Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6281 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 494 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 11:41

Да вроде так и должно быть. DTS и DD по оптике и коаксиалу, DTS-HD и TrueHD по HDMI.

Согласен. Но может ли именно Dune Hd Pro 4K исходный звук DTS-HD MA 5.1 по оптике выводить на av-ресивер в виде DTS 5.1?  Просто ресивер без 4K и соответственно HDMI придется напрямую в телек заводить, до возможного приобретения китайской приблуды для разделения сигнала HDMI, потому и такой вопрос.

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#6282 Garin

Garin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 12:40

Кто нибудь подскажет.При включении горит синий индикатор.Плеер ни на что не реагирует.

#6283 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 12:48

Кто нибудь подскажет.При включении горит синий индикатор.Плеер ни на что не реагирует.

Попробуйте нажать на пульте rec и 4.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6284 Garin

Garin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:10

Спасибо.Вечером попробую.

#6285 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 14:20

Если что то сброс через рекавери. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6286 vit5421

vit5421

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 19:04

У меня закончилось подобное заменой на новый Про.  Дайте знать для будущего, если получилось рековери, у меня не прошло.

Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+

#6287 Garin

Garin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 02 June 2019 - 21:54

Нет.Ничего не помогло.Завтра пойду менять.

#6288 StingerAlex

StingerAlex

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 00:36

Это прекрасное "экспертное" мнение, учитывая, что Дюна собиралась минимум на 7 совершенно разных по уровню производствах, а у вас в подписи TV-102W, которая собиралась на худшем из них - в Зеленограде ), а Pro 4K Plus собирается на самом лучшем из них - на том же, где Макс и Ультра, там натуральное такое хайфайное хозяйство.

Другое дело, что критерии выбора всегда шире, чем качество сборки, и с точки зрения железной основы Pro 4K и Pro 4K Plus идентичны, они как раз отличаются "фишками" - отсек под HDD, разъемы и комплектация, и как раз той самой сборкой ).

Если эти фишки - не нужны, сборка не так важна, то Pro 4K  - нормальный выбор.

На вопросы же про IPTV тут уже отвечено по кругу раз 50:

- все плагины, авторы которых существуют и поддерживают свой софт - работают

- для только IPTV модели на Реалтеке - не лучший выбор, так как у Реалтека немало косяков изначальных с IPTV и онлайном, которые Дюна на своей стороне исправила, работает на сейчас ОК, но если в лоб сравнивать с Дюнами на Амлоджике, то немного медленнее буферизация, переключение потоков и пр. Совершенно нормально для пользования, но разница есть. Поэтому на Реалтеке Дюны берутся, когда надо И полноценный звук, полные образы и пр в домашнем кинотеатре, И IPTV. Если только IPTV - Нео на Амлоджике совершенно достаточно.

Я никого не хотел обидеть, однако вам показать снимки груды металла, который не принимает даже их родной сертифицированный центр? И 102, и 303, и даже Соло.

Красная лампочка горит, нажимаешь включение, красный цвет исчезает, голубой не появлется, те суки что конструировали этот замечательный аппарат, прекрасно знают об этом, и по истечении срока банально не берут их в ремонт, потому что запаса материнок нет. Вам вывесить здесь переписку?

Странно однако, это типичная наша манера - ругаться на мнение так называемого consumer, издеваясь над его экспертной репутацией.

Я не эксперт, и это ясно из моего поста. И не надо на меня обижаться - денег на все это истрачено немерянно, и все что хорошего есть - это обалденные плагины и их авторы, если бы не они - да в гробу все это все видели. Смотреть телевидение не есть профессия, товарищи. Так же как вождение автомобиля не есть пререгатива только автомехаников, умеющих поменять руль на коленвал.

А задал я этот вопрос вот почему - на форуме приставки, я где то видел что на андроидных приставках не идут все плагины, особенно те, поддержка которых уже закончена, но это не делает их менее замечательными. Я потому и спросил. Да и андроидных линеек несколько, стало быть там и разные процессоры, и железо, и все такое.

А вот Соло линуксное как смыло, а прошло всего ничего, и случись что - можно выбрасывать как коробки от картины. И это издевательство продолжается уже много лет.

За ответ больше спасибо!

П.С. Следуя вашему совету беру Нео, еще раз огромное спасибо, и не обижайтесь.

DUNE HD TV-102W, 150721_0135_B9 , сист. накопитель "+".

#6289 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 02:45

Никаких обид, я чай не в Дюне работаю, чтобы обижаться за их железки ).

Просто достаточно хорошо знаю, что и как с той стороны, а со стороны пользователя мой опыт отличается от вашего - все мои прошлые Дюны исправны, и либо работают у знакомых, либо лежат в чулане ).

Единственный, кого пришлось чинить - был BD Prime 3.0, у него БП нагнулся после нескольких лет 24/7 эксплуатации.

303D вон и вовсе уже много лет после меня героически пашет у родственника и плеером и точкой вайфайной одноременно ).

Насчет скорого снятия с производства - сложно тут жаловаться на Дюну как раз, кроме как на линейку Соло/Дуо, остальное чаще всего выпускалось даже слишком долго )). Но тут же все очевидно - Сигма исчезла резко как производитель чипсетов, вот они и кончились. В современном мире ИТ железок уж много лет у розничной железки срок в производстве - 1-2 квартала, у корпоративной - 1-2 года. Стадартный максимальный срок поддержки в АСЦ - 3 года. И это у монстров рынка - HP, Dell  и пр. Что уж там небольшой и нишевой Дюне ).

Насчет плагинов - ну, надеюсь, вы все верно поняли: если автор не поддерживает плагин, то шансов на его корректную работу на новых моделях немного, если поддерживает - то объем переделок там небольшой, и обычно все ОК, оболочка линуксовая перенесена дюновцами довольно аккуратно. Единственное - есть моменты, которые относились к прямым функциям Сигмы, они реализованы софтово и не всегда так как это было у Сигмы, либо их может не быть - это логично, железо совсем другое. Яркий пример - запись с онлайна поеерх плагинов, это было реализовано функцией Сигмы фактической записи с экрана, в современном мире так уже никто не делает.

Нео с точки зрения IPTV обладает также и поддержкой вериматрикса, чего нет у моделей на Реалтеке, сейчас это вроде перестало иметь значение, так как РТ выключил шифрование, но все же такое различие есть.

#6290 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 03:36

Красная лампочка горит, нажимаешь включение, красный цвет исчезает, голубой не появлется, те суки что конструировали этот замечательный аппарат, прекрасно знают об этом, и по истечении срока банально не берут их в ремонт, потому что запаса материнок нет. Вам вывесить здесь переписку?

У меня с такими же симптомами DUNE HD BASE 3D умерла неделю назад.
Похоже, вы знаете подробности таких смертей. Можете поделиться, что там горит?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#6291 StingerAlex

StingerAlex

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 255 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 04:57

У меня с такими же симптомами DUNE HD BASE 3D умерла неделю назад.
Похоже, вы знаете подробности таких смертей. Можете поделиться, что там горит?

У меня широчайший опыт переписки.)) Я уверен - они знают проблему, и знают что такая смерть практически запрограммирована. Я знаю только одно - если голубая не зажигается, поначалу она через несколько раз зажгется, и боже вас упаси его выключать - придется держать включенным до конца, потому что никаких гарантий что оно взойдет после переноса в другую точку нет.((

Но то что инженеры об этом знают - это 200%.

Никаких обид, я чай не в Дюне работаю, чтобы обижаться за их железки ).

Просто достаточно хорошо знаю, что и как с той стороны, а со стороны пользователя мой опыт отличается от вашего - все мои прошлые Дюны исправны, и либо работают у знакомых, либо лежат в чулане ).

Единственный, кого пришлось чинить - был BD Prime 3.0, у него БП нагнулся после нескольких лет 24/7 эксплуатации.

303D вон и вовсе уже много лет после меня героически пашет у родственника и плеером и точкой вайфайной одноременно ).

Насчет скорого снятия с производства - сложно тут жаловаться на Дюну как раз, кроме как на линейку Соло/Дуо, остальное чаще всего выпускалось даже слишком долго )). Но тут же все очевидно - Сигма исчезла резко как производитель чипсетов, вот они и кончились. В современном мире ИТ железок уж много лет у розничной железки срок в производстве - 1-2 квартала, у корпоративной - 1-2 года. Стадартный максимальный срок поддержки в АСЦ - 3 года. И это у монстров рынка - HP, Dell  и пр. Что уж там небольшой и нишевой Дюне ).

Насчет плагинов - ну, надеюсь, вы все верно поняли: если автор не поддерживает плагин, то шансов на его корректную работу на новых моделях немного, если поддерживает - то объем переделок там небольшой, и обычно все ОК, оболочка линуксовая перенесена дюновцами довольно аккуратно. Единственное - есть моменты, которые относились к прямым функциям Сигмы, они реализованы софтово и не всегда так как это было у Сигмы, либо их может не быть - это логично, железо совсем другое. Яркий пример - запись с онлайна поеерх плагинов, это было реализовано функцией Сигмы фактической записи с экрана, в современном мире так уже никто не делает.

Нео с точки зрения IPTV обладает также и поддержкой вериматрикса, чего нет у моделей на Реалтеке, сейчас это вроде перестало иметь значение, так как РТ выключил шифрование, но все же такое различие есть.

Спасибо огромное, похоже надо искать Сигму.)))

DUNE HD TV-102W, 150721_0135_B9 , сист. накопитель "+".

#6292 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 09:14

У Base 3D  - с 90% вероятностью "высохли" емкости в БП. Любой ремонтник, знакомый с устройством импульсного БП, его починит несколькими движениями паяльника ).

Красный диод гаснет - голубой/синий не появляется, это фактически аппарат не стартует ). Соответственно в абсолютном большинстве случае либо БП либо флэш-память кончились. Саму Сигму убить обычно только подключением неисправных устройств можно, там все входы/выходы с чипа напрямую обычно были сделаны, схемы простые и ломаться там сильно нечему. Флэш-память была как-то "не очень" в одной серии TV-102, но это быстро локализовали, а в целом как раз Дюна может корпуса там так себе ранее делала, блоки питания всегда были не лучшего уровня, но вот уж придраться к компонентам на материнской плате там сложно ) - как раз, в отличие от большинства производителей ниши медиаплееров, никогда там рефарб память не использовалась для удешевления и пр.. 

Поэтому, извините, это все антинаучный бред )). И я не удивлюсь, если на него ТП Дюны отвечает так, чтобы не встречаться с его автором )).

А касаемо искать Сигму... ну можно, конечно, и так оценить информацию )). Все-таки первый вывод про Нео был адекватнее )). Хотя я вижу там в подписи прошивку B9... на ней уже актуальное не все работает, под R11 многое чай было уже переделано, странно зачем юзать B9 сейчас )).

Какой смысл использовать старые плагины, которые НЕ поддерживаются, если поддерживать их надо не только с изменениями ПО Дюны, но и с изменениями на стороне источника ? )). А авторы актуальных плагинов уже в большинстве своем сами на новых моделях, и старые проверяют "как придется" )). За пределами чистого IPTV у Сигмы плюсов в сравнении с новыми моделями найти сложно - интерфейсы все медленные, подключение внешних устройств почти невозможно, 4К HDR нет никак, звук в любом виде - подвержен существенному джиттеру, все это было актуально когда выпускалось, и, благодаря хорошей поддержке ПО, несколько более, чем можно ожидать дальше, но все-таки уже того... смысл в старых аппаратах все более уходит.

#6293 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 13:14

У Base 3D  - с 90% вероятностью "высохли" емкости в БП. Любой ремонтник, знакомый с устройством импульсного БП, его починит несколькими движениями паяльника ).

емкости в БП заменил, выходные напряжения есть

Красный диод гаснет - голубой/синий не появляется, это фактически аппарат не стартует ). Соответственно в абсолютном большинстве случае либо БП либо флэш-память кончились.

значит флеш? т.е. умерла так умерла?
Dune HD Neo 4K Plus, 240619_0210_r22
Dune HD Max 4K, 240619_0210_r22

#6294 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 03 June 2019 - 15:43

емкости в БП заменил, выходные напряжения есть
значит флеш? т.е. умерла так умерла?

Если вы уверены в работоспособности БП, то дальше все равно уже то, что расположено на материнке.

Флэш - наиболее частый вариант, но не единственный, конечно.

Если все неинвазивные способы рекавери испробованы - то вряд ли есть шанс оживить.

Так-то ремонтник обычных ПК матерей мог бы там поколупаться, ибо все ж кроме чипсета ничего уникального нет там.

Но толковые ремонтники ПК матерей цену себе знают, дешево обычно не колупаются ).

#6295 Ferrum

Ferrum

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 114 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 02:24

Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста советом: дома стояла дюна 301-я и замечательно работала в связке с Apple Time Capsule по домашней сетке, то есть и с капсулы дюна тянула фильмы на телек в одной комнате и капсула (с помощью infuse) c дюны тянула в другой комнате на другой телек. Сегодня приобрел новую дюну Pro 4k и началось! Бился два часа, не могу настроить все как было раньше. Настраивать пытаюсь по известной инструкции с форума http://forum.hdtv.ru...ic=11773&page=2. Ранее так и настроил старую дюну, а с новой прям беда. Не видит новая дюна папку на тайм капсуле и, кстати, с компа (мак) тоже не могу диск дюны увидеть теперь, хотя раньше спокойно лазил по диску старой дюны. Буду очень признателен за совет.

#6296 momo111

momo111

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 05:34

прилетело обновление http://dune-hd.com/f...e/pro4k_tv292a/

Dune HD Ultra 4K (прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Pro 4K (rev. A, прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Solo Lite (прошивка 190919_0242_r11)
Dune HD Connect (прошивка 190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.

#6297 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 09:35

Realtek models: Updated to newer versions of core components of Realtek SDK. This makes it possible to implement various fixes and improvements for media playback functionality, but also could cause some regressions and new bugs (to be fixed in future firmware updates).

Пришло время потестить,ну судя по всему что то да покалечили,рапортуют что avi заработали как надо.

#6298 Sekt®

Sekt®

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 214 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 09:49

прилетело обновление http://dune-hd.com/f...e/pro4k_tv292a/

Realtek models: Updated to newer versions of core components of Realtek SDK. This makes it possible to implement various fixes and improvements for media playback functionality, but also could cause some regressions and new bugs (to be fixed in future firmware updates).

Пришло время потестить,ну судя по всему что то да покалечили,рапортуют что avi заработали как надо.

Да, список внушает надежды. До сих пор сомневался в целесообразности покупки Dune на андроид, по совпадению мне её сегодня привезут :)

Dune HD Pro One 8K Plus (последняя на дату поста)-> Onkyo TX-NR575E -> Sony 65xg9505

Dune Hd Real Vision 4K Plus -> Hisense Vidda C1S

Synology 218+

Dune HD Real Vision 4K

Dune HD Pro 4k ll (220209_0257_r20)

LG OLED 55C9

Pro 4k Plus 

303D

Smart D1

#6299 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:21

denik79,  пишут, что устранено заикание, а вот про "как надо" ни слова :) Это все бета-тестеры напишут :)

А список то внушителен, однако, надо шустрее обновляться :) 

#6300 maks777

maks777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 174 сообщений

Отправлено 04 June 2019 - 11:29

При попытке воспроизведения DFF файлов внутренним плеером, вылетает в главный экран. В SACD.iso, DSD выводится как PCM/2.0/176.4kHz. Я так понимаю, что чистый DSD Pro 4K не способен выводить в принципе?

Pro Vision 4K Solo

Прошивка всегда последняя

Pro 4K (tv292b)

211031_0532_r18

Темы с аналогичным тегами Android