Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#6301 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 03:54

Вопрос.

Поиск показал,что этот вопрос уже поднимался,но на тот момент решения не было.Возможно что то изменилось.

Появился ли для Dune эквалайзер ?

DUNE 303D     Версия прошивки : 170519_1353_r11

системная флешка установлена 2Гб+6Гб

#6302 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 07:59

Появился ли для Dune эквалайзер ?

Ещё этого в плеере не хватало.

На ресивере крутите эквалайзер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6303 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 13:49

Ещё этого в плеере не хватало.

На ресивере крутите эквалайзер.

У всех свои задачи.

У меня тут нет AV ресивера.

А в тонких панелях динамики дерьмо. Вчера прикупил простенький саундбар от Грюндик, и вот пытаюсь как то всё соеденить,чтоб в последствии ничего не переключать. Чтоб  пульт Dune включил по HDMI телек ,а звук пошёл напрямую на саундбар и регулируется тоже с пульта Dune = пульт от телека уже можно убрать. Но вот  пока не нашёл варианта,чтоб после комутации всё устраивало. Чтоб один раз воткнул и больше ничего крутить не нужно.

Ну и попробовал мини дждеком с выхода на наушники саунд бар подключить -за счёт эквалайзера телека -звук подинамичнее. До HDMI с  ARC ещё не добрался - но не знаю при таком подключении настройки эквалайзера в телеке навряд ли действуют.

Я вас правильно понял - эквалайзера нет ?

#6304 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 17:14

Я вас правильно понял - эквалайзера нет ?

Нет конечно. При таком звуке, который выдает 303-я, он и не нужен. Всё уже отмикшировано до нас ;)

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6305 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 22:49

Нет конечно. При таком звуке, который выдает 303-я, он и не нужен. Всё уже отмикшировано до нас ;)

Да ,погонял черед саунд бар - всяко лучше чем через динамики телека. Просто хотел реализовать что то для повседневного просмотра.

Попутно решил телек в спальне поменять,повесил а у него часть кодов/команд на пульте совпадают с Duna - вот эту заразу мало вероятно получится побороть. Брал самый дешёвый из 43" (не так и часто смотрю) так он падла даже по команде от Dune через HDMI не включается. Вот развлекуху нашёл себе на выходные

#6306 alanver1957

alanver1957

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 16:24

При просмотре Sovok.tv на многих каналах после перерыва передачи на рекламу исчезает звук. приходится либо

прокручивать, если архив, или запускать канал заново, если эфир. Кто нибудь сталкивался с подобным? Лечится?

Dune 303D 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует

#6307 andys_2007

andys_2007

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений

Отправлено 28 November 2018 - 20:51

При просмотре Sovok.tv на многих каналах после перерыва передачи на рекламу исчезает звук. приходится либо

прокручивать, если архив, или запускать канал заново, если эфир. Кто нибудь сталкивался с подобным? Лечится?

У меня после рекламы даже просмотр стопорился. Поэтому перестал всю эту дребедень смотреть. Делаешь свою фильмотеку и никаких проблем. Только ЖД стали дорогими :wacko:

Dune 303D (150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6308 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 13:11

Столкнулся с такой ситуацией. Поставил закачку файла с помощью пакета LTU (Transmission). Не идёт, выдаёт, что стоит в очереди. Я долго ждал, надоело. Поставил ТУ ЖЕ закачку, но с помощью BitTorrent - сразу пошла! Но мне в данном случае BitTorrent  не подходит, так как она не работает с именами в юникоде. Как же быть? Почему кочевряжится LTU?

Dune HD TV-301, Dune HD TV-303D

#6309 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 05 December 2018 - 18:31

Столкнулся с такой ситуацией. Поставил закачку файла с помощью пакета LTU (Transmission). Не идёт, выдаёт, что стоит в очереди. Я долго ждал, надоело. Поставил ТУ ЖЕ закачку, но с помощью BitTorrent - сразу пошла! Но мне в данном случае BitTorrent не подходит, так как она не работает с именами в юникоде. Как же быть? Почему кочевряжится LTU?

Посмотрите в конфиге транса, чему равно значение параметра:
"start-added-torrents": true, если true, сразу стартовать должен.
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6310 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 12:52

Посмотрите в конфиге транса, чему равно значение параметра:
"start-added-torrents": true, если true, сразу стартовать должен.

Нет, вы меня не поняли. Параметр "start-added-torrents", конечно, равен true. Не в этом дело. Закачка, в общем-то, появляется сама, но это может случиться через полчаса, час, неделю. Вот был такой случай. Я поставил закачку с помощью transmission, ждал полчаса, не дождался. Не снимая эту закачку, поставил закачку с помощью BitTorrent по той же torrent-ссылке (схватила моментально). Некоторое время они работали одновременно (transmission стоял на месте, а BitTorrent качал с хорошей скоростью). Когда закачка BitTorrent успешно закончилась (шла около 20 минут), выяснилось, что transmission её уже тоже подхватила (я не видел, когда это произошло) и через некоторое время тоже успешно завершила. Ещё пример. Я поставил закачку transmission, на экране видно, что она не идёт, а процент выполнения совсем небольшой. Продолжаю заниматься своими делами, периодически поглядывая на экран – всё то же. Вдруг, через некоторое время, уже совсем отчаявшись, вижу, что закачка уже почти закончилась! Когда это произошло и почему не было видно промежуточных состояний?

#6311 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 13:08

Нет, вы меня не поняли. Параметр "start-added-torrents", конечно, равен true. Не в этом дело. Закачка, в общем-то, появляется сама, но это может случиться через полчаса, час, неделю. Вот был такой случай. Я поставил закачку с помощью transmission, ждал полчаса, не дождался. Не снимая эту закачку, поставил закачку с помощью BitTorrent по той же torrent-ссылке (схватила моментально). Некоторое время они работали одновременно (transmission стоял на месте, а BitTorrent качал с хорошей скоростью). Когда закачка BitTorrent успешно закончилась (шла около 20 минут), выяснилось, что transmission её уже тоже подхватила (я не видел, когда это произошло) и через некоторое время тоже успешно завершила. Ещё пример. Я поставил закачку transmission, на экране видно, что она не идёт, а процент выполнения совсем небольшой. Продолжаю заниматься своими делами, периодически поглядывая на экран – всё то же. Вдруг, через некоторое время, уже совсем отчаявшись, вижу, что закачка уже почти закончилась! Когда это произошло и почему не было видно промежуточных состояний?

С подобным не сталкивался, когда дюной качал. Сейчас transmission на сетевом накопителе стоит, тоже не нарывался на подобное. Через что наблюдение за процессом закачки? Через веб-морду? Поставьте на комп программу Transmission Remote GUI, либо на смартфон с андроидом GearShift(его можно на 4pda скачать), и сравните. Может быть, дело в частоте обновления состояния закачки, только и всего?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6312 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 17:53

С подобным не сталкивался, когда дюной качал. Сейчас transmission на сетевом накопителе стоит, тоже не нарывался на подобное. Через что наблюдение за процессом закачки? Через веб-морду? Поставьте на комп программу Transmission Remote GUI, либо на смартфон с андроидом GearShift(его можно на 4pda скачать), и сравните. Может быть, дело в частоте обновления состояния закачки, только и всего?

Наблюдаю за процессом закачки с помощью браузера Chrom в Windows XP.

За совет, конечно, спасибо. Но думаю, что дело не в частоте обновления – ведь такое поведение имеет место не всегда (ну, может, 10% ситуаций). Как правило, transmission ведёт себя вполне прилично, но вот эти отдельные его «выкаблучивания» портят впечатление.

#6313 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 18:46

Наблюдаю за процессом закачки с помощью браузера Chrom в Windows XP.
За совет, конечно, спасибо

Всегда пожалуйста, но я на компе таки использую Transmission Remote GUI - супервесч...и удобно, и наглядно, и кстати, частота обновлений у морды и проги разная. Проверьте, понаблюдайте...Возможно, обновления не происходит потому, что транс грузит очередной большой кусок файла, процессор загружен под завязку и ему некогда отвечать на запросы по rpc - протоколу. Сравните, будет видно.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6314 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 14:23

Всегда пожалуйста, но я на компе таки использую Transmission Remote GUI - супервесч...и удобно, и наглядно, и кстати, частота обновлений у морды и проги разная. Проверьте, понаблюдайте...Возможно, обновления не происходит потому, что транс грузит очередной большой кусок файла, процессор загружен под завязку и ему некогда отвечать на запросы по rpc - протоколу. Сравните, будет видно.

Поставил Transmission Remote GUI. Смотрю, анализирую, сравниваю. Пока - полёт нормальный.

#6315 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 14:32

Подскажите плиззз кто в курсе. Отключается HDMI. Ранее с 303D дела не имел.

Проявляется так.... Если например просматривать кучку роликов с разной частотой видеокадров. Один показывает, второй начинает.... пару секунд и видеовыход отключается.

При этом дюна работает (косвенно можно определить по индикации на лан-карте), но ни звука ни изображения нет.

Если остановить воспроизведение кнопкой "стоп", то включается.

Настройки видео вроде делаю правильно, как обычно. Проявляется при включенной настройке "Авточастота"-"Все". 

Если зафиксировать жестко например 50Гц, то такого эффекта нет и все работает.

В тех-же самых условиях и при таких-же настройках 101 и 102 дюны работают без проблем.

ТВ- Сони Бравия, поддерживает все видеорежимы без проблем.

Ради чистоты эксперимента поменял 3 HDMI кабеля и входы на ТВ тоже.

Прошивку тоже менял, пробовал и б9 и р11, с полным сбросом.

Это аппаратная неисправность или что-то другое?

Можно ее конечно использовать с жестко зафиксированной частотой на 50 но теряется вся прелесть дюны.

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка 16Gb KINGSTON

#6316 kgh

kgh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 235 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 14:52

Подскажите плиззз кто в курсе. Отключается HDMI.

Сбросить к заводским установкам не пробовали?

Dune HD 303D 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W905A

Dune HD Solo Lite 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-55W808C

Dune HD Connect 190919_0242_r11 сист. накопитель есть - Sony KDL-24EX320

Dune Hd Smartbox 4K 200914_1539_R13 - Sony KD-55XH9096

#6317 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 15:15

Конечно. После прошивки полный сброс на заводские. Это уже на автомате делаю

#6318 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 17:21

Один показывает, второй начинает.... пару секунд и видеовыход отключается.

Есть такое дело (и касается оно любых видеофайлов), решение простое - отключить авточастоту кадров. Один хрен от этой функции толку, как от козла молока. Микрофризы как были так и остались, а в довесок ещё и видеовыход отваливается.

В тех-же самых условиях и при таких-же настройках 101 и 102 дюны работают без проблем.

Не знаю как у вас, а моя 102-я при выводе файла с частотой отличной от заданной сбрасывает видеовыход.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6319 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 17:39

У меня в настройках стоит 1080i 59.94 - всё нормально.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#6320 Alex®

Alex®

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений

Отправлено 12 December 2018 - 10:09

Спасибо за ответы. Просто думал может 303 - какая-то особенная или ей там кабель нужен типа HDMI 1.17.

Получается что это в порядке вещей.

С отключенной авточастотой работает нормально как и писал изначально.

А 101 и 102 уж сколько их через меня прошло... ни разу такого не помню. Ну возможно повезло )