Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#6181 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 18:58

Зачем перепрошивались -то? Пакет Ltu из расширенного дюнаcтора ставится без проблем. От слова совсем. Деинициализируйте флешку, инициализируйте по новой. Не поможет, замените ее.

Перепрошивался я не от скуки. Начинал устанавливать ltu именно так, как вы говорите, но не вышло. Потом на форуме http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4110вычитал, что надо бы инсталлировать с двумя флешками (на одной из них - новая или текущая версия Dune). Вот я, уже от отчаяния, так и сделал. Да не выходит ничего

Dune HD TV-301, Dune HD TV-303D

#6182 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 03 August 2018 - 19:19

Перепрошивался я не от скуки. Начинал устанавливать ltu именно так, как вы говорите, но не вышло. Потом на форуме http://forum.hdtv.ru...?showtopic=4110вычитал, что надо бы инсталлировать с двумя флешками (на одной из них - новая или текущая версия Dune). Вот я, уже от отчаяния, так и сделал. Да не выходит ничего

Ну то не Ваш случай). А Вам надо всего лишь сделать флешку системной из настроек плеера. Дюна ее отформатирует в ext3, и скроет в источниках. Выше написали, где посмотреть, инициализирована она или нет. Покажите -ка скрин Настройки - Информация...
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6183 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 19:26

Вы пакет откуда ставите?
Системную флешку можно делать через меню плеер в настройках прочее. А в настройках информация есть вся инфа. Может там и системный старый на внутренней памяти, а флешка в источниках видна?

До инициализации системного накопителя он виден в источниках, а после инициализации, как и положено, пропадает. Если теперь деинициализировать СН, то он снова появляется, но с именем PersistFS. Всё, как и положено. Более того, при установке Ltu идёт сообщение: «Пакет не установлен, но системный накопитель есть». То есть тоже всё правильно. Понимаете? «Системный накопитель есть». Так почему не становится пакет? И в логе ничего нет - невозможно понять причину. Чувствую, что пакет криво встал, когда я его первый раз ставил. И если это так, то надо всё сносить и ставить с нуля. Но тогда ведь все мои настройки полетят... Не хотелось бы.

Ну то не Ваш случай). А Вам надо всего лишь сделать флешку системной из настроек плеера. Дюна ее отформатирует в ext3, и скроет в источниках. Выше написали, где посмотреть, инициализирована она или нет. Покажите -ка скрин Настройки - Информация...

Не знаю, как приложить скрин к моему тексту

#6184 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 19:38

До инициализации системного накопителя он виден в источниках, а после инициализации, как и положено, пропадает. Если теперь деинициализировать СН, то он снова появляется, но с именем PersistFS. Всё, как и положено. Более того, при установке Ltu идёт сообщение: «Пакет не установлен, но системный накопитель есть». То есть тоже всё правильно. Понимаете? «Системный накопитель есть». Так почему не становится пакет? И в логе ничего нет - невозможно понять причину. Чувствую, что пакет криво встал, когда я его первый раз ставил. И если это так, то надо всё сносить и ставить с нуля. Но тогда ведь все мои настройки полетят... Не хотелось бы.

Не знаю, как приложить скрин к моему тексту

Ну а написано там про системный накопитель что( в " Информация")?
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6185 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 03 August 2018 - 20:32

попробуйте ставить через dsf

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6186 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 04 August 2018 - 00:42

А скажите для 303D с диском внутри норма быть снизу как утюг горячим в режиме ожидания.
Это не вредно плееру, может лучше делать полное выкл. или сзади кнопкой отключать ?

-если винт внутри, это не просто днище горячее, оно натурально раскаленное. Я не рискую так испытывать плеер. И вам не советую. Дно и без диска горячее довольно очень.

Не знаю по чем нынче, я брал рублей за двести hdd-box usb3.0 external enclosure туда вставил ноутбучный 2,5" винт и делов. Либо сразу цеплять юсбишный винт. Если знал бы что так греттся будет, тогда сразу покупал бы юсбишный, а так взял в один день плеер и винт к нему, а бокс уже потом пришлось искать

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#6187 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 01:08

Понятно, т.е. плееру будет плохо как и винту от такой жары , это всё происходит именно от совместного использования диска внутри плеера , есть у меня бокс, к компу этот диск подключал , не сильно греется , выше 40 градусов не было в режиме копирования файлов на него , а тут в простое наверное 60 и выше если на ощупь, единственное я редко буду вкл.этот плеер, а потом сзади кнопкой вырубать, может если изредка включать , большого вреда не будет от такой теплоты.Для меня весь смысл покупки этого плеера был,чтобы диск стоял внутри.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#6188 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 01:13

Если изредка включать, думаю, ничего страшного. Еще наверно от климата в квартире и местоположения самого плеера зависит. На старой кв.у меня вся техника почти не грелась, климат в квартире был такой. На новой кв.очень жарко, зимой хорошо топят летом солнце в окна и неотключаемый полотенчик, техника заметно горячее

#6189 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 06:25

-если винт внутри, это не просто днище горячее, оно натурально раскаленное. Я не рискую так испытывать плеер. И вам не советую.

У меня винт в плеере стоит с момента покупки, причем использовал и диски на 7200 об.на 500 гб.при этом,файлы копировал, и торренты качал - никаких проблем не замечал: пассивное охлаждение вполне справляется со своей работой...Потом понадобилось больше места, вставил терабайтник на 5400 об.(всегда с режимом полного выключения) - все нормально. Если надо что-то скопировать в коллекцию, делаю это по NFS, с сетевого накопителя, который у меня качает, остальное смотрю по сетке. Имхо, имея лоток под HDD с SATA - разъемом, цеплять винт в USB - боксе нет нужды. Тем паче, летом в моем Волгограде жара еще та), но все работает.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6190 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 07:11

Понятно, т.е. плееру будет плохо как и винту от такой жары , это всё происходит именно от совместного использования диска внутри плеера , есть у меня бокс, к компу этот диск подключал , не сильно греется , выше 40 градусов не было в режиме копирования файлов на него , а тут в простое наверное 60 и выше если на ощупь, единственное я редко буду вкл.этот плеер, а потом сзади кнопкой вырубать, может если изредка включать , большого вреда не будет от такой теплоты.Для меня весь смысл покупки этого плеера был,чтобы диск стоял внутри.

Кнопкой сзади вырубать необязательно, достаточно в настройках выбрать режим полного выключения). Если так беспокоит нагрев, то увеличьте зазор между днищем плеера и поверхностью, на которой он стоит, подложив дополнительные подставки под ножки...
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6191 krasnoyarec

krasnoyarec

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 07:31

У меня на ножках стоят плеер, покупал в днс. Тем не менее винт было решено вынести наружу

123.JPG

Вопрос нагрева лично для меня это как вопрос спокойствия, если я увижу в том же пк +65 например, мне некомфортно станет. Не буду вас ни в чем убеждать, охлаждение или сознательный нагрев своей техники- это личный выбор каждого. Я просто не считаю верным пропагандировать экстремальные температуры для работы любой техники. Если есть вариант подключения, при котором плеер работает при более низких темп, почему бы его не использовать? Лично я считаю это логичным

#6192 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 09:42

У меня на ножках стоят плеер, покупал в днс. Тем не менее винт было решено вынести наружу

Вопрос нагрева лично для меня это как вопрос спокойствия, если я увижу в том же пк +65 например, мне некомфортно станет. Не буду вас ни в чем убеждать, охлаждение или сознательный нагрев своей техники- это личный выбор каждого. Я просто не считаю верным пропагандировать экстремальные температуры для работы любой техники. Если есть вариант подключения, при котором плеер работает при более низких темп, почему бы его не использовать? Лично я считаю это логичным

Ну я не считаю производителя плеера экстремалом), а логичным и верным считаю то, что даже в сферическом вакууме SATA по скорости, а главное надежности, уделает USB из-за особенностей протокола последнего. Да и при том, мне нет необходимости тягать винчестер туда - сюда...Поставил и забыл, как говорится.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6193 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 09:51

Вы пакет откуда ставите?
Системную флешку можно делать через меню плеер в настройках прочее. А в настройках информация есть вся инфа. Может там и системный старый на внутренней памяти, а флешка в источниках видна?

Ура! Всё заработало! Спасибо за помощь! Я снёс ltu_install и заново поставил. Сейчас поставил первую закачку, пока полёт нормальный: кракозябры (юникод) отсутствуют, пишет всё по-русски.

#6194 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 04 August 2018 - 10:11

Ура! Всё заработало! Спасибо за помощь! Я снёс ltu_install и заново поставил. Сейчас поставил первую закачку, пока полёт нормальный: кракозябры (юникод) отсутствуют, пишет всё по-русски.

Ну в этом пакете не только качалка есть. Почитайте мануал, мож и еще чего полезного найдете).
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6195 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 09:33

Ну в этом пакете не только качалка есть. Почитайте мануал, мож и еще чего полезного найдете).

А где этот мануал? И ещё. Я не так уж часто пользуюсь качалкой. Вопрос: можно ли вставлять системную флешку в разъём только на время перекачки, чтобы не занимать порт, или она должна стоять постоянно?

#6196 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 10:53

А где этот мануал? И ещё. Я не так уж часто пользуюсь качалкой. Вопрос: можно ли вставлять системную флешку в разъём только на время перекачки, чтобы не занимать порт, или она должна стоять постоянно?

На системной флешке стоят плагины, включая пакет Ltu.Если хотите освободить порт, то возьмите отвертку - звездочку, откройте корпус и вставьте флешку во внутренний разъем USB, выключив плеер по питанию.Вообще, использование системной флешки помогает предохранить внутреннюю распаянную флешь плеера от повреждения, если Вы пользуетесь плагинами.
Файл можно получить по ссылке:
Руководство по установке и настройке LTU.pdf
https://yadi.sk/i/HbPA8TEJ3TQ3Bw
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6197 alexvt13

alexvt13

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 12:12

На системной флешке стоят плагины, включая пакет Ltu.Если хотите освободить порт, то возьмите отвертку - звездочку, откройте корпус и вставьте флешку во внутренний разъем USB, выключив плеер по питанию.Вообще, использование системной флешки помогает предохранить внутреннюю распаянную флешь плеера от повреждения, если Вы пользуетесь плагинами.
Файл можно получить по ссылке:
Руководство по установке и настройке LTU.pdf
https://yadi.sk/i/HbPA8TEJ3TQ3Bw

Спасибо. Изучаю...

#6198 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 22:29

Кнопкой сзади вырубать необязательно, достаточно в настройках выбрать режим полного выключения). Если так беспокоит нагрев, то увеличьте зазор между днищем плеера и поверхностью, на которой он стоит, подложив дополнительные подставки под ножки...

Мне все-таки удобнее кнопкой сзади , иногда оставить в режиме ожидания ,чтобы сервером поработал , а если не нужен сзади отключить на день или на неделю , вреда же не будет кнопкой отключать ?
Еще к вам вопросик , у вас в подписи написано ,что версия 2 , а пульт у вас от 303D или может быть от Connecta ,у меня почему-то
в комплекте был как у коннекта ,вот такой http://www.dune.ru/r...s/pult-6/?page= .

#6199 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 23:16

Мне все-таки удобнее кнопкой сзади , иногда оставить в режиме ожидания ,чтобы сервером поработал , а если не нужен сзади отключить на день или на неделю , вреда же не будет кнопкой отключать ?
Еще к вам вопросик , у вас в подписи написано ,что версия 2 , а пульт у вас от 303D или может быть от Connecta ,у меня почему-то
в комплекте был как у коннекта ,вот такой http://www.dune.ru/r...s/pult-6/?page= .

1. Ну при выключении с пульта и режиме полного отключения как бы должны корректно отработать все скрипты, отмонтироваться накопители(включая системный), а потом уже полностью отрубаться питание. Нажатие качельки сзади - это уже экстрим)))). Ну и Имхо, в режиме сервера дюна не слишком стабильно работает, потому и взял себе сетевой накопитель для этих целей, и режим стендбая не использую.2. У меня да, вторая ревизия дюны и тонкий пульт, такой же, как и по Вашей ссылке.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6200 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 05 August 2018 - 23:27

Ясно, НАС у меня есть , дюну просто попробовать в качестве сервера, так изредка. А ,что значит экстрим , сначала в стендбай ,он уже отключен, программы все завершены, потом сзади кнопкой. Старенький медиаплеер bbk np101sv2 к примеру только кнопкой и можно было выключить, никого полного откл.с пульта не было, так 8 лет и работает , теперь спрятал на покой ,но в рабочем состоянии , тоже нагревается с диском очень сильно , вентиляции ни какой.