Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1393

#601 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 13:16

По поводу дисплея, имею про плюс тоже выгорает дисплей уже видно по секундам , я так понял что тут стоят старые vfd, а в новой про 2 уже LED по словам ув бригадира

#602 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 14 August 2020 - 21:42

VFD сами по себе дерьмо, а китайские - дерьмо в квадрате. На них нельзя выводить что-то в стендбае, выгорят при любой яркости - вопрос времени.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#603 maratusss

maratusss

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 12:13

Эх знать бы сразу ни за что не купил бы, мне часики в стэндбай очень нужны, утром на работу когда собираюсь в темноте помогают) да и жена привыкла, чтож если на про2 не выгорает буду продавать про плюс и брать про2 благо в днс они уже есть, всем спасибо

#604 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 12:27

VFD сами по себе дерьмо, а китайские - дерьмо в квадрате. На них нельзя выводить что-то в стендбае, выгорят при любой яркости - вопрос времени.

На Base 3.0 не такой дисплей? 10 лет светит и выгорать не желает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#605 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 14:03

На Base 3.0 не такой дисплей? 10 лет светит и выгорать не желает.

Не знаю, на Base 3D такой (VFD), и уже слабо светит. Даже если предположить и обратное, как вы утверждаете. Тем не менее дисплеи в про+, ультре и максе - vfd, и они быстро деградируют, и от этого факта никуда не денешься. И другой туда так просто не засунешь.

Keenetic Giga (KN-1010)

#606 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 14:05

Не знаю, на Base 3D такой (VFD), и уже слабо светит. 

Так на Base 3D вроде болезнь с конденсаторами была, дисплей и притухал.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#607 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 14:10

Так на Base 3D вроде болезнь с конденсаторами была, дисплей и притухал.

Мне, как покупателю, от этого сильно легче не становится. Налицо просчет в схемотехнике, ведь другие конденсаторы в аппарате не деградируют так быстро (или их деградация не сказывается фатально на работоспособности аппарата в целом).

Keenetic Giga (KN-1010)

#608 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22051 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 14:16

Мне, как покупателю, от этого сильно легче не становится. Налицо просчет в схемотехнике, ведь другие конденсаторы в аппарате не деградируют так быстро (или их деградация не сказывается фатально на работоспособности аппарата в целом).

На покупателей давно поклали, я только ТВ тюнеров в этом году несколько десятков излечил, и у всех банки деградируют. 

Взять тот же РеалБокс, диод замени, антенны поменяй, вот и весь подход к покупателям.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#609 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 14:28

Никто не застрахован от ошибок, но дорожащий репутацией бренд такие просчеты должен решать за свой счет и в оперативном порядке. В случае с про+/макс/ультра - менять дисплей или модуль дисплея целиком на аналогичный с исправленным косяком. Не думаю, что дюна разорится если пойдет по этому пути. Найти аналог дисплея (напр. LED), развести плату и заказать их производство (и даже сборку) в Китае - нет никаких проблем, было бы желание. И по карману сильно не ударит (не думаю что такие дорогие железки продаются миллионными тиражами, максимум тысячи).

На покупателей давно поклали, я только ТВ тюнеров в этом году несколько десятков излечил, и у всех банки деградируют.

Да, к сожалению, история с вентиляторным модулем в максе наглядно это демонстрирует. Хотя это был копеечный вентилятор на железной пластинке  :( Уж могли бы взять на себя затраты на доработку и обратную пересылку...

Keenetic Giga (KN-1010)

#610 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 15 August 2020 - 18:38

Тут вы несколько переоцениваете - если брать схемотехнику уровня Ультры, и к ней присобачить весь марктетинг и прочие прелести хайфайного А-бренда, то будет девайс диапазоном 300-500К руб, и в них возможно будет и "каско" как бы зашито ))).

Тоже на самом деле практика показывает, что апгрейд ПО крайне редко будет у таких девайсов, но дохнущий экран - возможно и заменят ).

А здесь несколько другая история - некритичные для основного функционала аппаратные "неровности" родом с завода-производителя не имеют шансов на такие исправления постфактум.

Base 3D  - там своих косяков выше крыши было, начиная с БП прежде всего ). А экран да, там более живучий.

Но с точки зрения функционала ПО девайс Дюны при этом год от года хорошеет, что для А-брендового девайса или для оригинала с того завода - было бы совершенно невозможно ).

#611 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 12:04

Добрый день,

Xmos к этому не имеет отношения, он отдает поток с плеера как есть (только перетактовывая).

С шагом сложнее, у ess9038Pro он просто кратен 0.5dB  0/-127dB, но он есть в системе (Андроиде) и зависит от него.

Штатно в Андроиде 16 шагов, будет добавлено до 32, больше без глобальной переделки не сделать

Поэтому для ess9038  делается расчет и при нажатии на пульте передается значение в чип дака.

Получается, что связка Макс 4К + ДАК Эвит Д20 в этом смысле (а в остальных смыслах они равноценны) точно лучше Ультры - сам Д20 позволяет регулировать выходной сигнал от 0 до -99, т.е. 100 шагов вместо 32 у Ультры.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  002.jpg   144.95К   3 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  004.jpg   379.42К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  003.jpg   157.58К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  001.jpg   380.01К   1 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  111111.jpg   109.12К   1 Количество загрузок:

#612 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 13:56

Получается, что связка Макс 4К + ДАК Эвит Д20 в этом смысле (а в остальных смыслах они равноценны) точно лучше Ультры - сам Д20 позволяет регулировать выходной сигнал от 0 до -99, т.е. 100 шагов вместо 32 у Ультры.

Зависит от того, что вам нужно.

Если качество звука - Ультра ессно выше (там существенно доработана схема, прежде всего по питанию, в сравнение с заводской).

Общим функционалом тоже.

У D20 100 шагов сделано потому что это просто с l2s входа без участия Андроида.

Но если у вас уже есть D20 - то разница не принципиальная, так как один ESS9038Pro это уже определенный и характер, и уровень звука. Выше головы там не прыгнешь, отличаются уже нюансы. Принципиально другой звук-  это AK4497.

С нуля бы D20 при наличии на рынке Ультры покупать не стал, а как довесок к уже имеющемуся Максу - ну какой-то смысл есть.

В целом втыкать ESS9038Pro напрямую в мощник, на мой вкус, скорее приходится, чем это реально удобно, а приходится потому что иначе звук его безжизненен ), если есть с чем сравнить, конечно ).

#613 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 14:28

Если качество звука - Ультра ессно выше (там существенно доработана схема, прежде всего по питанию, в сравнение с заводской).

Надо звук как-то сравнить. Т.к. схем я, конечно, не видел, но визуально все очень одинаково (вплоть до маркировок на самих платах). А трансформаторы и блок питания точно однотипные, у Д20 просто "не дособрана" та часть, что отвечает за питание процессора (кажись 15 вольт).

Но это мое мнение, постараюсь этот вопрос выяснить у производителя.

#614 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 17 August 2020 - 16:16

Надо звук как-то сравнить. Т.к. схем я, конечно, не видел, но визуально все очень одинаково (вплоть до маркировок на самих платах). А трансформаторы и блок питания точно однотипные, у Д20 просто "не дособрана" та часть, что отвечает за питание процессора (кажись 15 вольт).

Но это мое мнение, постараюсь этот вопрос выяснить у производителя.

А что вам скажет производитель ))) ? Он-то как раз только и живет тем, что на китайских форумах рассказывает, что "вот это как Дюна, только напрямую" )).

Там изначально добротная схема, которую они постоянно упрошают как в СССР практически делали, "в целях оптимизации" )), Дюна их на своем продукте за это по рукам бьет, и заставляет сделать как положено изначально, а на внутреннем продукте они лепят как на душу пришлось, все равно это за пределами Китая почти никто не покупает, а китайцы глухие сами и любят только "брюлики" - крутые спеки ).

#615 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 14:31

Общим функционалом тоже.

Я спросил об отличиях Ультры по питанию и схемотехнике ЦАП по сравнению с R11 и D20 на заводе производителе.

Ответ привожу в оригинале (если нужно, могу и фото выложить) -

"DAC schemes are same on Dune Ultra , D20 and R11
The power suppliers is same between Dune Ultra and R11.
D20 has the same circuit except for voltage 12В."

Т.е. с завода они отгружаются без отличий по питанию и в схемах DACa.

Если потом они вскрываются и переделываются, то тогда отличия, конечно, будут.

#616 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 14:45

А что вам скажет производитель ))) ? Он-то как раз только и живет тем, что на китайских форумах рассказывает, что "вот это как Дюна, только напрямую" )).

Там изначально добротная схема, которую они постоянно упрошают как в СССР практически делали, "в целях оптимизации" )), Дюна их на своем продукте за это по рукам бьет, и заставляет сделать как положено изначально, а на внутреннем продукте они лепят как на душу пришлось, все равно это за пределами Китая почти никто не покупает, а китайцы глухие сами и любят только "брюлики" - крутые спеки ).

Eweat это большой завод и в отличии от мелкосерийных производителей им "головняк" экономить 3 долл на аппарате и перестраивать производство. Я делаю такой вывод по тому же блоку питания для Д20 - можно было бы сделать его меньше и по размерам и, наверное, по деталям. Но они взяли стандартный от Ультры/Р11, чтобы не  делать с нуля. Со схемой ДАКа та же история - платы полностью идентичные.

Между Дюной Ультра и Р11 есть небольшие отличия (я знаю о двух). Но они "лежат" в другой области.

#617 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 14:58

..., а китайцы глухие сами и любят только "брюлики" - крутые спеки ).

Если честно, то я сомневаюсь, что китайцы в курсе "за Дюну". Думаю что минимум 90% ее продукции всегда продавалось на рынках стран экс-СССР. Еще немного в Германии (основные покупатели - русскоязычные выходцы из СССР) и в штучных количествах в остальных странах.

Поэтому - "на китайских форумах рассказывает, что "вот это как Дюна, только напрямую" ))." - хотелось бы это увидеть.

Да, и если кто захочет купить в Китае именно Дюну, то это очень легко сделать и стоить она будет при этом, чуть ли не в половину от российской цены (правда, для этого надо дождаться распродажи). Ибо во все страны кроме РФ и Украины Дюна периодически продает свою продукцию с большим дисконтом и при этом Free shipping!

#618 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 19:23

Если честно, то я сомневаюсь, что китайцы в курсе "за Дюну". Думаю что минимум 90% ее продукции всегда продавалось на рынках стран экс-СССР. Еще немного в Германии (основные покупатели - русскоязычные выходцы из СССР) и в штучных количествах в остальных странах.

Поэтому - "на китайских форумах рассказывает, что "вот это как Дюна, только напрямую" ))." - хотелось бы это увидеть.

Да, и если кто захочет купить в Китае именно Дюну, то это очень легко сделать и стоить она будет при этом, чуть ли не в половину от российской цены (правда, для этого надо дождаться распродажи). Ибо во все страны кроме РФ и Украины Дюна периодически продает свою продукцию с большим дисконтом и при этом Free shipping!

Если честно, просто не надо выдумывать в том, чего совсем не знаете ).

Около 40% продаж Дюны это Китай, Тайвань и Вьетнам.

Остальное там у вас еще более жесткие выдумки. Интересна тема - сходите да почитайте ).

#619 Ram747

Ram747

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 19:45

Если честно, просто не надо выдумывать в том, чего совсем не знаете ).

Около 40% продаж Дюны это Китай, Тайвань и Вьетнам.

Остальное там у вас еще более жесткие выдумки. Интересна тема - сходите да почитайте ).

Хорошо, я допускаю, что могу ошибаться в распределении продаж Дюны по странам.

Я этот вопрос выясню.

Но вот по экономии... Тут есть очевидные факты.

Вот я сейчас смотрю на Дюну Макс 4К и Эвит R10PRO. И я вижу, что если кто и экономит на чем-то, то это как раз именно Дюна.
Не буду голословным - если принять за то, что Ультра это вершина и в ней все бескомпромиссно, то сразу видно, что на Максе уже есть экономия и компромиссы.
1. Корпус. Если на Ультре он полностью из алюминия (это и красиво, и хороший теплоотвод), то у Макса 4К алюминиевая только передняя панель. Все остальное это гнутый стальной лист.

А вот у "экономных" эвитовцев весь корпус на R10PRO из алюминия, как у Ультры, только дизайн другой.
2. Силовой трансформатор. У Ультры два трансформатора так называемого R-типа - один на 12 вольт только для процессора, другой мультивольтовый для всего остального.
Раз Дюна их применяет на флагмане, значит они лучше тороидальных - но ведь именно тороидальный и применен на Максе 4К (видимо раз не флагман, то сойдет).
И опять же, смотрим внутрь R10PRO и видим - тот же трансформатор R-типа, что и Ультры. Как-то эвитовцы странно экономят))
Так же и в D20 - стоит тот же мультивольтовый трансформатор R-типа, что и в Ультре.
И тот же блок питания (правда без элементов стабилизации 12 вольт).
Опять же не кстати - здесь же на форуме, я читал о проблемах с блоком питания Макса 4К - сильный перегрев, турбинка и что-то еще.
Имея продолжительный опыт эксплуатации Макса 4К параллельно с Эвитом R10PRO я вижу, что температура блока питания у Макса заметно выше, чем у R10PRO.
И если это не результаты экономии Дюны, то тогда что?

#620 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8417 сообщений

Отправлено 19 August 2020 - 22:07

И если это не результаты экономии Дюны, то тогда что?

Ультра - в базе переработанный по ряду нюансов продукт Eweat, но на основе готового железа, без изменения шасси. Ну и ессно у оригинала Eweat полный швах с софтом.

Max - скомбинирован "с нуля" из возможностей Eweat под конкретное ТЗ. Если вы внимательно посмотрите на все модели Eweat, то поймете что там нет шасси с таким расположением дисков и БП в принципе. 

"Модный" транс R-типа - это чистый маркетинг.

То, что китайцы умудрились, исполняя ТЗ, не до конца корректно согласовать тор, издержки данного мелкосерийного завода как такового, другого готового под HiFi просто там нет.