(режим в Дюне выставлен 1080?)
Нет, авто. В меню и при включении выводит на тв 4к 60.
Отправлено 07 January 2023 - 12:34
(режим в Дюне выставлен 1080?)
Нет, авто. В меню и при включении выводит на тв 4к 60.
Отправлено 21 January 2023 - 17:03
А как понять выводит дюна на тв HDR10+? Если нажать кнопку инфо, то показывает HDR10+ есть в файле, при этом в текущем видеорежиме отображает BT2020 HDR. Хотя BT2020 HDR отображает всегда, когда проигрывается HDR, HDR10 или вроде как HDR10+. ТВ показывает, что входной сигнал HDR при HDR и HDR10 при проигрывании HDR10 или вроде как и при HDR10+. ТВ вроде должен понимать HDR10+, как впрочем и DV, про который кстати везде указывается, в отличии от HDR10+. HDR10+.jpg 99.85К 3 Количество загрузок:
Отправлено 21 January 2023 - 17:19
А как понять выводит дюна на тв HDR10+? Если нажать кнопку инфо, то показывает HDR10+ есть в файле, при этом в текущем видеорежиме отображает BT2020 HDR. Хотя BT2020 HDR отображает всегда, когда проигрывается HDR, HDR10 или вроде как HDR10+. ТВ показывает, что входной сигнал HDR при HDR и HDR10 при проигрывании HDR10 или вроде как и при HDR10+. ТВ вроде должен понимать HDR10+, как впрочем и DV, про который кстати везде указывается, в отличии от HDR10+.HDR10+.jpg
HDR и HDR10 - это одно и тоже, HDR10+ - это HDR с динамическими метаданными.
Дюна в кодеке и пишет, что обнаружила HDR10+, а в видеорежиме указывает BT2020, потому что это цветовое пространство c 10-ю битами цвета как для HDR, так и для HDR10+.
На ТВ с поддержкой будет выводиться HDR10+, без его поддержки вывод в обычном HDR, проверить можно по кнопке инфо самого ТВ.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 21 January 2023 - 17:44
HDR и HDR10 - это одно и тоже, HDR10+ - это HDR с динамическими метаданными.
Дюна в кодеке и пишет, что обнаружила HDR10+, а в видеорежиме указывает BT2020, потому что это цветовой диапазон как для HDR, так и для HDR10+.На ТВ с поддержкой будет выводиться HDR10+, без его поддержки вывод в обычном HDR, проверить можно по кнопке инфо самого ТВ.
Так вот и не могу понять. ТВ Hisense 50E7HQ просто пишет HDR10, когда на дюне в инфо файла пишет и hdr10 и hdr10+, поэтому и не ясно тв воспринял hdr10+ или нет. Или вообще не поддерживает...
На сайте вот указывается:
Отправлено 22 January 2023 - 13:46
В связи с поднявшимся уровнем качества, возник вопрос с нехваткой места на внешнем винте. Озадачиваюсь прикупить новый и возник вопрос, а какой размер внешнего HDD по узб видит без проблем дюнка про2. 6Тб переварит я так понимаю, в шапке написано 16Тб аж, только нет уточнения по сата или узб. Хотя наверное нет разницы. И разделы больше 4Тб как лучше и где разбивать и форматировать, на пк, на винде или на самой дюне?
Отправлено 22 January 2023 - 16:34
До 16 Тб, без разницы SATA или USB. USB - зависит уже не от Дюны, а от того SATA-USB контроллера, который вы будете использовать. Сама Дюна - до 16 Тб, без разницы откуда.
И я бы выбирал - с внешним питанием.
Раздел - ну я бы делал 1 и форматировал на ПК. А уж в какую ФС - как нравится b смотря как использовать будете кроме Дюны. Я EXFAT для всех внешних использую.
Отправлено 22 January 2023 - 16:41
И я бы выбирал - с внешним питанием.
У меня и сейчас такой внешний WD(поменьше только, чем планирую) , поэтому и контроллер сразу в нём.
Отправлено 25 January 2023 - 11:50
Отправлено 25 January 2023 - 12:16
Отправлено 25 January 2023 - 13:14
Так вот и не могу понять. ТВ Hisense 50E7HQ просто пишет HDR10, когда на дюне в инфо файла пишет и hdr10 и hdr10+, поэтому и не ясно тв воспринял hdr10+ или нет. Или вообще не поддерживает...
На сайте вот указывается:
HDR СтандартHDR 10,HLGПоддержка HDRHDR10+ Decoding
Вам проще задать этот вопрос в техподдержку Hisense и спросить какие образом данная модель телевизора выводит информацию на экран.
Пару вопросов сам им задавал, то в течение суток ответили. Сам думаю брать или не брать Hisense 50E7HQ . (про 120Гц не понятно. Будет ли по HDMI картинку мылить).
Dune HD Pro 4K II
Интернет-провайдер РТК, 500 мб/с.
Отправлено 28 January 2023 - 22:53
Столкнулся с глючком, не критичный, но раздражает. Когда с внешнего источника(при отображение файлов в режиме МК) запускаешь фильм, то частенько вместо фильма запускается трейлер, который крутится когда просто стоишь на иконке фильма. Трейлер запускается не на весь экран, а как он крутится сам по себе в МК.
Отправлено 01 February 2023 - 02:53
Столкнулся с глючком, не критичный, но раздражает. Когда с внешнего источника(при отображение файлов в режиме МК) запускаешь фильм, то частенько вместо фильма запускается трейлер, который крутится когда просто стоишь на иконке фильма. Трейлер запускается не на весь экран, а как он крутится сам по себе в МК.
Отключите автозапуск видео.
Настройки > Оформление > Дополнительные
Автозапуск видео: Нет
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 02 February 2023 - 16:11
Отправлено 04 February 2023 - 06:58
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сбросить разрешение у Pro 4K Plus (не II просто плюс)? В закрепе этой темы указано, как скинуть до заводских настроек, но тогда, как я понимаю удалятся все приложения и сохраненные данные, это меня не устраивает. У меня вышел из строя телевизор 4К и пока он в ремонте, решил подключить плеер к телевизору, который поддерживает только HD и нет смарта. При запуске приставки, телевизор показывает загрузку приставки, но потом выводится сообщение "неверный формат" и черный экран. И вопрос не в тему, может кто знает, телевизор SONY KD-FX9005 выключился при просмотре ютуба, и замигал красный светодиод с периодичностью 4 раза. Как рекомендовано скинул телевизор до заводских настроек, но при включении появляется экран загрузки, бывает доходит до выбора языка, но потом все равно выключается и начинает мигать светодиод.
Dune HD TV-303D (170519_1353_r11)
Отправлено 04 February 2023 - 08:06
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как сбросить расширения у Pro 4K Plus (не II просто плюс)? В закрепе этой темы указано, как скинуть до заводских настроек, но тогда, как я понимаю удалятся все приложения и сохраненные данные, это меня не устраивает. У меня вышел из строя телевизор 4К и пока он в ремонте, решил подключить плеер к телевизору, который поддерживает только HD и нет смарта. При запуске приставки, телевизор показывает загрузку приставки, но потом выводится сообщение "неверный формат" и черный экран.
Ну и вопрос вы задали - как сбросить расширения.
https://forum.hdtv.r...showtopic=19638
Пункт 3.2
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 February 2023 - 08:30
Спасибо большое. Забыл, что у меня на телефоне установлен Dune Control. Этой программой пользовался до этого всего раз, когда купил этот плеер. Перенервничал, сегодня должны забрать соньку в ремонт и предварительно напугав, что если что-то серьезное вышло из строя, то запчасти можно ждать несколько месяцев. Сони ушла из России, а авторизованного сервиса у нас в городе нет.
Dune HD TV-303D (170519_1353_r11)
Отправлено 04 February 2023 - 14:15
Отключите автозапуск видео.
Это конечно решает проблему, но кардинально . Нет рекламных трейлеров в режиме отображения МК, нет и глюков при запуске проигрывания фильмов.
Отправлено 05 February 2023 - 02:50
Это конечно решает проблему, но кардинально . Нет рекламных трейлеров в режиме отображения МК, нет и глюков при запуске проигрывания фильмов.
Выбирайте сами, как вам удобнее или больше нравится. Альтернатива - писать предложение в техподдержку.
Media player:
Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)
Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)
Blu-ray: Sony BDP-S5000ES
TV: LG OLED55C9PLA
AVR: Denon AVC-X4700H & Sony STR-DA5600ES (Соньку могу продать в хорошие руки)
Speakers: Canton VENTO 7.1
NAS: Synology DS1819+ (DSM 7.2.2)
LAN: Asus RT-AC86U | WAN: GPON 1 Gbps
Отправлено 17 February 2023 - 21:10
Всем доброго! Так я и не добился окончательного результата по HDR10+ в связке Dune HD Pro 4K II и ТВ Hisense 50E7HQ. Техподдержка Hisense ответила, что эта модель поддерживает HDR10+. Но я немного сомневаюсь, например провел вот такие наблюдения. Пробовал с проигрывателя запускать фильмы с HDR10+ и если в настройках ставить 10+ обязательно, то тв показывает темновато как вообще без HDR(причём телек показывает bt2020 и настройки как при HDR) . Если в настройках проигрывателя ставить авто или hdr10+ выкл только hdr10, то 50e7hq показывает ярко и сочно как и должен при HDR. Так что больше склоняюсь, что Hisense 50E7HQ неправильно воспринимает HDR10+. Хотя с дюной тоже не ясно, что она отправляет. Чётко пишет, что HDR10+ видит в файле, а вот что выводит непонятно. Просто пишет всегда BT2020 HDR..
Коллеги, как у вас на других телевизорах проигрываются фильмы с дюны с контентом HDR10+?
Отправлено 17 February 2023 - 21:16
Коллеги, как у вас на других телевизорах проигрываются фильмы с дюны с контентом HDR10+?
На Самсунге вроде нормально. Но на нем и яркости хватает под HDR.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R