Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#6281 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:37

В настройки даты и времени заходили?

Настроены зеркально и на том и на другом плеере. У меня такое ощущение,что за вывод часов отвечал какой то виджет или что в настройках внешнего вида,но вот бегаю из комнаты в комнату сравниваю и вроде как везде настройки одинаковые. Скоро задымлюсь.

DUNE 303D     Версия прошивки : 170519_1353_r11

системная флешка установлена 2Гб+6Гб

#6282 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:44

Настроены зеркально и на том и на другом плеере. У меня такое ощущение,что за вывод часов отвечал какой то виджет или что в настройках внешнего вида,но вот бегаю из комнаты в комнату сравниваю и вроде как везде настройки одинаковые. Скоро задымлюсь.

Настройки > Приложения > Погода > Показывать виджет: Да.
Dune HD TV 303D, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Solo 4K, 190919_0242_r11, системный накопитель подключен.
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22,
Dune HD Sky 4K Plus, 230223_1206_r20 (13°, 36°).
Dune HD MAX 4K, 220819_1253_r20.
Dune HD Pro 4K II, 240619_0210_r22,
Dune HD Magic 4K Plus, 230223_1206_r20,
Dune HD Pro Vision 4K Solo, 240619_0210_r22,
Boxy.

#6283 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:01

Показывать виджет: Да.

Круто. Спасибо. Но он ещё и погоду показывает и в моём случае безбожно врёт. Он показывает Ноль по цельсию,а у меня январь=февраль в самые холода ,ночью ниже +16 не бывает.

А отдельно виджета на часы нет ? Как то на второй Dune показывает только часы.

#6284 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:10

Круто. Спасибо. Но он ещё и погоду показывает и в моём случае безбожно врёт. Он показывает Ноль по цельсию,а у меня январь=февраль в самые холода ,ночью ниже +16 не бывает.
А отдельно виджета на часы нет ? Как то на второй Dune показывает только часы.

Установите с расширенного DuneStore, Widget Ext, будет правильная погода.
Boxy.

#6285 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 22:25

Установите с расширенного DuneStore, Widget Ext, будет правильная погода.

Вау,заработало. Спасибо добрый человек.

Я конечно и так знаю какая у меня погода.Оно как бы круглый год солнце .Но когда перед глазами кривовастенко показывает как то не по феншую. Хотя по любому странная привязка,когда часы не могут показывать без включенной погоды.

Ладно,ребёнок сейчас вторую Дюны занял -освободит пойду посмотрю ,как там реализовано,что одни часы выводятся на экран

#6286 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 14:11

Вопрос.

Решил вернуться к нему.

Можно каким либо образом убрать невостребованные папки с основного рабочего стола .Установил *Менеджер Меню* - он работа6ет уже с тем,что в папках. А вот как невостребованные папки убрать ???

#6287 alex1963

alex1963

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3670 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 15:17

Вопрос.
Решил вернуться к нему.
Можно каким либо образом убрать невостребованные папки с основного рабочего стола .Установил *Менеджер Меню* - он работа6ет уже с тем,что в папках. А вот как невостребованные папки убрать ???

У меня тема Silver, в ней категории, с помощью тестового плагина, ссылку на него я давал, нормально скрываются, убрал Игры, Социальные сети и т.д., все работает, как с другими темами оформления, не знаю.
Boxy.

#6288 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 16:28

тема Silver, в ней категории, нормально скрываются,

Спасибо. Это моя невнимательность. Фича работает при установке определённых тем. Этим конечно можно пожертвовать и перейти на простую. чёрную. Сейчас установлена какая то чёрная, но там кде в ТВ девица какая то на экране.

НО там описываются глюки с чтением ДВД, а у меня ребёнку практически все Союзмультфильм и прочее,что наши отремастировали на ДВД ,а это гиглбайт 400 мультов.

Получается или распрощаться с желанием скрыть папки или с мультами на ДВД .

#6289 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 16:31

Вопрос.

На диске много мультов отремастированных Крупным планом от Союзмультфильм и Русико . Все диски начинаются с массы заставок на разных языках + то как крупный план поусердствовал с ремастиренгом.

Можно ли как то в настройках или вдруг ещё какими то шаманскими плагинами можно сделать,чтоб более коротким методом попадать сразу в меню диска,а не морозить ребёнка просмотром всех этих заставок ?

#6290 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 15 November 2018 - 23:51

Дублирую вопрос с форума Эдем.ТВ

============================

1) Я и не знал,что существует куча всяких плагинов для просмотра. Но как понял пользую плагин от *злостного* на Dune 303D всё устраивает. Сейчас вот через вторую Dune 303D подключил и второй телек на подписку. Тут пишут,что в каких то плагинах каналов больше,больше архивов.Возможно и перешёл бы на другой,но привык к внешнему виду того,что использую. Вот и решил навести порядок в голове

а) Вот этот ,обсуждаемый в ветке ,плагин Edem.tv  -это и есть плагин от *злостного* ???

.Устанавливал через расширеннный Дюнастор

б) Вот у альтернативного плагина такой же внешний вид ? Может кто то скрины сбросить и ткнуть носом посмотреть где как он выглядит

=====================

2) Собираюсь прикупить ещё один телек. От ваших ответов зависит какой куплю. Со Смарт.Тв или подключу ещё одну Dune 303D :-) и не надо будет запаривать домочадцев с разным оформлением плеера / функционалом и управлением

Видел на какой то андрод приставке как смотрятся плейлисты через ott плеер - ну если честно оформление как то не очень.Как то слева программы,справа маленький экранчик ,потом этот экран на полный экран/ Как то не приглянулся

а) На телеки со Смарт.тв  такой же плагин как и на Dune ставится ? или там уже всё типа ott плеера ? А то судя по обсуждениям там везде какие то танцы с бубном

#6291 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 16 November 2018 - 06:51

Дублирую вопрос с форума Эдем.ТВ

============================

1) Я и не знал,что существует куча всяких плагинов для просмотра. Но как понял пользую плагин от *злостного* на Dune 303D всё устраивает. Сейчас вот через вторую Dune 303D подключил и второй телек на подписку. Тут пишут,что в каких то плагинах каналов больше,больше архивов.Возможно и перешёл бы на другой,но привык к внешнему виду того,что использую. Вот и решил навести порядок в голове

а) Вот этот ,обсуждаемый в ветке ,плагин Edem.tv  -это и есть плагин от *злостного* ???

.Устанавливал через расширеннный Дюнастор

б) Вот у альтернативного плагина такой же внешний вид ? Может кто то скрины сбросить и ткнуть носом посмотреть где как он выглядит

=====================

2) Собираюсь прикупить ещё один телек. От ваших ответов зависит какой куплю. Со Смарт.Тв или подключу ещё одну Dune 303D :-) и не надо будет запаривать домочадцев с разным оформлением плеера / функционалом и управлением

Видел на какой то андрод приставке как смотрятся плейлисты через ott плеер - ну если честно оформление как то не очень.Как то слева программы,справа маленький экранчик ,потом этот экран на полный экран/ Как то не приглянулся

а) На телеки со Смарт.тв  такой же плагин как и на Dune ставится ? или там уже всё типа ott плеера ? А то судя по обсуждениям там везде какие то танцы с бубном

Лучше, гораздо лучше- dune. Смарт- там отт и форк, в основном. На форк еще можно смотреть свои плейлисты и ютуб ограничено. в остальном, если брать те же функции которые dune как семечки, смарт там все через одно место, бубен это мягко сказано, можно часы времени потерять в элементарном действии каком нибудь.

Эдем да, от него, но он давно уже платный. 

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#6292 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 16 November 2018 - 20:18

Эдем да, от него, но он давно уже платный. 

Платный и платный.Не великие деньги. Картина вон по 15 евро в месяц берёт,а я эту Картину погонял пару месяцев по промокоду - ничего сногсшибательного не заметил.

А с Эдемом я русскоговорящее телевидение имею.Ну и плюс на Дюну установил детский и просто ютуб.

смарт там все через одно место, бубен это мягко сказано, можно часы времени потерять в элементарном действии

Ну вот и я не скажу,что бы плотно пользовал Смарт ТВ. Но поюзать дома Шарп и в гостях Самсунги,Филипсы,ЛЖ,Блаукпунты,Панасоники и т.п была возможность. Но это всё поверхностно и приложений я на них не ставил. А сейчас решил себе в спальню побольше немного взять ,а свой Блаукпункт без смарта - вдетскую поставить с Дюной.

Естественно встал вопрос какой брать себе. Благо в это приезд в Россию две БУ Дюны прикупил- ставь нехочу :-)

#6293 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:48

Вопрос

Как то меня стало затягивать и проснулся интерес к познаниям и усовершенствованиям

В своё время как то видел,но вроде и не нужно было,а сейчас когда на куче дисков лежит не малое количество фильмов и мульту. Захотелось как то их индивидуализировать. Ну чтоб папка выглядела как обложка диска. Походил по форуму так и не понял,что мне нужно. Как я понимаю сама библиотека картинки не подтянет.А ручками это реально заманаешься. Вот и решил обратиться за помощью.

Как то это всё автоматизируется,может чего не увидел,может какой плагин или расширение появилось,что всё это приводит в какой то надлежащий вид. Да конечно круто,когда и обложка и описание и всё всё всё - но для меня и картинок вместо папок будет достаточно.

Ткните носом где посмотреть / почитать

#6294 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:54

Ткните носом где посмотреть / почитать

Выбирайте - http://forum.hdtv.ru...hp?showforum=46

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6295 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 01:20

Спасибо. Почитал. Ну это дрындец какой то. Одни ручками создают,другие на ноуте что то химичат. До конца не понял.Подойдёт ли мне это

ЧТО ИМЕЮ

Три Dune подключенные к разным телекам. Имеем скопление дисков с фильмами. КАкие то напостоянке закреплены за той или другой Dune ( в детской это мульты,в гостиной это концертные записи) но есть просто диски с фильмами и их я могу посмотреть и в гостиной,а то и в спальню взять. И вот тут закавыка.

Сейчас попробовал поработать с тем,что Dune подогнала с 11 прошивкой. И меня  в принципе устроило. Но как я понял это временно ,на месяц и потом этот сервис будет платным. Вроде не дорого ,но ТРИ Dune -это уже набегает. Да и что получается выдернул диск из одного плеера -воткнул в другой и что ? Ладно если бы туда фильмы не добавлялись/ менялись, Одним словом неразбериха в голове.

ВОПРОС

Имеется ли что бесплатное, может не с такими наворотами, но приемлемое для использования. Люди там упоминают какие то патченные плагины, но я так и не понял о чём это

ВСем спасибо за понимание и терпение. Ну тяжело мне даётся вся эта мультимедийная найка

#6296 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 19 November 2018 - 06:14

Спасибо. Почитал. Ну это дрындец какой то. Одни ручками создают,другие на ноуте что то химичат. До конца не понял.Подойдёт ли мне это
ЧТО ИМЕЮ
Три Dune подключенные к разным телекам. Имеем скопление дисков с фильмами. КАкие то напостоянке закреплены за той или другой Dune ( в детской это мульты,в гостиной это концертные записи) но есть просто диски с фильмами и их я могу посмотреть и в гостиной,а то и в спальню взять. И вот тут закавыка.
Сейчас попробовал поработать с тем,что Dune подогнала с 11 прошивкой. И меня в принципе устроило. Но как я понял это временно ,на месяц и потом этот сервис будет платным. Вроде не дорого ,но ТРИ Dune -это уже набегает. Да и что получается выдернул диск из одного плеера -воткнул в другой и что ? Ладно если бы туда фильмы не добавлялись/ менялись, Одним словом неразбериха в голове.

ВОПРОС
Имеется ли что бесплатное, может не с такими наворотами, но приемлемое для использования. Люди там упоминают какие то патченные плагины, но я так и не понял о чём это

ВСем спасибо за понимание и терпение. Ну тяжело мне даётся вся эта мультимедийная найка

Если будете читать, все пойдет гораздо легче, поверьте. На форуме все давно разжевано уже, и поиск работает. Но Вы, видимо, решили, что Если в разных темах одно и то же писать будете, быстрее ответят? Нюню)
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6297 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 06:56

Навскидку - Dune Flash Interface (DFI), Zappiti, Movienizer и плагины для Plex Media Server в соседней ветке с плагинами без привязки (ищите где есть слово plex).
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6298 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22037 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 07:31

Да и что получается выдернул диск из одного плеера -воткнул в другой и что ?

Это мы уже давно проходили, не удобно всё это. Удобнее все HDD переместить в NAS или сервак и пусть все плееры оттуда и кормятся. И вся ваша коллекция, оформление будет там же.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6299 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 13:21

Удобнее все HDD переместить в NAS или сервак и пусть все плееры оттуда и кормятся.

да это и понятно. Но увы пока так.

#6300 Алексей СПб

Алексей СПб

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 13:32

На форуме все давно разжевано уже, и поиск работает. Но Вы, видимо, решили, что

Приношу свои извинения. Тут писал про картотеку,в другой ветке про связь. То что много разжёвано -согласен полностью. И сожалею,что не занимался этим с самого начала,а сейчас сплошная каша получается. В процессе освоения Dune у людей разные варианты решения вопроса появлялись - а я вот вроде и пришёл на всё готовое,но понять влёт какое из решений окончательное и самое правильное очень сложно. Прочитаю и бегаю из комнаты в комнате что повключать,что попробовать :-) Пока вот не получается.

Спасибо за терпение и понимание.