Это прекрасное "экспертное" мнение, учитывая, что Дюна собиралась минимум на 7 совершенно разных по уровню производствах, а у вас в подписи TV-102W, которая собиралась на худшем из них - в Зеленограде ), а Pro 4K Plus собирается на самом лучшем из них - на том же, где Макс и Ультра, там натуральное такое хайфайное хозяйство.
Другое дело, что критерии выбора всегда шире, чем качество сборки, и с точки зрения железной основы Pro 4K и Pro 4K Plus идентичны, они как раз отличаются "фишками" - отсек под HDD, разъемы и комплектация, и как раз той самой сборкой ).
Если эти фишки - не нужны, сборка не так важна, то Pro 4K - нормальный выбор.
На вопросы же про IPTV тут уже отвечено по кругу раз 50:
- все плагины, авторы которых существуют и поддерживают свой софт - работают
- для только IPTV модели на Реалтеке - не лучший выбор, так как у Реалтека немало косяков изначальных с IPTV и онлайном, которые Дюна на своей стороне исправила, работает на сейчас ОК, но если в лоб сравнивать с Дюнами на Амлоджике, то немного медленнее буферизация, переключение потоков и пр. Совершенно нормально для пользования, но разница есть. Поэтому на Реалтеке Дюны берутся, когда надо И полноценный звук, полные образы и пр в домашнем кинотеатре, И IPTV. Если только IPTV - Нео на Амлоджике совершенно достаточно.
Я никого не хотел обидеть, однако вам показать снимки груды металла, который не принимает даже их родной сертифицированный центр? И 102, и 303, и даже Соло.
Красная лампочка горит, нажимаешь включение, красный цвет исчезает, голубой не появлется, те суки что конструировали этот замечательный аппарат, прекрасно знают об этом, и по истечении срока банально не берут их в ремонт, потому что запаса материнок нет. Вам вывесить здесь переписку?
Странно однако, это типичная наша манера - ругаться на мнение так называемого consumer, издеваясь над его экспертной репутацией.
Я не эксперт, и это ясно из моего поста. И не надо на меня обижаться - денег на все это истрачено немерянно, и все что хорошего есть - это обалденные плагины и их авторы, если бы не они - да в гробу все это все видели. Смотреть телевидение не есть профессия, товарищи. Так же как вождение автомобиля не есть пререгатива только автомехаников, умеющих поменять руль на коленвал.
А задал я этот вопрос вот почему - на форуме приставки, я где то видел что на андроидных приставках не идут все плагины, особенно те, поддержка которых уже закончена, но это не делает их менее замечательными. Я потому и спросил. Да и андроидных линеек несколько, стало быть там и разные процессоры, и железо, и все такое.
А вот Соло линуксное как смыло, а прошло всего ничего, и случись что - можно выбрасывать как коробки от картины. И это издевательство продолжается уже много лет.
За ответ больше спасибо!
П.С. Следуя вашему совету беру Нео, еще раз огромное спасибо, и не обижайтесь.