Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#621 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 20:18

Значит, вы что-то не то наковыряли с настройками. Лечене 2 : полная перезагоузка; сброс установок по умолчанию до заводских. При сбросе установок Дюна шелл никогда не выскакивает.

Ну что я только не делал. Уже запарился. Все началось с установки ютуба с плеймаркета и просмотра 4к видосов в нем. Откатился на прошу назад. Настройки сделал как мне надо. Сброс сделал и в андройте и в дюне.
Далее установил ютуб НЕ С ПЛЕЙМАРКЕТА,а с какой то др.проги в дюне,сам ютуб поставил тоже не актуальную версию. Вроде,все ок. Дюне шел еще не выскакивала. Думаю уже и вовсе удалить этот ютуп,если опять начнет тупить дюна.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#622 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 20:43

Краш Дюн Шелла - это не какая-то определенная проблема ).
Это как вы будете искать решение "проблемы чиха".
Оболочка падает когда возникает проблема с каким-то приложением.
Учитывая, что наличие вместе и Андроида и Дюнолинукса кроме широкого функционала и недоступного просто андроид коробкам качества проигрывания образов дает и сложный слоеный пирог, то при возникновении регулярной ошибки Шелла оптимально произвести сброс приставки, пока это не стало слишком геморойным из-за кучи привычно работающего.
Причем в идеале еще и откатиться на какую-нибудь прошлую версию прошивки, сбросить, прошить актуальную, сбросить.
И дальше поставить все, что уже теперь знаете, что вам надо.
На первых порах часто ставится много разного, удаляется, пробуется, делаются какие-то настройки + на свежевышедших приставках всегда идет активная работа программистов над новыми прошивками, когда они еще не оттестированы во всех вариантах "а если у пользователя стояло вот так и так", поэтому привести софт приставки в хаотичное состояние, учитывая, что в базе это Андроид - легко.
Поэтому после основных экспериментов лучше сделать как описал, а дальше уж юзать на постоянную.

А еще у меня вот вопрос в чем:
Телек и проектор мои не 4к. Провода к ним из ресивера(!!!) не 2.0,а 1.4. Скачал фильм 4 к в HDR,думал буду смотреть 4к фильмы,но с конвертацией дюной под мои телек и проектор. Ничего не выходит,все как то блекло,функция HDR в SDR ничего не меняет. Я что то не так понял,что то не так делаю?Проблема в моих проводах hdmi 1.4?
И бывают ли фильмы в 4к,но безHDR? Уж очень классно смотрятся 4к (но без hdr) фильмы на моих Full hd телеке и проекторе. Или без покупки 4к телека с пректором мне не обойтись? Это ж безумно дорого.((((

Сообщение отредактировал meskalimneo: 23 May 2020 - 20:44

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#623 shavdov.s

shavdov.s

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 21:05

Andrew перфекционист (в хорошем смысле слова), не зайдёт ему Рилтек в контексте HDR>SDR, imo. 

У меня вопрос личный, если так можно сказать.

Я 2 дня тестирую в хвост и гриву Realbox. Очень, ну прямо очень часто (не режим юзер-эксплуатации, а именно беспорядочный запуск то одного, то другого контента), наблюдаю зависания мёртвые при запуске чего-то из родной оболочки/родным плеером. Преимущественно при работе по сети. Преимущественно тяжелого (4К полные копии). iperf более менее стабилен, 600МБит/с на сервер. При чём после ребута тот же образ может запуститься нормально. А может опять зависнуть. Не могу отследить от чего это зависит, что делаю не так, что приводит к зависаниям. Это сырость прошивки (последняя стабильная) или личная неприязнь Дюны к моим AVR|TV? Не сталкивались с подобным поведением?

Сталкивался. Замена HDMI кабеля помогает.

Dune Pro One 8K Plus - 240619_1810_r22.

Dune HD Solo 8K- 240619_1810_r22.

Dune HD MAX Vision 4K - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro 4K II - 240619_0210_r22.
Dune HD Pro Vision 4K Solo - 240619_0210_r22.
Dune Hd Real Vision 4K -240619_0210_r22.

#624 BOSIS

BOSIS

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 23:02

attachicon.gif20200523_114830.jpg

Никто не знает,что это значит? После просмотра 4к роликов на ютубе,куда бы я не нажимал (видеофайлы,тв прога,инетрадио и т.п.),выскакивает это и ничего не работает...

Периодически выскакивает при просмотре кино через Базингу.
Плюю на всё и делаю хард резет...

Dune HD Pro Vision 4K (Всегда последняя прошивка)

Dune HD Magic 4K Plus (Всегда последняя прошивка)
Dune HD Magic 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD AV1 4K (Всегда последняя прошивка)
Dune HD SmartBox 4K Plus II (Всегда последняя прошивка)

Старые розданы или пылятся...

#625 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 00:04

онлайн или торренты?

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#626 antialt

antialt

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 00:09

Периодически выскакивает при просмотре кино через Базингу.
Плюю на всё и делаю хард резет...

Подтверждаю. Частенько ловлю на Базинге (peerflix) и просто после просмотра BDREMUX по smb "зависоны".

После этого никакие видеофайлы\потоки не работают, идёт постоянная буферизация и ошибка воспроизведения. Помогает только ресет.

Прошивка 200415_0405_r14.

После 303D и даже SmartBox, прошивка на Realbox кажется сырой :(

#627 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 02:38

Нет, я не об этом. По логике после нажатия "смотреть", должен запуститься мой файл. В итоге мне приходится, находясь на файле, нажимать кнопку воспроизведения (►). Это весьма неудобно. Причем, некоторые файлы воспроизводятся именно по нажатию "смотреть". Искал в настройках что-то с этим связанное -  не нашел.

Ну это несколько странно. Я, честно говоря, не сталкивался. Но я фильмы смотрю в основном свежие, и чаще всего к фильму еще не находится обложка, запускается с файла. Но так чтобы при наличии со "смотреть" не запускалось - не встречал.

Мне кажется, это просто какой-то недопоправленный баг, и он не связан конкретно с функцией каталога.

Посмотрите - а если вот тот файл, что у вас на Смотреть не открылся, вы сразу после этого приставку перезагрузили, этот же файл/группа файлов не запустятся на Смотреть или другие ?

Если это одни и те же файлы - то значит есть закономерность в виде контейнера/кодека ?

#628 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 02:47

Кстати, на плейере ж по идее андроид стоит и можно поставить сторонний плейер. Есть для андроида более достойный вариант с нормальной софтовой конвертацией? Иначе прям печаль.

Там изначально стоит и еще поставить можно любой андроид плеер.

Но только надо понимать, что той гладкости воспроизведения, что есть у Внутреннего плеера Дюны и всех плагинов, его напрямую использующих, вы не достигнете в андроид плеерах, которые работают с системным софтом Реалтека через кодеки.

А насчет софтовой конвертации "на лету" не стоит переоценивать мощность ARM процессоров медиаплееров. Они могут намного лучше обычного CPU своим VPU исполнять прямо прописанные хардварно функции, в этом и есть фишка испоользования медиаплеера, а не ПК даже с топовым CPU/GPU.  Но как только вы их отправляете в софтовое декодирование - это просто CPU на 4 ARM ядрах, для качественного онлайн пересчета кастомного варианта HDR->SDR его производительности скорее всего тупо будет не хватать.

#629 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 03:12

По поводу реакции на Смотреть в расширенном файлбраузере и общей стабильности сейчас специально погонял у себя Реалбокс в максимально токсичном состоянии:

До этого весь день тестировал некоторые гипотезы в отношении улучшения работы сторонних онлайн сервисов, которые через Андроид apk работают - ОККО, IVI, Megogo, андроидный вариант Кинопаба и пр., и у меня там этого всего ессно наставлено, настроено, по 50 раз за день в разных вариантах запущено попеременно с с внутренним плеером - и надо сказать, что ни раз Dune Shell не падал, хотя это реальная стресс-нагрузка.

Так вот не переггружая я у себя из папки с фильмами с SMB сети сейчас подряд 30 разных фильмов запустил - образы, ремусы, mkv с h.264, m4v с h.264, все что у меня есть по форматам (ну я не держу ни divx в avi ни двд в принципе, только это). У всех показалось превью, все запустились через Смотреть. То, что превью не показывалось, кстати, это я сам забыл, что Вид случайно переключил в вариант, когда сбоку списка в браузере нет превью, а в этом случае он вообще превью каталога не запускает, сразу файл.

Кстати, если кажется лишним и не нравится автоматическое каталогизированное превью - на кнопке А переключения вида списка в цикле ровно перед дефолтовым видом с превью, если по кругу варианты прокрутить - как раз вариант вообще без превью ). А то я помню был такой вопрос по этой оболочке как-то.

Насчет же ошибок - я бы копался в сторону сети.

Либо второй вариант - Гугл сервисы. Потому что у меня сейчас Гугл сервисы в принципе выключены, так как Ютуб используется Смарт, а больше ничего мне из Плеймаркета не нужно, все что надо apk ставилось.

Если реально часто падает Dune Shell - есть смысл попробовать после сброса не включать вообще Гугл сервисы, и посмотреть как пойдет.

#630 sogorelyshev

sogorelyshev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 403 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 04:43

Есть ещё вариант, кнопка смотреть не работает если шара смонтирована не правильно. Без / (обратного слеша) вначале папки... Т.е. с файла запустится, а вот с каталога - ошибка. Случайно это выловил. И я тож сегодня потестил, запускал все подряд - шелл не падает, не запускаются медузы, но об этом уже писали.
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Homatics
Dune HD Sky 4K Plus
Real Vision 4K Plus
Dune HD 303D

#631 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 04:54

Просто оцените, на сколько все печально(

1798ed3fc099cacaa2eab5d9162b28d5.th.jpg 6e7605e894bd22e91aa0b3be80788d1e.th.jpg

#632 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 05:16

В сравнении с HDR оба плохо ). Но второй, конечно, странноват. У вас там на телике случаем RGB с Limited на Full не переключено ? А то при подключении к ПК некоторые так делают.

#633 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 07:53

Для дюны это уже стало нормой,через год-два может допилят а может и нет,как с Pro4k.

#634 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 10:23

Подтверждаю. Частенько ловлю на Базинге (peerflix) и просто после просмотра BDREMUX по smb "зависоны".

После этого никакие видеофайлы\потоки не работают, идёт постоянная буферизация и ошибка воспроизведения. Помогает только ресет.

Прошивка 200415_0405_r14.

а пирфликс где стоит ? На компе? Давайте лог (и желательно /tmp/run/shell.log) после зависона в тему плагина, может там чтото видно будет. Текущую версию править не буду но в новой постараюсь учесть. 

По поводу реакции на Смотреть в расширенном файлбраузере и общей стабильности сейчас специально погонял у себя Реалбокс в максимально токсичном состоянии:

До этого весь день тестировал некоторые гипотезы в отношении улучшения работы сторонних онлайн сервисов, которые через Андроид apk работают - ОККО, IVI, Megogo, андроидный вариант Кинопаба и пр., и у меня там этого всего ессно наставлено, настроено, по 50 раз за день в разных вариантах запущено попеременно с с внутренним плеером - и надо сказать, что ни раз Dune Shell не падал, хотя это реальная стресс-нагрузка.

Так вот не переггружая я у себя из папки с фильмами с SMB сети сейчас подряд 30 разных фильмов запустил - образы, ремусы, mkv с h.264, m4v с h.264, все что у меня есть по форматам (ну я не держу ни divx в avi ни двд в принципе, только это). У всех показалось превью, все запустились через Смотреть. То, что превью не показывалось, кстати, это я сам забыл, что Вид случайно переключил в вариант, когда сбоку списка в браузере нет превью, а в этом случае он вообще превью каталога не запускает, сразу файл.

Кстати, если кажется лишним и не нравится автоматическое каталогизированное превью - на кнопке А переключения вида списка в цикле ровно перед дефолтовым видом с превью, если по кругу варианты прокрутить - как раз вариант вообще без превью ). А то я помню был такой вопрос по этой оболочке как-то.

Насчет же ошибок - я бы копался в сторону сети.

Либо второй вариант - Гугл сервисы. Потому что у меня сейчас Гугл сервисы в принципе выключены, так как Ютуб используется Смарт, а больше ничего мне из Плеймаркета не нужно, все что надо apk ставилось.

Если реально часто падает Dune Shell - есть смысл попробовать после сброса не включать вообще Гугл сервисы, и посмотреть как пойдет.

А что за расширенный файл браузер? И что за превью? 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#635 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 12:35

А что за расширенный файл браузер? И что за превью? 

Имел в виду браузер современный моделей, где справа подсасывается инфа от фильме с превью, а по нажатию на файл выходит описание из Фильмов.

#636 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 12:39

Имел в виду браузер современный моделей, где справа подсасывается инфа от фильме с превью, а по нажатию на файл выходит описание из Фильмов.

Хреново что-то подсасывается, из пятидесяти фильмов десяток опознает и то хорошо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#637 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 13:27

Хреново что-то подсасывается, из пятидесяти фильмов десяток опознает и то хорошо.

Ну ваш высокий выбор ценителя известен ). Концерты на ДВД и пр. ).

Я вот с удивлением обнаружил, что просто выключил это отображение (причем оно реально оказалось просто видом списка выключается, и после этого файл запускается без всяких допменю) - а когда включил, то у меня 95% с описаниями ).

#638 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 14:14

Ну ваш высокий выбор ценителя известен ). Концерты на ДВД и пр. ).

Я не про концерты, а про фильмы говорил, не музыкальные и не документальные.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#639 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 17:24

Хочу попросить многоуважаемую публику проверить, как будет воспроизводится данный Blu-Ray Remux на ваших Реалбоксах. У меня фризится картинка на 11-й секунде после начала. Может быть дело в кривом рипе? За то встроенный в тв-плеер играет без запинки (по самбе проводом с НАСа). Вот две ссылки на один и тот же релиз - Alita: Battle Angel / 2019 / ДБ / 4K, HEVC, HDR, HDR10+, Dolby Vision / Blu-Ray Remux (2160p):
http://kinozal.tv/de....php?id=1715189
http://rutor.info/to...rsija-licenzija

Надеюсь на ваши ответы.

#640 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 May 2020 - 18:16

Хочу попросить многоуважаемую публику проверить, как будет воспроизводится данный Blu-Ray Remux на ваших Реалбоксах. У меня фризится картинка на 11-й секунде после начала. Может быть дело в кривом рипе? 

На Duo 4k на 11-ой секунде всё нормально.

На SmartBox тоже всё нормально.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь