Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 680

#601 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:29

2. Похоже на небольшую недоработку, был также такой момент, что сетевые папки после старта в инфо указаны как не подключенные, нужно зайти и снова выйти из сетевой папки, после чего статус меняется на «Подключено», возможно связано с этим тоже. Требует дополнительной проверки для занесения в шапку и передачи в ТП.

Если касается именно Сетевых папок, расположенных на других устройствах, в частности NAS, то у меня автозапуск папки происходит корректно во всех случаях - при включении по питанию и при включении из ожидания.

Так же папка с флешки в разЪёме USB плеера запускается нормально.

Тут если и есть косяк, то возможно он только с HDD, типа пока раскрутится, должно пройти время. (это не проверял)

#602 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 14:35

Если касается именно Сетевых папок, расположенных на других устройствах, в частности NAS, то у меня автозапуск папки происходит корректно во всех случаях - при включении по питанию и при включении из ожидания.

Тут если и есть косяк, то возможно он только с HDD, типа пока раскрутится, должно пройти время. (это не проверял)

С HDD возможно (требуется задержка автостарта до полного доступа к диску). Потому пока не заносится в шапку (до подтверждения и выяснения причин)

Однако некая странность со статусом в свойствах сетевых папках по Инфо после старта из стендбая (до первого входа в папку после перезагрузки) присутствует.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#603 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:25

Спасибо за ответ.

1. Как не наблюдалось, и в этой теме люди писали что внутренний диск не всегда распознаётся. Уже два раза отсылал дамп в ТП.

2. Обещали в следующей прошивке исправить.

3. Ну здесь конечно спорный вопрос, просто дюна по особенному понимает функцию стенд-бай.  "позволяет выключать плеер непосредственно во время просмотра, при следующем включении из режима ожидания трансляция (IPTV или Youtube) продолжается с места последней остановки."

Я так понимаю что это не совсем так, трансляция не отключается и потом продолжается, просто отключается видеовыход, а приложение продолжает непонятно зачем работать на так сказать "выключенном" девайсе.

Раз в автостарте есть возможность выбора фаворита, то она должна работать, вот если фаворит не выбран, тогда плеер должен продолжить там где закончил. Это было бы логично.

4. СЕС работал до возврата на заводские просто замечательно. Теперь глючит, то после общего включения плеер сразу снова выключается. То плеер с ресивером отключаются а телевизор нет, хотя AVR подключен к телевизору через еARC а не к плееру. Знаю что СЕС штука нестандартная, но работал ведь прекрасно в этой же комплектации. 

5. Я знаю, просто этого пункта нет в списке.

6. Я имел ввиду установки, например в новом zidoo на амлоджике в меню стоит   HDR10+  --> HDR10+,  а в дюне HDR10+  --> HDR, поддержка написала что есть планы на этот счёт. 

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#604 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:31

Так же папка с флешки в разЪёме USB плеера запускается нормально.

Внутренний диск SSD, то есть задержки никакой, усб диски стартуют вместе с включением плеера и пока он стартует они уже давно готовы.

Если нахожусь в меню и выключаю плеер (видеовыход), то он стартует в папке автостарта. Проблема только с полным отключением.

Dune HD Solo 8K -> LG OLED65G39LA -> Denon AVC-X4700H -> Klipsch Reference Premiere Dolby Atmos HT System 5.1.4

#605 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22033 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:33

Я так понимаю что это не совсем так, трансляция не отключается и потом продолжается, просто отключается видеовыход, а приложение продолжает непонятно зачем работать на так сказать "выключенном" девайсе.

Разве трансляция не продолжается с места на котором был выключен плеер?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#606 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:37

Решил попробовать автостарт из сетевой папки, перевёл плеер в режим полного отключения, выключил, включил - красный светодиод потухает 3 раза и через некоторое время снова и снова. Плеер не включается. Что за геморрой такой? 

#607 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:48

Спасибо за ответ.

1. Как не наблюдалось, и в этой теме люди писали что внутренний диск не всегда распознаётся. Уже два раза отсылал дамп в ТП.

3. Ну здесь конечно спорный вопрос, просто дюна по особенному понимает функцию стенд-бай.  "позволяет выключать плеер непосредственно во время просмотра, при следующем включении из режима ожидания трансляция (IPTV или Youtube) продолжается с места последней остановки."

Раз в автостарте есть возможность выбора фаворита, то она должна работать, вот если фаворит не выбран, тогда плеер должен продолжить там где закончил. Это было бы логично.

4. СЕС работал до возврата на заводские просто замечательно. Теперь глючит, то после общего включения плеер сразу снова выключается. То плеер с ресивером отключаются а телевизор нет, хотя AVR подключен к телевизору через еARC а не к плееру. Знаю что СЕС штука нестандартная, но работал ведь прекрасно в этой же комплектации. 

5. Я знаю, просто этого пункта нет в списке.

1. Люди много что "в этой теми писали", но далеко не всегда это оказывалось багами. Бокс тестировался с двумя дисками HDD и SSD, описанной проблемы до сих пор не наблюдалось. Поэтому так и указано в ответе, а если проблема локально есть - дамп, а в ТП разберутся, так ли это.

3. Вопрос не спорный абсолютно, эта удобная фича была всегда и на всех Дюнах, приложение НЕ работает при выключенном девайсе, трансляция НЕ продолжается в фоне, а стартует с места последней остановки при выводе бокса из режима ожидания. Логика простая, если пользователь выключил девайс во время просмотра, то желает при включении этот просмотр продолжить. Это первично согласно логике для старта бокса. А вот если требуется запуск фаворита, то бишь старт по умолчанию, как выставлено в настройках, нужно просто остановить трансляцию (просмотр) канала, можно даже не выходить из плагина или из ютуба.

4. Если СЕС работал до сброса замечательно, то и после должен работать в этой связке также. СЕС необходимо настроить заново на всех устройствах в связке отключением везде СЕС, выключением питания везде, включением СЕС и снова перезапуском питания на всех устройствах. Это давно известно.

5. Пункт добавлен, п.10

• Bill-Vision это нравится

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#608 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 20:49

Оживил механическим выключателем, стартанул из сетевой папки без проблем, выбрал усб папку, выключил, включил - опять тухнет 3 раза светодиод и ничего не происходит. Опять помог выключателем,

не стартует пишет типа URL не найден. Почему URL не знаю. Только теперь постоянно стартует помаргиванием светодиода и всё. Кроме отключения AI ничего в разрабовских установках не менял.

#609 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 21:20

3. Вопрос не спорный абсолютно, эта удобная фича была всегда и на всех Дюнах, приложение НЕ работает при выключенном девайсе, трансляция НЕ продолжается в фоне, а стартует с места последней остановки при выводе бокса из режима ожидания. Логика простая, если пользователь выключил девайс во время просмотра, то желает при включении этот просмотр продолжить. Это первично согласно логике для старта бокса. А вот если требуется запуск фаворита, то бишь старт по умолчанию, как выставлено в настройках, нужно просто остановить трансляцию (просмотр) канала, можно даже не выходить из плагина или из ютуба.

Да, действительно не продолжается. Просто в меню написано -> отключение видеовыхода. Я замерил потребление и выглядит всё так как вы говорите.

Плеер находится в меню: 4,9 W

Выключен: 4,5 W

Запущен IPTV: 5,5 W

Выключен: 4,5 W

Ну а по поводу логики я не согласен, но это не важно, я уже часто здесь читал что что-то было уже всегда и всегда будет. Ну пусть будет, мне не очень то и мешает  :)

Плеер вроде снова стал стартовать и без выключателя, никто не знает про этот код - 3 раза тухнет красный светодиод?

#610 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 28 July 2024 - 22:47

Внутренний диск SSD, то есть задержки никакой, усб диски стартуют вместе с включением плеера и пока он стартует они уже давно готовы.
Если нахожусь в меню и выключаю плеер (видеовыход), то он стартует в папке автостарта. Проблема только с полным отключением.

У меня флешка в exFat и она автостартует из любого включения плеера.
Возможно дело в файловой сиcтеме ssd.

доп: и папка на каком уровне, в корне диска или глубже?

#611 saha1973

saha1973

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 07:18

Когда починят мышку чтобы она не пропадала на 15 секунд
Duna pro one8k plus

#612 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 09:10

У меня флешка в exFat и она автостартует из любого включения плеера.
Возможно дело в файловой сиcтеме ssd.

доп: и папка на каком уровне, в корне диска или глубже?

Я всегда использую NTFS, oтформатировано в плеере, папка находится на первом уровне. Я думал, что это может быть связано с тем, что иногда диск не распознается. Однако если диск не распознан, он останется таковым до тех пор, пока плеер не будет отключен от сети. A здесь я могу сразу же получить доступ к папке через источники. 

Служба поддержки однажды написала в ответ на проблемы со скоростью работы локальной сети SMB:

Ограничения при скорости копирования связаны с особенностями программно-аппаратной платформы, особенностей работы SDK и драйверов от поставщика медиапроцессора (Amlogic).

Не исключено, что в будущем появятся какие-то улучшения скорости копирования (например, в связи с обновлением драйверов в будуших версиях Amlogic SDK), но это пока непонятно.

Может быть, это как-то с этим связано? 

Мне интересно, решила ли Zidoo проблему с драйверами в новой серии плееров на Amlogik. Жду, когда появятся первые медиаплееры. 

Судя по сообщениям с форумов Zidoo и AVS, они должны быть просто божественными.  :D   

#613 Z-9

Z-9

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 10:30

Я всегда использую NTFS, oтформатировано в плеере, папка находится на первом уровне. Я думал, что это может быть связано с тем, что иногда диск не распознается. Однако если диск не распознан, он останется таковым до тех пор, пока плеер не будет отключен от сети. A здесь я могу сразу же получить доступ к папке через источники.

Мне кажется, что медиаплеер просто плохо работает с контроллером вашего диска (какая марка/модель диска?).
Есть возможность проверить работу с другим диском другого производителя?
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#614 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 29 July 2024 - 19:32

Мне кажется, что медиаплеер просто плохо работает с контроллером вашего диска (какая марка/модель диска?).
Есть возможность проверить работу с другим диском другого производителя?

Intenso 2TB, только думаю это ни о чем не говорит, ведь нет списка которые лучше или хуже распознаются. Винда всегда его распознаёт, стоял с год в Zidoo UHD3000, тоже ни разу не заикнулся.

Вчера ещё после всех заморочек, зависаний и новых стартов заметил что диск стал узнаваться после полного стендбая. Единственное что я сделал, пробовал старт из папки на НАСе, с положительным результатом. Ну и конечно много раз плеер включал - выключал, в том числе переключателем сзади. Сегодня тоже сразу открыл нужную папку. Просто чудеса какие то, как с морганием красного светодиода.

Принёс с работы Кингстон ССД на пол терабайта для теста, есть ещё 2,5" HDD на 2 ТБ, но не буду ничего делать. Послушаюсь Билла Гейтса, который не рекомендовал ничего менять если всё работает. Вопрос только, как долго, буду наблюдать.

Всем спасибо за участие  :)

#615 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 18:07

Просмотрел список багов и хотел бы кое что добавить:

2. Автостарт. Если при автостарте должна открыться какая то папка (фаворит) с внутреннего или усб диска, то при полном стенд-бае этого не происходит, выскакивает ошибка: невозможно открыть URL.

Тут же захожу в Источники и могу без проблем открыть все диски и папки.

5. Нестабильная и низкая скорость копирования или считывания с внутреннего или усб диска.

2. Диск HDD Toshiba Canvio Basics 0.5 Тб, exFat в USB плеера, так же при Автостарте в Избранном дает ошибку URL после включения плеера по питанию. 

Интересно, что папка на флешке в USB, почему-то не давала этой ошибки.

5. Файл 50 Гб с NAS по SMB залетел на этот диск почти за 8 мин. со средней скоростью 90 MБ/c (ниже 75 МБ/с не опускалась)

Средняя скорость чтения с этого диска 70 МБ/с (ниже 60 МБ/с не опускалась), файл прочитался почти за 9 мин.

Может просто диск еще не затаскан и свеж.

Конечно не огого, но вполне сносно для бытового прибора с набором мультимедийных функций, ящитаю)))

#616 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 30 July 2024 - 20:35

2. Диск HDD Toshiba Canvio Basics 0.5 Тб, exFat в USB плеера, так же при Автостарте в Избранном дает ошибку URL после включения плеера по питанию. 

Интересно, что папка на флешке в USB, почему-то не давала этой ошибки.

5. Файл 50 Гб с NAS по SMB залетел на этот диск почти за 8 мин. со средней скоростью 90 MБ/c (ниже 75 МБ/с не опускалась)

Средняя скорость чтения с этого диска 70 МБ/с (ниже 60 МБ/с не опускалась), файл прочитался почти за 9 мин.

Может просто диск еще не затаскан и свеж.

Конечно не огого, но вполне сносно для бытового прибора с набором мультимедийных функций, ящитаю)))

Последний Zidoo UHD3000 заливал на внутренний ССД с не менее 100 МБ, стабильно, не плавая как у дюны. будем надеяться что со временем поправят. 

Как я уже писал, это не то чтобы прям большая проблема, закачка длится на пару минут дольше, не страшно. Просто так не должно быть, вот почему это для меня проблема.

#617 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 13:20

Просмотрел список багов и хотел бы кое что добавить:

1. Распознавание внутреннего диска. Проблема существует, проявляется обычно после полного нового старта через меню. Устраняется отключением от источника питания, потом как правило диск распознаётся сразу. 

2. Автостарт. Если при автостарте должна открыться какая то папка (фаворит) с внутреннего или усб диска, то при полном стенд-бае этого не происходит, выскакивает ошибка: невозможно открыть URL.
Тут же захожу в Источники и могу без проблем открыть все диски и папки.

Спасибо за ответ.

1. Как не наблюдалось, и в этой теме люди писали что внутренний диск не всегда распознаётся.

2. Обещали в следующей прошивке исправить.

1. Проверено ещё раз многократно на актуальной прошивке с дисками HDD HGST и SSD Сrucial, оба диска распознаются из любых вариантов отключения питания, а также при перезагрузке по питанию.
Для сравнения проверено также на Соло 8К, у этих боксов идентичное ПО, у обоих внутренний отсек SATA, разница только в форм-факторе 2.5 против 3.5. Диск на Соло также распознаётся всегда и при любых вариантах.
В этой теме было пару упоминаний о нераспозновании диска из-за плохого коннекта (в первой партии бокса) из-за слабой пружины на крышке (это доработано), а также одно о нераспозновании неотформатированного диска, но ни одного случая как в вашем описании.
Итого, в шапку как не было возможности заносить, так и нет, а ваш случай как был, так и остаётся единичным, локальным и экземплярным, и возможно дело в самом диске.

2. В деталях:
- С сетевыми папками и файлами проблем нет. Всё стартует корректно, из всех видов выключения питания, многократных морганий светодиода нет.
- С флеш-накопителями проблем нет.
Есть проблема только с жёстким диском, однако:
- С настройкой "Выключение видеовыхода" проблем нет
- При перезагрузке по питанию проблем нет
Есть проблема только при настройке "Выключение питания" и здесь опять однако:
- Любые файлы (муз / фото / видео) стартуют корректно из корня диска
Проблема с автостартом только если требуется старт файлов, лежащих внутри папки или старт самой папки.

Занесено в шапку, п. 11
"Обещали исправить в следующей прошивке" - это относится к этому пункту, то есть было ли отослано в ТП детальное описание проблемы (как выше) с дампом после получения ошибки про URL? В шапку не заносится то, о чём не было информации в ТП, было ли это сделано или требуется это перенаправить?

Этот же вопрос к ув. Xemu, поскольку он тоже это проверял.

Мне интересно, решила ли Zidoo проблему с драйверами в новой серии плееров на Amlogik. Жду, когда появятся первые медиаплееры. 
Судя по сообщениям с форумов Zidoo и AVS, они должны быть просто божественными.

По поводу копирования. В шапку это занесено и в ТП этим вопросом занимаются, поэтому смысла еще раз в четырёх постах три раза писать об этом нет.
Само по себе копирование работает, проблема лишь в несколько заниженной скорости и только при копировании, инициированном через SMB-сервер Дюны (через клиент нет). Когда копирование фильма занимает на несколько минут больше, это возможно несколько непривычно или неприятно, но уж никак не критично.
При первом обращении я вам отвечал, что дело в SDK Amlogic и драйверах NTFS/exFAT, это находится в разработке и исправится как только появится возможность, некоторые вещи, кстати, исправляются разработчиками самой Дюны. Поэтому на "божественной Зиде" хуже может быть, но лучше не будет точно ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#618 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:37

1. но ни одного случая как в моём описании?  Двумя постами выше @Xemu написал "Диск HDD Toshiba Canvio Basics 0.5 Тб, exFat в USB плеера, так же при Автостарте в Избранном дает ошибку URL после включения плеера по питанию." 

"Есть проблема только при настройке "Выключение питания" и здесь опять однако:

- Любые файлы (муз / фото / видео) стартуют корректно из корня диска
Проблема с автостартом только если требуется старт файлов, лежащих внутри папки или старт самой папки." 

Про эту проблему я и говорю.

Про старт из сетевой папки я уже писал что тест положительный. 

Моргание светодиода вчера вроде прекратилось а сегодня происходит снова при каждом включении из отключения по питанию. Повторил процедуру раз 10 и плеер ни разу не включился нормально.

Только после выключателя грузится снова как и должен. Так как вторая кнопка включения на пульте настроена на LG TV, попробовал включить ей, и чтобы TV через CEC включил плеер, TV и AVR включились а на плеере заморгал красный светодиод.

Пораскинул мозгами, начал разбираться и смог установить последовательность установок для вызова моргания светодиода:

Исходная ситуация - плеер на видеоотключении, в СЕС активировано всё кроме Auto change language. Всё работает, в том числе СЕС включает и выключает TV и AVR.

Захожу в СЕС и отключаю One key play. Перевожу плеер в отключение по питанию. Выключаю и включаю - плеер включается, но теперь естественно не включаются TV и AVR.

Включаю второй кнопкой с пульта телевизор, TV и AVR включаются - плеер выключается. Но факт что он не переходит в режим моргания светодиода. Повторные выключения и включения плеера без проблем.

Захожу в CЕC и активирую One key play, выключаю (плеер стоит на выключении по питанию). При включении начинает моргать красный светодиод, быстро тухнет 3 раза, потом через несколько секунд снова и снова. 

Дамп сделал, завтра передам в поддержку. 

#619 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4926 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 22:41

Ну хотя бы читайте, на что отвечаете )

Ни одного случая было про нераспознование диска.

А проблема с автостартом подтверждена и занесена в шапку.

И вопрос был - по ней (а не по неподтверждённой трабле с диодом) отправляли дамп и инфу про URL в ТП?.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#620 Bill-Vision

Bill-Vision

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 204 сообщений

Отправлено 31 July 2024 - 23:06

Извиняюсь, некогда было внимательно читать, колдовал над плеером, пробежался по быстрому и ответил. 

Так как проблема с морганием очевидно связана с СЕС, решил ещё кое что проверить. После того как плеер заморгал, выключил его а также отключил от сети TV и AVR. Потом подсоединил TV и AVR, и последним дюну. Теперь снова всё включается, не переходя в режим моргания. СЕС тоже работает как положено.

Переключил на отключение видеовыхода - работает. Снова перевёл в отключение по питанию - тоже всё работает. С СЕС больше не стал экспериментировать.

Не буду пока ничего сообщать в ТП. 

Понаблюдаю что будет дальше. Похоже всё было связано с  One key play.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1