Ну а я в ИТ последние 18 лет, и для меня это все мракобесие )).
Диски у вас в промэлектронике из-за питания дохнут вероятнее всего. Они очень чувствительны к пульсациям по 5В, и перенапряжению, даже небольшому, на 12В, а для другого оборудования это не критично.
А эдак вы одним росчерком перечеркиваете существование целого класса девайсов в виде современных ноутбуков ).
8-10 Тб в медиаплеере - почему нет, если так удобно и не напрягает по деньгам, главное четко понимать, что это НЕ NAS, какой бы вы медиаплеер не выбрали, сохранность данных он не обеспечит ни хардварно, ни софтверно.
Безусловно, если вы, пусть и из-за мракобесия, опасаетесь нагрева, и очень хочется DSD )), то выбирать надо то, к чему душа лежит.
Только я бы очень рекомендовал с таким набором пожеланий не набивать их в ОДНУ железку.
Так стоит делать, только когда железка вдруг оказывается возможной ХОРОШО выполнять именно нужный вам ракурс функций.
Для меня вот Max 4K - практически все что надо от Дюны (Вериматрикса только не хватает), впрочем это не совсем случайно ), но могло и не получиться в исполнении криворуких китайцев ).
Показывал сейчас вот знакомому Pro 4K Plus - приятно исполненная железка, как ни крути, практически все по делу в ней, вживую не возникает вопроса лучше ли она чем Pro 4K, жаль так и лежит в чулане, не успела до Макса, а теперь не знаю когда возникнет желание ее включать, ибо ну так-то конечно Max всем лучше ). Но вот знакомец мой - поглядел я, прям реально все как надо именно ему в Pro 4K Plus. Музыку он все равно слушает на том, что для этого не приспособлено, стойки с оборудованием звуковым с линейными БП у него нет, и он совершенно на это тему не парится, а набор портов, функционал и внутренний отсек под 3.5 - самое то.
Так что ну тут главное чтобы зашло в набор потребностей.
Но чем больше функций хочется навесить на железку - тем сильнее надо задуматься, правда ли хорошо, что это будет одна железка исполнять.