Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#601 582334

582334

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 09:52

Скажите кто нибудь ставил Transmission, у меня не получается. Файл dune_service_ltu_transmission_start.dsf выдает ошибку.

#602 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 10:06

Да уж...Вам бы в бубенцы играть упиваясь их звоном :lol:

Почему вы в каждом посте как затычка в бочке? Я просил лишь ответить тем у кого большая скорость копирывания файлов на дюне и дать этому подтверждение. Если у единиц скорость будет хоть немного соответствовать гигабиту (понятно что 70-80 мегабайт нельзя достигнуть , тут уже все будет упираться в скорость записи/чтения жесткого диска) а большинство не могут этого добиться, значит есть повод обращения в сервис для оптимизации прошивки. Вот и все.

#603 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:01

А звон то где-то рядом
Под проверкой "чтение" видео файла, понимается встроенная функция в DUNE.
Битрейт файла порядка 45 Mbps, это битрейт проверяемого файла расположенного на HDD NAS c помощью функции "чтение" видео файла, с таким битрейтом идут обычно Blu-Ray.

Ну там дословно так :

У меня с сервера на комп скорость 60-75мб\с. Это в пересчете более полугигабита.
С сервера на дюну 12.5 мб.с при гигабитном включении и 7-8 при 100мбит.

Т.е. у человека ЧЕРЕЗ роутер с компа на сервер почти 500 мбит. Что вполне реально.
У меня с КОМПА на NAS через РОУТЕР почти 500-600 Мбит.

А вот с NAS на ДУНЮ (внешний USB винт) через РОУТЕР - до 20 Мб в сек - что ВПОЛНЕ достаточно в ОБЫЧНОЙ жизни для спецификации USB 2.0
Как куплю SSD для Дюнки - проверю....

Почему вы в каждом посте как затычка в бочке? Я просил лишь ответить тем у кого большая скорость копирывания файлов на дюне и дать этому подтверждение. Если у единиц скорость будет хоть немного соответствовать гигабиту (понятно что 70-80 мегабайт нельзя достигнуть , тут уже все будет упираться в скорость записи/чтения жесткого диска) а большинство не могут этого добиться, значит есть повод обращения в сервис для оптимизации прошивки. Вот и все.

Профилактика против чЛенов с убогим умственным развитием и тупыми доШкольными вопросами, не желающими юзать ПОИСК.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#604 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 11:29

Меня интересует только скорость копирывания на жесткий диск Dune 303D по проводной сети класса гигабит. С PC на PC по гигабиту я могу достичь скорости в 900 мегабит при условии создания RAM дисков в оперативной памяти и копирования на них. Но ведь здесь это никому не интересно и не нужно, так как этот форум про Dune.
Давайте не будем на этом форуме тестировать скорости с NAS на PC, только копирование файлов на внутренний жесткий диск дюны или с него. Еще раз повторю просьбу, если у вас скорость копирывания значительно выше 12 мегабайт в сек. дайте этому подтверждение (видео).

#605 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 04 April 2013 - 13:44

Меня интересует только скорость копирывания на жесткий диск Dune 303D по проводной сети класса гигабит. С PC на PC по гигабиту я могу достичь скорости в 900 мегабит при условии создания RAM дисков в оперативной памяти и копирования на них. Но ведь здесь это никому не интересно и не нужно, так как этот форум про Dune.
Давайте не будем на этом форуме тестировать скорости с NAS на PC, только копирование файлов на внутренний жесткий диск дюны или с него. Еще раз повторю просьбу, если у вас скорость копирывания значительно выше 12 мегабайт в сек. дайте этому подтверждение (видео).

Повторю что написал в соседней теме, если это Вам так важно - у меня на base 3d скорость чтения с РС стабильно 27 Мбайт, копирование 24-25 мегабайт. Причём комп у меня довольно древний, харды простые. Встроенная сетевуха глючит, хотя на ней скорость считывания доходила до 30 мегабайт, но отключил и поставил PCI -ную.

Изображение

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#606 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 04 April 2013 - 14:46

Провел замеры, при копировании файла с компьютера на Дюну по гигабитной сети скорость выше 13 мб/с не поднимается, при этом не важно внутренний (SATA) диск или USB. Скорость чтения файла Дюной с компа 23 мб/с
Видео замеров доступно по ссылке

#607 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 04 April 2013 - 17:36

Повторю что написал в соседней теме, если это Вам так важно - у меня на base 3d скорость чтения с РС стабильно 27 Мбайт, копирование 24-25 мегабайт. Причём комп у меня довольно древний, харды простые. Встроенная сетевуха глючит, хотя на ней скорость считывания доходила до 30 мегабайт, но отключил и поставил PCI -ную.

Юр, его не интересует ЧТЕНИЕ, если ты не заметил :)
Человек пытается найти Грааль ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#608 ulad

ulad

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 284 сообщений
  • Location:Из села под Петербургом, правда Царского, нонче временно в Калифорнии

Отправлено 04 April 2013 - 18:16

А!!! Понял, понял! Гигабитный гигабит в каждый дом!!!! :D

Dune HD Base 3D (Всегда последняя) Сист.флешка присутствует.

#609 Gomophob

Gomophob

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 01:24

OK, больше писать не буду. Извиняюсь , что побеспокоил ВАШ бложик.

#610 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 01:53

Вы не учитываете железную составляющую в этом вопросе. Одним софтом гигабит родить не получиться, нужна и основа в виде производительного железа.

Когда на неспециализированных устройствах пишут : "поддержка гигабит езернет" воспринимайте это как гигабит риди и жизнь будет казаться лучше.
Это в первую очередь видеоплеер, а не высокопроизводительный сетевой адаптер...

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#611 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 April 2013 - 09:08

OK, больше писать не буду. Извиняюсь , что побеспокоил ВАШ бложик.

Еще упадите на пол и, размазывая слезы по щекам, начните сучить ногами. Для полноты картины.

Вам указали на принципиальные ошибки. Вы продолжаете упорствовать, как и куча ньюбо-форумчан, коих было на моей памяти штук 10 за последние 3.5 года. С тем же вопросом.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#612 Sir Tolik

Sir Tolik

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2013 - 10:06

удалено

#613 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 07:41

Перешел с Dune Hd TV-301 на Dune Hd TV-303D , плюсы:

1. Провод HDMI от Дюны 301 прекрасно подошел для 3D - поддерживает v.1.4
2. Добавлен сервис IVI.ru - работает без тормозов.
3. Интерфейс в целом шустрее намного, особенно в новой теме.
4. Появилось приложение Мobile Media, пришлось только на телефоны и планшет установить Dune HD RC и запустить, чтоб устройство увиделось в Дюне.
Кто знает другие способы подключения мобильных девайсов чтоб их видно было в Мobile Media ?
5. Появился пункт автозапуск избранного в управлении питанием. Теперь после включения плеера сразу включается то что вам надо, а не меню плеера. Это очень удобно для тех кто пользуется каталогизаторами, например DFI.
6. По умолчанию за ту же цену есть Wi-Fi, хватает для онлайн сервисов и просмотра до 8Гб рипов. Плюс возможность использовать Дюну как точку доступа.

Минусы:
1. Более медленная и неадекватная работа Самбы по сети.
Например в одинаковых условиях проверка скорости чтения файла Дюной 301 показывает 20-22МБ/с , а Дюной 303D всего 8-10МБ/с. Вроде должно хватать для просмотра тяжелых файлов, и хватает. Но стоит включить клиент DC++ и начать раздачу по локальной сети контента со скоростью 100мбит/с как скорость чтения у Дюны 303D падает до 1-2МБ/с, что уже недостаточно для просмотра рипов весом более 5Гб. В то время как у Дюны 301 в этом случае скорость падает до 10-11МБ/с, что вполне достаточно даже для Блюрея.
В случае проверки скорости чтения и одновременном копировании файла с ПК на внутренний диск Дюны ситуация следующая. У Дюны 301 скорость чтения по сети остается неизменной около 20МБ/с, а скорость копирования около 2МБ/с (приоритет на просмотр). У Дюны 303D скорость чтения по сети падает до 8-9МБ/с и скорость копирования так же падает до 8-9МБ\с.
При обычном копировании с Дюны в ПК или в Дюну с ПК скорости 301 и 301D примерно одинаковы 10-11МБ/с.

2. Виджет погоды с патчем 0.7 отображает некорректно тучку (она сплющеная выше виджета) в темах кроме новой Black - но это уже к создателю патча как понимаю)).

Подключение Дюн производилось с одинаковыми настройками, к одному и тому же проводу по SMB через гигабитный роутер Mikrotik 750G в ПК Windows 8 64.
У кого какие мысли? Заранее спасибо.

P.S. установил прошивку b6, ситуация не изменилась с Самбой. На 301 Самба по прежнему работает шустрее, неужели в 303D сетевой чип подпилили?

#614 trems

trems

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 16:13

Может быть кто сталкивался... В разделе TV есть сервис - вещание Пверхность ТВ. У меня, к сожалению, оба канала - Спорт 1 и Спорт 2 не выдают картинки, только звук. Изначально при покупке стояла версия прошивки B3, последовательно проверял на B4 и B5 - все без изменений.

#615 sashkapkh

sashkapkh

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 06 April 2013 - 16:32

Может быть кто сталкивался... В разделе TV есть сервис - вещание Пверхность ТВ. У меня, к сожалению, оба канала - Спорт 1 и Спорт 2 не выдают картинки, только звук. Изначально при покупке стояла версия прошивки B3, последовательно проверял на B4 и B5 - все без изменений.

Это два радиоканала, у всех так)

#616 volt33rus

volt33rus

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 01:39

приобрел 303d.Заметил рассыпание картинки, переодическое, при просмотре 3D bluray. У всех так? Или как исправить?

#617 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 08:41

приобрел 303d.Заметил рассыпание картинки, переодическое, при просмотре 3D bluray. У всех так? Или как исправить?

Какой файл, какой битрейт, кто источник, какой протокол или тип сети. Включаем голову и думаем.

#618 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:24

Подтверждаю, практически на всех 3D blu-ray 2-5 раз за фильм происходит рассыпание картинки. Эти же фильмы при просмотре в 2D на DUO в местах рассыпания картинки идут нормально. Воспроизведение идет с usb диска.

#619 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 11:43

Подтверждаю, практически на всех 3D blu-ray 2-5 раз за фильм происходит рассыпание картинки. Эти же фильмы при просмотре в 2D на DUO в местах рассыпания картинки идут нормально. Воспроизведение идет с usb диска.

Ага - "индюк" то же так думал :lol:

Не гоните пургу или пишите ИМХО, доказывайте ссылками на файлы-релизы, описанием вашей системы и способов подключения. Временными интервалами "рассыпающейся" картинки и ссылками на видео данного факта.

#620 diahd

diahd

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 08 April 2013 - 12:26

Ага - "индюк" то же так думал :lol:

Не гоните пургу или пишите ИМХО, доказывайте ссылками на файлы-релизы, описанием вашей системы и способов подключения. Временными интервалами "рассыпающейся" картинки и ссылками на видео данного факта.

Прошлый раз я вас уже утыкал доказательствами, и что, где ваши признания своих ошибок и высказываний?