Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4163

#621 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 20:18

Значит, вы что-то не то наковыряли с настройками. Лечене 2 : полная перезагоузка; сброс установок по умолчанию до заводских. При сбросе установок Дюна шелл никогда не выскакивает.

Ну что я только не делал. Уже запарился. Все началось с установки ютуба с плеймаркета и просмотра 4к видосов в нем. Откатился на прошу назад. Настройки сделал как мне надо. Сброс сделал и в андройте и в дюне.
Далее установил ютуб НЕ С ПЛЕЙМАРКЕТА,а с какой то др.проги в дюне,сам ютуб поставил тоже не актуальную версию. Вроде,все ок. Дюне шел еще не выскакивала. Думаю уже и вовсе удалить этот ютуп,если опять начнет тупить дюна.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#622 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 20:43

Краш Дюн Шелла - это не какая-то определенная проблема ).
Это как вы будете искать решение "проблемы чиха".
Оболочка падает когда возникает проблема с каким-то приложением.
Учитывая, что наличие вместе и Андроида и Дюнолинукса кроме широкого функционала и недоступного просто андроид коробкам качества проигрывания образов дает и сложный слоеный пирог, то при возникновении регулярной ошибки Шелла оптимально произвести сброс приставки, пока это не стало слишком геморойным из-за кучи привычно работающего.
Причем в идеале еще и откатиться на какую-нибудь прошлую версию прошивки, сбросить, прошить актуальную, сбросить.
И дальше поставить все, что уже теперь знаете, что вам надо.
На первых порах часто ставится много разного, удаляется, пробуется, делаются какие-то настройки + на свежевышедших приставках всегда идет активная работа программистов над новыми прошивками, когда они еще не оттестированы во всех вариантах "а если у пользователя стояло вот так и так", поэтому привести софт приставки в хаотичное состояние, учитывая, что в базе это Андроид - легко.
Поэтому после основных экспериментов лучше сделать как описал, а дальше уж юзать на постоянную.

А еще у меня вот вопрос в чем:
Телек и проектор мои не 4к. Провода к ним из ресивера(!!!) не 2.0,а 1.4. Скачал фильм 4 к в HDR,думал буду смотреть 4к фильмы,но с конвертацией дюной под мои телек и проектор. Ничего не выходит,все как то блекло,функция HDR в SDR ничего не меняет. Я что то не так понял,что то не так делаю?Проблема в моих проводах hdmi 1.4?
И бывают ли фильмы в 4к,но безHDR? Уж очень классно смотрятся 4к (но без hdr) фильмы на моих Full hd телеке и проекторе. Или без покупки 4к телека с пректором мне не обойтись? Это ж безумно дорого.((((

Сообщение отредактировал meskalimneo: 23 May 2020 - 20:44

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#623 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 21:05

Andrew перфекционист (в хорошем смысле слова), не зайдёт ему Рилтек в контексте HDR>SDR, imo. 

У меня вопрос личный, если так можно сказать.

Я 2 дня тестирую в хвост и гриву Realbox. Очень, ну прямо очень часто (не режим юзер-эксплуатации, а именно беспорядочный запуск то одного, то другого контента), наблюдаю зависания мёртвые при запуске чего-то из родной оболочки/родным плеером. Преимущественно при работе по сети. Преимущественно тяжелого (4К полные копии). iperf более менее стабилен, 600МБит/с на сервер. При чём после ребута тот же образ может запуститься нормально. А может опять зависнуть. Не могу отследить от чего это зависит, что делаю не так, что приводит к зависаниям. Это сырость прошивки (последняя стабильная) или личная неприязнь Дюны к моим AVR|TV? Не сталкивались с подобным поведением?

Сталкивался. Замена HDMI кабеля помогает.

Dune Pro One 8K Plus - 250829_1133_r24.

Dune HD Solo 8K - 250829_1133_r24.

Dune Pro 8K Plus - 250829_1133_r24.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.

#624 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 23:02

attachicon.gif20200523_114830.jpg

Никто не знает,что это значит? После просмотра 4к роликов на ютубе,куда бы я не нажимал (видеофайлы,тв прога,инетрадио и т.п.),выскакивает это и ничего не работает...

Периодически выскакивает при просмотре кино через Базингу.
Плюю на всё и делаю хард резет...

Dune HD Solo 8K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#625 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 00:04

онлайн или торренты?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#626 antialt

antialt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 00:09

Периодически выскакивает при просмотре кино через Базингу.
Плюю на всё и делаю хард резет...

Подтверждаю. Частенько ловлю на Базинге (peerflix) и просто после просмотра BDREMUX по smb "зависоны".

После этого никакие видеофайлы\потоки не работают, идёт постоянная буферизация и ошибка воспроизведения. Помогает только ресет.

Прошивка 200415_0405_r14.

После 303D и даже SmartBox, прошивка на Realbox кажется сырой :(

#627 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 02:38

Нет, я не об этом. По логике после нажатия "смотреть", должен запуститься мой файл. В итоге мне приходится, находясь на файле, нажимать кнопку воспроизведения (►). Это весьма неудобно. Причем, некоторые файлы воспроизводятся именно по нажатию "смотреть". Искал в настройках что-то с этим связанное -  не нашел.

Ну это несколько странно. Я, честно говоря, не сталкивался. Но я фильмы смотрю в основном свежие, и чаще всего к фильму еще не находится обложка, запускается с файла. Но так чтобы при наличии со "смотреть" не запускалось - не встречал.

Мне кажется, это просто какой-то недопоправленный баг, и он не связан конкретно с функцией каталога.

Посмотрите - а если вот тот файл, что у вас на Смотреть не открылся, вы сразу после этого приставку перезагрузили, этот же файл/группа файлов не запустятся на Смотреть или другие ?

Если это одни и те же файлы - то значит есть закономерность в виде контейнера/кодека ?

#628 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 02:47

Кстати, на плейере ж по идее андроид стоит и можно поставить сторонний плейер. Есть для андроида более достойный вариант с нормальной софтовой конвертацией? Иначе прям печаль.

Там изначально стоит и еще поставить можно любой андроид плеер.

Но только надо понимать, что той гладкости воспроизведения, что есть у Внутреннего плеера Дюны и всех плагинов, его напрямую использующих, вы не достигнете в андроид плеерах, которые работают с системным софтом Реалтека через кодеки.

А насчет софтовой конвертации "на лету" не стоит переоценивать мощность ARM процессоров медиаплееров. Они могут намного лучше обычного CPU своим VPU исполнять прямо прописанные хардварно функции, в этом и есть фишка испоользования медиаплеера, а не ПК даже с топовым CPU/GPU.  Но как только вы их отправляете в софтовое декодирование - это просто CPU на 4 ARM ядрах, для качественного онлайн пересчета кастомного варианта HDR->SDR его производительности скорее всего тупо будет не хватать.

#629 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 03:12

По поводу реакции на Смотреть в расширенном файлбраузере и общей стабильности сейчас специально погонял у себя Реалбокс в максимально токсичном состоянии:

До этого весь день тестировал некоторые гипотезы в отношении улучшения работы сторонних онлайн сервисов, которые через Андроид apk работают - ОККО, IVI, Megogo, андроидный вариант Кинопаба и пр., и у меня там этого всего ессно наставлено, настроено, по 50 раз за день в разных вариантах запущено попеременно с с внутренним плеером - и надо сказать, что ни раз Dune Shell не падал, хотя это реальная стресс-нагрузка.

Так вот не переггружая я у себя из папки с фильмами с SMB сети сейчас подряд 30 разных фильмов запустил - образы, ремусы, mkv с h.264, m4v с h.264, все что у меня есть по форматам (ну я не держу ни divx в avi ни двд в принципе, только это). У всех показалось превью, все запустились через Смотреть. То, что превью не показывалось, кстати, это я сам забыл, что Вид случайно переключил в вариант, когда сбоку списка в браузере нет превью, а в этом случае он вообще превью каталога не запускает, сразу файл.

Кстати, если кажется лишним и не нравится автоматическое каталогизированное превью - на кнопке А переключения вида списка в цикле ровно перед дефолтовым видом с превью, если по кругу варианты прокрутить - как раз вариант вообще без превью ). А то я помню был такой вопрос по этой оболочке как-то.

Насчет же ошибок - я бы копался в сторону сети.

Либо второй вариант - Гугл сервисы. Потому что у меня сейчас Гугл сервисы в принципе выключены, так как Ютуб используется Смарт, а больше ничего мне из Плеймаркета не нужно, все что надо apk ставилось.

Если реально часто падает Dune Shell - есть смысл попробовать после сброса не включать вообще Гугл сервисы, и посмотреть как пойдет.

#630 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 04:43

Есть ещё вариант, кнопка смотреть не работает если шара смонтирована не правильно. Без / (обратного слеша) вначале папки... Т.е. с файла запустится, а вот с каталога - ошибка. Случайно это выловил. И я тож сегодня потестил, запускал все подряд - шелл не падает, не запускаются медузы, но об этом уже писали.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Sky 4K Plus

#631 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 04:54

Просто оцените, на сколько все печально(

1798ed3fc099cacaa2eab5d9162b28d5.th.jpg 6e7605e894bd22e91aa0b3be80788d1e.th.jpg

#632 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 05:16

В сравнении с HDR оба плохо ). Но второй, конечно, странноват. У вас там на телике случаем RGB с Limited на Full не переключено ? А то при подключении к ПК некоторые так делают.

#633 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 07:53

Для дюны это уже стало нормой,через год-два может допилят а может и нет,как с Pro4k.

#634 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 10:23

Подтверждаю. Частенько ловлю на Базинге (peerflix) и просто после просмотра BDREMUX по smb "зависоны".

После этого никакие видеофайлы\потоки не работают, идёт постоянная буферизация и ошибка воспроизведения. Помогает только ресет.

Прошивка 200415_0405_r14.

а пирфликс где стоит ? На компе? Давайте лог (и желательно /tmp/run/shell.log) после зависона в тему плагина, может там чтото видно будет. Текущую версию править не буду но в новой постараюсь учесть. 

По поводу реакции на Смотреть в расширенном файлбраузере и общей стабильности сейчас специально погонял у себя Реалбокс в максимально токсичном состоянии:

До этого весь день тестировал некоторые гипотезы в отношении улучшения работы сторонних онлайн сервисов, которые через Андроид apk работают - ОККО, IVI, Megogo, андроидный вариант Кинопаба и пр., и у меня там этого всего ессно наставлено, настроено, по 50 раз за день в разных вариантах запущено попеременно с с внутренним плеером - и надо сказать, что ни раз Dune Shell не падал, хотя это реальная стресс-нагрузка.

Так вот не переггружая я у себя из папки с фильмами с SMB сети сейчас подряд 30 разных фильмов запустил - образы, ремусы, mkv с h.264, m4v с h.264, все что у меня есть по форматам (ну я не держу ни divx в avi ни двд в принципе, только это). У всех показалось превью, все запустились через Смотреть. То, что превью не показывалось, кстати, это я сам забыл, что Вид случайно переключил в вариант, когда сбоку списка в браузере нет превью, а в этом случае он вообще превью каталога не запускает, сразу файл.

Кстати, если кажется лишним и не нравится автоматическое каталогизированное превью - на кнопке А переключения вида списка в цикле ровно перед дефолтовым видом с превью, если по кругу варианты прокрутить - как раз вариант вообще без превью ). А то я помню был такой вопрос по этой оболочке как-то.

Насчет же ошибок - я бы копался в сторону сети.

Либо второй вариант - Гугл сервисы. Потому что у меня сейчас Гугл сервисы в принципе выключены, так как Ютуб используется Смарт, а больше ничего мне из Плеймаркета не нужно, все что надо apk ставилось.

Если реально часто падает Dune Shell - есть смысл попробовать после сброса не включать вообще Гугл сервисы, и посмотреть как пойдет.

А что за расширенный файл браузер? И что за превью? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#635 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 12:35

А что за расширенный файл браузер? И что за превью? 

Имел в виду браузер современный моделей, где справа подсасывается инфа от фильме с превью, а по нажатию на файл выходит описание из Фильмов.

#636 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 12:39

Имел в виду браузер современный моделей, где справа подсасывается инфа от фильме с превью, а по нажатию на файл выходит описание из Фильмов.

Хреново что-то подсасывается, из пятидесяти фильмов десяток опознает и то хорошо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#637 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 13:27

Хреново что-то подсасывается, из пятидесяти фильмов десяток опознает и то хорошо.

Ну ваш высокий выбор ценителя известен ). Концерты на ДВД и пр. ).

Я вот с удивлением обнаружил, что просто выключил это отображение (причем оно реально оказалось просто видом списка выключается, и после этого файл запускается без всяких допменю) - а когда включил, то у меня 95% с описаниями ).

#638 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 14:14

Ну ваш высокий выбор ценителя известен ). Концерты на ДВД и пр. ).

Я не про концерты, а про фильмы говорил, не музыкальные и не документальные.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#639 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 17:24

Хочу попросить многоуважаемую публику проверить, как будет воспроизводится данный Blu-Ray Remux на ваших Реалбоксах. У меня фризится картинка на 11-й секунде после начала. Может быть дело в кривом рипе? За то встроенный в тв-плеер играет без запинки (по самбе проводом с НАСа). Вот две ссылки на один и тот же релиз - Alita: Battle Angel / 2019 / ДБ / 4K, HEVC, HDR, HDR10+, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p):
http://kinozal.tv/de....php?id=1715189
http://rutor.info/to...rsija-licenzija

Надеюсь на ваши ответы.

#640 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22467 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 18:16

Хочу попросить многоуважаемую публику проверить, как будет воспроизводится данный Blu-Ray Remux на ваших Реалбоксах. У меня фризится картинка на 11-й секунде после начала. Может быть дело в кривом рипе? 

На Duo 4k на 11-ой секунде всё нормально.

На SmartBox тоже всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь