Сетап щас такой: Пк. проц i5 4570 3,20GHz,озу 8гб, видяха амд радеон r9 290 4г видеопамяти, винда 10. Программа для просмотра видео Powerdvd 17 ultra(Меня этот плеер полностью устраивает в плане качества картинки и звука). Частоту кадров видео 23,24, 29fps и тд. и звук 48/96 и или 16 бит или 24 переключаю сам, зависит от того, что я смотрю. И соответственно в самом плеере вывод звука Pcm 2.0,5,1 или битстрим 5,1(дтс,долби и тд). Есстественно в плеере включен улучшенный вывод звука режим Wasapi. Далее Hdmi кабель 15 метров идет с видюхи до ав ресивера онкио 656, колонки 5,1 jamo s626 + саб jamo j12. 3д fullhd телевизор сони kdl какой то там, 42 дюйма был куплен еще в 2015 кажется, работает как швейцарские часы картинка нравится. Повторюсь смотрю только бд и двд концерты, ну и стриминги если не выходил на двд или бд концерт. Кино не интересно и всякие 4к тоже не интересно.

Отправлено 13 August 2025 - 01:01

Отправлено 13 August 2025 - 01:21
Сетап щас такой:
Повторюсь смотрю только бд и двд концерты, ну и стриминги если не выходил на двд или бд концерт. Кино не интересно и всякие 4к тоже не интересно.
Вот не хочется занудствовать, но блин, почему в подпись не оформить, коротко, сжато.
Возникнет вопрос чрез страницу, либо даже по тематике в другой теме - .......начинай все с начала.
Со стримингами могет все и проще на ПК, не пользую даже на сабжах. Но в целом мне не понять, наверное, сей сценарий использования.
Удачи с удовольствием.
Подпись   Плиз
  Плиз
Чтоб не описывать железо(ПК) есть на форуме выражение( и даже целая ветка) НТПС + "используемая прога", станет понятно(имхо)
Сообщение отредактировал Старый: 13 August 2025 - 01:25
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

Отправлено 13 August 2025 - 01:34
Мне просто было интересно узнать будет ли улучшение в звуке по сравнению с пк. Судя по комментариям, нет не стоит это того, за что вам спасибо. Хотя вот вот я уже собирался покупать. Да я понимаю что медиаплеер это проще включил и наслаждаешься. Для себя я понял что звук будет не лучше чем на пк. По картинке да возможно лучше чем пк и то не факт, но для меня важнее звук.

Отправлено 13 August 2025 - 01:47
Мне просто было интересно узнать будет ли улучшение в звуке по сравнению с пк. Судя по комментариям, нет не стоит это того, за что вам спасибо. Хотя вот вот я уже собирался покупать. Да я понимаю что медиаплеер это проще включил и наслаждаешься. Для себя я понял что звук будет не лучше чем на пк. По картинке да возможно лучше чем пк и то не факт, но для меня важнее звук.
Последняя попытка.
Судя по комментариям вам пытались донести, что из имеющегося в линейках производителя сабжей, вам может быть интересно для использования в вашем сценарии(запросам).
А вот будет ли улучшение сможете ответить только вы сами, относительно вашего понимания и восприятия относительно как звука(набора искажений под себя любимого), так и изображения, насколько глазу приятно. Лично я на сей день поклонник плазмы(это так к примеру)
Про звук воще молчу, не стоит обсуждений на сим этапе, разочарую, исходя из прочитанного(имхо)
Прогулки по салонам, где вам смогут предоставить железо для тестов, как правило на холяву, ни кто не отменял.
Хотя опять же локация - но нейм
Дерзайте 
Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.
_____________________________________________________________________________________
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD NEO 4K Plus - Philips 22PFL3517T/60
Dune HD Realbox 4K - LG 43LH513V
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

Отправлено 14 August 2025 - 14:05
Господа, доброго времени суток! Тут немного обновился, купил новый тв TCL 75с7к на андройд тв, старый работал с AVR Denon x2800H + Homatics Box R 4K Plus. Мозги у ТВ Mediatek Pentonic700 (arm cortex-A73 1,4Ghz, графический arm mali G-52 MC1).
Вопрос: есть ли смысл купить к данному ТВ Dune HD Pro 8k Plus? Будет ли улучшения в плане изображения(апскейл) и т.д., в сравнении с Dune HD Homatics Box и системой ТВ?

Отправлено 15 August 2025 - 09:53
Господа, доброго времени суток! Тут немного обновился, купил новый тв TCL 75с7к на андройд тв, старый работал с AVR Denon x2800H + Homatics Box R 4K Plus. Мозги у ТВ Mediatek Pentonic700 (arm cortex-A73 1,4Ghz, графический arm mali G-52 MC1).
Вопрос: есть ли смысл купить к данному ТВ Dune HD Pro 8k Plus? Будет ли улучшения в плане изображения(апскейл) и т.д., в сравнении с Dune HD Homatics Box и системой ТВ?
Главное отличие - в Pro 8 есть реальный TV-Led режим, а также поддержка DV c CMv4.0, оба понятия и польза подробно расписаны в шапке интересующего бокса.
Поэтому принципиально улучшение качества изображения и резон замены бокса есть, но зависит от поддержки в самом ТВ. Если это актуальная модель, она должна поддерживать оба стандарта (изучите в шапке боксов 8К наглядные видео, что это даёт).
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D

Отправлено 15 August 2025 - 11:33
Главное отличие - в Pro 8 есть реальный TV-Led режим, а также поддержка DV c CMv4.0, оба понятия и польза подробно расписаны в шапке интересующего бокса.
Поэтому принципиально улучшение качества изображения и резон замены бокса есть, но зависит от поддержки в самом ТВ. Если это актуальная модель, она должна поддерживать оба стандарта (изучите в шапке боксов 8К наглядные видео, что это даёт).
Благодарю!

Отправлено 18 August 2025 - 15:39
Подскажите пожалуйста.
Есть Dune HD Pro 8K Plus - под фильмы 4K
и Dune HD Magic 4K Plus - под IPTV.
Хочется что-то среднее.
В другую квартиру нужен ещё один плеер подо всё сразу, но без особых затрать.
Фильмы смотрю с внешних ssd. ТВ - DUNE IPTV.
Есть смысл брать Dune HD AV1 4K, Dune HD Homatics Box R 4K Plus или ниже Dune HD Pro Vision 4K смысла нет?
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K

Отправлено 19 August 2025 - 15:52
Есть смысл брать Dune HD AV1 4K, Dune HD Homatics Box R 4K Plus или ниже Dune HD Pro Vision 4K смысла нет?
Ну как по мне AV1 вполне подходит под онлаин стриминги. HDTV, Кинопаб, Youtube... И в целом он мне нравится.
Но это на настоящий момент самый бюджетный вариант, пульт там дешевенький ИР, докупить R3-R4 почти обязательно.  
Как универсал я держу всё ещё Про2, поскольку мне не нужен DV (QLED-Самсунги).
А если с DV, наверное минимум нужен Dune Hd Real Vision, если ещё можно его где то найти.
Хоматикс, как "не совсем Дюну" я бы рассматривал только при условии, если нужны всякие Нетфликсы, т.е. лицензионный Андроид.
Во всех остальных случаях, "настоящая Дюна"  imho предпочтительнее.

- Старый это нравится
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Отправлено 19 August 2025 - 17:38
На мой взгляд оптимальна dune pro vision 4k, на ней можно будет все, даже чистый dv смотреть на САМСУНГЕ. Без ограничений лицензионного андроида и не дохлый av1.Подскажите пожалуйста.
Есть Dune HD Pro 8K Plus - под фильмы 4K
и Dune HD Magic 4K Plus - под IPTV.
Хочется что-то среднее.
- Панда это нравится
Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

Отправлено 19 August 2025 - 17:44
на ней можно будет все, даже чистый dv смотреть на САМСУНГЕ.
Не знаю, что именно вы под этим понимаете, но видимо вы можете пояснить, как смотреть "чистый DV" на телевизоре его не поддерживающем.
Или имеете в виду, что его можно будет смотреть как HDR?
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

Отправлено 19 August 2025 - 21:00
Да, как HDR, включая данные fel. По крайней мере так утверждают владельцы данных девайсов.Не знаю, что именно вы под этим понимаете, но видимо вы можете пояснить, как смотреть "чистый DV" на телевизоре его не поддерживающем.
Или имеете в виду, что его можно будет смотреть как HDR?
Dune Pro 4k tv292b прошивка  бета r22 последняя
Dune pro vision 4k прошивка бета r22 последняя/Coreelec 21.1.1
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

Отправлено 20 August 2025 - 09:24
Почитал форум, посмотрел обзоры - да, ниже Dune HD Pro Vision 4K смысла брать нет, чтоб потом локти не кусать.
Всем спасибо!
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K

Отправлено 06 September 2025 - 10:56
Наткнулся на упоминание такой модели на просторах Авито, но "нагуглить" ничего не могу. ))

Отправлено 06 September 2025 - 11:27
Подскажите пожалуйста, существует ли Dune Hd Pro 8K Plus в исполнении 8 Гб/128 Гб?
Наткнулся на упоминание такой модели на просторах Авито, но "нагуглить" ничего не могу. ))
нет, это чья-то влажная фантазия

Отправлено 06 September 2025 - 12:09
Ну, заявляется вполне конкретно, сами взгляните. ))нет, это чья-то влажная фантазия
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing

Отправлено 06 September 2025 - 12:43
Ну, заявляется вполне конкретно, сами взгляните. ))
https://www.avito.ru...rce=soc_sharing
Ну мало ли что пишут на Авито. Модели с такой конфигурацией памяти нет.
Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)
Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K PlusDune HD Base 3D / 303D

Отправлено 11 September 2025 - 09:12
Без проблем справляется с этим.
Спасибо за ответ.
У меня телевизор 4K, каналы в 4K тоже имеются.
Решил перестраховаться, заказал Dune HD Homatics Box R 4K Plus.
На WB сейчас за 10 отдают. Думаю, это лучше, чем Dune HD AV1 за 7.
Dune HD Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD AV1 4K

Отправлено 11 September 2025 - 12:49
Спасибо за ответ.
У меня телевизор 4K, каналы в 4K тоже имеются.
Решил перестраховаться, заказал Dune HD Homatics Box R 4K Plus.
На WB сейчас за 10 отдают. Думаю, это лучше, чем Dune HD AV1 за 7.
Думаю, что хуже. ИМХО.

Отправлено 11 September 2025 - 15:39
Если вам нужна приставка конкретно для DUNE-HD.TV и вы не планируете пользоваться легальными стриминговыми сервисами, то однозначно берите AV1 4K и лучше даже не смотрите в сторону Homatics. ))Подскажите пожалуйста, Dune HD AV1 4K в качестве тв-приставки для DUNE HD TV подойдёт?
Не зависают каналы при переключении и т.п., есть отзывы такие?
Pro Vision 4K (251002_2148_r24)