Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6301 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:00

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом: дома стояла дюна 301-я и замечательно работала в связке с Apple Time Capsule по домашней сетке, то есть и с капсулы дюна тянула фильмы на телек в одной комнате и капсула (с помощью infuse) c дюны тянула в другой комнате на другой телек. Сегодня приобрел новую дюну Pro 4k и началось! Бился два часа, не могу настроить все как было раньше. Настраивать пытаюсь по известной инструкции с форума http://forum.hdtv.ru...ic=11773&page=2. Ранее так и настроил старую дюну, а с новой прям беда. Не видит новая дюна папку на тайм капсуле и, кстати, с компа (мак) тоже не могу диск дюны увидеть теперь, хотя раньше спокойно лазил по диску старой дюны. Буду очень признателен за совет.

Попробую ещё раз)) Может кто-то сжалится и подскажет что не так с новыми дюнами и потеряли ли они эту возможность (дружить с маками и прочими эпплодевайсами). Есть кто-то из владельцев про 4К, которые сидят на маке и тайм капсуле и так же как и я столкнулись с этой проблемой? Форум читал, про опенврт тоже, FAQ изучал, но там все для винды и я тупо не смог даже открыть в браузере мака настройки опенврт(( Буду крайне признателен за ответ! Возможно надо просто вернуть новый девайс в магазин (купил его вчера) и не пытаться сделать то, что в принципе нельзя сделать и продолжать сидеть на старой дюне, хотя конечно жаль.

#6302 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:18

При попытке воспроизведения DFF файлов внутренним плеером, вылетает в главный экран. В SACD.iso, DSD выводится как PCM/2.0/176.4kHz. Я так понимаю, что чистый DSD Pro 4K не способен выводить в принцип

Способен с внешним USB даком.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#6303 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 12:46

Попробую ещё раз)) Может кто-то сжалится и подскажет что не так с новыми дюнами и потеряли ли они эту возможность (дружить с маками и прочими эпплодевайсами). Есть кто-то из владельцев про 4К, которые сидят на маке и тайм капсуле и так же как и я столкнулись с этой проблемой? Форум читал, про опенврт тоже, FAQ изучал, но там все для винды и я тупо не смог даже открыть в браузере мака настройки опенврт(( Буду крайне признателен за ответ! Возможно надо просто вернуть новый девайс в магазин (купил его вчера) и не пытаться сделать то, что в принципе нельзя сделать и продолжать сидеть на старой дюне, хотя конечно жаль.

Какая разница Мак или Винда ? И там, и там браузер. В нем настройки OpenWRT. Также есть и внутри самого плеера они.

С смб Дюна как работала так и работает ). Тайм капсула, кстати, это давно снятая с производства у Эппл железка ), она продавалась еще какое-то время в остатках, но в EOL перешла уже несколько лет как по факту, и софт там не обновляется и не дорабатывается давно. И основная проблема с ней - что на ее стороне ничего не настроить в принципе, либо заработает либо нет, настраивать можно только на стороне второго девайса. Ну работает она у вас со старыми Дюнами "из коробки", они того же времени ).

У новой смб точно так же есть, реализовано в OpenWRT, настройки ессно отличаются, итого - работать должно.

Просто вы я так понимаю и настройки пока не открыли ).

#6304 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 13:18

Какая разница Мак или Винда ? И там, и там браузер. В нем настройки OpenWRT. Также есть и внутри самого плеера они.

С смб Дюна как работала так и работает ). Тайм капсула, кстати, это давно снятая с производства у Эппл железка ), она продавалась еще какое-то время в остатках, но в EOL перешла уже несколько лет как по факту, и софт там не обновляется и не дорабатывается давно. И основная проблема с ней - что на ее стороне ничего не настроить в принципе, либо заработает либо нет, настраивать можно только на стороне второго девайса. Ну работает она у вас со старыми Дюнами "из коробки", они того же времени ).

У новой смб точно так же есть, реализовано в OpenWRT, настройки ессно отличаются, итого - работать должно.

Просто вы я так понимаю и настройки пока не открыли ).

В общем и целом спасибо за обнадеживающий ответ, хотя бы есть надежда)) Тайм капсула (та что у меня) снята с производства не так давно. а именно год назад)) Так что вполне себе современный девайс, работает отлично в связке с эппл тв с установленным на ней infuse, дюна 301 просто стояла в спальне, до того момента как я несколько месяцев назад не задался вопросом и не связал ее с капсулой и познал счастье)) , с того времени дюна и эппл тв видели друг друга по сетке без проблем и играли файла друг с друга и их обеих видел ноутбук (мак). Новая же дюна невидима ни для мака ни для эппл тв и аналогично ни мак ни диск в капсуле невидимы для новой дюны. В настройках самой дюны поставил все ползунки (пункт openwrt settings) в положении вкл. А вот в advanced settings я только могу открыть веб интерфейс с самой дюны, но как я понимаю вкладки вверху (status, system, nas services и прочие) открыть пультом дюны не получится, надо открывать веб интерфейс в браузере. Так вот ни в одном браузере на маке я его открыть не могу. Какой-то замкнутый круг, омрачающий вроде бы покупку хорошей новой дюны...

P.S. Насчет софта для капсулы кстати тоже не совсем верно: не далее как на неделю назад было прилетало последнее обновление прошивки, так что с этим все ок, старая дюна ее видела и до и после обновления. 

#6305 Alex-NK

Alex-NK

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 13:32

Способен с внешним USB даком.

Может есть какой-то список совместимых DAC с поддержкой DSD?

Вообще написано что теперь должен выводится через стандартные цифровые выходы как на старших моделях. Только непонятно, в чистом виде, либо в PCM?
У меня с новой прошивкой выводит в PCM 176

Realtek models: DSD audio playback (ISO, DSF, DFF) is now supported not
only via "Internal player (Hi-Fi)" playback engine, but also via
"Internal player" playback engine, and is now supported on all Realtek
models (not only on Max 4K and Ultra 4K, as before). This new way for DSD
audio playback is optimized and is recommended for audio output to the
standard digital audio outputs (HDMI output and standard S/PDIF output).
Known limitations: only stereo DSD is supported; audio file should not be
too long (maximum supported duration is approximately 67 minutes).

Dune HD Real Vision 4K

#6306 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 13:50

Может есть какой-то список совместимых DAC с поддержкой DSD?

Вообще написано что теперь должен выводится через стандартные цифровые выходы как на старших моделях. Только непонятно, в чистом виде, либо в PCM?
У меня с новой прошивкой выводит в PCM 176

Есть отдельная тема, смотрите там.

А как еще можно вывести, конечно все в PCM, как было в Solo/DUO.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#6307 alexband

alexband

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 13:55

Друзья, есть ли смысл поменять штатный пульт на Dune RC Duo 4k  http://www.dune.ru/c...ccessories/114/   ?

Dune HD Homatics Box R 4K Plus

Dune HD Pro 4K tv292b

Xiaomi Mi Tv Stick 4K

Dune HD-301

Minix Neo U9-H

FiiO K5 Pro (AK4493)

Huawei FreeBuds Pro2

Shanling M3X

FiiO M6

FiiO FH1S

FiiO LC-BT2

FiiO UTWS3

TempoTec Sonana E35

NAD C316Bee

Denon AVR-X1800H

Rotel RX-845

Yamaha RX-V350

TCL 75QM9A

#6308 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 14:38

В настройках самой дюны поставил все ползунки (пункт openwrt settings) в положении вкл. А вот в advanced settings я только могу открыть веб интерфейс с самой дюны, но как я понимаю вкладки вверху (status, system, nas services и прочие) открыть пультом дюны не получится, надо открывать веб интерфейс в браузере. 

На пульте стрелочку нажмите - активируется режим аэромыши.

Обратным нажатием - деактивируется.

#6309 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 14:45

Что бы не мучиться с пультом на телефоне забиваете http://IPадрес плеера:8080

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6310 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 14:50

На пульте стрелочку нажмите - активируется режим аэромыши.

Обратным нажатием - деактивируется.

Вах! Шайтан-машина! Спасибо огромное, вы мне открыли глаза, серьезно! Открылись менюшки выпадающие, теперь есть куда потыкать. Если вы меня еще и наставите на путь в какую сторону копать в этих менюшках, чтобы капсула и дюна стали видимы друг для друга по домашней сетке, я вам памятник поставлю (в хорошем смысле)))

#6311 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 14:59

Если не смогли открыть опенврт в маке, то может у вас что-то с сетью и устройства не видят друг друга? Там простая страничка, любой браузер откроет. Пинганите дюну с мака (если такое возможно).
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#6312 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:00

А возможно вместо ip дюны Ferrum вбивал 127.0.0.1 - это более вероятно. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6313 Sasha Katletkin

Sasha Katletkin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:17

Друзья, подскажите на днях приобрел Dune HD Pro 4K, столкнулся со следующими проблемками:

1. Не работает HDMI вход, специально брал для того, чтоб воткнуть в дюну кабельную приставку от МТС-ТВ и уже от дюны на проектор посылать. Когда подключаю, заставка(лого мтс) идет загрузка, а когда дожен ТВ включится блэкскрин получается. В настроках пытался разные варианты сигнала подать на вход в дюну, но ничего не помогает. Проверил все прошивки доступные, не пашет и все(....

2. Музыка со стандартных дюновских каталогов не идет, ошибку выдает.(это временный сбой сервиса или все так и живут?

3. Раз в час постоянно пиликает звук (как будто бы кто-то через вай-вай или блютус подкличился) Хотя саму Дюну в сети или блютусе не видел. 

#6314 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:20

А возможно вместо ip дюны Ferrum вбивал 127.0.0.1 - это более вероятно. 

Блин, чувствую сейчас ламера закидают чем-то неприятным, но вы правы! именно это я и вбивал. Думал это и есть  ip)) А где его посмотреть

Если не смогли открыть опенврт в маке, то может у вас что-то с сетью и устройства не видят друг друга? Там простая страничка, любой браузер откроет. Пинганите дюну с мака (если такое возможно).

Сейчас стоит старая дюна рядом с новой и со старой все ок, все гаджеты (эппл тв, макбук) видят по сети ее и она их видит тоже. Новая никак. А как пингануть дюну? Мак ее не видит тоже, нет в списке сетевого окружения ее. Старая была и файлы я на ней все видел и мог на маке их запускать.

#6315 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:30

Блин, чувствую сейчас ламера закидают чем-то неприятным, но вы правы! именно это я и вбивал. Думал это и есть  ip)) А где его посмотреть

Фух! Нашел ip дюны сам, хоть не так стыдно теперь перед гуру)) Я думал это она ip адрес тайм капсулы показывает в настройках сети, еще удивлялся, потому что знаю ip капсулы наизусть, выучил при настройке связки со старой дюной)) На данный момент в общем остатке: могу зайти и с дюны и с мака в опенврт, благодаря вашим ответам, уважаемые форумчане. Осталось разобраться куда копать чтобы победить новую дюну и связать ее наконец в сеть с остальными устройствами. 

#6316 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:33

Блин, чувствую сейчас ламера закидают чем-то неприятным, но вы правы! именно это я и вбивал. Думал это и есть ip)) А где его посмотреть

Сейчас стоит старая дюна рядом с новой и со старой все ок, все гаджеты (эппл тв, макбук) видят по сети ее и она их видит тоже. Новая никак. А как пингануть дюну? Мак ее не видит тоже, нет в списке сетевого окружения ее. Старая была и файлы я на ней все видел и мог на маке их запускать.

Можете не продолжать, вы лезите в чужеродную, я бы даже сказал во враждебную вам среду. Если вы не понимаете что такое ip и где его посмотреть, но при этом обладаете дорогущей техникой от эппл, то лучше заплатите специалисту, который вам все сделает.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#6317 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:47

Фух! Нашел ip дюны сам, хоть не так стыдно теперь перед гуру)) Я думал это она ip адрес тайм капсулы показывает в настройках сети, еще удивлялся, потому что знаю ip капсулы наизусть, выучил при настройке связки со старой дюной)) На данный момент в общем остатке: могу зайти и с дюны и с мака в опенврт, благодаря вашим ответам, уважаемые форумчане. Осталось разобраться куда копать чтобы победить новую дюну и связать ее наконец в сеть с остальными устройствами. 

Зайдите Nas Sevices(Службы NAS)->Samba(Самба)->Enable(Включено) галочку поставить далее save & Apply(сохранить и применить) и перезагрузить устройство. 

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19140&page=46#entry438119

Android TV 6.0

#6318 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:48

Можете не продолжать, вы лезите в чужеродную, я бы даже сказал во враждебную вам среду. Если вы не понимаете что такое ip и где его посмотреть, но при этом обладаете дорогущей техникой от эппл, то лучше заплатите специалисту, который вам все сделает.

Так кто ж спорит) Я простой юзер, которому очень нравится дюна и который очень давно пользуется этими медиаплеерами, было моделей пять наверное, в один момент стояли по всем комнатам. Остальная техника всегда была эппловская и когда я услышал, что можно подружить дюну с эппл тв и эппловскими роутерами, то дюна с этого момента стала для меня еще чуть более удобным и приятным девайсом. Причем я сам на форуме нашел и настроил 301-ю дюну в связку с капсулой и был этим кстати очень горд целых пару часов)) Я прекрасно осознаю, что я полный ноль в сравнении с форумчанами вашего уровня, потому и написал сюда, так как думал, что возможно существует некая обновленная инструкция подобная той, что я приводил выше, но составленная учетом особенностей новых дюн на андроиде и кто-то из старших товарищей меня в нее ткнет, а я уж постараюсь разобраться (в тот раз же получилось)). Я никоим образом не хотел демонстрировать лишний раз свой никакой уровень знаний в it и не хотел занимать много вашего времени. Я всего лишь хочу спросить у более опытных совета, чтобы продолжать наслаждаться хорошими медиаплеерами в связке с удобными для меня эпплодевайсами.

#6319 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:58

Brigadir, как же ты такое советуешь человеку , если сам очень подробно выкладывал инструкции с картинками для таких людей которые не разбираются по своему плагину, просто на данном форуме по openwrt очень мало информации и шапки нет о чём я уже писал и найти информацию тяжело не только новому пользователю но и тому кто уже не первый год пользуется форумом.

Android TV 6.0

#6320 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 15:59

Зайдите Nas Sevices(Службы NAS)->Samba(Самба)->Enable(Включено) галочку поставить далее save & Apply(сохранить и применить) и перезагрузить устройство. 

http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=19140&page=46#entry438119

Не помогло(( Причем там уже стояла галочка на enabled. Я так понимаю что некоторые из настроек вынесены в предыдущее меню дюны (когда нажимаешь openwrt settings) там выше пункта advanced settings есть несколько ползунков и я на всякий случай там включил ещё вчера парочку из них (samba server и ftp service) , думал вот оно! поможет! Но, к сожалению не помогло.

Темы с аналогичным тегами Android