hanewin nfs server - средняя скорость открытия 3-4 секунды
сетевая папка windows 7 - средняя скорость открытия 20-25 секунд
думаю ответ понятен?
Прости, но нет. "hanewin nfs server" может быть через WiFi (без проводов)?
Отправлено 14 February 2014 - 09:22
думаю ответ понятен?
Отправлено 14 February 2014 - 10:31
Может, и скорость как на кабеле для WiFi недостижима, но быстрее будет. По опыту около 10 секунд.
NFS меньше нагружает слабое оборудование.
Еще можно просто улучшить прием WiFi. Ставим на скачивание большой файл и двигаем антенну в пространстве, меняем угол, смотрим скорость.
Отправлено 14 February 2014 - 11:55
думаю ответ понятен?
NFS заметно быстрей отдает каталог. Но если у Вас 20-25 секунд на открытие - то это проблема не NFS или SMB, а проблема настройки сетевой инфраструктуры. При нормальной настройке скорость различается на 2 секунды максимум. Т.к. 3 секунд NFS и максимум 5 секунд SMB.
Судя по длительности - у Вас ресурс прописан по ИМЕНИ компьютера, а не по его IP?
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 14 February 2014 - 16:36
Делал "связь" Дюны с Win7 вот по этому видео
Сначала на Win7 сделал пользователя Dune. Потом дал ему доступ к папке Video, затем в Дюне сделал "виртуальную" папку, в которой прописал IP, имя пользователя и пароль (пользователь Dune). В общем, всё как в видео. Я правильно сделал? Если сделаю доступ Дюны к компьютеру через NFS, то будет быстрее?
Отправлено 14 February 2014 - 20:24
NFS заметно быстрей отдает каталог. Но если у Вас 20-25 секунд на открытие - то это проблема не NFS или SMB, а проблема настройки сетевой инфраструктуры. При нормальной настройке скорость различается на 2 секунды максимум. Т.к. 3 секунд NFS и максимум 5 секунд SMB.
Судя по длительности - у Вас ресурс прописан по ИМЕНИ компьютера, а не по его IP?
Думаю проблема в локальных политиках Windows 7 и ее функции домашняя группа - но разбираться лень, так как под nfs все работает отлично
Если сделаю доступ Дюны к компьютеру через NFS, то будет быстрее?
Будет быстрее. hanewin на рутрекере идет сразу с инструкцией. Особых проблем в настройке нет, только пара особенностей:
1. прописать папку для расшарки, обычно пишут так: файл exports
c:\video -name:video -range 192.168.0.1 192.168.0.255
где c:\video папка с фильмами, -name - название папки, его нужно указывать на дюне, -range диапазон локальной сети, если у дюны динамический адрес
2. прописать папку на дюне -Сетевая папка: Video, NFS, 192.168.0.2, /video, TCP
Где 192.168.0.2 айпи адрес машины с фильмами, а /video - -name папки из exports
Отправлено 16 February 2014 - 00:12
Отправлено 16 February 2014 - 00:34
Минусы- Есть отличия по железу - белая коробка, при подключении к 3D LG телеку в попыткe проиграть 3D Blue-Ray ISO - телек не считает, что ему выдают 3D, то есть Dune HD Connect ведет себя идентично с Dune HD Base H1. Hикакого нахер 3D в Dune HD Connect нет.
Основной минус у 99% покупателей - принципиальное нежелание ЧИТАТЬ описание продукта.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 16 February 2014 - 01:02
Основной минус у 99% покупателей - принципиальное нежелание ЧИТАТЬ описание продукта.
Сообщение отредактировал etvnet_user: 16 February 2014 - 01:08
Отправлено 16 February 2014 - 01:13
1. Где Вы нашли поддержку BD3D?
2. Задайте вопрос продавцу, куда он дел из упаковки шнур (у меня ТОЖЕ белые коробки, тоже 1341 выпуск, Украина)
3. Пример с Сони и 1.3 - некорректен. Почему - "потому что" нужно знать, кто держатель форматов.
4. Что я делаю не так на 4 экземплярах Коннектов, если есть и шнуры, и адекватная передача SBS и OUT стереопар?
5. Гнездо под антенну никто не обещал. Как это не прискорбно.
6. С монтированием microSD - настоятельно рекомендую научиться пользоваться системными утилитами. Прекрасненько поставлены 16ГБ карты, отформатированы 2+всё остальное, залиты каталог от Мувинайзера.
7. На счет Wi-Fi module - врёте Вы. Ни в русском варианте (там четко прописано НАЛИЧИЕ), ни в английском (там указан ОПЦИОНАЛЬНО внутренний, для части рынков, вероятно, есть модели без "вафли") слова NO - нет.
Проблема нестарта есть, проблема перегрева есть, проблема отвратительного Wi-FI есть. Остальное Вы просто "придумали".
Отправлено 16 February 2014 - 01:22
Отправлено 16 February 2014 - 01:26
Эпический Экибастуз!
У Вас ЕСТЬ шнур. Оранжевая RCA-"мама" ну совсем-совсем ничего Вам не говорит?
(про такой элементарный процесс, как спросить ТП производителя - совсем не пробовали? Особенно если не понятны очевидные действия.)
Отправлено 16 February 2014 - 01:33
Эпический Экибастуз!
У Вас ЕСТЬ шнур. Оранжевая RCA-"мама" ну совсем-совсем ничего Вам не говорит?
Отправлено 16 February 2014 - 01:35
у Вас НЕТ AV-OUT!!?
Можно фото этого Г в студию? Особенно с наклейкой партии и аналогичными атрибутами?
У меня есть подозрение, что "кто-то" купил провайдерскую Дуню.
Отправлено 16 February 2014 - 01:38
Я начинаю серьезно опасаться за свое душевное здоровье. Вы понимаете слово "коннектор"?Его НЕТ на торце корпусa Dune HD Connectу меня. Соответствнно, нет ни коннектора на корпусе Dune HD Connect, ни шнура, как на фото выше.
у Вас НЕТ AV-OUT!!?
Можно фото этого Г в студию? Особенно с наклейкой партии и аналогичными атрибутами?
У меня есть подозрение, что "кто-то" купил провайдерскую Дуню.
Без проблем, 20 мин
Отправлено 16 February 2014 - 01:51
Даже в описании этого шнура у Вас НЕТ.
Сознавайтесь, как называется аппарат на самой коробке?
Отправлено 16 February 2014 - 01:58
Даже в описании этого шнура у Вас НЕТ.
Сознавайтесь, как называется аппарат на самой коробке?
Отправлено 16 February 2014 - 08:51
Простите, мне жаль, но Вы что хотели - то и получили:
http://dune-hd.com/e...edia_players/38 - вот ВАШ аппарат, для зарубежного рынка.
Из заявленных выходов - ТОЛЬКО HDMI:
hd.gif 34.4К
3 Количество загрузок:
Для СНГ он "несколько другой": Dune HD Connect WE
Отправлено 16 February 2014 - 09:25
На сайте http://dune-hd.com/eng/ четко было отмечено, что выходов два - HDMI и AV, сейчас эту инфу убрали; видимо, в Dune в очередной раз решили упростить функционал своей недоделки (скажите спасибо, что Ethernet гнездо не сняли ). У Вас какая дата выпуска? Фотография наклейки с серийным номером не в фокусе, но если я правильно разглядел, там цифры 1343 (не путать с 1341, дата выпуска есть ТОЛЬКО на наклейке). Я свой тоже за бугром брал, вот здесь - http://www.duneplayer.com/dunehdconnect.html (официальный дилер, ссылка на него есть тут http://dune-hd.com/e...edia_players/38 под кнопочкой "Buy now"), но у меня выпуска 1326, и комплектация полная. Не исключено, что вскоре и российскую упростят (как только завезут новые партии), ибо я очень сомневаюсь, что Dune будет заморачиваться производством двух разных корпусов и плат для разных стран (никаких отличий одной и той же партии между одной и той же моделью в разных странах у Dune нет). Другое дело, софт - его кастомизировали и будут кастомизировать по запросу клиента (операторские девайсы никто не отменял).
А вот вернуть продавцу свои Коннекты с претензией на отсутствие выхода не удастся, поскольку у него в описании нет AV выхода. По правилам eBay, за основу берется описание в листинге, а не на сайте производителя.
Насчет зависаний, в очередной раз прошу читать внимательнее - по USB их нет и не будет! Это происходит при других условиях. Пользуйтесь поиском в этой теме, все есть.
Вот весь список замеченных недостатков:
1. Зависание (не лечится, проблема аппаратная, со слов ТП)
2. ИК датчик работает нестабильно при проводном ethernet соединении (как минимум у двоих участников, включая меня, этот косяк присутствует)
3. Непотребный WiFi
4. Греется сильно корпус при WiFi, а по проводу - до градусов 55-57 (по замерам высокоточного ИК-термометра с коэффициентом замера для пластика)
5. Хлипкий разъем питания (не рассчитан под тяжесть штатного провода)
6. Мелочь но неприятно; у ethernet гнезда почему-то горит только желтый (у одного участника, напротив, горит только зеленый). ТП по этому поводу ответить что-то вразумительное затруднилась.
Ну и отдельно, в очередной раз хочется отметить отвратительную работу ТП, и, в общем, наплевательское отношение Dune к своим покупателям.
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (190919_0242_r11)
Отправлено 16 February 2014 - 09:56
Добрый день.
Проблема с пультом и эзернетом один в один: при подключении провода реакция на пульт появляется с 8-10 нажатия на кнопку, а то и реже. При щелкающем пульте(да и не только щелкающем) это страшно... Сейчас коннект работает по wifi, но полосы иногда не хватает... Попробую поэкспериментировать с положением датчика, спасибо за идею. alextee держите в курсе изысканий, если не сложно...
Спустя 4 дня после прикручивания датчика к металлическому корпусу ТВ, констатирую - не было ни единого пропуска!
Ага, буду держать в курсе, по возможности, если меня не забанят в очередной раз за вынужденное нарушение правил (хоть это и вопрос, кто на самом деле заслуживает бана. В любом случае, модер большой, ему виднее ).
NETGEAR Nighthawk R7800 - AC2600
Synology NAS DS213j
Dune HD Magic 4K Plus (220209_0257_r20)
Dune HD Connect (190919_0242_r11)
Отправлено 16 February 2014 - 10:28
Алекс! Вы как всегда, в своём репертуаре. ...
Тот факт, что есть разные рынки - никак не смущает?
Загуглил продавца на ебее: http://www.ebay.de/itm/151226714611
Там тоже НИ СЛОВА про аналоговые выходы.
Вопрос не в защите Дуни, а вопрос в сваливании собственной невнимательности на других.