования и танцев с бубном сразу с DolbyVision. Они там бьются за то чтобы прочие плееры хоть как то могли фильмы с DV проигрывать.
Тест с дюной вообще не понятно с какими установками делался, да и интереса там к нему никто не проявил.
Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4
Отправлено 17 March 2021 - 20:09
Хороший вопрос. Тоже интересует данная тема
Разобрался, надо держать нажатой кнопку возврата пару секунд.
Отправлено 17 March 2021 - 21:27
Возникла проблема.Имеется новый HDD WD на 4 ТБ,отформатированый на ПК в NTFS,закинул туда пару фильмов с ПК.При помещении HDD во внутренний отсек диск в источниках появляется,но к нему нет доступа,Дюна пишет,что не удалось распознать файловую систему и предлагает отформатировать диск.А при подключении по USB через адаптер диск прекрасно распознается и проигрывается.Подскажите,пожалуйста,есть ли решение данной проблемы?
LG OLED65E9,LG OLED55B8,NVIDIA SHIELD Android TV 2017,SONY STR-DH790, Heco Victa Prime Set 5.1.,Dune Hd Solo Lite,Dune Hd Pro Vision 4K Solo.
Отправлено 17 March 2021 - 22:45
Отправлено 18 March 2021 - 11:28
У меня 2-й день перестал работать Smart Youtube. При нажатии на любой ролик - черный экран, иногда висит надпись-загрузка. Что могло произойти?
== Вопрос снят, заново активировал через ноутбук, все заработало.==
LG OLED55G1 + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Dune HD Base 3D + HiMedia Q10 PRO + Pioneer VSX-832 + Bose Acoustimass 5.
Отправлено 18 March 2021 - 12:13
Разобрался, надо держать нажатой кнопку возврата пару секунд.
О, спасибо! Попробую сегодня вечером.
LG OLED65C9MLB + DUNE HD PRO VISION 4K Solo (Версия ПО последняя) + Marantz NR1711+WD MyCloud Ex2