Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

Прошивка Pro 4k II в посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6635

#621 pushist

pushist

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 17:01

Поменял Dune HD 102-TV на Pro 4K II. Приставка подключена в ресивер, ресивер  - к телевизору.

Перестал работать SEC: при включении приставки ни ресивер, ни телевизор не включаются. Аналогично нет выключения ресивера и телевизора при выключении приставки. На 102-TV работало как часы.

Настройки андроидные менял, но ничего не изменилось.

Пока выход из ситуации - программирование пульта (на программируемую кнопку включения повесил включение с пульта телевизора). В итоге сейчас включаю с пульта приставку и с этого же пульта включаю телевизор.

Это баг или фича новой дюны?

Dune Pro 4K II

Dune HD 102-TV

Denon AVR-1912

Sharp LC-60LE635RU

#622 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 17:19

Поменял Dune HD 102-TV на Pro 4K II. Приставка подключена в ресивер, ресивер  - к телевизору.

Перестал работать SEC: при включении приставки ни ресивер, ни телевизор не включаются. Аналогично нет выключения ресивера и телевизора при выключении приставки. На 102-TV работало как часы.

Пока выход из ситуации - программирование пульта (на программируемую кнопку включения повесил включение с пульта телевизора). В итоге сейчас включаю с пульта приставку и с этого же пульта включаю телевизор.

на 4К ТВ samsung/lg заработало даже управление кнопками с ТВ плеером и включает бокс при выборе входа, а вот на старой связке Integra+ Philips теперь только выключает ТВ с ресом, но не включает (при этом Sky это делал).

Высылайте дебаг дамп в поддержку, CEC это еще та песня.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#623 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 08 July 2020 - 17:34

У меня так же примерно. Управляю приставкой с самсунговского блютус пульта, удобно. При выключении ТВ приставка и санудбар так же отключаются. А вот при включении приставки включается лишь приставка и саундбар, а ТВ не включается. В настройках все выставлено.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#624 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 19:22

Плеер придёт завтра/послезавтра. Решил тоже кабеля поменять (нет-нет зелень иногда при включении. Так как в Германии HDMI оптики на 3 и 1,5 метра нет (минимум 5 метров заказ на оптику), то взял новой генерации для HDMI 2.1 48Gbps.

Брал здесь Амазон, Фирма Primewire: https://www.amazon.d...0?ie=UTF8&psc=1

Если кто будет искать, этот кабель тамже на Амазоне есть в исполнении фирмы CSL (цена и внешка другая просто). Также как и раньше 3х слойная экранизация и т.д как всегда у них. Потестирую, отпишусь. До этого старые кабеля были от CSL.

Прикрепленный файл  81FiYGcHE7L._AC_SL1500_.jpg   188.11К   4 Количество загрузок:

Германцам, все сообщение от iTDL+ получили о высылке аппаратов?. Чуть- что завтра ожидайте уже дома).

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#625 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4931 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 22:34

У меня аналогичное подключение. Старая Base 3D без проблем всё включала. Но уже на Плюсе перестало корректно работать, включается только телевизор, рес не отвечает. Решил  вопрос также программированием дюновского пульта. В принципе не критично, так как кнопки находятся рядом, да и громкость на ресе тоже регулирую дюновским пультом.

Плеер придёт завтра/послезавтра. Решил тоже кабеля поменять (нет-нет зелень иногда при включении. Так как в Германии HDMI оптики на 3 и 1,5 метра нет (минимум 5 метров заказ на оптику), то взял новой генерации для HDMI 2.1 48Gbps.

Брал здесь Амазон, Фирма Primewire: https://www.amazon.d...0?ie=UTF8&psc=1

Если кто будет искать, этот кабель тамже на Амазоне есть в исполнении фирмы CSL (цена и внешка другая просто). Также как и раньше 3х слойная экранизация и т.д как всегда у них. Потестирую, отпишусь. До этого старые кабеля были от CSL.

attachicon.gif81FiYGcHE7L._AC_SL1500_.jpg

Германцам, все сообщение от iTDL+ получили о высылке аппаратов?. Чуть- что завтра ожидайте уже дома).

Мой тоже уже в пути, завтра должны доставить. Кабели пока не меняю, поскольку год назад взял самые «продвинутые» на тот момент, пока никаких затыков не наблюдалось.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#626 sarhangel

sarhangel

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 23:11

Держите себя в руках. Следующий рецидив р/о 2 недели. 

Сообщение отредактировал TrippyCat: 09 July 2020 - 10:25

Dune HD 4K Pro II

#627 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 898 сообщений

Отправлено 08 July 2020 - 23:30

Держите себя в руках. Следующий рецидив р/о 2 недели. 

Сообщение отредактировал TrippyCat: 09 July 2020 - 00:48

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#628 lordalex

lordalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 01:05

Как запустить протокол NFS?
SMB работает на этой приставке, а NFS нет.

#629 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 02:51

Купил. Подключил . Всё работает.
Тв samsung q95t + onkyo 494+ hd toshiba canvio premium 2 tb.
Но при проигрывании 4к контента - ютуб, фильмы с hdd с битрейтом от 15 до 77 Мбс начинает заикаться и дёргаться... причём не сначала, а через 2-3 минуты. Прошивка последняя. Не могу понять в чём проблема.. не ужели не тянят!?!

#630 Aurosonic

Aurosonic

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений
  • Interests:Music, Bike, Movies, Games, Nature, Animals

Отправлено 09 July 2020 - 03:47

Купил. Подключил . Всё работает.
Тв samsung q95t + onkyo 494+ hd toshiba canvio premium 2 tb.
Но при проигрывании 4к контента - ютуб, фильмы с hdd с битрейтом от 15 до 77 Мбс начинает заикаться и дёргаться... причём не сначала, а через 2-3 минуты. Прошивка последняя. Не могу понять в чём проблема.. не ужели не тянят!?!

Я бы смотрел в сторону HDD. У меня по гигабитной сетке любой контент идеально работает без зависонов. Проверял на 4K HDR 90mbit. Приставка точно справляется, скорее проблема в промежуточном звене.

TV1 - Samsung QLED QE65Q9FN

TV2 - LG G1 OLED 55"

Soundbar - Samsung Q90R

Dune HD Pro 4k II

Dune HD Pro One 8k Plus

#631 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 08:39

Я бы смотрел в сторону HDD. У меня по гигабитной сетке любой контент идеально работает без зависонов. Проверял на 4K HDR 90mbit. Приставка точно справляется, скорее проблема в промежуточном звене.

такив том то и дело, что дёргается и ютуб ролик воспроизводимый приставкой, да и Toshiba не худший hdd, мягко говоря. Может попробовать форматнуть диск в ext 2 /3?

#632 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:27

Может попробовать форматнуть диск в ext 2 /3?

Конечно попробуйте. Первое, что сделал когда воткнул HDD  в сабж, форматнул его в NTFS, проверил скорость записи на ПК, до 20 МБ\с. Переформатировал в EXT3 в районе 60 МБ\с. Результат на лице. А скорость чтения в приставке при этом вообще космическая. По локалке на другие приставки спокойно раздаёт 20-25 МБ\с, собственно большего мне и не требуется.

#633 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:36

Конечно попробуйте. Первое, что сделал когда воткнул HDD в сабж, форматнул его в NTFS, проверил скорость записи на ПК, до 20 МБ\с. Переформатировал в EXT3 в районе 60 МБ\с. Результат на лице. А скорость чтения в приставке при этом вообще космическая. По локалке на другие приставки спокойно раздаёт 20-25 МБ\с, собственно большего мне и не требуется.

Просто изначально в тех. Под. Советовали ntfs как более дружнственный для андроида

#634 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 09:40

Просто изначально в тех. Под. Советовали ntfs как более дружнственный для андроида

Может с сабжем всё по иному, но до этого, на сколько я осведомлён, более дружественной системы, чем EXT для Дюн не было. Ваше право, не верить или верить, но результаты тестов говорят за себя.

UPD: и если будете форматировать приставкой, у меня на 4Тб заняло минут 15-20, не быстрый процесс, это чтобы без паники. Может у кого-то быстрее.

#635 olsia

olsia

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 11:46

Может с сабжем всё по иному, но до этого, на сколько я осведомлён, более дружественной системы, чем EXT для Дюн не было. Ваше право, не верить или верить, но результаты тестов говорят за себя.

UPD: и если будете форматировать приставкой, у меня на 4Тб заняло минут 15-20, не быстрый процесс, это чтобы без паники. Может у кого-то быстрее.

уже час акронисом гоняет из ntfs в ext3 - 30%

#636 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 12:03

уже час акронисом гоняет из ntfs в ext3 - 30%

А вы в настройках андроида \ Others \ HDMI 2 (в самом низу) включали?

Это я про главный ваш вопрос с дергатнёй.

#637 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 12:12

Не знаю, чем не нравится NTFS ? У меня самосборный NAS, файловая система NTFS, ОС - Win 10, скорость чтения по сети - 80 мб/с. Надо больше ? Тогда Линукс и ФС - EXT4, скорость по сети - 110 мб/с.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#638 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 12:17

По сети с NAS для плеера нет никакой разницы какая там файловая система.  Это только для NAS роль играет, с какой он быстрее работает. 

Для плееров на андроиде в принципе разницы, единственное что заметил андроидный трансмишен бтс работает все таки быстрее и стабильнее именно c ext.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#639 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 12:24

По сети с NAS для плеера нет никакой разницы какая там файловая система.  Это только для NAS роль играет, с какой он быстрее работает. 

Для плееров на андроиде в принципе разницы, единственное что заметил андроидный трансмишен бтс работает все таки быстрее и стабильнее именно c ext.

Не знаю, чем не нравится NTFS ? У меня самосборный NAS, файловая система NTFS, ОС - Win 10, скорость чтения по сети - 80 мб/с. Надо больше ? Тогда Линукс и ФС - EXT4, скорость по сети - 110 мб/с.

У него HDD в Дюне, я так понял, а не в NAS. Разницу показателей для этих систем я описал выше при таком подключении. У меня с HDD NTFS на ПК так же в районе 55 МБ\с Дюна читает, а наоборот нет таких показателей с NTFS.

Видать не всё так гладко в королевстве Датском...

UPD: может, конечно, частный случай.

#640 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8411 сообщений

Отправлено 09 July 2020 - 12:41

Насчет NTFS - да, в Андроидных с ней все ок.

Конкретно на Pro 4K II в текущем ПО, насколько я знаю, несколько снижена скорость записи на NTFS, но именно записи.

С чтением все ок.

Ну там у человека явно вопрос не с файловой системой, Ютуб-то тут не при делах.

Я бы копал в настройки HDMI и кабели. 

Темы с аналогичным тегами Прошивка, Pro 4k II, в посте №1