Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6321 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:03

Не помогло(( Причем там уже стояла галочка на enabled. Я так понимаю что некоторые из настроек вынесены в предыдущее меню дюны (когда нажимаешь openwrt settings) там выше пункта advanced settings есть несколько ползунков и я на всякий случай там включил ещё вчера парочку из них (samba server и ftp service) , думал вот оно! поможет! Но, к сожалению не помогло.

Вы изминили invalid users = admin и guest account =  root?

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6322 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:14

Можете не продолжать, вы лезите в чужеродную, я бы даже сказал во враждебную вам среду. Если вы не понимаете что такое ip и где его посмотреть, но при этом обладаете дорогущей техникой от эппл, то лучше заплатите специалисту, который вам все сделает.

Да, кстати, я бы с удовольствием сэкономил свое время и ваше тоже и заплатил бы специалисту, знать бы к какому специалисту еще обращаться)) Простой компьютерный мастер не гарант того, что он знает что-либо о дюнах и эппл девайсах. Потому и написал сюда, подумал что может дело выеденного яйца не стоит для местных старожилов и с их помощью я сам смогу сделать это. Да и приятнее не скрою было бы победить это самому, чтобы в будущем суметь решать такую проблему на других дюнах без криков о помощи, я все таки не чей-то дедушка на пенсии с кнопочным мобильным телефоном и не блондинка, которая пользует продукцию эппл только из за яблочка на крышке)) и кое-что знаю о тех гаджетах, которыми пользуюсь и даже кое что умею с ними делать за рамками среднестатистических обывателей. Просто когда дело касается не моего профиля, я конечно обращусь за помощью к интернету и тематическому сообществу. Мне кажется это нормальным;)

Brigadir, как же ты такое советуешь человеку , если сам очень подробно выкладывал инструкции с картинками для таких людей которые не разбираются по своему плагину, просто на данном форуме по openwrt очень мало информации и шапки нет о чём я уже писал и найти информацию тяжело не только новому пользователю но и тому кто уже не первый год пользуется форумом.

Спасибо за поддержку, соглашусь с вами, что найти нужную именно тебе информацию на сотнях и тысячах страниц форума не всегда удобнее, чем просто задать вопрос в надежде на неравнодушных людей.

#6323 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:14

Brigadir, как же ты такое советуешь человеку , если сам очень подробно выкладывал инструкции с картинками для таких людей которые не разбираются по своему плагину, просто на данном форуме по openwrt очень мало информации и шапки нет о чём я уже писал и найти информацию тяжело не только новому пользователю но и тому кто уже не первый год пользуется форумом.

Это сбережет его время и нервы. По поводу домашнего - да выкладывал, и очень доволен, давно надо было это сделать. Теперь вопросов почти нет, тема давно заглохла. Но я этому только рад, значит все работает и всем все понятно.
С опенврт тоже было бы неплохо если бы кто нить подсуетился. Но во-первых это нафиг никому не стрельнуло, каждый себе настроил и успокоился. Во-вторых есть профильные форумы, все таки к самой дюне как к плееру все это имеет такое себе отношение.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#6324 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:16

Вы изминили invalid users = admin и guest account =  root?

Нет вроде... а где эти пункты меню?

#6325 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:19

Нет вроде... а где эти пункты меню?

Я вам ссылку дал, там есть 2 фото , посмотрите как там и у себя поставте

Это сбережет его время и нервы. По поводу домашнего - да выкладывал, и очень доволен, давно надо было это сделать. Теперь вопросов почти нет, тема давно заглохла. Но я этому только рад, значит все работает и всем все понятно.
С опенврт тоже было бы неплохо если бы кто нить подсуетился. Но во-первых это нафиг никому не стрельнуло, каждый себе настроил и успокоился. Во-вторых есть профильные форумы, все таки к самой дюне как к плееру все это имеет такое себе отношение.

Ну так если бы самба включалась средствали Dune Shell, а то приходится лезть в openwrt.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6326 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:34

Ну так если бы самба включалась средствали Dune Shell, а то приходится лезть в openwrt.

Золотые слова! Особенно для таких как я, которые вообще впервые услышали термин openwrt только после покупки дюны. Я начинаю понимать, что этот термин чисто из экосистемы андроида, потому что выше Brigadir упомянул, что он имеет опосредованное отношение к дюнам в целом. Но такие как я-то об этом не знают (андроидного девайса никогда не было у меня))  и потому, вполне резонно, что лезут со своими вопросами в форум по дюнам)) 

#6327 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22386 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:37

найти нужную именно тебе информацию на сотнях и тысячах страниц форума

Вот, не раз про это говорил, понаделают новых, да одинаковых тем, хрен чего найдёшь. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6328 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:37

Я вам ссылку дал, там есть 2 фото , посмотрите как там и у себя поставте

Прошу прощения, не заметил ссылку. Попробовал сейчас, все поменял как сказано, применил и ребутнул дюну. Не помогло((

#6329 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 16:51

Золотые слова! Особенно для таких как я, которые вообще впервые услышали термин openwrt только после покупки дюны. Я начинаю понимать, что этот термин чисто из экосистемы андроида, потому что выше RulerM упомянул, что он имеет опосредованное отношение к дюнам в целом. Но такие как я-то об этом не знают (андроидного девайса никогда не было у меня))  и потому, вполне резонно, что лезут со своими вопросами в форум по дюнам)) 

OpenWRT это отдельная система. Просто в новых моделях Дюны на Реалтеке доступ через смб организован через нее.

Тут ведь на ваше "на той работало, на этой нет" - я точно также могу сказать, что а у меня и на той работало, и на этой )), притом что у меня дома Маки - почти все, а виндовый один ПК только есть ). Тайм капсулу я не использую, ибо девайс ИМХО бессмысленный изначально (а я ОЧЕНЬ хорошо знаю что и как в эппловых девайсах по роду работы )), и бессмысленными называю лишь единицы их), поэтому проверить что там сейчас не могу, не на чем. Но в целом чего-то сильно неожиданного там быть не должно с новыми Дюнами. 

#6330 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:16

OpenWRT это отдельная система. Просто в новых моделях Дюны на Реалтеке доступ через смб организован через нее.

Тут ведь на ваше "на той работало, на этой нет" - я точно также могу сказать, что а у меня и на той работало, и на этой )), притом что у меня дома Маки - почти все, а виндовый один ПК только есть ). Тайм капсулу я не использую, ибо девайс ИМХО бессмысленный изначально (а я ОЧЕНЬ хорошо знаю что и как в эппловых девайсах по роду работы )), и бессмысленными называю лишь единицы их), поэтому проверить что там сейчас не могу, не на чем. Но в целом чего-то сильно неожиданного там быть не должно с новыми Дюнами. 

Ок, будем копать)) Категорически не соглашусь по поводу бессмысленности капсулы! Странно, что это говорит пользователь маков и прочего. На мой взгляд(без привязки к частым крикам об излишней простоте яблочных роутеров и без обсуждения крутости микротиков и прочих гиковских девайсов) это один из лучших продуктов у эппл! Это то, что за годы эксплуатации различных роутеров я для себя совершенно точно вынес. Настолько, что когда эппл объявила о завершении производства роутеров, я заказал за невменяемые деньги с ebay сразу два девайса (airport extreme и топовую 3тб капсулу), а с ebay потому что нужны были не РСТ версии, с полным функционалом. Универсальное двухдиапазонное устройство, которое можно по 7 лет не перезагружать (из личного опыта)  и наслаждаться идеальной работой, тогда как стоит лишь попробовать какой-либо другой роутер, так сразу вылезают какие-то непонятные проблемы на ровном месте, То айфон не подключается к сетке 2.4 после 5, то наоборот, то мак не грузит страницы в сетке 5, но грузит в сетке 2,4. А с эппловскими роутерами я каким-то чудом, не вникая в продвинутые настройки просто пользуюсь интернетом и не смотрю на какой частоте сейчас работает девайс 5 или 2.4. Именно это мне больше всего нравится в капсуле и остальных их роутерах. А капсула еще и отменно работала со старой дюной, что только добавило баллов в копилку.

#6331 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:18

Друзья, подскажите на днях приобрел Dune HD Pro 4K, столкнулся со следующими проблемками:

1. Не работает HDMI вход, специально брал для того, чтоб воткнуть в дюну кабельную приставку от МТС-ТВ и уже от дюны на проектор посылать. Когда подключаю, заставка(лого мтс) идет загрузка, а когда дожен ТВ включится блэкскрин получается. В настроках пытался разные варианты сигнала подать на вход в дюну, но ничего не помогает. Проверил все прошивки доступные, не пашет и все(....

2. Музыка со стандартных дюновских каталогов не идет, ошибку выдает.(это временный сбой сервиса или все так и живут?

3. Раз в час постоянно пиликает звук (как будто бы кто-то через вай-вай или блютус подкличился) Хотя саму Дюну в сети или блютусе не видел. 

1. Возможно у этой приставки есть HDCP? Если да то работать не будет. 

2. Сегодня пробовал музыку первые пару песен запускаются. 

3. смотрите чего такого понаустанавливали. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6332 Slavic007

Slavic007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:21

В общем и целом спасибо за обнадеживающий ответ, хотя бы есть надежда)) Тайм капсула (та что у меня) снята с производства не так давно. а именно год назад)) Так что вполне себе современный девайс, работает отлично в связке с эппл тв с установленным на ней infuse, дюна 301 просто стояла в спальне, до того момента как я несколько месяцев назад не задался вопросом и не связал ее с капсулой и познал счастье)) , с того времени дюна и эппл тв видели друг друга по сетке без проблем и играли файла друг с друга и их обеих видел ноутбук (мак). Новая же дюна невидима ни для мака ни для эппл тв и аналогично ни мак ни диск в капсуле невидимы для новой дюны. В настройках самой дюны поставил все ползунки (пункт openwrt settings) в положении вкл. А вот в advanced settings я только могу открыть веб интерфейс с самой дюны, но как я понимаю вкладки вверху (status, system, nas services и прочие) открыть пультом дюны не получится, надо открывать веб интерфейс в браузере. Так вот ни в одном браузере на маке я его открыть не могу. Какой-то замкнутый круг, омрачающий вроде бы покупку хорошей новой дюны...
P.S. Насчет софта для капсулы кстати тоже не совсем верно: не далее как на неделю назад было прилетало последнее обновление прошивки, так что с этим все ок, старая дюна ее видела и до и после обновления.

Была похожая проблема, раньше были 2 Dune HD Smart H1, сейчас Pro и Solo. К каждой Дюне подключен жесткий диск. Когда поменял, то никак не хотели видеть друг друга. Находились через браузер сети, но войти не пускало.
Возьмите свою 301-ую Дюну, найдите капсулу и добавьте как сетевой диск. После этого кнопкой popup menu выберите «изменить сетевой накопитель» и скопируйте эти настройки. После этого в Pro в источниках popup menu - добавить сетевой диск - прописать настройки.
Pro Vision 4K Solo (230217_0256_r21)
Real Vision 4K (230217_0256_r21)

#6333 Slavic007

Slavic007

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 17:29

Мне проще всего копировать настройки полуается взять любой маленький файл и поменять ему имя.
Например в настройках диска длиный текст, я через popup menu выбираю «копировать текст», потом беру этот файл - popup menu - переименовать - popup menu - вставить текст - enter.
Pro Vision 4K Solo (230217_0256_r21)
Real Vision 4K (230217_0256_r21)

#6334 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 18:05

Была похожая проблема, раньше были 2 Dune HD Smart H1, сейчас Pro и Solo. К каждой Дюне подключен жесткий диск. Когда поменял, то никак не хотели видеть друг друга. Находились через браузер сети, но войти не пускало.
Возьмите свою 301-ую Дюну, найдите капсулу и добавьте как сетевой диск. После этого кнопкой popup menu выберите «изменить сетевой накопитель» и скопируйте эти настройки. После этого в Pro в источниках popup menu - добавить сетевой диск - прописать настройки.

Да 301-я стоит рядом и все прекрасно работает в обе стороны (точнее в три)) и она тянет фильмы с капсулы из другой комнаты и эппл тв тянет фильмы с дюны в ту комнату и с макбука я вижу и захожу на оба диска. Настроек-то там пара строк и я их точно правильно прописываю, где там можно ошибаться-то, там пароль от капсулы, правильное имя папки на капсуле и ip адрес капсулы нужны только. И к тому же старую дюну макбук всегда видел по домашней сетке, даже когда я еще не пользовался ей в связке с эппл тв и капсулой, а новую не видит. Соответственно, всё указывает на то, что проблема именно в том, что в новых дюнах, как уже упомянул уважаемый RulerM, настройка самбы закопана в openwrt и на мой взгляд это только усложнило то, что раньше было легко и просто настроить. Мне уже кажется, что моя дюна про 4к была бы отличным девайсом и без андроида)) Но, ничего не остается делать, как только копаться в опенврт настройках и колдовать))

#6335 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 18:34

У меня Кинетик прекрасно справляется с моими Маками, айпадами, айфонами и эппл ТВ ). Никаких непредсказуемых вещей нет.

Маковские точки иногда используем в сложных случаях, когда фиг поймешь что с кривой офисной сетью и лень вдаваться, а надо чтобы Маки работали ОК по беспроводке.

Когда себе и дома - смысла ИМХО нет, как и сказал )). Слишком неуправляемая при любых косяках (да, обычно их нет, но.. )

Поэтому и сложно так удаленно сказать почему не коннектится у вас, я лично у себя OpenWRT настройки не открывал ни разу ), все и так работает.

Насчет могла ли быть новая Дюна без Андроида - нет, не могла, это очевидно ).

#6336 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 19:00

Насчет могла ли быть новая Дюна без Андроида - нет, не могла, это очевидно ).

Ну, это так, личные мечты об упрощенном плеере, без заморочек андроида. Всё как всегда - раньше и трава была зеленее и дюны настраивались в два клика))

Буду копать форумы, но на всякий случай уже вызвал через пару дней какого-то компьютерного гика, надеюсь он справится и я подружусь с новой дюной))

#6337 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 19:19

Ок, будем копать)) Категорически не соглашусь по поводу бессмысленности капсулы! 

Ну вот вы уже начали своё знакомство с дюнами,андройдом и скоро вы поймете что яблодевайсы это лишь бессмысленный значек.

#6338 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 19:24

Ок, будем копать)) Категорически не соглашусь по поводу бессмысленности капсулы! Странно, что это говорит пользователь маков и прочего. На мой взгляд(без привязки к частым крикам об излишней простоте яблочных роутеров и без обсуждения крутости микротиков и прочих гиковских девайсов) это один из лучших продуктов у эппл! Это то, что за годы эксплуатации различных роутеров я для себя совершенно точно вынес. Настолько, что когда эппл объявила о завершении производства роутеров, я заказал за невменяемые деньги с ebay сразу два девайса (airport extreme и топовую 3тб капсулу), а с ebay потому что нужны были не РСТ версии, с полным функционалом. Универсальное двухдиапазонное устройство, которое можно по 7 лет не перезагружать (из личного опыта) и наслаждаться идеальной работой, тогда как стоит лишь попробовать какой-либо другой роутер, так сразу вылезают какие-то непонятные проблемы на ровном месте, То айфон не подключается к сетке 2.4 после 5, то наоборот, то мак не грузит страницы в сетке 5, но грузит в сетке 2,4. А с эппловскими роутерами я каким-то чудом, не вникая в продвинутые настройки просто пользуюсь интернетом и не смотрю на какой частоте сейчас работает девайс 5 или 2.4. Именно это мне больше всего нравится в капсуле и остальных их роутерах. А капсула еще и отменно работала со старой дюной, что только добавило баллов в копилку.

Мой кинетик тоже перезагружается исключительно в редкие моменты отключения электричества, и ему тоже 7 лет. Однако по функционалу и самое главное по цене эппл рядом не валялся. Так что не надо тут боготворить эти яблочные роутеры. Дорого, богато, но на этом все.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#6339 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 19:35

Мой кинетик тоже перезагружается исключительно в редкие моменты отключения электричества, и ему тоже 7 лет. Однако по функционалу и самое главное по цене эппл рядом не валялся. Так что не надо тут боготворить эти яблочные роутеры. Дорого, богато, но на этом все.

Это исключительно ваше оценочное суждение, а на мой взгляд, если и есть за что, как вы выразились, "боготворить" яблочную компанию, так это в первую очередь за роутеры. Я хорошо знаю как на них реагируют на форумах - типичное "дорого богато но фигня полная, мой кинетик, микротик и прочее намного лучше и функциональнее", но мои утверждения сделаны на основе личного опыта и опыта тех владельцев которых я знаю лично, а не на фанатичном поклонении яблочку на крышке. Еще раз повторюсь - ИМХО это лучшие девайсы фруктовой компании и лучшие среди роутеров вообще, когда дело касается "воткнул в сеть, настроил в интуитивно понятном приложении в пару кликов и забыл на годы где он вообще стоит"

#6340 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 20:04

Ладно, чего спорить яблоки/не яблоки и роутеры и пр ).

Изначально эппловые точки работают гарантированно беспроблемно только в рамках своей же экосистемы.

То, что чаще всего они работают ок и с другими девайсами - да, чаще всего ок.

Но когда вдруг не ок - обычно и хз что делать )), а с иным качественным роутером в такой ситуации проще и эффективнее.

Тут ведь вы заходите со стороны - а вот чего ж новая Дюна не заработала сразу с моей точкой ) ?

А я как владелец Кинетика и старых и новых Дюн могу сказать, а чего ж ваша точка хваленая не заработала с новой Дюной, когда мне лично не потребовалось ничего делать в моем случае, все заработало само )) ?

И кто тут прав ) ? У меня-то при этом работает, а у вас нет )). А Дюны у нас одинаковые )). Разница в точках, не правда ли ) ?

Просто вам там на самой капсуле ни покопать, ни посмотреть даже толком нечего - остается копать в OpenWRT у Дюны.

Темы с аналогичным тегами Android