Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Duo 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2353

#601 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:06

В процессе "тестирования" они не выявили НИ ОДНОГО реального недочета девайса, коих есть немало ).

Да, обзорчик смахивает на рекламный текст. Любопытно развитие DUO в дальнейшем. Я не очень верю, что 4к-блюрики сломают, качественный аналоговый звук для меня - это слишком эзотерично, но если сигма сможет сделать процессор для таких вот девайсов http://qnap.ru/hs-251с hdmi выходом (а лучше с двумя), то я бы взял на замену NASу. На сегодняшний день NAS на основе дуни уж очень ограничен и по скорости и по возможностям.

#602 serjik

serjik

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 283 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 18:28

RulerM

ну сильно спорить не буду, так как я не являюсь его обладателем, у меня HD Solo Lite который меня в принципе устраивает всем кроме внешнего вида )).

#603 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 07 February 2017 - 20:25

А мне понравился внешне соло

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#604 Sancho

Sancho

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 18:45

А у Соло Лайт можно как-то расширить время пользования БД-меню и каталогизатора?

Насколько я понимаю, по ХДМИ он с Дуо одинаковую по качеству картинку/звук выдаёт?

Всё никак не могу определиться с выбором между ними. Функционала Соло Лайт мне по-идее хватает(ещё бы отсек 3.5" в него и было бы счастье).

#605 ddk81

ddk81

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:13

А у Соло Лайт можно как-то расширить время пользования БД-меню и каталогизатора?
Насколько я понимаю, по ХДМИ он с Дуо одинаковую по качеству картинку/звук выдаёт?
Всё никак не могу определиться с выбором между ними. Функционала Соло Лайт мне по-идее хватает(ещё бы отсек 3.5" в него и было бы счастье).

Это все есть в Solo 4k, и полное меню, и отсек для 2.5" диска
Dune HD Solo 4K (версия прошивки последняя). Системная флешка SP8GB. HDD Seagate 1TB.

#606 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 19:47

.

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#607 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 09 February 2017 - 20:52

Расширить время бдменю можно будет потом когда годовая подписка закончится.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#608 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 16:27

Вопрос к пользователям.
При первом знакомстве с Duo 4k удивил безбожно задранный вверх уровень яркости изображения, установленный по умолчанию. Полосы вверху и внизу экрана при просмотре фильмов не черные, а скорее темно-серые. Подгоняется настройкой, но, все равно, странное явление. У всех так?

#609 AK1969

AK1969

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений
  • Interests:Ultra Vision 4K

Отправлено 11 February 2017 - 20:42

Я, лично не заметил разницы яркости с Base 3D.

#610 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 20:55

Мне после айконбита XDS1003D очень бросилось в глаза (Дуня подключена на тот же самый вход LCD ТВ). Приставка для IP ТВ также выдаёт значительно более тёмное изображение (в хорошем смысле).

#611 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 11 February 2017 - 23:04

Ничего такого не замечал. Настройки по дефолту у Дюны совершенно нейтральные. Если это интересно, то я копал бы совсем не в сторону настроек. 

#612 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 05:43

Вопрос к спецам.

Недавно приобрел Dune Duo. Через несколько дней исчезла картинка с экрана телека. Я догадался вытащить HDMI-кабель из телека и воткнуть снова, картинка появилась. Через 3-4 дня история повторилась. Поменял HDMI-кабель, через несколько дней картинка снова исчезла. Вытащил-воткнул - изображение появляется вновь.

Что это может быть и стоит ли из-за этого менять аппарат? Есть опасение, что в дальнейшем исчезновение картинки будет возникать чаще, а то и ваще пропадет изображение... Это у меня первый плейер с которым происходит такая фигня.

#613 Arknew

Arknew

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 608 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 07:57

Dotzent

Может выбираются такие параметры видео-выхода (битность, цвет), которых не было на других плеерах?

Dune HD Center, Duo 4K (190919_0242_r11), Max 4K (240619_0210_r22), SmartBox 4K (240619_0210_r22)

#614 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 08:06

Вопрос к спецам.

Недавно приобрел Dune Duo. Через несколько дней исчезла картинка с экрана телека. Я догадался вытащить HDMI-кабель из телека и воткнуть снова, картинка появилась. Через 3-4 дня история повторилась. Поменял HDMI-кабель, через несколько дней картинка снова исчезла. Вытащил-воткнул - изображение появляется вновь.

Что это может быть и стоит ли из-за этого менять аппарат? Есть опасение, что в дальнейшем исчезновение картинки будет возникать чаще, а то и ваще пропадет изображение... Это у меня первый плейер с которым происходит такая фигня.

Попробуйте поставить в настройках видео плеера битность выходного сигнала 8 бит.

#615 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8476 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 10:24

Вопрос к спецам.

А кабель-то какой используете ?

Если тот, что был в комплекте - то это напрасно ).

Соло и Дуо новые очень чувствительны к качеству HDMI кабеля, а кабели в комплекте идут все те же - нормальные, но не отличные.

Ваша потеря картинки - вероятно срыв синхронизации по HDMI, а перетыкая вы просто переинициализируете соединение.

Есть смысл приобрести приличный HDMI кабель (и не только для этого). Например, что-то от DHLabs, Wireworld.

#616 Zamoed

Zamoed

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 12:16

Кабель из комплекта DUO можно смело отнести на помойку. Он не смог выдержать даже 1080p 50Hz при подключении к ТВ Sony KDL-46NX720 - изображение постоянно пропадало. После замены на нормальный кабель всё работает без замечаний.

#617 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 14:55

Попробуйте поставить в настройках видео плеера битность выходного сигнала 8 бит.

Спасибо за ответ. Проверил, у меня стоит 8 бит.

#618 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:00

Arknew, RulerM Zamoed

Спасибо за помощь, ребята! Вплотную займусь кабелем. А то отправлять аппарат назад как-то геморройно, да и всё остальное отлично работает.

#619 Dotzent

Dotzent

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:21

Была у меня ещё одна проблемка, которую мне удалось решить самому. Может быть мой опыт кому и пригодится...

Через некоторое время после приобретения плейера, я заметил, что на экране телека возникает поперечная полоса, которая делит изображение ровно пополам. Особенно хорошо заметна эта полоса на светлых тонах.

Я догадался переключить видеорежим на 60 Гц (стояло 50 Гц) и полоса исчезла.

Вот такие дела.

#620 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:42

полоса это демо режим vxp 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.