Перейти к содержимому

Фотография

Выбор акустики для домашнего кинотеатра.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2724

#621 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 18:07

Добрый день, уважаемые Гуру :)

Надеюсь на Вашу помощь в выборе аккустики.

Имеем:
- Ресивер DENON 1610
Комната 3.5 на 5.5 метров, панельный дом. Без подготовки под музыку (линолиум-обои-потолочная плитка). Схема Прикрепленный файл  _____.PNG   23.64К   23 Количество загрузок:
- медиаплеер WD TV LIVE (в паре с NAS на 6TB)
- телевизор плазма LG 50PK760

Нужно: подобрать аккустику 5.1 для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
Пожелание: фронты - полочники. Стоимость: до 30 000. В музыке - новичок, "без претензий" :) Прослушивание на маленькой и средней громкости - цели тревожить соседей не стоит. :)

Варианты, которые рассматриваю:
1. Magnat Monitor Supreme
Фронт Magnat Monitor Supreme 200 5900
Центр Magnat Monitor Supreme Center 250 2800
Тыл Magnat Monitor Supreme 100 3300
Саб Magnat Monitor Supreme Sub 201A 7200
ИТОГО 19200
Стоит у одного моего знакомого, именно в связке с DANON 1610. Отзывы самые положительные (теоретически можно съездить послушать, но пока не ездил).

2. Wharfedale Diamond 9
Фронт Wharfedale Diamond 9.2 8900
Центр Wharfedale Diamond 9.CS 5600
Тыл Wharfedale Diamond 9.1 6500
Саб Wharfedale PowerCube 10+ 8600
ИТОГО 29600

Включил в рассмотрение исходя из отзывов на этом сайте.

2а. Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0
Комплект Wharfedale Diamond 9 Home Cinema Set 5.0 18000
Саб Wharfedale PowerCube 10+ 8600
ИТОГО 26600

Минус для меня - фронты - полочники.

3. Heco Victa
Фронт Heco Victa 300 6500
Центр Heco Victa Center 100 3500
Тыл Heco Victa 200 4000
Саб Heco Victa Sub 25A 10000
ИТОГО 24000

Почему-то мне импонирует Heco Victa, но сомнения тоже большие (размеры немаленькие, выход фазоинвертора назад - говорят к стене близко совсем не поставить/повесить).

4. Monitor Audio Bronze
Фронт Monitor Audio Bronze BX2 13500
Центр Monitor Audio Bronze BX Centre 8000
Тыл Monitor Audio Bronze BX1 10500
Саб <a href="http://market.yandex...modelid=2176930 15000" target="_blank">Monitor Audio Bronze BRW10</a> ИТОГО 47000

Уже за пределами бюджета. Но может быть действительно звучит "в 1.5 раза" :) лучше?

Может быть посоветуете другие варианты (в пределах бюджета), которые на Ваш взгляд могли бы хорошо работать в связке с Denon 1610.

Благодарю за внимание и заранее спасибо за обоснованные советы.

#622 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 19:03

Уважаемый 'inside-man'!
Подскажите, где лучше располагать ДВД-плеер и усилитель в кинотеатре?
Если ближе к проектору - то короче HDMI кабель, но длиннее акустические и наоборот. Дисплей плеера ИМХО не должен мешать просмотру своим свечением.
Может всё это ставить сзади от дивана (у проектора)?
И заодно вопрос, не приходилось испытывать OPPO93? (Стоит ли привозить его?)

#623 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:23

Подскажите, где лучше располагать ДВД-плеер и усилитель в кинотеатре?

По феньшую, конечно :)

Если ближе к проектору - то короче HDMI кабель, но длиннее акустические и наоборот. Дисплей плеера ИМХО не должен мешать просмотру своим свечением.
Может всё это ставить сзади от дивана (у проектора)?

Обычно так и ставят стойку - позади зрителей. Во-первых, дисплеи компонентов не мешают просмотру, во-вторых, видеокабели относительно короткие (что позитивно влияет на качество картинки и на цену недешевых проводов HDMI). Сделать акустические кабели подлиннее гораздо проще - дешевле и не так влияет на качество.

не приходилось испытывать OPPO93?

Нет. Но я сторонник распределения обязанностей. Для Blu-ray - плеер от Sony, LG или Philips, файловый медиаплеер - Dune.

#624 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:31

_am_, по Ваш ресивер я бы советовал вариант №2 (но только с сабвуфером Velodune Impact 10) или №2a, тоже с обозначенным сабвуфером. Heco и MA будут жестковаты для Denon. Вариант №2a хорош в том случае, если не хотите тратиться на подставки под колонки, а также если хотя бы иногда будете слушать музыку. Если же планируется только кино, то расположите фронты и центр комплекта №2 в одну горизонтальную линию сразу над экраном ТВ, будет хорошо

#625 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:32

По феньшую, конечно :)

Обычно так и ставят стойку - позади зрителей. Во-первых, дисплеи компонентов не мешают просмотру, во-вторых, видеокабели относительно короткие (что позитивно влияет на качество картинки и на цену недешевых проводов HDMI). Сделать акустические кабели подлиннее гораздо проще - дешевле и не так влияет на качество.

Нет. Но я сторонник распределения обязанностей. Для Blu-ray - плеер от Sony, LG или Philips, файловый медиаплеер - Dune.

Спасибо большое!
А для 3-D можно взять плеер Блю-Рэй с двумя выходами HDMI и использовать их: один для ресивера прежнего поколения, а другой для проектора?

#626 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 March 2011 - 23:34

Спасибо большое!
А для 3-D можно взять плеер Блю-Рэй с двумя выходами HDMI и использовать их: один для ресивера прежнего поколения, а другой для проектора?

Взять-то можно, но проще поменять ресивер на современный и пустить всё через него. Так и плеер дорогой покупать не придется.

#627 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 00:02

Взять-то можно, но проще поменять ресивер на современный и пустить всё через него. Так и плеер дорогой покупать не придется.

Понял спасибо!
А кабели не разные у HDMI 1.3 и 1.4?
И какой хороший на Ваш вкус 3-Д плеер?

#628 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 01:03

То есть как это для 3D не придется покупать плеер? Можно пояснение - откуда будем брать для 3D фильма сигнал? Ресивер его сделает?

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

Телевизор QLED 4K Q80B 2022 QE75Q80BAUXRU

#629 Любитель Thiel

Любитель Thiel

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 01:53

То есть как это для 3D не придется покупать плеер? Можно пояснение - откуда будем брать для 3D фильма сигнал? Ресивер его сделает?

IMHO: "Inside men" имел ввиду другое - не следует покупать для 3D относительно дорогой Блю-Рэй плеер с двумя выходами HDMI, а можно купить плеер средней ценовой категории с одним выходом HDMI (и подключить его к современному ресиверу, уже подготовленному для 3D).

#630 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 10:22

_am_, под Ваш ресивер я бы советовал вариант №2 (но только с сабвуфером Velodyne Impact 10) или №2a, тоже с обозначенным сабвуфером. Heco и MA будут жестковаты для Denon. Вариант №2a хорош в том случае, если не хотите тратиться на подставки под колонки, а также если хотя бы иногда будете слушать музыку. Если же планируется только кино, то расположите фронты и центр комплекта №2 в одну горизонтальную линию сразу над экраном ТВ, будет хорошо

Уважаемый inside-man, спасибо за ответ!
Постараюсь воспользоваться.
(и провести профилактические беседы с женой, на тему того, что напольные колонки не испортят интерьер :) )

#631 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 12:14

IMHO: "Inside men" имел ввиду другое - не следует покупать для 3D относительно дорогой Блю-Рэй плеер с двумя выходами HDMI, а можно купить плеер средней ценовой категории с одним выходом HDMI (и подключить его к современному ресиверу, уже подготовленному для 3D).

Именно так, спасибо за пояснение. Более того, плеер может быть вообще начального уровня (лишь бы с 3D и известной марки) - показывать и звучать от этого хуже не будет :)

и провести профилактические беседы с женой, на тему того, что напольные колонки не испортят интерьер

Ну вот тут как раз не обязательно. Повторюсь, в идеале (если планирюутся преимущесвтенно фильмы) нужно брать именно полочники и вешать их в одну линию с центральным спикером. Линия эта - сразу над экраном. Это будет правильно. Если использовать напольные колонки, то центр придется вешать над экраном, получив огромный перепад высот, либо ставить центр под экран, относительно близко к полу, он будет неприятно бубнить. Так что, напольные АС не панацея, скорее наоборот. Другой вопрос, если в линию колонки выстроить не почится чисто физически (мебель мещает) или музыка будет звучать не реже кино - тогда юерите напольные колонки, но тогда уж на фронт надо что-то типа Wharfedale Diamond 9.5 - чтобы слушать музыку без саба. К ним центр CS, тылы 9.1 или 9 SR. Саб Velodyne Impact 10. Назовем этот комплект условно №2b :) Наряду с просто №2 рекомендую сделать его приоритетным, тогда как №2a оставить как некий компромисс - если №2b не устраивает по цене.

#632 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 13:23

... Другой вопрос, если в линию колонки выстроить не почится чисто физически (мебель мещает) или музыка будет звучать не реже кино - тогда юерите напольные колонки, но тогда уж на фронт надо что-то типа Wharfedale Diamond 9.5 - чтобы слушать музыку без саба. К ним центр CS, тылы 9.1 или 9 SR. Саб Velodyne Impact 10. Назовем этот комплект условно №2b :) Наряду с просто №2 рекомендую сделать его приоритетным, тогда как №2a оставить как некий компромисс - если №2b не устраивает по цене.

Музыка будет звучать значительно чаще, чем кино. Не так конечно, чтобы сесть и целенаправленно слушать (так будет нечасто), а просто в фоне, негромко. Инструменталка, гитара, легкий ("легенький" (с)Служебный роман :) ) мелодичный рок (я не спец, так что не придирайтесь плиз к классификации :) ). Хочется попробовать послушать что-то из классики.

Для истории опишу получившийся вариант 2b
Фронт Wharfedale Diamond 9.5 14000
Центр Wharfedale Diamond 9.CS 5600
Тыл Wharfedale Diamond 9 SR 4200
Саб Velodyne Impact-10 10800
ИТОГО: 34600

Уважаемый inside-man!
Спасибо за советы. Всё же Вы считаете, что в моих условиях не стоит идти на компромисс (9.2 вместо 9.5) и нацелится-таки на вариант 2b (а не 2)?

#633 Polzatel

Polzatel

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 14:45

Доброго времени суток! Повторюсь! Комната 24 кв.м. Кино/музыка = 60%/40% По тестам и отзывам склоняюсь к: 1 вариант Mission M34i на фронт и сабвуферу Mission M3AS плюс ресивер для начала. В перспективе подумаю над тылами Mission M31i и центру Mission M3c2i. или 2 вариант Mission M64i на фронт и сабвуфер M6AS плюс ресивер. В перспективе тылы Mission M62i и центр Mission M6Ci Какое Ваше мнение к данным комплектам (очень приятная цена на распродаже)? Какой ресивер подойдет?

#634 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 15:30

Уважаемый inside-man!
Спасибо за советы. Всё же Вы считаете, что в моих условиях не стоит идти на компромисс (9.2 вместо 9.5) и нацелится-таки на вариант 2b (а не 2)?

Дело в том, что в помещении ~20 кв.м. музыку будет приятнее слушать без сабвуфера. Собственного баса у 9.2 для фонового озвучивания в принципе достаточно, но если любите иногда "втопить" рок-музыку или клубную танцевальную, а также если обожаете симфоническую классику, то лучше взять напольные 9.5. Если же музыка будет легкая камерная классика (квартеты, трио), джаз или легкий эмбиент, то вполне достаточно 9.2. В домашнем кинотеатре разница между 9.2 и 9.5 минимальная, ее можно проигнорировать. Так что, весь вопрос в музыке...

#635 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 16:16

Дело в том, что в помещении ~20 кв.м. музыку будет приятнее слушать без сабвуфера. Собственного баса у 9.2 для фонового озвучивания в принципе достаточно, но если любите иногда "втопить" рок-музыку или клубную танцевальную, а также если обожаете симфоническую классику, то лучше взять напольные 9.5. Если же музыка будет легкая камерная классика (квартеты, трио), джаз или легкий эмбиент, то вполне достаточно 9.2. В домашнем кинотеатре разница между 9.2 и 9.5 минимальная, ее можно проигнорировать. Так что, весь вопрос в музыке...

Уважаемый inside-man!
Большое спасибо за подробные, понятные и полезные ответы! :)

Пошел думать, смотреть размеры и прикидывать куда что можно поставить :)

#636 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 04 March 2011 - 17:42

Согласен насчет 9.2.
Но, наверное 10.2 - получше будут inside-man?
В других темах вы сами об этом говорили. Так вот, у меня комплект Wharfedale 9.1 только с сабом в комнате 26 кв.м играют ну просто супер. разместить как положено в идеале не получилось, да и так как стоят - мне звук нравится, правда с настройками пришлось повозиться. Но зато с места слушателя сейчас звуковая картина просто очень хорошая.
Вот так если будет стоять - думаете жена не согласится?
Изображение

C уважением. Вячеслав.

Музыка - Dune Ultra 4К ( всегда последняя Beta прошивка )Pass XA 60.5-ILLUMINATI EUPHORIA

Кино - Dune Ultra 4K  ( всегда последняя Beta прошивка ) - Epson 8700 - Yamaha  RX-A6A- ILLUMINATI EUPHORIA + ILLUMINATI SeHi

#637 NeonRider

NeonRider

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 00:05

Заметил на PULT.ru пополнение среди колоночек Tangent. Уважаемый inside-man, позвольте узнать Ваше мнение об акустике Tangent серии EVO? А именно E4, E5, E4L. Какую схему 5.1 Вы бы посоветовали? Я уже создавал тему... Такчто повторюсь: комната 15м. Хотелось бы недорогой вариант для кино в этом бюджете. Спасибо :)

#638 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 13:15

Но, наверное 10.2 - получше будут inside-man?

Да, серия 10х чуть-чуть поживее, динамичнее

позвольте узнать Ваше мнение об акустике Tangent серии EVO? А именно E4, E5, E4L

К сожалению, не подскажу, я не настолько хорошо знаком с этим брендом, чтобы рассуждать о чем-то

#639 _am_

_am_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 18:10

Вот так если будет стоять - думаете жена не согласится? Слушал я музыку и с напольников разных - по мне - на уровне аппаратуры до 100 тысяч (всего комплекта рес + акустика) - лучше все таки с сабвуфером... ИМХО конечно.

sid2612! Спасибо за фотку! Жене покажу :)
Думаю согласится, но только к сожалению мебель не позволяет так широко разнести фронты. Если только под потолок вешать, но перепад высот будет слишком существенный, а как писал inside-man - это существенно ухудшает звуковую картину.

Вот на схеме набросал пару вариантов возможных размещений, буду благодарен если прокомментируете.
Прикрепленный файл  Wall_samples.PNG   12.68К   49 Количество загрузок:

Вариант "зеленый" :) - как я понял оптимальный с точки зрения расположения полочной аккустики. Но к сожалению не реализуем в текущей моей ситуации. Телевизор на стене, выступает всего на 6 см от неё - будет плохо смотреться полка над ним глубиной 250мм. И планов прокладывать в стене кабель к полочникам пока нет (если будет болтаться - нехорошо, а стену штробить пока не хочу). И пока не понимаю, хорошо ли когда колонки висят на стене - многие пишут что в любом случае желательно отодвинуть от стены сантиметров на 30-50 (как кстати на фотографии sid2612).

Вариант "светло-синий": - наиболее реальный и простой. Центр 99% стоять будет именно так (эх, придется пока смириться с небольшим бубнением, и думать как перенести наверх). Но, видимо, фронты нужно будет поднимать с пола, как минимум на уровень центра? И, видимо, узковато :(.

Вариант "желтый" (не пугайтесь что два правых - это просто "как вариант" :) )- тоже простой для реализации, Провода будут скрыты за мебелью. Колонки можно не вешать на стену, поставить на шкафы. Но здесь возникает перепад расстояний и высот между фронтами. Надежда что Audyssey чуток вправит этот недостаток.

В общем вот такие мысли :)
Буду благодарен если найдете время предметно покритиковать, посоветовать ;)

#640 sid2612

sid2612

www.illuminati.spb.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 05 March 2011 - 19:07

sid2612! Спасибо за фотку! Жене покажу :)
Думаю согласится, но только к сожалению мебель не позволяет так широко разнести фронты. Если только под потолок вешать, но перепад высот будет слишком существенный, а как писал inside-man - это существенно ухудшает звуковую картину.

Вот на схеме набросал пару вариантов возможных размещений, буду благодарен если прокомментируете.
Прикрепленный файл  Wall_samples.PNG   12.68К   49 Количество загрузок:

Вариант "зеленый" :) - как я понял оптимальный с точки зрения расположения полочной аккустики. Но к сожалению не реализуем в текущей моей ситуации. Телевизор на стене, выступает всего на 6 см от неё - будет плохо смотреться полка над ним глубиной 250мм. И планов прокладывать в стене кабель к полочникам пока нет (если будет болтаться - нехорошо, а стену штробить пока не хочу). И пока не понимаю, хорошо ли когда колонки висят на стене - многие пишут что в любом случае желательно отодвинуть от стены сантиметров на 30-50 (как кстати на фотографии sid2612).

Вариант "светло-синий": - наиболее реальный и простой. Центр 99% стоять будет именно так (эх, придется пока смириться с небольшим бубнением, и думать как перенести наверх). Но, видимо, фронты нужно будет поднимать с пола, как минимум на уровень центра? И, видимо, узковато :(.

Вариант "желтый" (не пугайтесь что два правых - это просто "как вариант" :) )- тоже простой для реализации, Провода будут скрыты за мебелью. Колонки можно не вешать на стену, поставить на шкафы. Но здесь возникает перепад расстояний и высот между фронтами. Надежда что Audyssey чуток вправит этот недостаток.

В общем вот такие мысли :)
Буду благодарен если найдете время предметно покритиковать, посоветовать ;)

На здоровье - надеюсь жене вашей понравится :rolleyes: . Уровень установки фронтов - должен быть по высоте таким, чтоб , ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! , колонки были направлены вам прямо в уши - тогда звук будет. Расположение как у вас зеленый, только ниже. и центр под телек. Чуть изменить положение высоты - все - нет звука. А вот задние должны быть выше головы порядка 20-30 см. Так сделана звуковая картина в кино, так звук идет.
Я даже мебель двигал несмотря на протесты жены - и, упс - звук стал хуже. Поэтому установлены так как установлены и звук мне очень нравится. Правда, как я говорил - я долго мучился настраивая систему, счанада по автоматической настройке с микрофоном по YPAO, потом - сам все корректировал, выставляя в рессивере удаление колонок, сначала по рулетке, потом корректировал все по звуку, по звуковой сцене. Кабели можно провести в кабель каналах - дешево, практично и вполне красиво.

И последнее - я все таки поменял фронт на 10.2 - скажу так - звук стал плотнее, но фазоинверторы у них сзади - соседи пожаловались, что им мозг выносит... Басы...
Да и вам будет не комфортно если колонки с фазоинвертором сзади (а это 10 серия) будут у стены - резонанс пойдет - станет некрасивым звук. Их надо ну хотя бы сантиметров на 10-20 от стены отодвинуть. Дать - "дышать".)))
А вот 9.1 и 9.2 можно и к стене ставить.

C уважением. Вячеслав.