Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#601 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:02

Ребята прочитал всю тему, много для себя подчеркнул полезного, но проблему свою не решил. Я так понимаю у многие сталкивались с такой же конфигурацией поделитесь решением проблемы. У меня основная фильмотека находится на Дуне соответственно в настройках путь прописан туда, а папка с сериалами на компе. По идее полный путь должен выглядеть так smb://комп\g\СЕРИАЛЫ, а нет.
То есть картинки, описания вся красота есть а файл найти не может. При том с дуни по smb: в комп захожу без проблем. Пробовал через mklink /J но там я так понимаю путь к фильмотеке должен быть на компе. В общем если я что-то не так понял вразумите пожалуйста.

Поправь обратные слеши \ на прямые /

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#602 ive74

ive74

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:20

Поправь обратные слеши \ на прямые /

Огромное спасибо всё отлично работает! вчера 2 часа парился всё перепробовал, а слеши поменять не догадался.

#603 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 12:33

предлагаю про слеши красным написать в первом посте, очень часто те, кто пользует только windows забывают про правильные слеши :mellow:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#604 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 13:31

предлагаю про слеши красным написать в первом посте, очень часто те, кто пользует только windows забывают про правильные слеши :mellow:

+1 :mellow:
Кроме того, первый пост давно нуждается в обновлении ;)
"Dune HD Max" & "D1"

#605 Bobus

Bobus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2101 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 16:02

+1 :mellow:
Кроме того, первый пост давно нуждается в обновлении ;)

Не вопрос. Пишите вариант обновления -- обновлю.

#606 Attack

Attack

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 426 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 18:29

Не вопрос. Пишите вариант обновления -- обновлю.

С радостью! Только.. для начала надо хотя бы на уровне чайника с прогой разобраться. Не без Вашей помощи, кстати. :rolleyes:

Запарился. Не могу определиться с выбором каталогизатора. Mouvirnizer - вроде всё понятно, и portable версия к тому же есть. Но.. Оформление, без обид, показалось убогим. Zappiti - внешне гораздо приятней и опрятней. Но.. далеко не все понятно. AMM - пока не рассматривал.

Что посоветуете?
"Dune HD Max" & "D1"

#607 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 18:37

Zappiti - что конкретно там непонятно? Интерфейс интуитивно понятный имхо.

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Спасибо и всем удачи.

#608 gera

gera

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 19:19

Если я правильно понял, то если папка с Видеоматериалом находится в нутри папки с Фильмотекой - то для этих папок достаточно прописать в настройках только локальный путь, а если Видеоматериал и Фильмотека находится на разных дисках, то к этим папкам необходимо прописывать и локальный и полный путь? Я прав? Или в обоих случаях лучше прописывать и локальный и полный путь?

#609 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:04

Если я правильно понял, то если папка с Видеоматериалом находится в нутри папки с Фильмотекой - то для этих папок достаточно прописать в настройках только локальный путь, а если Видеоматериал и Фильмотека находится на разных дисках, то к этим папкам необходимо прописывать и локальный и полный путь?
Я прав?
Или в обоих случаях лучше прописывать и локальный и полный путь?

ссылка из локального пути нужна для того,чтобы программа индексировала фильмы и нашла их там, где они лежат физически
ссылка из полного пути нужна для того, чтобы сформировать каталог фильмов относительно корня носителя, с которого Дюна проигрывает файлы, т.е. задает в каталоге пути, какие видит дюна при подключении того или иного носителя.

если вы пропишите локальные только, то сможете на компьютере локально сформировать каталог, но перенести его на удаленную Дюну не получится,так как там не будет нужных дюне ссылок.
сформировав полные пути, вы не сможете создать каталог, т.к. локально программа не увидит ни одного файла.

тут, на мой взгляд надо поправить локализацию, иначе пользователи рядовые не понимают что это, либо сделать подсказку в попапе с пояснением,что такое локальный путь,что такое глобальный.

Спасибо и всем удачи.

#610 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:11

ссылка из локального пути нужна для того,чтобы программа индексировала фильмы и нашла их там, где они лежат физически
ссылка из полного пути нужна для того, чтобы сформировать каталог фильмов относительно корня носителя, с которого Дюна проигрывает файлы, т.е. задает в каталоге пути, какие видит дюна при подключении того или иного носителя.

если вы пропишите локальные только, то сможете на компьютере локально сформировать каталог, но перенести его на удаленную Дюну не получится,так как там не будет нужных дюне ссылок.
сформировав полные пути, вы не сможете создать каталог, т.к. локально программа не увидит ни одного файла.

Не совсем правильно. Если каталог формируется на локальном диске Dune и фильмы лежат там же, то можно не ставить полный путь, указав к примеру путь каталога Z:\ (подмонтированный диск Dune) а папку фильмов Z:\Фильмы. В результате все пути будут относителными. но если фильму ещё лежат на другой сетевой шаре, то там уже надо писать абсолютные пути.

Поигрался с новой версией. Экспорт гораздо быстрее. Можно ставить признак признак просмотренности фильма. И ещё можно менять размер шрифта в заголовке фильма, если он не влезает на экран.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#611 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:21

Не совсем правильно. Если каталог формируется на локальном диске Dune и фильмы лежат там же, то можно не ставить полный путь, указав к примеру путь каталога Z:\ (подмонтированный диск Dune) а папку фильмов Z:\Фильмы. В результате все пути будут относителными. но если фильму ещё лежат на другой сетевой шаре, то там уже надо писать абсолютные пути.

Поигрался с новой версией. Экспорт гораздо быстрее. Можно ставить признак признак просмотренности фильма. И ещё можно менять размер шрифта в заголовке фильма, если он не влезает на экран.

я описал общий случай просто, чтобы за раз все пояснить.

что значит признак просмотренности? пока не ставил новую = не смотрел еще.

Спасибо и всем удачи.

#612 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:47

Пинимайте ещё одного дюновода-заппутного.(Виста, Дюна 3 базовая с 2 ТБ в пенале)
Задняя версия поставилась на ура. То тормозит, правда при сканировании данных о фильме, ну то есть с одними и теми же путями, именами фильмов. То выводит инфу то замирает. Порадовало что при изменении данных о фильме и последующем экспорте вставляет новые данные в раннее созданную иконку.
У меня вопросик к уважаемым экспертам.
Можно ли менять названия, убирать, ставить новые жанры ? Просто не нашел иконки "Homevideo". Влепил под жанр "неигровой"( есть такой с пальмочкой). А вот поменять его название под иконкой, ну или новый ( например "Домашнее") с иконкой создать пока не нашел как.А то как то стыдно фильмики под иконку "неигровой" ставить )
Spoiler

#613 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:52

Можно ли менять названия, убирать, ставить новые жанры

Можно.

#614 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 22:59

Можно.

Нашел, спасибо.
А фон бардовый на Бэкграунде и ярко оранжевый на иконках тоже хочется заменить. Вроде в форуме проскальзывало, что нельзя. Но очень хоца.
Я на бэк пейзажики наставил бы, да и иконки разноцветные повеселей смотрятся

С бэком справился....Остался фон на иконках поменять

#615 Abra

Abra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 23:29

Оффтоп. Повально на скринах авишки и прочие дивиди рипы. И не одного, хотя бы!!!, ремукса. Я уж молчу про чисто блу реи. Господа, нах вам дюна?! ps Я без наездов, меня вообще то это шокировало (просмотр на дюне авишек и прочего)

#616 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 November 2010 - 23:37

Оффтоп.
Повально на скринах авишки и прочие дивиди рипы. И не одного, хотя бы!!!, ремукса. Я уж молчу про чисто блу реи.
Господа, нах вам дюна?!
ps Я без наездов, меня вообще то это шокировало (просмотр на дюне авишек и прочего)

я бы скинул бы скрины и блюреев и ремуксов,только наверное в ваш монитор не влезет фотко =)))

давайте меньше будем оффтопить в теме о такой тузле замечательной.

Спасибо и всем удачи.

#617 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 00:11

Будьте благосклонны,треннироваться надо на малом. А , кстати, парочка авторских ДВД 9 отнюдь не рип, и не авишка.... обидел прям) Фотку сильно ужал)
Изображение

Всё таки, как в иконках фон и рисунки поменять?.....задумчиво. Усё нашел, любой .PNG рисуешь и ставишь

#618 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 00:48

не принимайте близко к сердцу - народ шуткует, не все же о насущном говорить. з.ы. про иконки хотел написать,но опоздал, гляжу - Вы и сами уже с усами =)

Спасибо и всем удачи.

#619 gera

gera

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:13

Я бы все-таки уточнил, что это относится не только к внутреннему диску Дюны - а к любому диску в сети.

#620 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 12 November 2010 - 07:59

Всё таки, как в иконках фон и рисунки поменять?.....задумчиво. Усё нашел, любой .PNG рисуешь и ставишь

Есть куча уже готовых решений.