Перейти к содержимому

Фотография

Проблемы воспроизведения Bluray-дисков и полных BDMV/ISO-образов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2236

#601 TaurusR

TaurusR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 June 2010 - 20:23

DUNE BDprime3.0.Лицензионный диск Аватар купленный в Мвидео. Поменял прошивку на новую , поставил системную флэшку,но проблема не исчезла.Суть такова -блюрэй диск Аватар воспроизвелся после обновления прошивки и работал без проблем до 82 минуты, потом завис и запустился только после выключения питания.Каждый раз после запуска застревал на этих минутах воспроизведения.Далее проскочив эту сцену с помощью меню, просмотр диска без проблем продолжился до конца. В чем проблема?Кэш очистил. Перечитал всю ветку ,но такую проблему с лицензионным диском не встретил, точнее решение этой проблемы.

#602 BorisB

BorisB

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 488 сообщений
  • Interests:Видео, компьютер, аудио.

Отправлено 30 June 2010 - 23:29

Очевидно это связано с проблемами перехода луча на второй слой. У меня на Prime 1 такая же фигня. Но кстати на ПК у меня стоит LG Blu-ray. так вот там тоже самое. Похоже проблемы приводов и их прошивок.

#603 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2010 - 02:09

Очевидно это связано с проблемами перехода луча на второй слой. У меня на Prime 1 такая же фигня. Но кстати на ПК у меня стоит LG Blu-ray. так вот там тоже самое. Похоже проблемы приводов и их прошивок.

Вы правы в принцыпе-но диск на настоящем Blu-ray плеере я бы протестировал-если повторится-нести диск с "благодарностью" продавцу.

То что диск лицензионный ни о чем не говорит- бывают бракованные диски тоже.

У меня эта ситуация знакома по самописным ДВД9.

#604 mike_

mike_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 05:42

DUNE BDprime3.0.Лицензионный диск Аватар купленный в Мвидео.
Поменял прошивку на новую , поставил системную флэшку,но проблема не исчезла.Суть такова -блюрэй диск Аватар воспроизвелся после обновления прошивки и работал без проблем до 82 минуты, потом завис и запустился только после выключения питания.Каждый раз после запуска застревал на этих минутах воспроизведения.Далее проскочив эту сцену с помощью меню, просмотр диска без проблем продолжился до конца.
В чем проблема?Кэш очистил.
Перечитал всю ветку ,но такую проблему с лицензионным диском не встретил, точнее решение этой проблемы.

У меня была аналогичная проблема http://forum.hdtv.ru...=420#entry39887 для себя сделал вывод что проблема связана с качеством установленного в Dune Prime 3 привода (бракованная партия приводов?), а не конкретного экземпляра проигрывателя.

#605 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 01 July 2010 - 06:31

Подождем пока,что скажут умные люди-но при неудобных вопросах они предпочитают отмалчиватся.

mike_-но если вы проверяли диск и на других плеерах он идет отлично-тогда наврядли это можно вылечить прошивкой(именно в середине диска).Так как это только проблема калибровки лазера.

#606 arhathq

arhathq

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 15:57

DUNE BDprime3.0.Лицензионный диск Аватар купленный в Мвидео.
Поменял прошивку на новую , поставил системную флэшку,но проблема не исчезла.Суть такова -блюрэй диск Аватар воспроизвелся после обновления прошивки и работал без проблем до 82 минуты, потом завис и запустился только после выключения питания.Каждый раз после запуска застревал на этих минутах воспроизведения.Далее проскочив эту сцену с помощью меню, просмотр диска без проблем продолжился до конца.
В чем проблема?Кэш очистил.
Перечитал всю ветку ,но такую проблему с лицензионным диском не встретил, точнее решение этой проблемы.

У меня тоже была описана подобная проблема http://forum.hdtv.ru...1...ost&p=31601. От разработчиков молчок. Последующие прошивки положение дел не исправили. На других плеерах диски воспроизводятся без проблем.

#607 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 16:17

А у меня, видимо, Прайм-3 волшебный. Нет проблем с воспроизведением как с диска, купленного в М-видео, так и с воспроизведением образа (сначала скачал, потом купил диск в коллекцию).

#608 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 16:58

А у меня, видимо, Прайм-3 волшебный. Нет проблем с воспроизведением как с диска, купленного в М-видео, так и с воспроизведением образа (сначала скачал, потом купил диск в коллекцию).

Китайский Ноунейм - это всегда лотерея с большим процентом безвыигрышных билетов. А при наличии оптического привода этот процент еще и сильно возрастает. И вообще пользователи Прайма должны понимать, что не стоит ждать чудес (нормальной работы) от третьесортного компового привода.

#609 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 01 July 2010 - 17:28

Всегда поражает безапелляционность утверждений людей из "большого совка". Всё знают, всё умеют, даже сорт привода в Дуне - видят рентгеном ...

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#610 TaurusR

TaurusR

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 20:03

Спасибо DEF 461 и mike, за ссылки и ответы, прочитал все внимательно, но именно решение моей проблемы не нашел, я так понимаю решения нет, нужно смириться с этим попадосом.

#611 BlackFan

BlackFan

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 179 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 21:53

Спасибо DEF 461 и mike, за ссылки и ответы, прочитал все внимательно, но именно решение моей проблемы не нашел, я так понимаю решения нет, нужно смириться с этим попадосом.

Решение простое - специальная железяка для дисков под названием "БД-плеер". Класс медиа-плееров не предназначен для проигрывания оптических дисков.

#612 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2010 - 01:51

Решение какое-в сервис вместе со своим диском и менять привод-что тут мудреного.

#613 mike_

mike_

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 July 2010 - 05:16

Решение какое-в сервис вместе со своим диском и менять привод-что тут мудреного.

Была такая мысль (обмена на другой проигрыватель), но после проверки диска на другом Dune BD Prime 3 который принесли со склада и на котором была получена аналогичная ошибка, и к тому, же диск определился (стал виден в меню проигрывателя) только с 3-го раза (3-x выключений), желание дальнейшего тестирование данного проигрывателя за свои деньги прошло (деньги по моему мнению не малые для такого “качественного” продукта). И это при том, что я уже смирился с тем, что смотреть на нем DVD (лицензия) которых у меня не одна сотня я не буду по причине его шумности (приходится смотреть на старом проигрывателе SONY DVP-NS92). При этом BD диски "шумят" гораздо меньше и их уже вполне можно смотреть, не испытывая дискомфорта во время пауз в диалогах фильма.

#614 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 02 July 2010 - 07:08

mike_-где-то уже писал-и я хотел все в одном-а закончил тем что взял Base3.0-вот прошивку дождусь и буду совсем доволен(может быть- все зависит от прошивки).

#615 bogeyman

bogeyman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 19:37

В вашем полку прибыло! На PS3 - без проблем PS заработало!!!!!!!!!!!!! четыре раза на MUTE, затем "3" - долгое ожидание с примесью разочарования и - пошло

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_9360.jpg   79.02К   47 Количество загрузок:

#616 Hamster

Hamster

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1357 сообщений

Отправлено 06 July 2010 - 22:37

долгое ожидание = скажите сони спасибо за такой формат как блюрей ;)

#617 vinnicov

vinnicov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 07 July 2010 - 19:21

На DUNE Base 3.0 не получается просмотреть фильм HD DVD "То, что мы потеряли / Things We Lost in the Fire (2007)" данный релиз http://hdtracker.ru/...ils.php?id=5884. Это нормально что не работает диск HD DVD?

Sony 65X8509C, Denon AVR-X4200W, OPPO UDP-203 (АФ), DUNE HD DUO 4K (Сист. флешка присутствует), DUNE HD Max Vision 4K, 2xHDD WD RED 6TB (WD60EFAX) в NTFS

#618 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 07 July 2010 - 19:49

Это нормально не читать FAQ и задавать сто раз пережеванный вопрос? :) Это НОРMАЛЬНО, что HD DVD не работает.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#619 kolya11

kolya11

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 14 July 2010 - 21:33

А после начала фильма нажать кнопочку Audio и выбрать оттуда?

Не все нормально рипуют диски и не у всех киностудий имеется меню(прочтите эту тему).

спасибо все получилось!

#620 aagura

aagura

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 July 2010 - 18:17

- НАЗВАНИЕ: Белка и Стрелка. Звездные собаки 3D - ФОТО: нет - ШТРИХКОД: 4607118695744 - СТРАНА: Россия - РЕГИОН: С - ГДЕ КУПИТЬ:Media Markt - ВИДЕО: не знаю. - АУДИО: незнаю - BD-J: нет - BD-LIVE: не указано Проблема: диск запускается, аудио идет. Но, вместо изображения сплошная рябь (видеошум, но с цветными вкраплениями). Dune рагирует на кнопки и запускает фильм из меню, но изображение отсутствует. Телевизор Panasonic плазма HD-Ready. Другие диски нормально показывает в 1080i. С этим какие-то чудеса - превый запуск все шло хорошо пока показывал предупреждение об ответственности - до меню. На меню пошла рябь. При последующих запусках рябь шла с самого начала. Иногда проскакивают кадры с каким-то фиолетовым оттенком. Видеорежимы перепробывал все(!), кабель HDMI -пробовал 3 разных, в т.ч. с позолоченными контактами, напрямую и через ресивер. Прошивка - последняя бета (хотя пробовал и 144 и 155). Прошивка для привода правильная. системная флешка 2 Гб создана на диске (занято 85 мбайт). В чем собака порылась?