Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#621 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:52

Проще тогда уж взять Max и переработать его блок питания, раз напрягает )

На счет HDD думаю не помрет, если не в режиме non-stop пользовать, и как вариант можно в съемный отсек поставить, там значительно прохладнее. 

RulerM  Спасибо Вам большое, за столь подробный обзор аудио- части Дюны!!! 

У Макса блок питания хороший, его не надо допиливать. У Макса практически нет нормальной системы охлаждения. Систему охлаждения тоже можно допилить, но это сразу слёт с гарантии, а учитывая, что без доработки два диска воткнуть туда не получится (для меня подходит только использование 2-х дисков) пользоваться Максом я просто не смогу по полной. В Zidoo X20 Pro я сразу смогу использовать ДВА диска, а по истечении гарантии допилить блок питания.

Но я пока не решил, что именно буду брать. Может быть я и не прав на счёт перегрева дисков, но весь мой опыт подсказывает, что прав. Немного подожду.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#622 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:11

У Макса блок питания хороший, его не надо допиливать. У Макса практически нет нормальной системы охлаждения. Систему охлаждения тоже можно допилить, но это сразу слёт с гарантии, а учитывая, что без доработки два диска воткнуть туда не получится (для меня подходит только использование 2-х дисков) пользоваться Максом я просто не смогу по полной. В Zidoo X20 Pro я сразу смогу использовать ДВА диска, а по истечении гарантии допилить блок питания.

Ну решать конечно Вам, просто мне кажется немного разный уровень устройств.

Ну поставьте в Max 2 диска, думаю ничего с ними не случится, у меня пока работает, сбоев и т.п. нет, если диски новые, то гарантия 3 года (на мои), на RED-линейку вроде бы до 5-ти лет, единственное если данные грохнутся, будет обидно, но в целом поправимо, думаю.

Жалко конечно что он так шпарит, и мне лично не до конца понятно почему, мощность то потребляемая явно не велика... (Я аппарат не разбирал по причине гарантии, посему что там за блок питания и каковы его ТТХ параметры хз...)

И потом, я уже писал, что что-то допиливать и улучшать в готовом устройстве (в железной его части), на мой взгляд не правильно. Устанавливать дополнительные охлаждающие и т.п. устройства тоже забавно выглядит :)   зачем тогда такое покупать за немалые деньги?

Сообщение отредактировал dimchik78: 05 January 2019 - 14:24

#623 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:11

Уважаемые господа айтишники, а что вы скажете про использование SSD накопителей в Мах-е, и как скажется это, на так уж нетерпимый для вас перегрев.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#624 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:15

Уважаемые господа айтишники, а что вы скажете про использование SSD накопителей в Мах-е, и как скажется это, на так уж нетерпимый для вас перегрев.

Перегрева в Максе нет, пока во всяком случае. ) 

SSD - думаю экономически не целесообразно, а по температуре конечно греться меньше будет.

И я например не встречал SSD объемом 8 Тб и более.

#625 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:31

SSD - думаю экономически не целесообразно, а по температуре конечно греться меньше будет.

Греться меньше будет что? 

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

\____Panasonic 65ST60

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#626 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:33

Греться меньше будет что? 

Да в общем-то вся система и накопитель в том числе, по крайней мере мне так кажется, эксперимента я на эту тему не проводил т.к. такой вариант я даже не рассматривал... но в компе, например, SSD у меня холодный.

Сообщение отредактировал dimchik78: 05 January 2019 - 14:40

#627 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:38

У Макса блок питания хороший, его не надо допиливать. У Макса практически нет нормальной системы охлаждения.

У Макса нет исключительно активной системы охлаждения, которая просто противоречит концепции устройства.

Пассивная система охлаждения присутствует в полной мере - из массивного корпуса с переборками, по которым тепло отлично отводится на весь корпус (у меня установлен HDD только в постоянный разъем, и когда я открываю Hot Swap отсек - воздух в нем чуть теплый, а вот переборки и корпус в его месте не сильно отличаются по температуре от тех, что рядом с БП, соответственно как радиатор корпус работает отлично). Также в корпусе сделано большое количество вентиляционных отверстий, и если вокруг них оставлять место - то этого достаточно в большинстве случаев.

Фактически еще усилить эту тему в конструкции можно было только дополнительным оребрением части корпуса.

#628 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:49

У Макса нет исключительно активной системы охлаждения, которая просто противоречит концепции устройства.

Пассивная система охлаждения присутствует в полной мере - из массивного корпуса с переборками, по которым тепло отлично отводится на весь корпус (у меня установлен HDD только в постоянный разъем, и когда я открываю Hot Swap отсек - воздух в нем чуть теплый, а вот переборки и корпус в его месте не сильно отличаются по температуре от тех, что рядом с БП, соответственно как радиатор корпус работает отлично). Также в корпусе сделано большое количество вентиляционных отверстий, и если вокруг них оставлять место - то этого достаточно в большинстве случаев.

Фактически еще усилить эту тему в конструкции можно было только дополнительным оребрением части корпуса.

Согласен с Вами полностью, и готов подтвердить про отсеки - именно так как Вы пишите. На счет вентиляционных отверстий, в этом корпусе их наличие практически ничего не дает (банальная физика - как и куда идут потоки воздуха и что охлаждают), основная теплоотдача от самого корпуса. Оребрение - да, повысило бы эффективность. А вот то что тепло все-таки распространяется на весь корпус это и хорошо и плохо, просто получилось так, что практически все тепловыделяющие элементы сосредоточены большей частью вблизи друг-друга. (сравните например с Oppo, там более грамотное расположение компонентов).

#629 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 14:58

И я например не встречал SSD объемом 8 Тб и более.

Тут наши мнения расходятся, по мне нецелесообразно использование в постоянном кармане винта более 1\2 Тб , а вот в Swap-е практически любой..

У меня в  небольшом :) количестве в наличии имеются терабайтные винты, и Nas из них городить не вижу смысла и выкинуть жалко

\____Panasonic 65ST60

#630 arkmo

arkmo

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 173 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 15:15

Уважаемый RulerM, Вы эксперт в области IT, но не совсем точно знаете значение слов, которые употребляете. Мракобесие- это активная борьба с наукой и  учеными. Я думаю Ваш оппонент не относится к этой категории людей, хотя, возможно и ошибается.

#631 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:01

Я хоть и не айтишник, и могу в силу моего "мракобесия" сказать ересь, но температура эксплуатации SSD соизмерима с HDD. Есть линейки и тех и других, предназначенные для разных условий эксплуатации: приблизительно так это выглядит commercial - (0 - 70) градусов и indastrial - (-40 - 85).

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#632 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:15

Приветы! Нашел ! Обзоры плеера с просторов интернета :

Спасибо сделавшему!!!

Второй видос автор удалил. Эхх, не успел посмотреть.

#633 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:18

Второй видос автор удалил. Эхх, не успел посмотреть.

Там ровным счетом ничего особенного небыло, что в первом что во втором ))

#634 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3645 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:47

Я хоть и не айтишник, и могу в силу моего "мракобесия" сказать ересь, но температура эксплуатации SSD соизмерима с HDD. Есть линейки и тех и других, предназначенные для разных условий эксплуатации: приблизительно так это выглядит commercial - (0 - 70) градусов и indastrial - (-40 - 85).

Видимо вы не совсем правильно поняли мой вопрос, имелось в виду, как использование SSD скажется на общем нагреве Мах-а, где то читал что рабочая температура SSD от WD на 1Тб всего 45 градусов при эксплуатационной до 70.

\____Panasonic 65ST60

#635 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:35

Уважаемый RulerM, Вы эксперт в области IT, но не совсем точно знаете значение слов, которые употребляете. Мракобесие- это активная борьба с наукой и  учеными. Я думаю Ваш оппонент не относится к этой категории людей, хотя, возможно и ошибается.

https://ru.wikipedia...ki/Обскурантизм

"Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу.. буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века  как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом..

В первом и более старом смысле термин «обскурантизм» обозначает политику ограничения распространения знаний" ))

Как-то так ).

И мракобесием я называю при наличии точных сведений о том, как работает железка, приписывание ей несуществующих свойств на основании субъективного опыта ). В частности - имея на входе совершенно точные и ясные сведения как работают HDD, как происходит термокалибровка и пр, утверждение, что на рабочих температурах с ними происходит нечто нештатное ).

Мракобесием, конечно, активно пользуются сотрудники сервисов и гарантийных служб производителей ).

Но себя-то зачем ограничивать в использовании железки, если есть объективные данные как она работает ).

#636 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 19:44

https://ru.wikipedia...ki/Обскурантизм

"Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу.. буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века  как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом..

В первом и более старом смысле термин «обскурантизм» обозначает политику ограничения распространения знаний" ))

Как-то так ).

И мракобесием я называю при наличии точных сведений о том, как работает железка, приписывание ей несуществующих свойств на основании субъективного опыта ). В частности - имея на входе совершенно точные и ясные сведения как работают HDD, как происходит термокалибровка и пр, утверждение, что на рабочих температурах с ними происходит нечто нештатное ).

Мракобесием, конечно, активно пользуются сотрудники сервисов и гарантийных служб производителей ).

Но себя-то зачем ограничивать в использовании железки, если есть объективные данные как она работает ).

Просто нет слов. Словоблудие.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#637 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:16

Off-top :)

#638 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:17

Видимо вы не совсем правильно поняли мой вопрос, имелось в виду, как использование SSD скажется на общем нагреве Мах-а, где то читал что рабочая температура SSD от WD на 1Тб всего 45 градусов при эксплуатационной до 70.

Тут всё просто. Нужно сравнивать конкретные диски, которые вы планируете использовать. Какой диск меньше потребляет ток, тот соответственно меньше и греется. SSD потребляют поменьше. Проблема в том, что основной нагрев в Максе от блока питания, а вентилятора нет.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#639 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 20:53

Проблема в том, что основной нагрев в Максе от блока питания, а вентилятора нет.

А у каких сетевых аудио или видео плееров не с импульсным БП есть вентилятор?

Dune HD Base 3.0

#640 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 21:19

А у каких сетевых аудио или видео плееров не с импульсным БП есть вентилятор?

Понятия не имею. Есть конкретное устройство и проблема с перегревом дисков. Потенциально это устройство я хочу купить. Всё многообразие рынка я не рассматривал потому, что не хочу тратить своё время на то, что я точно не куплю.

Побуду ка я пока читателем. Нехота дальше разводить флуд. Если кого обидел, извиняйте!

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K