Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#601 dooom61

dooom61

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 12:55

Приветствую.

Стал обладателем данного плейера. ТВ у меня 4к, но без HDR (LG 49UB850V). Так вот, какой-то ужас с конвертацией в SDR, тени выпадают, наблюдается отвратительный эффект нехватки цветов в градиентах в тенях. Настройки методов конвертации я не нашел. С компа все идет ок.

Еще не смог задействовать режим hdmi deep color 10bit, при его активации ТВ просто перестает видеть сигнал с плейера, полная перезагрузка не помогает.

Также объясните, пожалуйста такую вещь. Нажимаю enter на mkv-файле, система, судя по всему, определяет контент и выдает по нему информацию, где можно глянуть трейлер, доп. материалы и т.п. Но при нажатии на кнопку смотреть, я получаю надпись "список воспроизведения пуст".

В общем, больше всего расстроила конвертация HDR в SDR. Если не удастся ничего с этим сделать, то придется возвращать плейер назад в магазин, такая картинка меня категорически не устраивает( Покупал именно для просмотра 4к контента, пока HDR телевизор покупать не планирую.

Andrew Placid, что бы работал  hdmi deep color, ТВ надо вкл. 50-60 Гц,если не работает надо хороший HDMI кабель, если и это не поможет, значит плеер не дружит с ТВ.У меня  работает,правда ТВ новее и  hdmi ULTRA HD deep color.Ссылка как работает   hdmi ULTRA HD deep - https://www.lg.com/r...-1438683391577 

что бы работал  hdmi deep color, ТВ надо вкл. 50-60 Гц,если не работает надо хороший HDMI кабель, если и это не поможет, значит плеер не дружит с ТВ.У меня  работает,правда ТВ новее и  hdmi ULTRA HD deep color.Ссылка как работает   hdmi ULTRA HD deep color  - https://www.lg.com/r...7-1438683391577 .Правда плеер не 

Dune Hd Realbox 4K.И плеер выставте на 50-60Гц.

#602 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 13:34

У меня вопрос по поводу внешней звуковой дорожки. Делаю по старинке, как на 303D, кладу отдельную дорожку рядом с видеофайлом и переименовываю ее в соответствии с ним. Но в меню "аудио" внешней дорожки не видно, только вшитые в видеофайл. Пробовал на нескольких файлах, результат один и тот же: 303-я все внешние дорожки видит, а Realbox - нет. Менял расширения на *.ac3 и *.dts, бестолку. Что я делаю не так? Куда копать? Прошивка - последняя бета. У кого-нибудь работают внешние дорожки?

#603 tymoxa

tymoxa

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 14:42

Конвертация HDR в SDR хардварными плеерам налету - плохая идея.

Но тут как раз это реализовано лучше, чем было у RTD1295 и из возможного качество одно из лучших, поэтому в целом как "плохо" не должно выглядеть при правильных настройках.

Andrew перфекционист (в хорошем смысле слова), не зайдёт ему Рилтек в контексте HDR>SDR, imo. 

У меня вопрос личный, если так можно сказать.

Я 2 дня тестирую в хвост и гриву Realbox. Очень, ну прямо очень часто (не режим юзер-эксплуатации, а именно беспорядочный запуск то одного, то другого контента), наблюдаю зависания мёртвые при запуске чего-то из родной оболочки/родным плеером. Преимущественно при работе по сети. Преимущественно тяжелого (4К полные копии). iperf более менее стабилен, 600МБит/с на сервер. При чём после ребута тот же образ может запуститься нормально. А может опять зависнуть. Не могу отследить от чего это зависит, что делаю не так, что приводит к зависаниям. Это сырость прошивки (последняя стабильная) или личная неприязнь Дюны к моим AVR|TV? Не сталкивались с подобным поведением?

#604 alex2568

alex2568

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 16:23

Господа, а может кто-нибудь сделать фото или видео, насколько просто и удобно проигрывать образы 4К фильмов и не только 4К, где есть меню и т.д? 
Я правильно понимаю что для этого достаточно просто чтобы на флэшке был скачан фильм в папке BDMV где куча разных файлов? 
И еще вопрос про mkv и обычные ремуксы. Как там переключаются дорожки и субтитры? Одной кнопкой пульта или надо лезть в меню (если это не полноценный образ диска)

#605 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 16:23

Andrew перфекционист (в хорошем смысле слова), не зайдёт ему Рилтек в контексте HDR>SDR, imo. 

У меня вопрос личный, если так можно сказать.

Я 2 дня тестирую в хвост и гриву Realbox. Очень, ну прямо очень часто (не режим юзер-эксплуатации, а именно беспорядочный запуск то одного, то другого контента), наблюдаю зависания мёртвые при запуске чего-то из родной оболочки/родным плеером. Преимущественно при работе по сети. Преимущественно тяжелого (4К полные копии). iperf более менее стабилен, 600МБит/с на сервер. При чём после ребута тот же образ может запуститься нормально. А может опять зависнуть. Не могу отследить от чего это зависит, что делаю не так, что приводит к зависаниям. Это сырость прошивки (последняя стабильная) или личная неприязнь Дюны к моим AVR|TV? Не сталкивались с подобным поведением?

На том же реалтеке 1295 это иногда случается - помогает только полная перезагрузка. Т.к. это бывает примерно 1-2 раза в месяц скорее всего от кривых релизов - то меня это не напрягает.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#606 Geo_log

Geo_log

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 16:45

У меня вопрос по поводу внешней звуковой дорожки. Делаю по старинке, как на 303D, кладу отдельную дорожку рядом с видеофайлом и переименовываю ее в соответствии с ним. Но в меню "аудио" внешней дорожки не видно, только вшитые в видеофайл.

Попробовал. Realbox внешние дорожки не подхватывает - ни Дюновским, ни системным плеером.

Старая (ещё сигмовская) Дюна подхватила.

Ещё заметил на Риалбоксе - если остановить видео (и/или прыгнуть назад на 10-20-.. секунд), и затем продолжить просмотр, то Риалбокс молчит 1-2 секунды, видео при этом идёт.  Это сильно мешает просмотру с оригинальной (английской) дорожкой.

Старая Дюна не проглатывает ни доли секунды.

Dune Smart D1

Dune Realbox 4K

#607 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 16:52

Попробовал. Realbox внешние дорожки не подхватывает

Спасибо за ответ. Тогда переадресуем этот вопрос к главному по дюнам - RulerM. Это так и должно быть или это косяк прошивки?

#608 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:06

Касаемо прошивки - я настоятельно рекомендую на Реалбокс убедиться, что стоит 200415_0405_r14

Дюна вроде ее пометила стабильной, значит должно обновиться.

Я с ней гоняю в хвост и в гриву - у меня никаких зависаний нет.

Но считать ее финальной, конечно, не стоит, там еще много что ждется.

Насчет внешних аудиодорог - не знаю, не использую такое в принципе, не использовал и на Сигме, поэтому не знаю даже а работает ли оно на RTD1295 или Амлоджике у Дюны.

Насчет проигрывания фильма - навел на файл, там чаще всего сразу появилось описание, ткнул - там чаще всего уже появилось красивое меню с полным описанием фильма, трэйлерами и пр, и там запускается. Это все красивое можно отключить, либо если нет инета или фильм не распознан, то и так не появится. Если отключено или без инета - просто тыкаете, и запускается видео. Переключение аудидорожек - кнопочкой на пульте Audio, переключением субтитров - кнопочкой на пульте Subtitle, быстрый переход на 10-20-30-40-50% и т.д. видео - кнопочками 1-2-3-4-5 и т.д. Простая перемотка - раздельными кнопочкам перемотки вперед назад или джойстиком, следующий/предыдущий фильм/трэк - отдельными кнопочками предыдущее/следующее. И все в этом духе ).

#609 cool

cool

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:22

Насчет внешних аудиодорог - не знаю,

А можете узнать по своим каналам? Именно применительно к Realbox. А то я вчера купил и времени на возврат осталось 6 дней. Считаю, что аппарат за 12т.р. должен видеть внешние дорожки.

#610 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:31

А можете узнать по своим каналам? Именно применительно к Realbox. А то я вчера купил и времени на возврат осталось 6 дней. Считаю, что аппарат за 12т.р. должен видеть внешние дорожки.

Ну так кто мешает написать в ТП ).

Вам ответят планируется или нет. Это же не какая-то хардварная фича чипсета, как например ручной Зум, а вопрос софта.

Также спросите вон в ветках по Дюнам на RTD1295 - там есть или нет ?

Если там нет - то значит этот вопрос из раздела "а на Сигме было", которые по возможности дописываются.

Если там есть - значит просто не успели в Реалбокс перенести.

#611 Clash_1349

Clash_1349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:33

Вот как мне удобно делать! Имея плеер Реалбокс и ТВ Сони с андройдом, поиск фильмов осуществляется силами тв (hdvideobox lazy kinotrand и т.д) Далее добавляя в торсерв кино с приложений, эти самые фильмы видны плееру для просмотра онлайн. Может кому будет полезно!

#612 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:33

attachicon.gif20200523_114830.jpg
Никто не знает,что это значит? После просмотра 4к роликов на ютубе,куда бы я не нажимал (видеофайлы,тв прога,инетрадио и т.п.),выскакивает это и ничего не работает...

По моему вопросу так и нет решения?

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

Dune HD RealBox 4K - (240619_0210_r22)

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Audio-Technica AT-LPW50PB

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#613 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 17:44

Несколько постов выше, походу та же проблема https://forum.hdtv.r...=31#entry477585видимо не надо смотреть кривые релизы)

#614 Andrew Placid

Andrew Placid

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:13

Чтобы в Фильмах работало "смотреть с онлайна" если вы про это - надо где-нибудь VPN поднять. В России, знаете ли, много заблокировано ). 

Но так-то уже чтобы правда что-то приятно смотреть - ставится вот это:

https://forum.mydune...c.php?f=16&t=50

Нет, я не об этом. По логике после нажатия "смотреть", должен запуститься мой файл. В итоге мне приходится, находясь на файле, нажимать кнопку воспроизведения (►). Это весьма неудобно. Причем, некоторые файлы воспроизводятся именно по нажатию "смотреть". Искал в настройках что-то с этим связанное -  не нашел.

В целом теоретически это может включиться, но возможно вам нужен более толковый HDMI кабель. Не факт, что дело в кабеле, в комплекте сносный идет, может быть ваша  старенькая 8 бит+FRC что-то странное показывает на входе - как минимум попробуйте 2160р 25 Гц выставить с 10 бит, там настроек немало есть поиграться.

Да, дело оказалось в кабеле, использовал свой, видимо, он не дотягивал. С комплектным все заработало.

Но тут как раз это реализовано лучше, чем было у RTD1295 и из возможного качество одно из лучших, поэтому в целом как "плохо" не должно выглядеть при правильных настройках.

Настроек таких режимов как правило нет, есть настройки расширенных режимов HDMI для этого. Если хотите что-то настраивать - идите в расширенные настройки Видео и смотрите там параметры цветности руками, у Дюны как раз это все доступно. Может быть на автомате телик что-то странное сообщает.

Ну, я, честно сказать, не ожидал что все так плохо. Вечером сделаю фото сравнения как конвертит дюна и тот же VLC. Это небо и земля. А что за настройки режимов HDMI? Я что-то никаких настроек кроме субдискретизации не нашел.

Кстати, на плейере ж по идее андроид стоит и можно поставить сторонний плейер. Есть для андроида более достойный вариант с нормальной софтовой конвертацией? Иначе прям печаль.

#615 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:27

Несколько постов выше, походу та же проблема https://forum.hdtv.r...=31#entry477585видимо не надо смотреть кривые релизы)

В моем случае не в кривых релизах дело.У меня После 4к ютубовских просмотров,дюна даже iptv приложение не показывает и пишет "дюна шд шел не отвечает"

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#616 burik

burik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:34

Сообщение отредактировал burik: 23 May 2020 - 18:40

Dune HD TV-102W-T2 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует  

Dune HD RealBox 4K прошивка последняя 

#617 burik

burik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:46

Не мог вставить ссылку. Посмотри на ютубе :

"Частичное решение проблемы приложение “Dune HD Shell” не отвечает"

Dune HD TV-102W-T2 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует  

Dune HD RealBox 4K прошивка последняя 

#618 meskalimneo

meskalimneo

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 358 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 18:53

Не мог вставить ссылку. Посмотри на ютубе :

"Частичное решение проблемы приложение “Dune HD Shell” не отвечает"

В том видео про другой плеер и чипсет там другой. И проблема там решилась через 1.5 года и выходом новой проши.

Весна 212 С-4

Dune HD TV 303D

Dune HD Connect

NAS openmediavault

TV-Samsung UE55H6500

Epson EH-TW5650

OnkyoTX-NR727

Greek audio OBH-8SE

Raspberry Pi4-volumio

чайник Vitek-2000

#619 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 19:13

Краш Дюн Шелла - это не какая-то определенная проблема ).

Это как вы будете искать решение "проблемы чиха".

Оболочка падает когда возникает проблема с каким-то приложением.

Учитывая, что наличие вместе и Андроида и Дюнолинукса кроме широкого функционала  и недоступного просто андроид коробкам качества проигрывания образов дает и сложный слоеный пирог, то при возникновении регулярной ошибки Шелла оптимально произвести сброс приставки, пока это не стало слишком геморойным из-за кучи привычно работающего.

Причем в идеале еще и откатиться на какую-нибудь прошлую версию прошивки, сбросить, прошить актуальную, сбросить.

И дальше поставить все, что уже теперь знаете, что вам надо.

На первых порах часто ставится много разного, удаляется, пробуется, делаются какие-то настройки + на свежевышедших приставках всегда идет активная работа программистов над новыми прошивками, когда они еще не оттестированы во всех вариантах "а если у пользователя стояло вот так и так", поэтому привести софт приставки в хаотичное состояние, учитывая, что в базе это Андроид - легко.

Поэтому после основных экспериментов лучше сделать как описал, а дальше уж юзать на постоянную.

#620 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 23 May 2020 - 19:58

В моем случае не в кривых релизах дело.У меня После 4к ютубовских просмотров,дюна даже iptv приложение не показывает и пишет "дюна шд шел не отвечает"

Значит, вы что-то не то наковыряли с настройками. Лечене 2 : полная перезагоузка; сброс установок по умолчанию до заводских. При сбросе установок Дюна шелл никогда не выскакивает.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя