Установка пакета Ltu
Отправлено 03 January 2015 - 18:27
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 03 January 2015 - 21:44
Spasibo vse rabotaet!
zabil shto est v Ext Dune store.
Отправлено 04 January 2015 - 00:14
dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен
Отправлено 11 January 2015 - 16:33
Подскажите, пожалуйста, я бы хотел скачивать торренты на подключенный внешний диск к dune hd tv-102w, при этом иметь возможность удаленно управлять запуском/остановкой загрузки файла, также бы хотелось оформить библиотеку скаченных файлов с помощью Zappiti, по мимо этого хотелось бы сделать доступ всего этого добра другим устройствам в домашней сети (планшетам, смартфонам - [телевизор итак подключен к dune] )смогу ли я это реализовать с помощью пакета LTU? Спасибо всем откликнувшимся
Отправлено 11 January 2015 - 17:18
Подскажите, пожалуйста, я бы хотел скачивать торренты на подключенный внешний диск к dune hd tv-102w, при этом иметь возможность удаленно управлять запуском/остановкой загрузки файла,
.............................
по мимо этого хотелось бы сделать доступ всего этого добра другим устройствам в домашней сети (планшетам, смартфонам - [телевизор итак подключен к dune] )смогу ли я это реализовать с помощью пакета LTU? Спасибо всем откликнувшимся
Чтоб ставить/управлять закачками удалённо достаточно порт трансмишена(9091) открыть в роутере наружу и иметь "белый" IP далее можно с телефона ставить/управлять закачками через программу https://play.google....eogb.rtac&hl=en
Для того чтоб видеть диск по сети с планшета или смартфона есть такая програмка
https://play.google....droid.pop&hl=en
для этого LTU не нужно, диск и так виден по сети всем устройствам в локалке достаточно в проводнике набрать \\dune.
Отправлено 11 January 2015 - 18:10
Чтоб ставить/управлять закачками удалённо достаточно порт трансмишена(9091) открыть в роутере наружу и иметь "белый" IP далее можно с телефона ставить/управлять закачками через программу https://play.google....eogb.rtac&hl=en
Для того чтоб видеть диск по сети с планшета или смартфона есть такая програмка
https://play.google....droid.pop&hl=en
для этого LTU не нужно, диск и так виден по сети всем устройствам в локалке достаточно в проводнике набрать \\dune.
А zappiti получится прикрутить для всей библиотеки фильмов и музыки? Планирую использовать жесткий диск на 320 GB.
Отправлено 11 January 2015 - 18:26
А zappiti получится прикрутить для всей библиотеки фильмов и музыки? Планирую использовать жесткий диск на 320 GB.
Я себе это не ставил т.к коллекции фильмов не держу на диске но судя по всему проблем быть не должно см. профильную тему это к LTU не имеет отношения.
Отправлено 07 February 2015 - 15:05
Подскажите, хотел бы поднять трансмишен на харде в 320 гигов (NTFS), но на нем имеются файлы, удалятся ли они при манипуляциях указанных в инструкции в первом посте? + Что произойдет, если системную флешку кто-нибудь случайно вынет из дюны? Дюну придет в негодность или просто собьются все настройки?
Отправлено 07 February 2015 - 15:35
Что произойдет, если системную флешку кто-нибудь случайно вынет из дюны? Дюну придет в негодность или просто собьются все настройки?
В негодность не придет. Вероятно, перестанут работать плагины, которые на неё установлены.
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-P50ST60
Dune Magic 4K (221231_0257_r21) ══> Panasonic TX-PR37C10
Отправлено 07 February 2015 - 18:46
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 08 February 2015 - 21:59
Cебе устанавливал пакет LTU на HD Base 3D, transmission на ноут - все по инструкции, заработало без проблем. У товарища на таком же Base 3D установил LTU, на ноут transmission, но transmission не может подключиться к Дюне. У меня дома Дюна и ноут подключены к Wi-Fi сети, который раздает роутер, у товарища Дюна подключена проводом к хабу и сама раздает Wi-Fi . Wi-Fi работает, другие девайсы Дюну видят. Может ли быть проблема в подключении transmission c ноута к Дюне в том,что Base 3D выступает так же в роли точки доступа Wi-Fi? Может в этом случае надо как-то изменить настройки Transmission ? Через поиск искал, похожей темы не нашел, прошу ногами не бить))
Отправлено 08 February 2015 - 22:44
Доброго вечера, присутствующим. Для установки LTU я сделал так:
1) Взял хард 320 GB и средствами Windows 7 разметил его на 2 раздела - один на 2 GB (для системного накопителя), остальное под мои нужды.
2) Далее установил указанный пакет из этой темы: http://forum.hdtv.ru...showtopic=13160
3) Запустил все необходимые сервисы (собственно мне нужен был только трансмишен по инструкции, указанной по ссылке чуть выше)
Теперь у меня вопрос - можно никак не настраивать и не заморачиваться с интерфейсом трансмишен на самой дюне? Ибо планируется такой вариант использования - через ftp закидывать новые торренты в папку трансмишена и через веб морду трансмишена управлять закачкой - запускать, останавливать, составлять расписание для него и задавать альтернативные скорости. Какие подводные камни я могу встретить на этом пути?
Отправлено 08 February 2015 - 22:52
Доброго вечера, присутствующим. Для установки LTU я сделал так:
1) Взял хард 320 GB и средствами Windows 7 разметил его на 2 раздела - один на 2 GB (для системного накопителя), остальное под мои нужды.
2) Далее установил указанный пакет из этой темы: http://forum.hdtv.ru...showtopic=13160
3) Запустил все необходимые сервисы (собственно мне нужен был только трансмишен по инструкции, указанной по ссылке чуть выше)
Теперь у меня вопрос - можно никак не настраивать и не заморачиваться с интерфейсом трансмишен на самой дюне? Ибо планируется такой вариант использования - через ftp закидывать новые торренты в папку трансмишена и через веб морду трансмишена управлять закачкой - запускать, останавливать, составлять расписание для него и задавать альтернативные скорости. Какие подводные камни я могу встретить на этом пути?
Ставте на комп или на телефон transmission gui и от туда ставте торенты,а так же будите управлять всем чем надо.FTP это лишнее.
Отправлено 08 February 2015 - 23:02
Спасибо, еще хотелось бы, чтобы после закачки торрента Dune автоматически выключалась, такое реально вообще реализовать? + Осталось понять как прикрутить zappiti
Отправлено 08 February 2015 - 23:07
Cебе устанавливал пакет LTU на HD Base 3D, transmission на ноут - все по инструкции, заработало без проблем. У товарища на таком же Base 3D установил LTU, на ноут transmission, но transmission не может подключиться к Дюне. У меня дома Дюна и ноут подключены к Wi-Fi сети, который раздает роутер, у товарища Дюна подключена проводом к хабу и сама раздает Wi-Fi . Wi-Fi работает, другие девайсы Дюну видят. Может ли быть проблема в подключении transmission c ноута к Дюне в том,что Base 3D выступает так же в роли точки доступа Wi-Fi? Может в этом случае надо как-то изменить настройки Transmission ? Через поиск искал, похожей темы не нашел, прошу ногами не бить))
Здесь ситуация немного не стандартная т.к трансмишен и gui к нему находятся в разных подсетях например дюна чаерез хаб получает адрес 192.168.0.1 а раздаёт например 192.168.10.100
Посмотреть можно через терминал (putty)командой ifconfig
Чтоб gui видело трансмишен нужно вносить изменения в таблицу маршрутизации(посмотреть маршруты можно командой route -n) и прописывать статические маршруты (команда route add),смотрите в инете как это делается возможно прийдется ставить optwarе и ставить не достающие пакеты.Я с этим на дюне не заморачивался т.к роутер из неё никакой.
Второй вариант так же можно пробрасывать порты в роутере и подключатся по внешнему,белому ip в таком случае доступ к трансмишену будет от куда угодно но это если надо.
Спасибо, еще хотелось бы, чтобы после закачки торрента Dune автоматически выключалась, такое реально вообще реализовать? + Осталось понять как прикрутить zappiti
Вы можете выключить дюну в стенбай при этом трансмишен дальше будет молотить и естественно он будет доступен по сети для gui и всего остального (smb)
Отправлено 08 February 2015 - 23:21
Это работает даже, когда сама дюна выключена? В том плане, что горит красный индикатор? Феноменально просто! Я так понимаю, чтобы удаленно работать с трансмишен, необходимо чтобы он был запущен на самой дюне, иначе никак его удаленно не включить?
Отправлено 08 February 2015 - 23:33
Это работает даже, когда сама дюна выключена? В том плане, что горит красный индикатор? Феноменально просто! Я так понимаю, чтобы удаленно работать с трансмишен, необходимо чтобы он был запущен на самой дюне, иначе никак его удаленно не включить?
Выключена в стенбай (красный индикатор) ДА.Трансмишеном можно управлять удалённо для этого нужно в роутере открыть порт трансмишена 9091 при условии что вам провайдер даёт статический ip адрес ну или использовать что то вроде ddns.Если хотите удалённо останавливать-запускать сам демон трансмишена то включайте вместо telnet ssh (как сделать есть в описании к пакету LTU)пробрасывайте так же порт 22 в роутере и через терминал командами transmission-stop transmission-start будите его либо запускать либо останавливать.
Отправлено 08 February 2015 - 23:47
Просто, наверное не очень хорошо, если демон трансимишена будет постоянно активен? Даже если я ничего не качаю. + Это отрицательно скажется на самом накопителе.
P.S.А если провайдер предоставляет не постоянный ip адрес? Видите ли это услуга платная , то использовать можно будет ddns?
Отправлено 09 February 2015 - 00:00
Просто, наверное не очень хорошо, если демон трансимишена будет постоянно активен? Даже если я ничего не качаю. + Это отрицательно скажется на самом накопителе.
Если он ничего не будет качать раздавать то вы его и не заметите.Когда скорость доходит до 4.5МБ/с интефейс дюны начинает подтупливать.Я,когда пользовал трансмишен на дюне включал его только когда надо было что то качнуть ну и немного раздать,в остальное время демон был остановлен.
ddns можно использовать в любом случае,это к дюне не имеет отношения и нужен он лишь тогда,когда провайдер сам поменяет адрес.У меня например провайдер даёт динамический адрес и меняет его раз в пол года а может и реже.Лучше всего настраивать на стороне роутера если там есть такой функционал.
Отправлено 22 February 2015 - 02:22
А можно как-то в LTU добавить rtorrent? Transmission есть, но все же? Это сильно трудно?
Dune H1 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует