Я же дал ссылку на инструкцию что надо сделать, после первого вопроса, не сработало?
У меня все сработало, спасибо. Вчера отключил на Max Vision.
Отправлено 13 May 2021 - 21:08
Я же дал ссылку на инструкцию что надо сделать, после первого вопроса, не сработало?
У меня все сработало, спасибо. Вчера отключил на Max Vision.
Отправлено 13 May 2021 - 21:20
И все-таки, как сделать, чтобы Дюна не загружалась когда на неё питание подать в розетке? Старый Dune HD Max просто светил красным светодиодом пока его не включишь с пульта или кнопкой... На новом Max Vision любое пропадание электроэнергии, а потом появление и он стартует ВСЕГДА.
Выключаем плеер. Должен быть именно выключенным, не в режиме ожидания. Горит красный диод.
Берем пульт, направляем на плеер, жмем комбинацию:
P, O, W, E, R, 0, enter
или цифрами
7,6,9,3,7,0, enter
Диод должен моргнуть.
Вроде все)
Отправлено 13 May 2021 - 21:27
Выключаем плеер. Должен быть именно выключенным, не в режиме ожидания. Горит красный диод.
Берем пульт, направляем на плеер, жмем комбинацию:P, O, W, E, R, 0, enter
или цифрами
7,6,9,3,7,0, enter
Диод должен моргнуть.
Вроде все)
Может все таки в режиме "ожидания" - stand by?
Я понимаю, что когда что-то выключено, то оно обесточено.
Отправлено 13 May 2021 - 21:28
Выключаем плеер. Горит красный диод.
Берем пульт, направляем на плеер, жмем комбинацию:
7,6,9,3,7,0, enter
Диод должен моргнуть.
СПАСИБО! СРАБОТАЛО!!!
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Pioneer LX50 | Pioneer BDP-450 (неофициальные всеядные прошивки),
Sony DN1080 | Sony DA5500ES + 5.1 Audio Pro Blue Diamond V.3 (комплект)
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 13 May 2021 - 21:31
Может все таки в режиме "ожидания" - stand by?
Я понимаю, что когда что-то выключено, то оно обесточено.
Ну никто не хочет читать форум и описания на сайте Дюны
- Put the unit into hardware standby (full power-off) mode
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 13 May 2021 - 21:35
Ну никто не хочет читать форум и описания на сайте Дюны
- Put the unit into hardware standby (full power-off) mode
главное купить, а не читать)
Отправлено 13 May 2021 - 22:12
главное купить, а не читать)
Если бы ссылка на ФАК была в первом сообщении ветки, то и вопросов бы не возникало. Инструкция в коробке в виде двух листиков-памяток для настройки пультов и ВСЁ! :-)
Опять же, про кнопки А,B,С, D на пульте опять ничего...
Шерстить все ветки тоже не метод, а общий ФАК написан еще за царя гороха и непонятно, оно будет работать на андроидном девайсе или нет.
Dune HD Ultra 4K | Dune Max Vision 4K | Dune HD Max (всегда последняя официальная прошивка),
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 13 May 2021 - 22:17
Если бы ссылка на ФАК была в первом сообщении ветки, то и вопросов бы не возникало. Инструкция в коробке в виде двух листиков-памяток для настройки пультов и ВСЁ! :-)
Опять же, про кнопки А,B,С, D на пульте опять ничего...
Шерстить все ветки тоже не метод, а общий ФАК написан еще за царя гороха и непонятно, оно будет работать на андроидном девайсе или нет.
да я больше о полном выключении. (а Руководство Пользователя действительно всегда было "сильной" стороной Дюн).
по моей (возможно не правильной) логике при полном выключении аппарат не может ни на что реагировать по причине отсутствия напряжения, т.к. любая реакция это переключение транзисторов и т.д.
Отправлено 13 May 2021 - 23:40
да я больше о полном выключении. (а Руководство Пользователя действительно всегда было "сильной" стороной Дюн).
по моей (возможно не правильной) логике при полном выключении аппарат не может ни на что реагировать по причине отсутствия напряжения, т.к. любая реакция это переключение транзисторов и т.д.
В режиме Power OFF плеер полностью выключен и реагирует на эти команды только MCU (контролер отвечающий за управление питанием бокса). Во всех других режимах он игнорит эти команды с пульта.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 14 May 2021 - 10:16
В режиме Power OFF плеер полностью выключен и реагирует на эти команды только MCU (контролер отвечающий за управление питанием бокса). Во всех других режимах он игнорит эти команды с пульта.
Как плеер можно назвать полностью выключенным, если какая-то его часть на что-то реагирует?)
Т.е. как минимум БП и MCU работают.
А теперь открываем словарь Ожегова/Даля или любой другой и смотрим значение слова "Полностью".
Отправлено 14 May 2021 - 10:21
Как плеер можно назвать полностью выключенным, если какая-то его часть на что-то реагирует?)
Т.е. как минимум БП и MCU работают.
А теперь открываем словарь Ожегова/Даля или любой другой и смотрим значение слова "Полностью".
Не прикидывайтесь более бессмысленно упрямым, чем есть ).
Каким образом медиаплеер должен включиться от пульта ?
Святым духом питается датчик ?
А ПК из полностью выключенного состояния вы замыканием двух пинов (что делает кнопка Power) включаете, это типа как стартер у двигателя внутреннего сгорания в этот момент крутится, или всего лишь вы таким путем сообщаете дежурному источнику питания, что нужно запустить основной ?
Полностью выключенный и обесточенный - это разные понятия для техники. И Ожегов тут не при чем.
Отправлено 14 May 2021 - 12:29
Не прикидывайтесь более бессмысленно упрямым, чем есть ).
А ПК из полностью выключенного состояния вы замыканием двух пинов (что делает кнопка Power) включаете, это типа как стартер у двигателя внутреннего сгорания в этот момент крутится, или всего лишь вы таким путем сообщаете дежурному источнику питания, что нужно запустить основной ?
Полностью выключенный и обесточенный - это разные понятия для техники. И Ожегов тут не при чем.
Хорошо, оставим Ожегова в покое.
На мой взгляд это режим stand by когда -
- все выключено, но работают только те узлы, которые позволяют с пульта включить сам аппарат.
Или и тут есть возражения?
Отправлено 14 May 2021 - 12:56
Хорошо, оставим Ожегова в покое.
На мой взгляд это режим stand by когда -
- все выключено, но работают только те узлы, которые позволяют с пульта включить сам аппарат.
Или и тут есть возражения?
В стендбае плеер доступен по сети и отключена видео часть, при выключении работает только дежурка.
А для чего Вы всю эту ерунду на форуме пишите?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 15 May 2021 - 11:50
Это печально, что "в дюне сделано так"У любых HDD количество циклов старт-стоп это более ограничивающий ресурс, чем MTBF
Бытовая статистика вида "у меня было 3 HDD" тут не влияет на решения инженеров ).
Остальное это лирика - давать выбор/не давать, факт что в Дюне на сейчас сделано так.
Отправлено 16 May 2021 - 00:18
Звука нет. Включал по всякому, звук идет только с аналога стерео. Любой фильм или SACD, битстрим по ХДМИ - звука нет, полная тишина. Включаю одним кабелем ХДМИ или двумя - никакой разницы.
В общем на последней бете был пойман аналогичный глюк. Ребенок гонял Спотифай, во время перемотки пропал звук по HDMI. Находился в приложении, в настройки не ходил. Звук пропал везде - iptv, видео, музыка, радио. Откат на последнюю стабильную результата не дал. Звука не было по HDMI, уже готовился к сбросу, но случайно через iINFO увидел в видео, что звук идет на Hi-Fi выход, отмечу, в настройках AUDIO он как был в положении отключен, так в нем и оставался. В общем достаточно было перевести этот переключатель в положение "Включен" и потом назад в "Отключен" и все встало на свои места.
Dune HD Max Vision 4K, f/w последняя официальная (индексированная)
внутренний HDD WD RED Plus 8TB (WD8003EFAX) в EXT3
в связке с NAD-T778 + Polk Audio RTi series (A9/A6/A3) + Polk Audio OWM3 + YAMAHA SW-300
всё на обвязке AudioQest (Rocket 11/22/EverGreen RCA)
Отправлено 17 May 2021 - 10:54
Правильно оставить выбор за пользователем, не правда ли? И пусть он решает как ему лучше. Вы пишете о "технической безграмотности", а я пишу о реалиях и меня мало интересуют теории...
Я понимаю, программерам тупо лень что-то править в софте, но там кода не так много на самом деле, просто всем пофиг на юзеров...
У меня в спутниковом тюнере (Дрим 8000) винт стоит с его "рождения", поменял за 12 лет уже три винта в нем (исключительно из-за роста объема!) и ни один не сдох, все были в идеале, засыпая по нескольку раз в день!!! При том, что винт засыпает после 15 минут неиспользования.
Сработал таймер, винт проснулся, пошла запись, потом он выключился. Никаких проблем, лишнего энергопотребления и шума!
В Дюне должно быть точно так же! Я не использую в Дюне торренты или что-либо подобное, но если я смотрю IPTV, то зачем мне гул винта в принципе???
Да, у меня есть NAS, там стоят 2х10Тб+2х8Тб, но это не меняет того факта, что в Дюну я поставил тоже 10Тб винт и отдельный 2,5" для музыки.
Скажу больше, многие, у кого винты крутились круглосуточно, имели с ними проблемы уже через 3-4 года, при этом у меня никаких проблем с винтами никогда не было: если винт не используется - он должен спать. Это аксиома для домашних винтов, а вы их путаете с серверными
Считаю, что глупо гонять целый NAS ради прослушивания музыки в принципе.
Полностью Вас поддерживаю ,все тоже самое ,основываясь на сходной практике!
Отправлено 19 May 2021 - 15:17
Пошли в продаже партии Max Vision 4K с DAC на ES9038Q2M... По звуку никто не тестировал: стало лучше/хуже? Есть какой-то способ по коробке определить что внутри: AK или ES??? Или только через меню?
Sony 65AG9 | Sony 55HX92
Отправлено 19 May 2021 - 15:37
Полностью Вас поддерживаю ,все тоже самое ,основываясь на сходной практике!
Отправлено 19 May 2021 - 16:01
А ещё некоторые непонимают что кто может дюну использует для iptv 24/7
Глазки не устанут?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 19 May 2021 - 16:30
Глазки не устанут?