Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов
Отправлено 30 June 2010 - 20:23
Отправлено 30 June 2010 - 23:29
#603 Guest_rudik_*
Отправлено 01 July 2010 - 02:09
Очевидно это связано с проблемами перехода луча на второй слой. У меня на Prime 1 такая же фигня. Но кстати на ПК у меня стоит LG Blu-ray. так вот там тоже самое. Похоже проблемы приводов и их прошивок.
Вы правы в принцыпе-но диск на настоящем Blu-ray плеере я бы протестировал-если повторится-нести диск с "благодарностью" продавцу.
То что диск лицензионный ни о чем не говорит- бывают бракованные диски тоже.
У меня эта ситуация знакома по самописным ДВД9.
Отправлено 01 July 2010 - 05:42
У меня была аналогичная проблема http://forum.hdtv.ru...=420#entry39887 для себя сделал вывод что проблема связана с качеством установленного в Dune Prime 3 привода (бракованная партия приводов?), а не конкретного экземпляра проигрывателя.DUNE BDprime3.0.Лицензионный диск Аватар купленный в Мвидео.
Поменял прошивку на новую , поставил системную флэшку,но проблема не исчезла.Суть такова -блюрэй диск Аватар воспроизвелся после обновления прошивки и работал без проблем до 82 минуты, потом завис и запустился только после выключения питания.Каждый раз после запуска застревал на этих минутах воспроизведения.Далее проскочив эту сцену с помощью меню, просмотр диска без проблем продолжился до конца.
В чем проблема?Кэш очистил.
Перечитал всю ветку ,но такую проблему с лицензионным диском не встретил, точнее решение этой проблемы.
#605 Guest_rudik_*
Отправлено 01 July 2010 - 06:31
mike_-но если вы проверяли диск и на других плеерах он идет отлично-тогда наврядли это можно вылечить прошивкой(именно в середине диска).Так как это только проблема калибровки лазера.
Отправлено 01 July 2010 - 15:57
DUNE BDprime3.0.Лицензионный диск Аватар купленный в Мвидео.
Поменял прошивку на новую , поставил системную флэшку,но проблема не исчезла.Суть такова -блюрэй диск Аватар воспроизвелся после обновления прошивки и работал без проблем до 82 минуты, потом завис и запустился только после выключения питания.Каждый раз после запуска застревал на этих минутах воспроизведения.Далее проскочив эту сцену с помощью меню, просмотр диска без проблем продолжился до конца.
В чем проблема?Кэш очистил.
Перечитал всю ветку ,но такую проблему с лицензионным диском не встретил, точнее решение этой проблемы.
У меня тоже была описана подобная проблема http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=31601. От разработчиков молчок. Последующие прошивки положение дел не исправили. На других плеерах диски воспроизводятся без проблем.
Отправлено 01 July 2010 - 16:17
Отправлено 01 July 2010 - 16:58
Китайский Ноунейм - это всегда лотерея с большим процентом безвыигрышных билетов. А при наличии оптического привода этот процент еще и сильно возрастает. И вообще пользователи Прайма должны понимать, что не стоит ждать чудес (нормальной работы) от третьесортного компового привода.А у меня, видимо, Прайм-3 волшебный. Нет проблем с воспроизведением как с диска, купленного в М-видео, так и с воспроизведением образа (сначала скачал, потом купил диск в коллекцию).
Отправлено 01 July 2010 - 17:28
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 01 July 2010 - 20:03
Отправлено 01 July 2010 - 21:53
Решение простое - специальная железяка для дисков под названием "БД-плеер". Класс медиа-плееров не предназначен для проигрывания оптических дисков.Спасибо DEF 461 и mike, за ссылки и ответы, прочитал все внимательно, но именно решение моей проблемы не нашел, я так понимаю решения нет, нужно смириться с этим попадосом.
#612 Guest_rudik_*
Отправлено 02 July 2010 - 01:51
Спасибо DEF 461 и mike, за ссылки и ответы, прочитал все внимательно, но именно решение моей проблемы не нашел, я так понимаю решения нет, нужно смириться с этим попадосом.
Решение какое-в сервис вместе со своим диском и менять привод-что тут мудреного.
Отправлено 02 July 2010 - 05:16
Была такая мысль (обмена на другой проигрыватель), но после проверки диска на другом Dune BD Prime 3 который принесли со склада и на котором была получена аналогичная ошибка, и к тому, же диск определился (стал виден в меню проигрывателя) только с 3-го раза (3-x выключений), желание дальнейшего тестирование данного проигрывателя за свои деньги прошло (деньги по моему мнению не малые для такого “качественного” продукта). И это при том, что я уже смирился с тем, что смотреть на нем DVD (лицензия) которых у меня не одна сотня я не буду по причине его шумности (приходится смотреть на старом проигрывателе SONY DVP-NS92). При этом BD диски "шумят" гораздо меньше и их уже вполне можно смотреть, не испытывая дискомфорта во время пауз в диалогах фильма.Решение какое-в сервис вместе со своим диском и менять привод-что тут мудреного.
#614 Guest_rudik_*
Отправлено 02 July 2010 - 07:08
Отправлено 06 July 2010 - 19:37
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 July 2010 - 22:37
Отправлено 07 July 2010 - 19:21
Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS
Отправлено 07 July 2010 - 19:49
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 July 2010 - 21:33
спасибо все получилось!А после начала фильма нажать кнопочку Audio и выбрать оттуда?
Не все нормально рипуют диски и не у всех киностудий имеется меню(прочтите эту тему).
Отправлено 23 July 2010 - 18:17