слева от разъема MII (который похож на miniPCI) прям над винтом
Спасибо! Оно? Ну и это, там вопросики
Отправлено 05 February 2014 - 11:49
Друзья-умельцы, нужна помощь.
На Smart D1 перестали сохраняться настройки. Переформатировали флеш (было много битых секторов), все заработало, но через 3 месяца началось по новой.
Менять материнку в сервисе (единственное лекарство у них) не хочется -- дорого и, по большому счету, бессмысленно -- на новой материнке стоит все тот же, не самый надежный чип. Дешевле взять 102-й и каждый год менять.
Если кто-нибудь дружит с паяльником и готов взяться за пайку нового чипа (по-надежнее), напишите, пожалуйста, в личку.
Спасибо.
Отправлено 05 February 2014 - 12:03
dsf ками не пользовались что бы не писать во флеш?
Отправлено 06 February 2014 - 14:37
dsf ками не пользовались что бы не писать во флеш?
нет, не пользовался.
Но как я понял -- они не решают проблему в корне (не сохраняются настройки), а только позволяют восстановить настройки, когда они слетают. Или нет?
Отправлено 06 February 2014 - 16:02
нет, не пользовался.
Но как я понял -- они не решают проблему в корне (не сохраняются настройки), а только позволяют восстановить настройки, когда они слетают. Или нет?
Это верно.
Но второй набор перемещает постоянно записываемые файлы из флеша на системную флешку. Вот было интерестно, будет ли умирать флеш повторно после востановления или нет.
В принципе вторым набором dsf можно пользоваться и "живым" плеерам или тем кто восстановил форматированием (что бы не восстанавливать повторно, если причина гибели флеша именно куки плагинов), логика такая, переносим все что постоянно пишется с флеша (распаянного на плате) на системную флешку, то есть на сменный носитель, при чем если плеер нормально сохраняет настройки то восстанавливать симлинк вторым dsf-файлом не нужно, он не теряется после перезагрузки плеера. А при необходимости можно восстановить как было изначально, третим dsf-файлом.
Ладно забейте.
Отправлено 06 February 2014 - 16:48
а можно еще раз увидеть эти dsfки, а то нет настроек отображения темы в упрощенном виде на одной странице, а форумный поиск внутри это темы результатов не дал...
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 06 February 2014 - 17:52
а можно еще раз увидеть эти dsfки, а то нет настроек отображения темы в упрощенном виде на одной странице, а форумный поиск внутри это темы результатов не дал...
http://forum.hdtv.ru...=10750&p=226664
Отправлено 06 February 2014 - 19:41
от блин, пролистал-таки эту страницу, спасибо.
все отработало и ничего не слетело ( LTU, драйвер-пак и фикс погоды )
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.
Отправлено 09 February 2014 - 13:31
Краткий отчет о проделанной работе -- может кому пригодится.
Главный результат -- Дюна жива, настройки сохраняет, лечение полностью по инструкции alh (спасибо). Флэш пока не перепаивал, но желание, по-прежнему, есть (москвичи с паяльником -- постучитесь, пожалуйста, в личку).
Несколько замечаний:
1) На просторах инета RS232 (компьютерный последовательный порт) часто называют "RS232 (UART)". Так вот, для лечения Дюны он категорически не годится. Нам нужен UART TTL:
alh:
"Прямое соединение rs232 и uart невозможно.
Вы просто спалите Дюну. В rs232 напряжения +- 12 вольт, а в uart - 0-5 вольт."
Подробнее здесь: http://meandr.org/archives/5171
2) Кабели Нокиа уже в дефиците.
Кабель CA-50 (Nokia N1200 / 1208 / 1650 / 2630 / 2670) найти не удалось. Взял CA-45 (N6030 / 6060) -- проверено, подходит.
Я так и не понял, годится ли DKU-2/CA-53 ("гребенка", N6125) -- если кто знает, подтвердите. Они встречаются чаще.
3) Кабель взял на м. Новые Черемушки. Но пришлось долго искать -- старых кабелей нет и продавцы не в курсе, что в них вшита плата адаптора. Возможно, можно купить через инет здесь: http://aksmarket.ru/...ta_cable/Nokia/ (сам я не пробовал).
4) Стандартный драйвер на чип Prolific (вшитый в кабель), устанавливаемый Win7 автоматически, равно как и последние родные драйвера Prolific и Nokia, на Win7 не работают.
Драйвер брать отсюда: http://waredom.ru/118.
5) При работе с Putty возникла проблема -- терминал вошел в бесконечнй цикл с ошибкой login'а. Причина -- кривые руки. Тонкие провода кабеля касались соседних контактов uarta, давая ошибочные команды.
Решается изолированием каждого контакта кабеля.
6) В инструкции шаг fwrite использует для иллюстрации тот же IP, что и шаг net init. На самом деле в fwrite -- IP компа, на котором установлен TFTP сервер, а шаг net init выдает IP Дюны. Важно не перепутать.
7) Команда "Reboot" вызвала у меня ошибку. Помог переход в нижний регистр: "reboot" .
Все остальное прошло вполне гладко .
Желаю удачи.
Отправлено 11 February 2014 - 11:32
Подскажите, я так понял если флеш память не включается и не реагирует на включение, плагины нельзя установить.
Отправлено 13 February 2014 - 15:56
Подскажите, я так понял если флеш память не включается и не реагирует на включение, плагины нельзя установить.
Объясню, как могу -- знающие люди поправят.
1) технически все устройства памяти на Дюне, кроме установленных HDD (если есть) являются флеш памятью. Поэтому различие должно быть между встроенной флеш памятью Дюны и добавленной системной памятью.
2) при покупке на большинстве Дюн системная память не добавлена отдельно и под нее выделена небольшая часть встроенной памяти -- в этой ситуации плагины устанавливать некуда, и потому не получится.
3) Для установки плагина следует сначала добавить отдельное устройство памяти (вставить или впаять флешку или подсоединить HDD) или же создать раздел на имеющемся HDD. Это устройство (или раздел) и задаются Дюной как системная память. После задания системного раздела на него возможна установка плагинов. Некоторые интернет магазины предлагают установку системной флешки как предпродажный сервис.
4) В процессе эксплуатации Дюны могут возникнуть проблемы со встроенной памятью (которым и посвящена эта тема). Ключевые симптомы -- потеря всех пользовательских настроек при перезагрузке и трудности с установкой прошивок. Поскольку проблема со встроенной памятью, а не с системным разделом (на котором размещаются плагины), на установку плагинов это никак не влияет -- просто их приходитя заново настраивать при каждой перезагрузке.
Надеюсь, объяснил понятно и правильно.
Если это никак не отвечает на Ваш вопрос, уточните, с какой конкретно памятью проблемы и какие конкретно симптомы.
Отправлено 13 February 2014 - 16:50
от блин, пролистал-таки эту страницу, спасибо.
все отработало и ничего не слетело ( LTU, драйвер-пак и фикс погоды )
Так я вроде бы и писал у "живых" плееров ничего не слетает. Для живого плеера только раз запустили 1 и 2 dsf и пользуемся плеером как и ранее (главное системную флешку не вынимать) А у тех у кого проблемы с флешем, после перезагрузки приходится заново запускать 2 dsf (который востановит все настройки плеера и плагинов) и перустанавливать LTU, драйвер-пак, фикс погоды, кодеки и расширенное ip управление. Если честно то не разбирался почему, возможно можно переделать dsf что бы и LTU т т.д. не перестанавливать.
Отправлено 14 February 2014 - 18:53
Надеюсь, объяснил понятно и правильно.
Если это никак не отвечает на Ваш вопрос, уточните, с какой конкретно памятью проблемы и какие конкретно симптомы.
Дело в том что если плеер выключать с сети все настройки слетают и приходится настраивать всё заново , и я не могу установить плагины постоянно выдаёт ошибку, поставил системную флешку 2 гига, и всё равно ругается, прошивку пробовал ставить в аварийном состоянии всё устанавливается и обновляется, пытаюсь включить флеш память не включается, может подскажите что это может быть и как это исправить
Отправлено 15 February 2014 - 15:31
Дело в том что если плеер выключать с сети все настройки слетают и приходится настраивать всё заново , и я не могу установить плагины постоянно выдаёт ошибку, поставил системную флешку 2 гига, и всё равно ругается, прошивку пробовал ставить в аварийном состоянии всё устанавливается и обновляется, пытаюсь включить флеш память не включается, может подскажите что это может быть и как это исправить
Видимо, у Вас та же проблема, что у всех + дополнительные нюансы.
Если на гарантии -- сразу в сервис.
Если нет гарантии, но если есть возможность, отформатируйте встроенную память по инструкции в данной ветке.
Когда решится проблема с настройками, можно будет решать установку плагинов.
Если возможности нет -- только в сервис. Обновление прошивок не помогает, т.к. проблема в железе.
Отправлено 18 February 2014 - 22:11
Так как те файлы я за ненадобностью не сохранил, выкладываю новые.
Прежде чем пользоватся этими файлами вы должны понимать что и зачем вы делаете, а не просто бездумно запускать их на плеере просто того что их выложили на форуме!!!
Так как флеш уже и так "убитый", то использование этих dsf может привести к непредсказуемым последствиям, так что используйте их на свой страх и риск, за негативные последствия ответственности не несу.
После этих дсф настройки не начнут сохранятся. Если они не сохраняются то надо только форматировать флеш.
Первый набор dsf:dune_ser..._folders.dsf - копирует в текущую папку каталог /mnt/config/ со всем его содержимым, то есть настройками и куками плагинов.
dune_ser..._folders.dsf - удаляет каталог /mnt/config/ и вместо него копирует каталог /config/ с текущей папки со всем его содержимым, то есть настройками и куками плагинов и делает killall shell что бы применялись настройки.
Первый dsf-файл копирует на ХДД ваши настройки, а второй копирует назад во флеш ваши настройки и они восстанавливаются - что бы не настраивать по новому каждый раз.
Его недостаток в том что если вы пользуетесь плагинами, вам нужно постоянно делать бекап, что бы после востановления у вас были актуальными все избранные, истории поисков и т.д. Подойдет если вам нужно востановить только сами настройки.
Второй набор dsf созданный исходя из этого моего поста:
1)dune_ser..._folders.dsf - копирует в /persistfs/config/ (на системную флешку) каталог /mnt/config/ со всем его содержимым, то есть настройками и куками плагинов.
2)dune_ser...lash_cfg.dsf - удаляет каталог /mnt/config/ и вместо него создает симлинк на системную флешку в /persistfs/config/ и делает killall shell что бы применялись настройки.
3)dune_ser..._folders.dsf - удаляет симлинк и переносит папку /persistfs/config/ назад во флеш в /mnt/config/ , то есть этот dfs для возврата к расположению папки конфиг по умолчанию, на пример если вам нужно вынуть системную флешку.
Первый dsf-файл просто копирует на системную флешку ваши настройки, но плеер пользуется настройками из каталога /mnt/config/ . Затем вторым dsf-файлом создается симлинк и плеер уже пользуется (берет настройки и сохраняет их и куки плагинов) конфигом с системной флешки.
То есть после того как у вас слетели настройки после выключения плеера вам нужно просто запустить второй dsf и настройки восстановятся, при чем актуальные со всеми изменениями перед выключением плеера, постоянно бекапить не нужно, на системную флешку все прекрасно пишется.
Третий dsf просто делает все как было изначально, до применения первых двух ( dune_service_backup_to_persistfs_config_folders.dsf и dune_service_create_symlink_from_persistfs_to_flash_cfg.dsf) это может потребоваться на пример для извлечения системной флешки.
В принципе вторым набором dsf можно пользоваться и "живым" плеерам или тем кто восстановил форматированием (что бы не восстанавливать повторно, если причина гибели флеша именно куки плагинов), логика такая, переносим все что постоянно пишется с флеша (распаянного на плате) на системную флешку, то есть на сменный носитель, при чем если плеер нормально сохраняет настройки то восстанавливать симлинк вторым dsf-файлом не нужно, он не теряется после перезагрузки плеера. А при необходимости можно восстановить как было изначально, третим dsf-файлом.
Так же в принципе тестировал ситуацию с извлечением системной флешки с "живого" плеера с сохраненными на системной флешке настройками, настройки слетают, востановить можно 2-м dsf-файлом, но лучше системную флешку не извлекать если у вас там настройки.
К сожалению после применения первого или второго набора dsf необходимо заново устанавливать по необходимости LTU, фикс погоды, кодеки для flv и ExtendRC.
Так как возможно я не знаю каких либо нюансов (если знаете поделитесь), и возможно использование этих dsf может привести к непредсказуемым последствиям, я не несу никакой ответственности, за какой либо ущерб прямой, косвенный или мнимый.!!! Используйте их на свой страх и риск. Эти наборы dsf созданы изначально для себя и протестированы на smart H1 и 101. Так же все эти манипуляции можно проделать в ручную в MC (миднайт командер) из LTU, все необходимые действия в описаниях dsf-файлов.
Круто! Все работает! Вот если б еще сделать так, чтобы Дюна грузилась с этого системного диска - цены бы не было этой идее
а то все равно приходиться тыкать кучу настроек при загрузке
DUNE HD Smart D1
Отправлено 18 February 2014 - 22:37
Ну эта куча настроек это мастер настройки плеера, от него никуда не избавится.
Отправлено 19 February 2014 - 14:07
Я думаю это только прошивку можно поменять? Например, в прошивке как-то ввести альтернативный вариант загрузки с системного диска или только с системного диска (альтернативная прошивка для тех у кого флеш полетела) И мастер настройки чтоб тоже грузился оттуда же. Тогда все вопросы с этой бракованной флешью и ее восстановлением отпадут. Думаю, может Дуне в техподдержку написать... Вряд ли кто-то возьмется разработать альтернативную прошивку самостоятельно. Хотя это было бы интересно
DUNE HD Smart D1
Отправлено 25 February 2014 - 00:17
На lite53d полетела флэш. И не обновляется прошивка никак. Сервис центр говорит что запчастей нет. Это все, конец?
Отправлено 25 February 2014 - 12:06
Юзаем поиск. Где-то было про восстановление.
Не факт, что для life53d.
TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G
Отправлено 25 February 2014 - 13:50
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com