Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Max 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5062

#601 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:38

Хозяин барин ).

По мне так - для ТВ приставки голый андроид не может быть плюсом, ибо нафига вообще приставка, которой нельзя управлять с пульта )).

А, то как вы предполагаете извратиться - это просто верх извращения ). Взять ТВ приставку, которой по прямому назначению пользоваться неудобно, ради ЦАПа внутри, который можно купить за треть цены этой приставки (особо учитывая, что он там на импульсном питании), и потом пытаться засунуть линейный БП в корпус, который под него не рассчитан )). И все ради послушать DSD на связке, которая просто не для стереомузыки изначально.

Это из раздела каждый сам себе злобный Буратино ).

Проще тогда уж взять Max и переработать его блок питания, раз напрягает )

На счет HDD думаю не помрет, если не в режиме non-stop пользовать, и как вариант можно в съемный отсек поставить, там значительно прохладнее. 

RulerM  Спасибо Вам большое, за столь подробный обзор аудио- части Дюны!!! 

#602 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:46

А не верх извращения пихать в Дюну диск, сравнимый со стоимостью самой Дюны и при этом знать, что он помрёт через пару месяцев?

Не верх, просто извращение ).

Я не представляю зачем там диск больше 2-3 Tb в Дюне ).

Использовать как NAS любой медиаплеер - архинеправильно с точки зрения безопасности данных, там для этого абсолютно все сделано не так как нужно для NAS - и питание, и охлаждение, и ПО.

Поэтому диск в Дюне это фактически буферная зона, куда кинцо сливается, смотрится и удаляется.

Можно туда поставить и 8-10 Тб, если это не напрягает по деньгам, но сценарий верный останется тот же.

Помиранию же HDD от нагрева в пике до 60-70 градсов нет никаких технических оснований, и нет никакой такой статистики, только пионерские сказки у костра в гугле и ушепроезжайство в ушлых сервисах, которые вообще про HDD  что только не придумывают ). Если вы в ИТ, то это должны понимать.

#603 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:58

Не верх, просто извращение ).

Я не представляю зачем там диск больше 2-3 Tb в Дюне ).

Использовать как NAS любой медиаплеер - архинеправильно с точки зрения безопасности данных, там для этого абсолютно все сделано не так как нужно для NAS - и питание, и охлаждение, и ПО.

Поэтому диск в Дюне это фактически буферная зона, куда кинцо сливается, смотрится и удаляется.

Можно туда поставить и 8-10 Тб, если это не напрягает по деньгам, но сценарий верный останется тот же.

Помиранию же HDD от нагрева в пике до 60-70 градсов нет никаких технических оснований, и нет никакой такой статистики, только пионерские сказки у костра в гугле и ушепроезжайство в ушлых сервисах, которые вообще про HDD  что только не придумывают ). Если вы в ИТ, то это должны понимать.

Я не в IT, а в промышленной электронике. По необходимости приходилось временно ставить обычные HDD  в оборудование. Долго не живут, и не надо рассказывать сказки, что 60 - 70 градусов это норма!

Для меня нормальный объём диска в Дюне был бы 8 - 10 ТБ. 

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#604 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 22:21

Ура! Нашел как включить полное отображение диапазона яркости 0-255, вместо установленного по умолчанию 16-235, о чем я писал выше.

Идем в настройки Android, режим разработчика. Там заходим в параметр HDMI Range Mode и переключаем параметр с Limited range на Full range.

И вуаля, появляются все полутона черного-белого по тестовой шкале.

Рекомендую прочитать )).

https://referencehom...ull-vs-limited/

Конкретно:

"RGB Full and RGB Limited are a different story. The names are confusing, as you would assume you always want the full information. Why would someone ever choose to have something limited? Well it comes down to TVs vs. PCs and how they handle a video signal.

TVs use a video range from 16-235. It considers levels below 16 to be black, and information above 235 is white. A calibrated TV will never display anything below 16 as anything other than black. Most will also treat everything over 235 as white since it should not exist in video content."

#605 dimchik78

dimchik78

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 22:40

Рекомендую прочитать )).

https://referencehom...ull-vs-limited/

Конкретно:

"RGB Full and RGB Limited are a different story. The names are confusing, as you would assume you always want the full information. Why would someone ever choose to have something limited? Well it comes down to TVs vs. PCs and how they handle a video signal.

TVs use a video range from 16-235. It considers levels below 16 to be black, and information above 235 is white. A calibrated TV will never display anything below 16 as anything other than black. Most will also treat everything over 235 as white since it should not exist in video content."

Именно по этому настройки и находится в разделе для разработчиков.

#606 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 22:45

Именно по этому это и находится в настройках для разработчиков.

Там главное чтобы человек понимал -  в видеосигнале нет ничего ниже 16 и выше 235, просто нет ).

В принципе может так быть, что на самом телевизоре выбран Full Range - на некоторых есть такая настройка.

Тогда - да, есть смысл выбрать и в медиаплеере. Но это оооочень редко в ТВ.

В этой настройке главное - чтобы она одинаково была выбрана на ТВ и в плеере.

В 99% случае правильно для ТВ - limited range. Ессно если это вдруг к компьютерному монитору подключено - то правильным будет full range.

#607 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 22:55

Я не в IT, а в промышленной электронике. По необходимости приходилось временно ставить обычные HDD  в оборудование. Долго не живут, и не надо рассказывать сказки, что 60 - 70 градусов это норма!

Для меня нормальный объём диска в Дюне был бы 8 - 10 ТБ. 

Ну а я в ИТ последние 18 лет, и для меня это все мракобесие )).

Диски у вас в промэлектронике из-за питания дохнут вероятнее всего. Они очень чувствительны к пульсациям по 5В, и перенапряжению, даже небольшому, на 12В, а для другого оборудования это не критично.

А эдак вы одним росчерком перечеркиваете существование целого класса девайсов в виде современных ноутбуков ).

8-10 Тб в медиаплеере - почему нет, если так удобно и не напрягает по деньгам, главное четко понимать, что это НЕ NAS, какой бы вы медиаплеер не выбрали, сохранность данных он не обеспечит ни хардварно, ни софтверно.

Безусловно, если вы, пусть и из-за мракобесия, опасаетесь нагрева, и очень хочется DSD )), то выбирать надо то, к чему душа лежит.

Только я бы очень рекомендовал с таким набором пожеланий не набивать их в ОДНУ железку.

Так стоит делать, только когда железка вдруг оказывается возможной ХОРОШО выполнять именно нужный вам ракурс функций.

Для меня вот Max 4K - практически все что надо от Дюны (Вериматрикса только не хватает), впрочем это не совсем случайно ), но могло и не получиться в исполнении криворуких китайцев ).

Показывал сейчас вот знакомому Pro 4K Plus - приятно исполненная железка, как ни крути, практически все по делу в ней, вживую не возникает вопроса лучше ли она чем Pro 4K, жаль так и лежит в чулане, не успела до Макса, а теперь не знаю когда возникнет желание ее включать, ибо ну так-то конечно Max всем лучше ). Но вот знакомец мой - поглядел я, прям реально все как надо именно ему в Pro 4K Plus. Музыку он все равно слушает на том, что для этого не приспособлено, стойки с оборудованием звуковым с линейными БП у него нет, и он совершенно на это тему не парится, а набор портов, функционал и внутренний отсек под 3.5 - самое то.

Так что ну тут главное чтобы зашло в набор потребностей.

Но чем больше функций хочется навесить на железку - тем сильнее надо задуматься, правда ли хорошо, что это будет одна железка исполнять.

#608 reutover

reutover

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 23:30

Ну а я в ИТ последние 18 лет, и для меня это все мракобесие )).

Диски у вас в промэлектронике из-за питания дохнут вероятнее всего. Они очень чувствительны к пульсациям по 5В, и перенапряжению, даже небольшому, на 12В, а для другого оборудования это не критично.

А эдак вы одним росчерком перечеркиваете существование целого класса девайсов в виде современных ноутбуков ).

8-10 Тб в медиаплеере - почему нет, если так удобно и не напрягает по деньгам, главное четко понимать, что это НЕ NAS, какой бы вы медиаплеер не выбрали, сохранность данных он не обеспечит ни хардварно, ни софтверно.

Безусловно, если вы, пусть и из-за мракобесия, опасаетесь нагрева, и очень хочется DSD )), то выбирать надо то, к чему душа лежит.

Только я бы очень рекомендовал с таким набором пожеланий не набивать их в ОДНУ железку.

Так стоит делать, только когда железка вдруг оказывается возможной ХОРОШО выполнять именно нужный вам ракурс функций.

Для меня вот Max 4K - практически все что надо от Дюны (Вериматрикса только не хватает), впрочем это не совсем случайно ), но могло и не получиться в исполнении криворуких китайцев ).

Показывал сейчас вот знакомому Pro 4K Plus - приятно исполненная железка, как ни крути, практически все по делу в ней, вживую не возникает вопроса лучше ли она чем Pro 4K, жаль так и лежит в чулане, не успела до Макса, а теперь не знаю когда возникнет желание ее включать, ибо ну так-то конечно Max всем лучше ). Но вот знакомец мой - поглядел я, прям реально все как надо именно ему в Pro 4K Plus. Музыку он все равно слушает на том, что для этого не приспособлено, стойки с оборудованием звуковым с линейными БП у него нет, и он совершенно на это тему не парится, а набор портов, функционал и внутренний отсек под 3.5 - самое то.

Так что ну тут главное чтобы зашло в набор потребностей.

Но чем больше функций хочется навесить на железку - тем сильнее надо задуматься, правда ли хорошо, что это будет одна железка исполнять.

Вы не правы. Диски дохнут в основном из за перегрева. Представьте: стоит шкаф 2 метра в высоту и 4 метра в ширину. Внутри находятся сервера, контроллеры, всё это запитано от профессиональных промышленных UPS. А наверху шкафа стоит кондиционер, который охлаждает всё, что там внутри. Так вот, как только фильтры кондиционера забиваются пылью, сразу начинаются проблемы, и дохнут первыми обычные бытовые диски, которые пришлось установить, чтобы оборудование на простаивало. Так вот всё это начинает сбоить при температуре выше 45 градусов (на кондиционере есть индикатор, да и лог температуры оборудование пишет). Таких шкафов установлено изрядное количество, поэтому статистика вполне достоверная. Айтишников у меня тоже много есть знакомых. В таких жёстких условиях IT оборудование ни у кого не работает. Ну а на счёт выбора медиаплеера для меня это большой компромисс, связанный с недостатком средств. Вот на компромисс с убиванием дисков я точно не пойду.

Dune HD Base 3D 

Dune HD Max 4K

#609 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:05

Bluetooth-пульт с функцией AirMouse  где можно купить от Dune спасибо 

#610 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:10

Dune_HD_Max_4K-04.png

#611 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:53

Bluetooth-пульт с функцией AirMouse  где можно купить от Dune спасибо 

На сейчас только в комплекте с премиум моделями.

Так вот всё это начинает сбоить при температуре выше 45 градусов (на кондиционере есть индикатор, да и лог температуры оборудование пишет). 

Это алогично. Абсолютно все самые распоследние бытовые диски на рынке прекрасно себя чувствуют при 45 градусах. Дело ваше, но падеж дисков в ваших шкафах по иным причинам ).

#612 PolSmit

PolSmit

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:07

Вы не правы. Диски дохнут в основном из за перегрева. Представьте: стоит шкаф 2 метра в высоту и 4 метра в ширину. Внутри находятся сервера, контроллеры, всё это запитано от профессиональных промышленных UPS. А наверху шкафа стоит кондиционер, который охлаждает всё, что там внутри. Так вот, как только фильтры кондиционера забиваются пылью, сразу начинаются проблемы, и дохнут первыми обычные бытовые диски, которые пришлось установить, чтобы оборудование на простаивало. Так вот всё это начинает сбоить при температуре выше 45 градусов (на кондиционере есть индикатор, да и лог температуры оборудование пишет). Таких шкафов установлено изрядное количество, поэтому статистика вполне достоверная. Айтишников у меня тоже много есть знакомых. В таких жёстких условиях IT оборудование ни у кого не работает. Ну а на счёт выбора медиаплеера для меня это большой компромисс, связанный с недостатком средств. Вот на компромисс с убиванием дисков я точно не пойду.

А вот тут кто-то советовал подставку с охлаждением для ноутбука использовать, и ведь это хорошее решение в ситуации с нагревом обсуждаемого плеера. До недавнего времени я даже не подозревал о существовании данного типа товара :) и оказывается есть много различных таких подставок от именитых компьютерных фирм, занимающихся системами охлаждения. По отзывам существуют действительно очень тихие подставки. Подставка питается от USB, на ней самой часто есть сквозной USB порт, так что даже USB порт не потеряете при подключении.

#613 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 01:32

Можно наверное просто поставить макс на ножки повыше. Я так в своё время дюну смарт D1 поставил на высвободившиеся как-то дешёвые шипы, приподняв сантиметра на два и никаких проблем с внутренним винчестером не испытывал все годы использования. Просто получше «продуваемость» стала. А народ, помню, чего только не карабасил со своими смартами для дополнительного охлаждения.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#614 Katana

Katana

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 899 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 02:10

del.

Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .

HDFury Vertex 2

#615 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 07:34

Там главное чтобы человек понимал -  в видеосигнале нет ничего ниже 16 и выше 235, просто нет ).

В принципе может так быть, что на самом телевизоре выбран Full Range - на некоторых есть такая настройка.

Тогда - да, есть смысл выбрать и в медиаплеере. Но это оооочень редко в ТВ.

В этой настройке главное - чтобы она одинаково была выбрана на ТВ и в плеере.

В 99% случае правильно для ТВ - limited range. Ессно если это вдруг к компьютерному монитору подключено - то правильным будет full range.

Я, все это прекрасно знаю, однако вижу тот факт, что при включенном режиме 0-255 на изображении становится больше полутонов. Особенно это заметно при переходе с темных на светлые участки. Кстати, на старом MAX режим 0-255 был установлен в прошивке по умолчанию.

#616 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:41

Можно наверное просто поставить макс на ножки повыше. Я так в своё время дюну смарт D1 поставил на высвободившиеся как-то дешёвые шипы, приподняв сантиметра на два и никаких проблем с внутренним винчестером не испытывал все годы использования. Просто получше «продуваемость» стала. А народ, помню, чего только не карабасил со своими смартами для дополнительного охлаждения.

Вы, насколько я помню, взяли вторую Про4к для неHDR телевизора. Большая просьба поподробнее расскажите про hdr to sdr конверсию, есть ли такая настройка в дюне, и как это выглядит на экране.

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#617 emultrix

emultrix

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 735 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 10:47

у кого есть эта приставка уже кто готов продать этот пульт с блютусом спасибо что я выше писал

#618 ezzdok_2019

ezzdok_2019

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:07

Всем,Добрый день! Кто знает, как включить дисплей на Dune Max 4K нифига ничего не отражает - просто чисто чёрный ? Спасибо.

#619 iresalex

iresalex

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 73 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:10

Приветы! Нашел ! Обзоры плеера с просторов интернета :

Спасибо сделавшему!!!

Dune 303D (140610_0131_B8) Сист.флешка присутствует+LTU

SOLO 4K (170602_0153_R11" (Beta Version)) Сист.флешка присутствует

Neo 4K T2 Plus (180420_0153_R12(Beta Version))

Dune HD Pro 4K (180606_01345_R13(Beta Version))

Dune MAX 4K (200415_0403_r13" (BETA version))

#620 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:17

Вы, насколько я помню, взяли вторую Про4к для неHDR телевизора. Большая просьба поподробнее расскажите про hdr to sdr конверсию, есть ли такая настройка в дюне, и как это выглядит на экране.

Сильно подробно рассказывать не о чем. В настройках видео в дюне есть пункт про конвертацию, там выставляем конвертирование HDR в SDR. Результат местами выглядит потемнее, чем на HDR-телевизоре, но в общем и целом, я бы сказал, что приемлемо. Но сильно долго и придирчиво я не сравнивал, т.к. обратил внимание, на то, что телевизор в спальне показывает совсем уж хуже, чем основной оледовский в системе ДТ, что в общем-то и не удивительно, учитывая, что это обычный ЖК, купленный 9 лет назад. Так что, не долго думая, поменял его на современную соньку XF9005. А она уже 4К и HDR, так что вопрос с конвертацией HDR в SDR отпал сам собой.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.