Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#601 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 February 2011 - 17:26

Не верю! © Станиславский Либо не читали, либо не сильно хотели, чтобы все получилось. Чувствую, что пора начинать заключать пари: если интернет есть на компьютере и есть роутер, то подключенную Дуню в этой же сети можно настроить минут за 10 внимательного прочтения рецепта.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#602 dinono

dinono

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 17:49

Есть ком с вин 7 в нем две сетевухи одна на выделеку инета вторая на дюну, комп видит дюну, дюня комп. Но интернета нет, пробовал назначить ip 1 сетевухи шлюзом для дюни, не чего не происходит.Я два дня уже бьюсь с этой шайтан машиной.

#603 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 18:39

Есть ком с вин 7 в нем две сетевухи одна на выделеку инета вторая на дюну, комп видит дюну, дюня комп. Но интернета нет, пробовал назначить ip 1 сетевухи шлюзом для дюни, не чего не происходит.Я два дня уже бьюсь с этой шайтан машиной.

Как Вам уже сказали выше, RTFM по теме соединения (инет+комп - 1карта)+(комп - 2 карта).
Добавлю Вам помогут команды - cmd, ipconfig, route print/add, pathping/tracert . Ну и конечно ПРАВИЛЬНАЯ настройка фаерволов и защитников Вин7.
Что Вам нужно проверить - NOW
а. что на компе 1карта с инетом - ping hdtv.ru
C:\>ping hdvt.ru
Обмен пакетами с hdvt.ru [193.232.158.145] по 32 байт:
Ответ от 193.232.158.145: число байт=32 время=41мс TTL=122
b. что на компе 2карта с Дюной - ping Dune
C:\>ping 192.168.1.15
Обмен пакетами с Dune [192.168.1.15] по 32 байт:
Ответ от 192.168.1.15: число байт=32 время<1мс TTL=64
У меня сильное подозрение, что Вы не задали ИР адрес на Дюне и на Карте 2 (DHCP - работает конечно хорошо у тех, кто его настраивает :))

ЗЫ: Далее ГУГЛИМ соединение сетей - IP 1 карты с IP 2 карты. Примитивный вариант Вы выше уже опробовали с разрешением шлюза для другой карты. Если обе карты настроены НОРМАЛЬНО, ТО ШЛЮЗ БУДЕТ РАБОТАТЬ!
Другой затык, если Ваш провайдер (по-другому ISP) рубит все пакеты не от Вашей 1 карты (когда шлюзом указан IP ISP) - тоже похоже на Ваш случай, на Дюне инета тогда тоже не будет. ОЧЕНЬ прошу почитать о сетях И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ликбеза пишите в личку - постараюсь помочь (но по мере появления на форуме, как Вы наверное понимаете, помощь дело добровольное и как правило весьма неблагодарное).
Также советую воздержаться от выбрасывания в ветки форумов при расспросах своих реальных IP-адресов, можете получить очень неприятный НЕЖДАНЧИК, от злых людей.
Удачи!

#604 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 February 2011 - 20:33

ключевое слово: поднять RRAS на компе с двумя сетевыми.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#605 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 21:08

Ключевое слово - купить роутер и не выносить мозг ни себе, ни людям. =)

#606 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:16

Ключевое слово - купить роутер и не выносить мозг ни себе, ни людям. =)

Ув. vassap, могу судить только по своему опыту работы с неподготовленными дом.пользователями, НО тогда проблема из стадии 1 комп 2 сетевухи, перерастёт в 2 проблемы - настройка компа+роутер и роутер+дюна. Не вижу смысла плодить сущности сверх необходимого. К примеру у меня на М/В тоже 2 сетевые карты, "ну и зачем нам кузнец".

2 - Def461 :blink: вот такие были глазищи у одной премилой девоньки-компутерщицы!!! когда я рассказывал про маршрутизацию на ейном буке + компутер на пальцах (это хорошо когда понимают, что RRAS - это служба маршрутизации и удаленного доступа, а ежели :unsure: , тогда что). Как итог - купили роутер с ВаФлей и опять позвали настраивать. А Вы всё о высоких технологиях, а людям важно общение :)
Вонанокакбыват :)

#607 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:32

Камрады, а некий почти высокочастотный призвук при работе бд-привода в Дюне Макс - это нормально? Причём этот призвук меняется от диска к диску. Видимо, от балансировки диска зависит, не знаю. Мои самописные двд на Вербайтиме и Филипсе двухслойном - не слышу призвука. Двд лицензия разные и не лицензия, но покупные - призвук разный, но есть. Или всё же должен работать бесшумно привод? А тож даже сквозь фильм слышно привод зачастую.

#608 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:38

Настолько громко шумит привод?! Бесшумных приводов не бывает... К сожалению... 1. Ничего не попало в него случайно (дети к примеру могли подсобить)? 2. Если на своих дисках все в порядке, значит балансировка "шумных"-дисков в приводе не ахти. Советую проверить рукой на вибрацию, может быть банально "криворуко" собрано устройство, (на 1-2 мм вверх или вниз скошен привод слева или справа на крепежных стойках).

#609 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:46

Настолько громко шумит привод?! Бесшумных приводов не бывает... К сожалению...
1. Ничего не попало в него случайно (дети к примеру могли подсобить)?
2. Если на своих дисках все в порядке, значит балансировка "шумных"-дисков в приводе не ахти. Советую проверить рукой на вибрацию, может быть банально "криворуко" собрано устройство, (на 1-2 мм вверх или вниз скошен привод слева или справа на крепежных стойках).

Ну я его явно слышу, даже сквозь фильм. Но это не всегда так, вот в чём засада.

Дюна у меня только третий день, никто не касался её, кроме меня.

Пощупаю сейчас, но там звук такой высокочастотный чтоли. Не знаю., ущупаю ли.

#610 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 20 February 2011 - 22:53

Попробовал двд от Супербита "Клерки-2" - всё тихо абсолютно. Поробовал двд лицензия Адреналин-2 с переводом Гоблина - слышу звук.

#611 vassap

vassap

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 258 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:08

Ув. vassap, могу судить только по своему опыту работы с неподготовленными дом.пользователями, НО тогда проблема из стадии 1 комп 2 сетевухи, перерастёт в 2 проблемы - настройка компа+роутер и роутер+дюна. Не вижу смысла плодить сущности сверх необходимого. К примеру у меня на М/В тоже 2 сетевые карты, "ну и зачем нам кузнец".

Кузнец для доступа к инету при выключенном компе. Сегодня, конечно, в основном фильмы смотрят, а завтра - ИПТВ захочется, торрентов и т.п. Так что проблемы "настройка роутера" всё равно не миновать =)

#612 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 00:20

Согласен, IPTV хороший стимул (боюсь только чтобы HDI не надумали чего глупого про IPTV приставки отдельным товаром и не похоронили софтовым локом возможности в IPTV ноне сущих продуктах). ПО вопросу - отписал все доводы Дайноно в личке. В любом случае если нуб начинает с FAQ, то 99% что проблему он таки решит. Просто IMHO - в FAQе лучше нубов не гнобить. Ветка для того и нужна чтобы им помогать, а ну тупо одной-двумя фразами отписаться. Порой можно встретить и довольно интересные "по-нестандартности" варианты :).

#613 teren

teren

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 21 February 2011 - 16:00

Подскажите ламеру как в дюну добавлять торрент файлы плиз. У мну она не в сетке а отдельным айпишником стоит. Через флешку немнога неудобно.
Dune BD Prime 3.0

#614 PAND

PAND

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 02:37

Не смог подключить блютузный 7000-й комплект клава-мышь от Майкрософт. Блютузные свистки Дюна не поддерживает?

#615 aleeex

aleeex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 04:02

Простите пожалуйста если повторяюсь, но никак не могу понять, как внести изменения в системный диск, если после установки таковым - он становится скрытым и доступ к нему получить не удается. Можно его деинициализировать, внести необходимые изменения, но как снова сделать системным? Ведь в качестве системного он ищет только постой диск?
Zappiti + Dune HD Max + Samsung UE40B6000

#616 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:17

Э как бы, а зачем Вам играться с системным накопителем на самом устройстве ?! Выключили, вытянули, ткнули в комп и после компа, снова Дюну... Как бы :)

#617 Boot

Boot

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений
  • Interests:Dune Duo4K (последняя beta) Сист.флешка присутствует

Отправлено 22 February 2011 - 17:20

Кто может подсказать какой у Lite 53d ИК-приемник (частота) хочу его использовать в машине ИК-приемник вывести из багажника в салон выпаивать стандартный не хочу

#618 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:17

Boot
Учитывая что там NEC протокол, частота должна быть 38 КГц.

Не смог подключить блютузный 7000-й комплект клава-мышь от Майкрософт.
Блютузные свистки Дюна не поддерживает?

Насколько мне известно, ни один плеер на сигме с ядром 2.6.22.19 не поддерживает блютуз. Поддерживаются только HID клавиатуры и мыши.

#619 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 22:22

Настолько громко шумит привод?! Бесшумных приводов не бывает... К сожалению...
1. Ничего не попало в него случайно (дети к примеру могли подсобить)?
2. Если на своих дисках все в порядке, значит балансировка "шумных"-дисков в приводе не ахти. Советую проверить рукой на вибрацию, может быть банально "криворуко" собрано устройство, (на 1-2 мм вверх или вниз скошен привод слева или справа на крепежных стойках).

Вы не задумывались над тем, что привод шумит по причине того, что крутит на всю питерскую, когда от BD требуется скорость 1.6x BD? При загрузке диска, система должна принудительно загружать в привод скорость вращения (RAW 7200 КБ/с), но судя по всему это не делается и это есть зло.

#620 Kronos

Kronos

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 23 February 2011 - 13:01

Вы не задумывались над тем, что привод шумит по причине того, что крутит на всю питерскую, когда от BD требуется скорость 1.6x BD? При загрузке диска, система должна принудительно загружать в привод скорость вращения (RAW 7200 КБ/с), но судя по всему это не делается и это есть зло.

2 Padavan - походу ответ не ко мне, это была у владельца макса проблема. Тогда почему шумит только у него ?! Остальные ведь не пишут о проблематике (в отличие от нагрева серии Смарт - о котором не писал только ленивый).
Ну насчёт приводов HDI должна думать у кого заказывала ОЕМ исполнение для своих продуктов. Насчёт софта для подстройки работы привода под тип диска, туда же к HDI - DuneSoft.

А так - вполне банальные советы даю из жизненного опыта :huh: