Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Connect

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1217

#621 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Interests:Dune Smart HD H1 x 2; Dune HD Connect x 3; Dune HD Solo 4K

Отправлено 16 February 2014 - 16:11

etvnet_user

На сайте http://dune-hd.com/eng/ четко было отмечено, что выходов два - HDMI и AV, сейчас эту инфу убрали; видимо, в Dune в очередной раз решили упростить функционал своей недоделки (скажите спасибо, что Ethernet гнездо не сняли :) ). У Вас какая дата выпуска? Фотография наклейки с серийным номером не в фокусе, но если я правильно разглядел, там цифры 1343 <...>

6. Мелочь но неприятно; у ethernet гнезда почему-то горит только желтый (у одного участника, напротив, горит только зеленый). ТП по этому поводу ответить что-то вразумительное затруднилась.

Ну и отдельно, в очередной раз хочется отметить отвратительную работу ТП, и, в общем, наплевательское отношение Dune к своим покупателям.

Спасибо, Alex.
Да я в общем-то сдавать их обратно и не собирался.
Пока у меня проблемы только две - не смог заставить принять Dune HD Connect для системного drive - ни самостоятельно, ни с утилитой Дуни с этого форума, ни на компе с программи работы с Partition (EasyUS Partition Master, MiniTool Partition Wizard). Прикупил разного старого мусора на 2GB, посмотрим, что-то может, и подойдет. Справедливости ради, мои старые Dune HD base H1 тоже не смогли SD cards с переходником под ММС разбить. Но они на той же прошивке, что и мои Dune HD Connect. 

И в  одной из комнат мне нужна оптика s Dune HD Connect, придется HDMI audio deembedder ставить, раз на Дуне coaxial digital audio выход оптимизировали.
Самое обидное, что он там есть прямо на Sigma чипе, прям хоть вскрывай корпус и подпаивайся. Заодно и eSATA можно будет вывести. :huh:
pageimage-hdmi%20audio%20ext_500.jpg

Так, вроде не греется, горит действительно только желтый на сетке. провода подклеены масклентой к телеку сзади чтоб гнезда Дюны не ломали.

я думаню, что Вы правы, так как у меня самая поздная Dune HD Connect по дате выпуска (1341), и инструкция к ней уже правильная с русским, и БЕЗ упоминания AV и оптики (коаксиала), то это конечный вариант, который будет везде - и в СНГ, и за бугром.

А вначале они были такие и такие:
Уже потерялся Bluetooth, RF remote, Z-wave (модуля Z-Wave для управления системой домашней автоматизации), AV output, digital coaxial, MHL, OpenGL, 3D ("... Помимо функционала, доступного в базовой версии, версия «3D» обладает возможностью проигрывания 3D-видео, записанного в формате MVC, оснащена встроенным видеоадаптером с аппаратной 3D акселерацией (OpenGL), а также имеет поддержку передовой технологии MHL (Mobile High-Definition Link)")
dune_hd_connect.jpg
Connect_3D.jpg

dune-hd-connect-3d-big.jpeg

#622 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:19

etvnet_user,

1341 - это с наклейки, что над QR-кодом (та, что вне фокуса на фото)?

Кстати, изначальные варианта, которые Вы привели, были доступны лишь на выставках. Финальный вариант - тот, что сейчас доступен на прилавках (но и его, как видим, сокращают в функционале).

NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#623 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 17:42

etvnet_user,

1341 - это с наклейки, что над QR-кодом (та, что вне фокуса на фото)?

Кстати, изначальные варианта, которые Вы привели, были доступны лишь на выставках. Финальный вариант - тот, что сейчас доступен на прилавках (но и его, как видим, сокращают в функционале).

На наклейке 1349, вообще декабрь 2013.

Не совсем. я переписывался с итальянцем, у него Dune HD Connect 3D пузатая  как на фото, куплена где-то год назад в Пизе вроде. Видимо, были мелкие тестовые партии для реализации.

В принципе, из убранного мне не хватает Bluetooth с профилями A2DP, A2RCPи BD3D/HDMI.

А что, Константин Душенко, Dune CEO,  не любит на вопросы отвечать?
Он же есть в LinkedIn..

А то они награды получили под одну модель Dune HD Connect , а потом ее оптимизировали по самые гланды. Но наклейки наград продолжают клеить на коробки со совершено другим продуктом. За такое вообще судами в Штатах наказывают, недобросовестная реклама называется.

● analogue A/V output via micro USB connector (cable adapter required)
● Bluetooth module (optional)

● DVB: optional cable or terrestrial DVB tuner
● RF Remote Control Unit: bundled
● Home Automation: internal Z-Wave module (optional)

Вон, куча народу с переменным успехом с Sony судится, из-за того что они публично обещали давать возможность другую операционку (типа Linux) на PlayStation PS3 ставить, а вскоре после начал продаж эту фичу заблокировали.

#624 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 16 February 2014 - 17:54

А что, Константин Душенко, Dune CEO,  не любит на вопросы отвечать?

Он же есть в LinkedIn..

Вы с АлексЧайем нашли друг друга: он тоже обожает задавать риторические вопросы в местах, для этого не предназначенных. :D

Еще можно было зайти в аптеку и устроить там опрос, почему у Плющенко травма спины. С той же результативностью.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#625 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:39

Вы с АлексЧайем нашли друг друга: он тоже обожает задавать риторические вопросы в местах, для этого не предназначенных. :D

Еще можно было зайти в аптеку и устроить там опрос, почему у Плющенко травма спины. С той же результативностью.

не переживайте, у меня нет проблем задать мои вопросы прямо Константину Душенко, Dune CEO через LinkedIn.

А то он горазд от лица Dune говорить одно, а продавать другое.

#626 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:44

Я? Переживаю? Вы меня с кем-то путаете :)

Прямо какая-то мегаэгоцентричная "манечка"  :)

Эпик бэтл: "Покупатель четырех плееров задает вопросы CEO производителя." Скандалы, интриги, расследования.

Дополнительная вводная: покупатель купил контрабандой три плеера для другого региона, не дочитав описание :) Почти Дом-2.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#627 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 18:59

Товарищи! А это не страшо для дуни,шо она так греется? Вообще же,я очень огорчился,шо купил сей прибор. Поверил в рекламу и описание.У меня ж уже есть дюна ,которая прайм,вот эту и купил на кухню,но ...Такого "вай-фая" я не видел уже давно-скорость копирования 700 кб!!!... Именно из-за вайфая её и купил...

- SD card support - просто лютый ад. Dune монтирует их все как read-only, из пяти SD карт 16-32 гб поставить как системый накопитель не сmог ни одну никаким методом.  Просто шлак. Придется по помойкам старыe SD каpты собиpать, по 1-2 ГБ, может, хоть что-то с помойки заработает как системный накопитель..
- Беспроводная Dune QWERTY keyboard заработала только с одной из трех Dune HD Connect, тех суппорт обещает поразбираться с остальными.

Всё наааамного проще. Гуглите фразу "форматирование sd-карты",находите прогу соответствующую и вперед.

Я купил первую попавшуюся карту на 8 Гб,разбил её на 2 раздела в "фат 32",сунул в дюнку и зафигачил второй раздел "отфармотировать" самой дюной ,а потом сделал её системной.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#628 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:08

А то он горазд от лица Dune говорить одно, а продавать другое.

Смешно. Даже не так. Мухахахахах, как смешно.  <_<

Товарищи! А это не страшо для дуни,шо она так греется? Вообще же,я очень огорчился,шо купил сей прибор. Поверил в рекламу и описание.У меня ж уже есть дюна ,которая прайм,вот эту и купил на кухню,но ...Такого "вай-фая" я не видел уже давно-скорость копирования 700 кб!!!... Именно из-за вайфая её и купил...

Скорость работы вай-вая зависит как он настроенной сетевой инфраструктуры, так и от удаленности Дуни от роутера.

Потому при 700к - пенять нужно исключительно на себя. Со встроенного адаптера 3-3.5МБ как с куста, при нормальном настроенном беспроводном оборудовании.

#629 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:13

Всё наааамного проще. Гуглите фразу "форматирование sd-карты",находите прогу соответствующую и вперед.

Я купил первую попавшуюся карту на 8 Гб,разбил её на 2 раздела в "фат 32",сунул в дюнку и зафигачил второй раздел "отфармотировать" самой дюной ,а потом сделал её системной.

Не, я писал, что не проходит. Dune не может ни удалить раздел, ни отформатить, ни обновить, ни создать, ни сама ни с Dune утилитами. SD карты Kingstom 16Gb / 32Gb

пишет Read-only file system

Почему она их так монтирует, мне неведомо

причем это без разницы, какая комбинациЯ logical/primary partitions, file systems - fat32, ntfs, ext2, ext3 or ext4

#630 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:53

Не, я писал, что не проходит. Dune не может ни удалить раздел, ни отформатить, ни обновить, ни создать, ни сама ни с Dune утилитами. SD карты Kingstom 16Gb / 32Gb

А вот с этим недостатком я не столкнулся. Взял microSD Adata 32Gb и целиком отформатировал на Dune. Получился ext2 или ext3

Переключателя на микрушках вроде нет. Может набор недостатков индивидуален.

Начет WiFi та же кака, можно что то сделать, переходя на NFS и повышая уровень сигнала, но и исходно уровень сигнала от хорошего до отличного.

#631 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 19:58

На сайте www.dune.ru есть прямая ссылка на этот форум, соответственно, покупатель имеет полное право считать его официальным местом публичного обсуждения (порой и осуждения) продуктов компании Dune.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)

#632 etvnet_user

etvnet_user

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:28

Дополнительная вводная: покупатель купил контрабандой три плеера для другого региона, не дочитав описание :) Почти Дом-2.

Я внутри Евросоюза, так что мимо.

Описание Dune HD Connect на официальных сайтах Dune HD ™ идентично для всех регионов - USA, TW, EU, RU, и не соответствует тому, что реально Dune HD продает.

.

#633 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 20:40

Скорость работы вай-вая зависит как он настроенной сетевой инфраструктуры, так и от удаленности Дуни от роутера.
Потому при 700к - пенять нужно исключительно на себя. Со встроенного адаптера 3-3.5МБ как с куста, при нормальном настроенном беспроводном оборудовании.

Вот просто, как простой покупатель бытовой техники, ща говорю.Надо,что б чел купил что-то и оно должно работать ровно на столько,на сколько обещано бывает самим производителем. Нигде никто не обещал и не предупреждал,что ,мол,купив нашу дюну,дорогой покупатель,будь добр быть готовым к танцам с бубном,а в худшем случае,будь готов,что ничего обещанное в описании вообще работать не будет... <_<

Скорость работы вай-вая зависит как он настроенной сетевой инфраструктуры,так и от удаленности Дуни от роутера.

О чем можно говорить,если рядом с дюной стоящий ноутбук по вафле даже М2ТSы блюреевские без единого затыка кажет ровно в таких же радиоусловиях...

Кстати,растояние от роутера до дуни(и ноута) у меня только 3,5-5,0(!!!) метра сквозь шлакоблочную стену частично.

Роутер АСУС RT-N56U.

Со встроенного адаптера 3-3.5МБ как с куста

У Вас,наверно,ваша дюна прям к роутеру и прикручена на изоленте к антенам? :D

Вот.Как-то так.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#634 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:21

ну странно все у вас, у меня все прекрасно работает )))))

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#635 cml

cml

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:30

ну странно все у вас, у меня все прекрасно работает )))))

Это потому, что у вас нет HD Connect, судя по подписи

#636 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 16 February 2014 - 21:40

пишет Read-only file system

Почему она их так монтирует, мне неведомо

причем это без разницы, какая комбинациЯ logical/primary partitions, file systems - fat32, ntfs, ext2, ext3 or ext4

Ну не знаю.Как сделал я: Вот  тут http://www.partition...on-manager.html я скачал прогу и по этой  http://dimonvideo.ru/articles/5003 инструкции всё сделал. Попробуйте и Вы.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#637 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 00:46

Это потому, что у вас нет HD Connect, судя по подписи

я брал его погонять на пару недель

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#638 Scad

Scad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 09:42

Спустя 4 дня после прикручивания датчика к металлическому корпусу ТВ, констатирую - не было ни единого пропуска!

Ага, буду держать в курсе, по возможности, если меня не забанят в очередной раз за вынужденное нарушение правил (хоть это и вопрос, кто на самом деле заслуживает бана. В любом случае, модер большой, ему виднее  :) ).

Алекс, а можно фотку крепления датчика, а то сколько корней не вырыл, ни одного квадратного(с). В смысле, нет у меня на телике металлических частей...

Dune Connect HD (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует.

#639 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:53

Абсолютно не понятно,как этот прибор где-то умудрился получить какой-то "AWARDS winer 2013",что написан на коробке?!..
Вай-фай даже в трех метрах прямой видимости от роутера не может показывать ДАЖЕ ВИДЕОФАЙЛЫ С БИТРЕЙТОМ В 600 кб/сек.! То играет со звуком,то не играет звук . Даже авишки из прошлого века играет со звуком через раз.Или это прошивка бракованная такая? А "мкв" -то чем не угодил?!
По проводу тоже самое. Извините,но при наличии у меня прайма 3.0,этот прибор меня,как бы мягко сказать,огорчил вконец...

Минимум для меня-это поездка в сервисцентр или сдача сего девайса обратно,а максимум-выкинуть с балкона со словами проклятий. Тут ,как вижу,говорить не о чем.
Большая просьба,всяким Def461 со мной в полемику не вступать.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#640 alextee

alextee

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 13:57

Абсолютно не понятно,как этот прибор где-то умудрился получить какой-то "AWARDS winer 2013",что написан на коробке?!..
Вай-фай даже в трех метрах прямой видимости от роутера не может показывать ДАЖЕ ВИДЕОФАЙЛЫ С БИТРЕТОМ В 600 кб/сек.! То играет со звуком,то не играет звук . Даже авишки из прошлого века играет со звуком через раз.Или это прошивка бракованная?
По проводу тоже самое. Извините,но при наличии у меня прайма 3.0,этот прибор меня,как бы мягко сказать,огорчил вконец...
Большая просьба,всяким Def461 со мной в полемику не вступать.

По вафле согласен, скорость не особо радует, но по проводу, особенно по NFS лично у меня тест скорости чтения выдает стабильные 10мбайт/с! Проверьте физический линк, возможно у вас half duplex и 10мбит/с. Попробуйте повесить свич между рутером и дуней.

Synology NAS DS213j
Dune HD Connect (
190919_0242_r11
)