В настройках выберите язык аудио какой вам нужен.
Сам недавно столкнулся, если у аудиодорожек язык не указан, тупо играется та, что первая в контейнере запакована.
Отправлено 13 January 2017 - 11:07
В настройках выберите язык аудио какой вам нужен.
Сам недавно столкнулся, если у аудиодорожек язык не указан, тупо играется та, что первая в контейнере запакована.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 13 January 2017 - 13:12
Отправлено 13 January 2017 - 16:52
ребята кто смотрит твклуб на dune solo lite проверьте если автообновление приходит на это тв спасибо жду ответа
Отправлено 14 January 2017 - 00:46
Всем привет! Вливаюсь так ссать в ряды. Устройство конечно замечательное, но программистам ещё есть над чем работать. DVD папки воспроизводит очень не уверенно. Через раз виснет при переходе на следующий чаптер. На нескольких дисках баг стабильный.
FAT32 не поддерживается, от слова «совсем» – даже не предлагает эту фс для форматирования флешки. Нет, я конечно понимаю, что это вчерашний день, но иногда это просто не удобно.
Не понял ситуации с 4K@30fps@h264 со смартфонов. Пробовал записи с трех моделей разных производителей - результат плачевный. Оно конечно воспроизводится, но лучше бы не воспроизводилось. Лаги адские, хоть с включенным автофреймрейтом, хоть с выключенным. Не понятно с чем это связано. Битрейт видео там не более 50Мбит. Такое впечатление, что не хватает производительности процессора, хотя фильмы 4K@30fps и звуком DTS-HD крутит без проблем. Прошивка 161107_1958_r11. Пока всё.
Dune HD Solo Lite. Прошивка 161107_1958_r11.
Отправлено 14 January 2017 - 16:28
FAT32 не поддерживается, от слова «совсем» – даже не предлагает эту фс для форматирования флешки. Нет, я конечно понимаю, что это вчерашний день, но иногда это просто не удобно.
FAT32 абсолютно не годится для видео из-за ограничения на размер файла.
Кроме того, зачем в 2017 году современному Lunux-based девайсу предлагать форматировать флэшку в нежурналируемый формат из глубокого прошлого, не являющийся уже так лет 10 стандартом ни одной ОС ?
А флэшку вашу с FAT32 аппарат совершенно спокойно прочитает.
В чем неудобство-то ?
Отправлено 14 January 2017 - 19:24
FAT32 абсолютно не годится для видео из-за ограничения на размер файла.
Кроме того, зачем в 2017 году современному Lunux-based девайсу предлагать форматировать флэшку в нежурналируемый формат из глубокого прошлого, не являющийся уже так лет 10 стандартом ни одной ОС ?
А флэшку вашу с FAT32 аппарат совершенно спокойно прочитает.
В чем неудобство-то ?
Я конечно дико извиняюсь, но нет не прочитает. Иначе я бы об этом не говорил. Не годится для какого видео? В 4Гб, что даёт FAT32, спокойно помещается пара фильмов в avi контейнере. Вы же прекрасно понимаете в чём заключается неудобство, зачем ненужные вопросы. К Вам пришла подруга, у неё в сумочке флешка на 64Гб в FAT32. Она хочет Вам что-то интересное показать, Вы включаете свой новейший плеер и нате, приплыли. Ситуаций масса.
Кроме того, я не знаю, нужна ли поддержка FAT32 современному линукс девайсу, но мне, юзеру, она абсолютно точно не помешает. Если уж заявлено в характеристиках - должно работать.
Отправлено 14 January 2017 - 19:27
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 14 January 2017 - 21:55
Я конечно дико извиняюсь, но нет не прочитает. Иначе я бы об этом не говорил. Не годится для какого видео? В 4Гб, что даёт FAT32, спокойно помещается пара фильмов в avi контейнере. Вы же прекрасно понимаете в чём заключается неудобство, зачем ненужные вопросы. К Вам пришла подруга, у неё в сумочке флешка на 64Гб в FAT32. Она хочет Вам что-то интересное показать, Вы включаете свой новейший плеер и нате, приплыли. Ситуаций масса.
Кроме того, я не знаю, нужна ли поддержка FAT32 современному линукс девайсу, но мне, юзеру, она абсолютно точно не помешает. Если уж заявлено в характеристиках - должно работать.
Проверил на чтение FAT32 на соло - работает, не думаю что у лайта в этом плане какое то различие.
Отправлено 14 January 2017 - 22:55
Проверил на чтение FAT32 на соло - работает, не думаю что у лайта в этом плане какое то различие.
Я конечно еще раз дико извиняюсь, но видимо отличие есть. Проверено на двух разных флешках.
Отправлено 14 January 2017 - 23:39
Я конечно еще раз дико извиняюсь, но видимо отличие есть. Проверено на двух разных флешках.
Можете сколько угодно извиняться - только отличий нет.
Значит описывайте полностью что именно вы делаете, где и чем отформатированы флэшки, какие они конкретно, пробовали ли вы отформатировать их на компьютере и снова проверить.
Потому что чудес не бывает - исправный лайт с исправной флэшки с фат32 читает все.
Отправлено 14 January 2017 - 23:44
К Вам пришла подруга, у неё в сумочке флешка на 64Гб в FAT32. Она хочет Вам что-то интересное показать, Вы включаете свой новейший плеер и нате, приплыли.
Штатными средствами Windows невозможно создать раздел с FAT32 на 64 Гб, максимум - 32 Гб. Соответственно, вы уверены, что это FAT32, а не exFAT на флэшке, и вы знаете где и чем был создан раздел ?
Отправлено 15 January 2017 - 01:41
Можете сколько угодно извиняться - только отличий нет.
Значит описывайте полностью что именно вы делаете, где и чем отформатированы флэшки, какие они конкретно, пробовали ли вы отформатировать их на компьютере и снова проверить.
Потому что чудес не бывает - исправный лайт с исправной флэшки с фат32 читает все.
Я могу и не извиняться, если что. Только от этого суть не меняется. По поводу того, что штатными средствами windows нельзя отформатировать флешку на 64Гб не знал. Вот только это не имеет значения в контексте обсуждения поддержки плеером фс FAT32. Ну вот к чему эти разговоры про исправность или не исправность аппарата, когда очевидно, что неправильно работает программное обеспечение устройства? Для начала я вообще ничего не форматировал, а когда понял, что не открывается, начал разбираться. Я же выше писал, что плеер в FAT32 форматировать не предлагает. Естественно я форматировал на ПК со стандартным размером кластера. Флешки разные: Transcend Ultra Speed USB2.0 16Gb, Sandisk Extreme USB3.0 16GB, Sandisk Extreme USB3.0 32GB, Kingston DataTraveler Elite USB2.0 4Gb. Обратите внимание, на флешке с FAT32 написано "нет доступа" и при подключении такой флешки плеер не предлагает её открыть.
Забыл добавить. На англоязычном оф. сайте указано: Filesystems: FAT16/FAT32 (read-write)…Это к вопросу операций с файлами, т.е. возможность записи на диск с данной фс.
Сообщение отредактировал landan: 15 January 2017 - 02:11
Отправлено 15 January 2017 - 02:10
Я пока не очень вижу, что вы хотите разобраться )).
Есть ФАКТ ), непреложный - Solo Lite ПОДДЕРЖИВАЕТ FAT32 ).
Ваши предположения про то, что "не дает отформатировать в FAT32 = не поддерживает" не соответствуют действительности.
Я вам написал почему не дает отформатировать - потому что это устаревшая файловая система с кучей ограничений, в том числе и на размер файла, и нет смысла аппарату предлагать в нее форматировать.
НО это НИКАК не связано с тем, что аппарат не поддерживает FAT32, он поддерживает ).
Соответственно - если у вас исправные флэшки, и исправная Соло, то в FAT32 они должны читаться.
"Естественно я форматировал на ПК со стандартным размером кластера" - как вы убедились, что там не exFAT в итоге ? Windows показывает FAT32 в свойствах и на exFAT.
Дальше вы можете воспользоваться фактом, и копать что у вас там и почему, или упорствовать в своем заблуждении, находя его подтверждения и дальше ).
Отправлено 15 January 2017 - 02:18
А так на всякий случай для путей размышления. Возьмите любую свою флэшку и отформатируйте в NTFS - что, стала видна на Дюне ? Обратно в FAT32 (только именно в FAT32, не exFAT) - что, стала не видна на Дюне ? Если все именно так - то у вас некорректно функционирует Дюна, и надо как минимум попробовать сделать общий сброс с очисткой системного носителя.
Отправлено 15 January 2017 - 03:02
А так на всякий случай для путей размышления. Возьмите любую свою флэшку и отформатируйте в NTFS - что, стала видна на Дюне ? Обратно в FAT32 (только именно в FAT32, не exFAT) - что, стала не видна на Дюне ? Если все именно так - то у вас некорректно функционирует Дюна, и надо как минимум попробовать сделать общий сброс с очисткой системного носителя.
Ну это вообще детский сад какой-то. Мы же здесь обсуждаем работоспособность фс FAT32, а не NTFS. Не вижу никакого смысла заниматься этой ерундой, т.к. флешки с exFAT и HDD c NTFS работают на плеере прекрасно. И повторяю для Вас ещё раз: одни и те же флешки прекрасно работают с фс exFAT и после форматирования в FAT32 не распознаются устройством. Я это проверял неоднократно на разных флешках ПЕРЕД тем, как написать в форум.
Я пока не очень вижу, что вы хотите разобраться )).
Есть ФАКТ ), непреложный - Solo Lite ПОДДЕРЖИВАЕТ FAT32 ).
Ваши предположения про то, что "не дает отформатировать в FAT32 = не поддерживает" не соответствуют действительности.
Я вам написал почему не дает отформатировать - потому что это устаревшая файловая система с кучей ограничений, в том числе и на размер файла, и нет смысла аппарату предлагать в нее форматировать.
НО это НИКАК не связано с тем, что аппарат не поддерживает FAT32, он поддерживает ).
Соответственно - если у вас исправные флэшки, и исправная Соло, то в FAT32 они должны читаться.
"Естественно я форматировал на ПК со стандартным размером кластера" - как вы убедились, что там не exFAT в итоге ? Windows показывает FAT32 в свойствах и на exFAT.
Дальше вы можете воспользоваться фактом, и копать что у вас там и почему, или упорствовать в своем заблуждении, находя его подтверждения и дальше ).
Я конечно дико извиняюсь, но я пока тоже вижу, что Вы пытаетесь «объяснить» мне, что я сам дурак и что плеер прекрасно работает с FAT32. К сожалению не работает. По поводу того, что «Windows показывает FAT32 в свойствах и на exFAT» даже не знаю что ответить. Может у Вас компьютер сломан и Вам надо переустановить Windows с полной очисткой дисков? У меня так показывает:
Отправлено 15 January 2017 - 12:27
У вас не может быть экземпляр Соло Лайт из космоса, в котором ВДРУГ оказалась отсутствующей поддержка FAT32.
Можете продолжать верить, что это так, хозяин-барин ).
Но все ваши Transcend Ultra Speed USB2.0 16Gb, Sandisk Extreme USB3.0 16GB, Sandisk Extreme USB3.0 32GB, Kingston DataTraveler Elite USB2.0 4Gb, будучи исправными и отформатированными в FAT32 в исправной Соло Лайт должны читаться и записываться.
В случае с 64 Гб флэшкой, ранее упомянутом, могли быть особенности, так как это для FAT32 объем тома, который Windows считает нестандартным, и имеет особенности форматирования. Но с этими объемами - все спокойно. Вставил в USB - увиделось.
Основной способ для Дюны исправления любого постоянного возникшего глюка ПО - это полный сброс, также его рекомендуется делать сразу после прошивки с существенным изменения версии.
Отправлено 15 January 2017 - 15:03
также его рекомендуется делать сразу после прошивки с существенным изменения версии.
А вот за это большое Вам человеческое спасибо! Проблема решена. Попробую DVD проиграть, может и там какие глюки пофиксились.
Отправлено 15 January 2017 - 17:12
А вот за это большое Вам человеческое спасибо! Проблема решена. Попробую DVD проиграть, может и там какие глюки пофиксились.
Вот и замечательно ).
Рад, что все заработало.
Отправлено 15 January 2017 - 18:40
DVD папки воспроизводит очень не уверенно. Через раз виснет при переходе на следующий чаптер.
Blu-Ray папки как воспроизводит? запускаете через полное меню?
Отправлено 15 January 2017 - 19:03
ребята кто смотрит твклуб на dune solo lite проверьте если автообновление приходит на это тв спасибо жду ответа