Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#621 mista

mista

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 18:37

Качество картинки IPTV(или онлайн кинотеатра) зависит не от устройства на котором принимается поток IPTV,а от источника который транслирует этот самый поток,источник может транслировать в разном разрешении(SD,HD,FHD,4К и т.д.),а также с разным битрейтом,от этого и зависит качество

Ура, значит все верно, спасибо! Жаль, конечно, что в 43'' Сони не делают топовые модели

а как вы сами думаете ,здесь собрались "идиоты" имеющие по 2-3 дополнительных девайса и не пользующихся всякой новомодной хренью типа смартов и проч....

ах да, у нас дофига денег и мы не знаем куда их еще потратить...  :D

Я просто действительно не знаю, потому и спрашиваю

#622 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 07 November 2019 - 18:41

Я просто действительно не знаю, потому и спрашиваю

понимаете ,каждому своё, у всех разные приоритеты ,мне, например, удобнее смотреть с Дюны или Плеера, кому-то нравится смарт, это выбор каждого, по картинке есть разница даже между Дюной и Пио-55, но это кто-то сочтет предвзятостью и видеофилизмом. но это есть  :)

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#623 mista

mista

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 19:33

понимаете ,каждому своё, у всех разные приоритеты ,мне, например, удобнее смотреть с Дюны или Плеера, кому-то нравится смарт, это выбор каждого, по картинке есть разница даже между Дюной и Пио-55, но это кто-то сочтет предвзятостью и видеофилизмом. но это есть  :)

Ясно, спасибо!

#624 CheGuevara

CheGuevara

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 21:20

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором тв. Интересует 49-50 дюймов(больше из-за мебели не влезет). Сценарий такой:iptv, youtube, просмотр видео с компа через hdmi или через браузер Тв. Бюджет 800-850 у.е. Склоняюсь к самсунгу ру8000 или сони хф8096. Что скажете? Или еще к чему можно пртсмотреться в этом ценовом диапозоне?

#625 ViewSonic

ViewSonic

Маэстро комментариев

• Dune Club
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 10:26

Вот лично для меня,просмотр ТВ без пульта-указки уже некомфортен(ну привык я к такого рода пульту)

21- век на дворе, а Вы всё пультом в телевизор тычите.

Dune HD Base 3.0

#626 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 08 November 2019 - 14:58

Уважаемые форумчане! Помогите с выбором тв. Интересует 49-50 дюймов(больше из-за мебели не влезет). Сценарий такой:iptv, youtube, просмотр видео с компа через hdmi или через браузер Тв. Бюджет 800-850 у.е. Склоняюсь к самсунгу ру8000 или сони хф8096. Что скажете? Или еще к чему можно пртсмотреться в этом ценовом диапозоне?

В этом сегменте все ТВ +/- одинаковые.
А вот над бОльшей диагональю стоило бы задуматься, разобрали бы мебель,и телек бы получше поставили.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#627 Альфред

Альфред

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 18:25

Подскажите пожалуйста... Хочу взять телевизор 4к, но вроде не все телевизоры поддерживают формат ntfs. Сейчас нахожусь в раздумьях, ибо телевизор берётся только из за просмотра фильмов с флешки и жёсткого диска. Какой телевизр лучше для этого подходит? И что вы можете сказать о телевизоре Panasonic TX-50GXR700A 50?

#628 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 21 November 2019 - 19:14

Более всеядные были ЛыЖы, но для просмотра лучше использовать внешний плее/медиаплеер, читают всё...

о телевизоре Panasonic TX-50GXR700A 50?

Матрица TFT, 60 Гц, собирают в Белоруссии, я бы стороной обошел...

#629 Альфред

Альфред

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 November 2019 - 22:21

Более всеядные были ЛыЖы, но для просмотра лучше использовать внешний плее/медиаплеер, читают всё...

Понятно. Спасибо большое:)

#630 Марк3409

Марк3409

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 04 December 2019 - 15:25

А где сейчас вообще нормальная сборка?

#631 1707

1707

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 28 December 2019 - 21:34

Всем добра. Имею старый телик 15 года на 49", решился на НГ прикупить новый, вроде хочется экран по более типа LG 65UM7450PLA он сейчас на акции, но в тоже время Сяоми выкатила Xiaomi MI TV 4S 55" (ELA4289RU 55") модель, может подскажете как здраво принять решение? Спасибо

#632 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 20:15

Выбираем телевизор в 2020 году

Опишу свой опыт в выборе ТВ.

Скажу сразу, долгое время я использую телевизоры от Самсунга. Остальные модели изучал по ютубу или в магазине, но мнение сформировалось. Постараюсь быть объективным.

Диагональ - чем больше, тем лучше. Серьезно, вы будете жалеть, что не купили на 10-15" больше. Бюджет у каждого свой, но лучше сразу доплатить 10-20 000 р. за диагональ, чем винить себя, что вы отдали условно говоря, 1000 у.е., а не 1200 и сидите теперь с меньшим экраном. Лично у меня новый ТВ был поводом заменить старую стенку в зале.

3D - этот формат умер, увы. Я любил этот формат, несмотря на его минусы. Но новый 3d телек вы сейчас не найдете.

OLED

В настоящее время передовая технология. Я лично считаю, что она слишком переоцененная. Стоит огромных денег. Надежность сомнительная. Либо у вас начнет выгорать яркость (например, вы пару лет смотрите преимущественно фильмы с соотношением сторон 21:9, логично предположить, что середина исчерпает свой ресурс быстрее, чем верхняя и нижняя часть экрана), либо отпечатается логотип телеканала. Тут не то, чтобы нужны годы. Эти засветы видно даже на новых телевизорах в магазинах, их регулярно меняют и это все равно не помогает. Стоит ли это удовольствие на пару лет за 300-400 000 в среднем? Вряд ли.

QLED

Это LED на максималках от Самсунга. Позиционируется как передовая технология, хотя преимущества не очевидны, технология не обкатана. Переплачивать не стоит.

LED

Стандартная технология, старая, добрая, надежная. Естественно, доработанная с годами. Не будем изучать бюджетный класс ТВ, они примерно все одинаковые и подойдут разве что смотреть эфирное (кабельное) ТВ или онлайн без регистрации и СМС. Если вы хотите купить хороший аппарат для качественного контента, смотрим на топовые модели от Sony или Samsung не ниже 2018 года.

Почему не LG? Почти вся линейка завалена их "инновацией" RGBW, где к классическим цветам добавлен белый. По сути, экран просто на 25% хуже во всем. Там, где нет белого пикселя, картинка LG все равно смотрится бледнее, серее, мыльнее, как угодно, но не так, как следует. Отдельно доставляли темные пятна по контуру экрана на ряде моделей в торговом зале.

Sony - наиболее качественный вариант. Картинка лучше, настройки проще, всеяден, на андроиде, а значит, понятен. Его процессор немного лучше обрабатывает динамические сцены. Один главный минус - цена!

Samsung - это весьма взвешенный вариант, поэтому я его и выбрал. Картинку на нем нужно уметь настроить, от цветоподачи до уплавнялки. Когда вы это сделаете, вы существенной разницы с Sony не заметите. А цена ниже!

Однако, стоит обратить внимание еще вот на что. Во-первых, встроенный плеер не распознает звук формата DTS, что с этим делать, я уже отписался в теме "Библия пользователей Dune". Во-вторых, лично у меня плеер иногда сбоит при чтении кодека h.265, впрочем, медиаплеер также решил и эту проблему.

Изогнутый экран - по крайней мере на Samsung он ничем не хуже плоского. У меня модель Samsungue65nu8500 и я не вижу никаких дискомфортных искажений под разумными углами.

Время отклика, вид подсветки и прочие мелочи часто переоценены. В конечном счете нужно не цифры считать, а смотреть своими глазами. Возьмите флешку с демо-роликами в формате HDR 4K и смотрите все на месте. Оцените естественность цветопередачи, режимы и настройки, как выглядят тени на ярком солнце и ночь на фоне костра и т.д.

Итог - В Sony есть практически все что нужно и возьни с ним меньше. Но ценник за свежую модель на 65" будет примерно 130 000 рублей. С Samsung есть свои сложности в настройке и ряд описанных моментов, требующих покупку приставки. Но и стоить аналогичная модель будет около 80 000 рублей.

#633 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 22:06

Выбираем телевизор в 2020 году

Решил весь форум засрать? Зачем?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#634 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 22:23

Ну тут не я мастер над комментариями, если что. Хочу и пишу, нельзя?

#635 iZevs

iZevs

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 203 сообщений

Отправлено 03 July 2020 - 22:47

Ни разу не реклама самсунга )

Dune 301 R.I.P.

Dune Hd Smartbox 4K (230217_0256_r21)

BOXY

#636 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 11:59

OLED

В настоящее время передовая технология. Я лично считаю, что она слишком переоцененная. Стоит огромных денег. Надежность сомнительная. Либо у вас начнет выгорать яркость (например, вы пару лет смотрите преимущественно фильмы с соотношением сторон 21:9, логично предположить, что середина исчерпает свой ресурс быстрее, чем верхняя и нижняя часть экрана), либо отпечатается логотип телеканала. Тут не то, чтобы нужны годы. Эти засветы видно даже на новых телевизорах в магазинах, их регулярно меняют и это все равно не помогает. Стоит ли это удовольствие на пару лет за 300-400 000 в среднем? Вряд ли.

По моему мнению,все перечисленные тезисы,полная ахинея,На сегодня,в 2020году альтернатив OLED технологии нет(для достижения максимального качества картинки),да и цена уже не так кусается,Понятно что 65" и выше диагональ это дорого,Но в 55" вполне себе доступно.

Dune 301 системная флешка присутствует.

#637 MacGee89

MacGee89

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 12:38

По моему мнению,все перечисленные тезисы,полная ахинея,На сегодня,в 2020году альтернатив OLED технологии нет(для достижения максимального качества картинки),да и цена уже не так кусается,Понятно что 65" и выше диагональ это дорого,Но в 55" вполне себе доступно.

Здесь дело в предпочтениях. Вам, возможно, больше по душе олед на 55'', я лучше выберу лед на 65 или 75''. И я бы не утверждал, что альтернативы олед нет. Качественный топовый лед при должной настройке практически не уступает. Я лично потратил определенное время на сравнение. Топовый контент выглядит на led панелях очень достойно. А в соотношении цена-качество это лучший вариант. Безусловно, есть смысл выбрать oled при прочих равных условиях, но не за счет сокращения диагонали точно. Плюс если олед, то надо опять же смотреть не самый бюджетный вариант, а чтобы начинка ТВ была соответствующей. А это 300к+

#638 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 04 July 2020 - 13:25

Топовый контент

"Катится автобус по вечернему городу.
Я гляжу в окно, я получаю информацию,
Пытаюсь докопаться до сути вопросов,
Рожденных бурной цивилизацией.
Темный подъезд и широкая улица.
Лицо профессора и взгляд алкоголика.
Начитанный юноша мнет рубль в кармане,
Его подружка хочет мороженного.
Свист тормозов и шарканье дворника.
Мелочь на автобус и кружку горького пива...(Чиж и К "Автобус") :rolleyes:

Dune 301 системная флешка присутствует.

#639 Brevno

Brevno

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 06 July 2020 - 01:14

Плюс если олед, то надо опять же смотреть не самый бюджетный вариант, а чтобы начинка ТВ была соответствующей. А это 300к+

Какие конкретно 65-дюймовые OLED ТВ Вы имеете в виду, говоря о цене больше 300 тысяч рублей?

#640 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 July 2020 - 01:17

А я до сюда еще не и дошел, его перлы про АС читал... видать и впрямь его в пятницу понесло не на шутку...  :lol: