Отправлено 11 August 2022 - 12:33
Добрый день уважаемые форумчане! С мая 2021 года эксплуатирую Dune HD Pro 4K II, подключен к сети через ETHERNET, по кабелю HDMI подключен к ТВ LG TV175HUHD, от ТВ по HDMI подключен ресивер ONKYO.
У меня проблема со звуком. Приведу несколько примеров. При просмотре «ОККО» с приложения ANDROID непосредственно с Dune HD Pro 4K II я получаю картинку, звук в формате стерео на ресивере РСМ. При просмотре же «ОККО», с приложения установленное на ТВ LG, я получаю картинку и звук в формате 5.1, при этом на ресивере появляется индикатор DD красного цвета. При просмотре ТВ программ с приложения DUNE TV на некоторых каналах таких, как А1 HD иногда на 1HD приставка выдает многоканальный звук и на ресивере появляется индикатор DD красного цвета. В начале августа этого года установил плагин «KINOPUB», купил подписку на три месяца, но, к сожалению, никакого удовольствия от просмотра, звук стерео и на ресивере РСМ. 10 июля установил начальную прошивку – 200920_0002-R15, без изменений, предыдущая прошивка – 220630_0727-R20. Был вариант подключения приставки с ресивером через оптику, все проблемы аналогичны.
Настройки АУДИО такие: «HDMI (HD-звук отключён)»
«BITSTREAM»
«АВТО»
С флэш-накопителя Dune HD Pro 4K II воспроизводит все хорошо, картинка, звук 5.1.
Писал в техподдержку их советы не помогли (они ссылаются на источник типа в них проблема)
Что мне сделать, как настроить, поменять чтобы эта приставка заработала по-настоящему, а то получается, как ТВ приставка от провайдера.
На форуме я, честно говоря, читаю, и в большинстве случаев не понимаю ровным счетом ни чего. Я обычный пользователь вкл. выкл. и т.д..
Вот такая история, если у кого то есть рецепт настроек, личный опыт, поделитесь, буду очень благодарен)!
Возник вариант пробовать подключить приставку непосредственно к ресиверу, а с ресивера пропустить ВИДЕО на ТВ? Ресивер поддерживает 4К.