Друзья, есть ли смысл поменять штатный пульт на Dune RC Duo 4k http://www.dune.ru/c...ccessories/114/ ?
Не удобный пульт, хрен чего найдёшь на ощупь, на Duo 4k пользуюсь пультом от Base 3.0, в темноте с закрытыми глазами можно любую кнопку найти.
Отправлено 05 June 2019 - 10:31
Друзья, есть ли смысл поменять штатный пульт на Dune RC Duo 4k http://www.dune.ru/c...ccessories/114/ ?
Не удобный пульт, хрен чего найдёшь на ощупь, на Duo 4k пользуюсь пультом от Base 3.0, в темноте с закрытыми глазами можно любую кнопку найти.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 June 2019 - 10:34
неприятный пластик под рукой, кнопки плохо прощупываются, надо все время смотреть на что я там нажимаю...
про этот читал, что он более удобен и качественнее в исполнении
...был в комплектации первых партий плееров в rev.a
Второй день полета с новой дюной и мне тоже новый пульт показался очень неудачным, особенно кнопки вверх/вниз/вправо/влево. Старые ИМХО в плане юзабилити были гораздо удобнее и проблем с ними не испытывал ни днем ни ночью. Тоже уже подумал о приобретении пульта с подсветкой, может он лучше в этом плане. Пока не видел его вживую, надо посмотреть сначала.
Отправлено 05 June 2019 - 10:56
Засрали тему яблоками ...
![]()
![]()
Ну хоть бы кто написал о впечатлениях сегодняшнего обновления? Нет, лучше про яблоки, будь они неладны ...
А там реально заработал просмотр avi на внутреннем плеере, чего все так долго ждали. Раздел "Музыка" тоже заработал, хотя и не так бодро, как хотелось бы. У кого ещё какие впечатления от новой бэты?
Присоединяюсь!
В 190601_0246_r13 действительно много изменений, но отзывов о ней пока очень мало.
Хотелось бы больше узнать о впечатлениях от неё.
Особенно, при работе с плагинами.
p.s.
Пока использую 181123_2042_r13, т. к., в новых прошивках столкнулся с проблемами (писал об этом раньше в этой теме).
190601_0246_r13 ещё не пробовал.
Отправлено 05 June 2019 - 11:00
Вот ведь развели тут холивар !
Прошился вчера на новую, ессно сразу ави проверять
У меня спец. для этого дела 5 шт. припасено с разными рефрешами 23-24-25-29 и разрешениями
Ранее не дергался из них тока один на 25...остальные дергались, теперь все наооборот ))
Т.е. 80% попадание. По разрешениям есть странности - то зачем то в 4К дюна пытается отправить, то нет - отдает как есть телеку
Причем, показалось, что если маштабирует, то дерготни меньше.
Так же, показалось, что с разрешениями дюна чудить стала.
А самое удивительное, ИМХО, некоторые пошли на телек без попыток удвоения рефреша до ближайшего (т.е. чектно 24 или 25, а не 59 и 50 как ранее), в ближайшее время перепроверю.
Для 720р все так же печально (
В общем прогресс есть, но в какую сторону поломки и где пока не ясно
ДВД-исо пока не посмотрел - дети мультики затребовали
И, реально не хватает отключения часов (((
Как бы так сделать, чтоб диски воткнутые в дюну виделись когда она выключена (или спит и не светит).
Интересно, а диминнг туда реально заделать на них не самому ?
Присоединяюсь к потугам svyaznoy362
Отправлено 05 June 2019 - 11:26
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 05 June 2019 - 11:40
Он идет сейчас в комплектации к Max 4K и Ultra 4K.
Из дополнительных фишек - подсветка клавиш с довольно удобным включением и отключением и на одну больше обучаемых кнопок.
Эргономика - вопрос всегда субъективный.
Мне он как-то не очень в руку ложится, все время наоборот его хочется взять, развесовка так располагает. Хотя нравится ход клавиш и подсветка бывает полезна.
Жене не нравится категорически - но ей вообще нравится больше всех старый мелкий, который шел к операторским приставкам, и продавался отдельно какое-то время (у него тоже был небольшой блок обучаемых кнопок), который по мне так страшное убожество с мелкими жесткими кнопками )).
Сын наоборот - только как раз этим большим пользуется, остальные не признает.
Отправлено 05 June 2019 - 11:42
Я не знаю какой у вас там пульт, но у меня такой как по ссылке , из плюсов есть программируемые кнопки на них привязал вкл. тв и громкость сандбара, cec отключил из минусов да не удобно нажимать влево, вправо, вверх , вниз.Друзья, есть ли смысл поменять штатный пульт на
Dune RC Duo 4k http://www.dune.ru/c...ccessories/114/ ?
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 05 June 2019 - 12:14
Неприятность пластика я не ощущаю, но в новом пульте он такой же; на стоковом пульте все углы и поверхности скруглены, и поэтому выглядит как кусок мыла, но неудобств это мне не доставляет, просто чисто эстетически так себе; пульт с подсветкой более угловатый, поверхности плоские, лицевая панель даже под шлифованный металл сделана частично, заметно длиннее и тяжелее, короче, внешний вид - небо и земля.неприятный пластик под рукой, кнопки плохо прощупываются, надо все время смотреть на что я там нажимаю...
про этот читал, что он более удобен и качественнее в исполнении...был в комплектации первых партий плееров в rev.a
Отправлено 05 June 2019 - 12:25
PS: зачем на пульте с подсветкой два светодиода?
Теоретически должны улучшать дальность/угол обстрела.
Отправлено 05 June 2019 - 12:25
Если вы смотрите на пульт, то это все неважно
Это плохой пульт, если на него постоянно нужно смотреть. Base 3.0 сейчас работает с пультом от 102-ой, так на него вообще смотреть нет никакой необходимости, все кнопки под рукой (пальцем).
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 05 June 2019 - 13:42
Написано же:На крайней прошивке при проигрывании sacd iso пишет ошибка: слишком длинный файл
Dune HD Real Vision 4K
Отправлено 05 June 2019 - 14:28
Спасибо за детальный разбор пультов! Согласен на все сто, что самыми удобными были старые пульты от сигмовских дюн. Но, по крайней мере, после прочтения вашего поста, больше утверждаюсь в мысли, что пульт с подсветкой хотя бы лучше стокового пульта от дюны про.Неприятность пластика я не ощущаю, но в новом пульте он такой же; на стоковом пульте все углы и поверхности скруглены, и поэтому выглядит как кусок мыла, но неудобств это мне не доставляет, просто чисто эстетически так себе; пульт с подсветкой более угловатый, поверхности плоские, лицевая панель даже под шлифованный металл сделана частично, заметно длиннее и тяжелее, короче, внешний вид - небо и земля.
К стоковому пульту у меня претензии две:
- джойстик (enter и 8 кнопок вокруг него) состоит из таких же прямоугольных кнопок, как и все остальные, и расположены они в той же прямоугольной сетке в три колонки, т.е. никак не выделяется на общем фоне (я называю этот ПУ квадратно-гнездовым), из-за этого наощупь найти джойстик очень сложно, даже несмотря на пупырек на ентере, тем более, что он очень мелкий, а чуть сместился с ентера, даже недалеко в пределах джойстика, например на кнопку вниз или инфо, и вот уже опять потерялся;
- сложно находить наощупь кнопки плей/пауза/стоп, своего пупырышка у них нет, а если ползти от джойстика, который еще найти нужно, то тоже заблудиться можно: это еще нижний ряд джойстика, или уже цветные кнопки, или искомые, или проскочил на ряд с кнопкой REC;
- в ПУ с подсветкой джойстик найти наощупь немного легче, т.к. он оформлен единым квадратом, и это даже несмотря на отсутствие пупырышков вообще;
- своей "навигации" у плей/пауза/стоп здесь тоже нет, но зато от джойстика легко найти - следующая строка вверх;
Немного неудобно расположена на отшибе кнопка SELECT относительно INFO, когда надо посмотреть тех.инфо. И уж совсем неудобно расположено цифровое поле - вслепую найти почти нереально.
И еще неудобно, что расположение кнопок у всех пультов разное, особенно часто используемых вслепую: например блоки плей/пауза/стоп и P+/P- относительно джойстика. И когда дома несколько дюн, то надо сначала сообразить какой пульт, и куда двигаться от джойстика вверх или вниз.
Но, конечно, со старыми пультами от дюн на сигме не сравнится ни один новый. Они были идеальные. По высоким кнопкам и большому промежутку между INFO/RETURN или POPUPMENU/TOPMENU мгновенно находится джойстик, от него влево-вниз сразу плей, вправо-вверх сразу P+/P-, тем более на них есть свои пупырышки. SELECT тоже легко находится. Цифровой блок также легко найти - на пятерке там два пупырька.
Да, все это касается моей манеры использования пульта вслепую наощупь. Даже когда светло, я не отвожу глаза на пульт, а смотрю на ТВ. Если вы смотрите на пульт, то это все неважно, а в новом пульте с подсветкой, внимание спойлер, есть подсветка, так что и в темноте можно глазами найти нужную кнопку.
Включается подсветка кнопкой LIGHT в самом верху пульта - найти наощупь легко. Выключается повторным нажатием или через 10 секунд.
PS: зачем на пульте с подсветкой два светодиода?
Отправлено 05 June 2019 - 15:29
Согласен на все сто, что самыми удобными были старые пульты от сигмовских дюн.
И старый можно купить: http://pultmigom.ru/...HD-Base-3D.html
Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A
Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C
Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320
Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096
Отправлено 05 June 2019 - 15:38
Отправлено 05 June 2019 - 15:43
Когда я пользовался былыми Дюнами - мне старый, особенно с синим кнопками, ибо с белыми, то что на фото - уже хуже был, очень нравился, просто ТОП пультов ).
И я даже на всякий случай один себе приберег в запас нулевый (с белыми кнопками правда уже, с синими не было совсем)..
Но... вот сейчас он у меня есть, в целофане еще, и с синими потертый есть.. и вот ну ни у кого дома - ни у меня, ни у остальных, не возникает никакого желания ими пользоваться.
Ибо... ну это просто старое очень толстое барахло с неадекватно большим ходом кнопок )). 10 лет назад - было супер. Даже еще 7-8 лет назад тоже. Но сейчас..
Отправлено 05 June 2019 - 15:57
.Я этим пользуюсь имхо лучший пульт. Точечка на кнопке плей позволяет не глядя управлять. На про подошел 100%, это супер. Тут в теме писали что плохо что коды одинаковы и не поставить два плеера рядом, как по мне наоборот то что они взаимозаменяемы большой плюс.
Отправлено 05 June 2019 - 16:58
Я удивляюсь - неужели любители кинофильмов и медиаплееров от Дюны пользуются стоковыми пультами? Неужели не озаботились приобретением хорошего универсального пульта?Спасибо за детальный разбор пультов! Согласен на все сто, что самыми удобными были старые пульты от сигмовских дюн. Но, по крайней мере, после прочтения вашего поста, больше утверждаюсь в мысли, что пульт с подсветкой хотя бы лучше стокового пульта от дюны про.
Отправлено 05 June 2019 - 17:20
Я удивляюсь - неужели любители кинофильмов и медиаплееров от Дюны пользуются стоковыми пультами? Неужели не озаботились приобретением хорошего универсального пульта?
И какой же по Вашему хороший?
Я сам пользуюсь Logitech Harmony кажется 600 или 650 и поставил их клиентам в разных модификациях кучу, но я не могу сказать, что он удобней стокового, кнопки залипают, мелкие, часть приходится выносить на экранное меню.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 05 June 2019 - 17:30
Много лет пользуюсь "one for all", сейчас присматриваюсь к топовым Логитекам Хармони. Неудобства про которые вы пишете имеют место быть, но с ними можно смириться и просто немного переучиться ради использования одного пульта под все свои бытовые приборы.И какой же по Вашему хороший?
Я сам пользуюсь Logitech Harmony кажется 600 или 650 и поставил их клиентам в разных модификациях кучу, но я не могу сказать, что он удобней стокового, кнопки залипают, мелкие, часть приходится выносить на экранное меню.
Отправлено 05 June 2019 - 18:59
Много лет пользуюсь "one for all", сейчас присматриваюсь к топовым Логитекам Хармони. Неудобства про которые вы пишете имеют место быть, но с ними можно смириться и просто немного переучиться ради использования одного пульта под все свои бытовые приборы.
Я этого добра наставил кучу и Хамелеоны от one for all, где приходилось отпаивать датчик движения и Хармони в разных вариантах,
единственное их преимущество - включаешь и выключаешь усе за раз, но по удобству не лезет ни в какое сравнение с родными от дуни.
В новых с базой и большим экраном кнопок пипец как мало.
Кроме того ставил еще Philips Pronto с его навернутыми базами и Nevo c радио базами.
Так что есть с чем сравнивать.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K.....
, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|