Перейти к содержимому

Фотография

Помогите Выбрать Телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#601 mista

mista

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 13:16

Да уж, многое изменилось во взглядах производителей, только размеры кухни остались те же )))

Само собой, визуально буду тестировать. Здесь я хотел, чтобы знающие люди сориентировали с точки зрения начинки: к сожалению, я профан в вопросах, какая матрица лучше, где смартТВ лучше работает и тд.

Прикинул ассортимент, выходит среди вариантов Sony KDL-43WF805 (FHD), Sony KD-43XG8096 и Panasonic TX-43FXR600. После изучения отзывов, вероятно, буду выбирать между двумя последними.

С точки зрения начинки, какой из этих выглядит предпочтительнее? Сигнал буду вести через интернет-кабель. В каком из телеков лучше смарт?

Буду признателен за совет!

#602 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 21:33

В каком из телеков лучше смарт?

Буду признателен за совет!

Если про СМАРТ,то точно не Панасоник..приложений мало,они убогие.Если ориентироваться именно на СМАРТ опции,то Сони на андроиде,будет предпочтительнее всех..

Dune 301 системная флешка присутствует.

#603 mista

mista

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 06 November 2019 - 14:15

Если про СМАРТ,то точно не Панасоник..приложений мало,они убогие.Если ориентироваться именно на СМАРТ опции,то Сони на андроиде,будет предпочтительнее всех..

Большое спасибо, это важный параметр! Пойду искать, где бы визуально проверить изображение

#604 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений
  • Interests:Hard & Heavy

Отправлено 06 November 2019 - 22:46

это важный параметр

Ого! Вы серьезно? Да это опция, воткнутая во все телеки, без нее, почему-то, раньше тв были более интересные по картинке, нежели щас.

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#605 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 01:25

Да это опция, воткнутая во все телеки, без нее, почему-то, раньше тв были более интересные по картинке, нежели щас.

Кому что..В конце концов,картинка без интересного контента,малоинтересна..тем более речь идёт о 43" ..на такой диагонали,картинка +- у всех будет одинаковая,а вот контент и удобство его просмотра..

#606 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 05:56

Кому что..В конце концов,картинка без интересного контента,малоинтересна..тем более речь идёт о 43" ..на такой диагонали,картинка +- у всех будет одинаковая,а вот контент и удобство его просмотра..

Для удобства на кухне Дюна к ТВ подключена (даже две, ведро-Дюну взял), и пофиг на возможности СмартТв. А так да, на кухне картинка лишь бы была, ТВ бормочет и ладно. 

Ого! Вы серьезно? Да это опция, воткнутая во все телеки, без нее, почему-то, раньше тв были более интересные по картинке, нежели щас.

Вот не могу я понять, нахрена в ТВ всякое пихают? Почему бы просто ТВ не продавать, нахрена все эти смарты???  :angry:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#607 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 11:25

Для удобства на кухне Дюна к ТВ подключена (даже две, ведро-Дюну взял), и пофиг на возможности СмартТв.

Ну Вам удобно иметь по три пульта на один ТВ,а кому то не очень,кто то не хочет платить ещё какие то деньги за всевозможные коробочки и заморачиваться с их подключением,размещением,настраиванием,прописыванием и пр.А если например,телевизор на Андроиде(но и не только),то совсем непонятно зачем нужна ещё и "ведро-Дюна"..Что бы смотреть контент из онлайн кинотеатров или IPTV,более ничего не нужно,просто СМАРТ и всё..

#608 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:21

Ну Вам удобно иметь по три пульта на один ТВ

Да вроде пульт то один, тремя действительно не очень удобно. А мелкая Дюнка так то не плоха, ведроида не видать.

Что бы смотреть контент из онлайн кинотеатров или IPTV,более ничего не нужно,просто СМАРТ и всё..

Нахрена выёживаться, если можно плеерок подключить? 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#609 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:31

Да вроде пульт то один, тремя действительно не очень удобно.

Так если к телеку подключены 2 дюны..то пультов по меньшей мере 3..(если конечно не заморочиться с каким нибудь супер-пупер программируемым пультом :blink: )

Нахрена выёживаться, если можно плеерок подключить? 

Ну вот мой свежий случай,Захотел я посмотреть сериал "Шторм" недавно,полазил в дюне по онлайн кинотеатрам и не нашёл(возможно плохо искал),..(можно было конечно скачать с торрента какого нибудь,но было лениво и ждать не хотелось),Тогда я включил на телеке fork player, зашёл на вкладку кинопоиск,и мне выдало все источники где есть этот сериал,выбрал удобное и посмотрел в онлайне все 8 серий подряд..Сериал оказался очень неплох,зацепило.. :rolleyes:

#610 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:35

Так если к телеку подключены 2 дюны..то пультов по меньшей мере 3..(если конечно не заморочиться с каким нибудь супер-пупер программируемым пультом )

Не заморачивался, одного хватает.

Ну вот мой свежий случай,Захотел я посмотреть сериал "Шторм" недавно,полазил в дюне по онлайн кинотеатрам и не нашёл(возможно плохо искал),..(можно было конечно скачать с торрента какого нибудь,но было лениво и ждать не хотелось)

Дюны прекрасно с торрентов показывают не скачивая. Я этого не люблю, но проверил, работает такое.

Клавиатуру почисти, кнопки со скобками залипают. 

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#611 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:44

Дюны прекрасно с торрентов показывают не скачивая. Я этого не люблю, но проверил, работает такое.

Для того что бы смотреть онлайн с торрентов на Дюне,надо "изкурить форум до рака лёгких" :unsure: Обычному пользователю это не под силу..Да и не уверен,что картинка будет радовать стабильностью..На Андрюше тоже можно смотреть с торрентов онлайн,тот же HD-Videobox предлагает такой способ просмотра,но даже имея 100гигабитный канал подключенный по проводу,смотреть без заиканий у меня не получалось..

#612 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:51

Для того что бы смотреть онлайн с торрентов на Дюне,надо "изкурить форум до рака лёгких

Я с этим на ВЫ (ничего в этом не соображаю), установил прогу за 5 минут, работает. Проверял на Дюне которой скоро 10 лет будет.

На Андрюше тоже можно смотреть с торрентов онлайн,тот же HD-Videobox предлагает такой способ просмотра,но даже имея 100гигабитный канал подключенный по проводу,смотреть без заиканий у меня не получалось..

С ведроида не пробовал, но когда на гигабите начали икать Ютуб и ЙпТв пришлось пинать прова, всего несколько недель и всё летает не один год.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#613 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 12:57

Ладно, с плеерами и так всё ясно. Всё равно не пойму я, нахрена в ТВ то всякую дрянь пихают.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#614 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:20

Всё равно не пойму я, нахрена в ТВ то всякую дрянь пихают.

Для меня,например,при выборе нового ТВ,СМАРТ опции будут иметь весьма значимое место,я уже привык,не могу представить телек без youtube,без браузера..ну и  так далее..а уж за границами,где люди ещё и платят за контент..там  в новых телеках на пульте есть кнопки Netflix и пр.

#615 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 13:54

Для меня,например,............

Дак это ты дрочер на указку по одеялом!  :lol:

Продолжай. Пиздец, слов у меня и нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#616 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:00

Всё равно не пойму я, нахрена в ТВ то всякую дрянь пихают.

И не надо. Это все равно, что на стадионе объяснять, нафига вы сюда, 50 тыщ, припёрлись смотреть как 22 мужыка полтора часа один мяч гоняют... Я биатлон люблю... :D

"...Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ©

#617 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22035 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 14:57

Это все равно, что на стадионе объяснять, нафига вы сюда, 50 тыщ, припёрлись смотреть как 22 мужыка полтора часа один мяч гоняют... 

Этого я ваще никогда не пойму, по радио же или по ТВ скажут кто победил.  :D

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#618 mista

mista

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 16:38

Я всего лишь обычный пользователь, который не сильно разбирается во всех этих приставках и тд, но в своих предпочтениях исходил из следующего. Там, где планируется просмотр телека, в цифровом ТВ нет футбола в качестве HD. Такое качество трансляции дают либо через iptv, либо через спутник. С тарелкой по некоторым причинам выходит более геморная ситуация, чем с кабелем интернета, который я планирую зашить в стену и на выходе втыкнуть в телек. Дюна, как и любой медиаплеер, это дополнительные провода и устройство, а если она не дает преимуществ, какой в ней смысл? Или я ошибаюсь в исходных? Буду признателен за совет!  

Если я правильно понял, Дюна ничего не добавляет к исходному сигналу в плане качества. Или это не так? Будут ли какие-то преимущества по картинке, если подключение телека будет через Дюну?

#619 elapenok

elapenok

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 17:28

Дюна ничего не добавляет к исходному сигналу в плане качества. Или это не так? Будут ли какие-то преимущества по картинке, если подключение телека будет через Дюну?

Качество картинки IPTV(или онлайн кинотеатра) зависит не от устройства на котором принимается поток IPTV,а от источника который транслирует этот самый поток,источник может транслировать в разном разрешении(SD,HD,FHD,4К и т.д.),а также с разным битрейтом,от этого и зависит качество(ну ещё от пропускной возможности канала,роутера,и пр.),Один и тот же поток IPTV, что Дюна,что ТВ,что любой другой медиаплеер будут воспроизводить +- одинакого, Вопрос на самом деле упирается в источники контента.Если планируется платный контент,то проблем вообще нет,выбираешь любой понравившейся сервис,платишь денежку и смотришь.Если речь о халяве,то придётся поизучать всякого рода ресурсы,на которых либо выкладывают бесплатные плей-листы,либо кто то из энтузиастов,собрал эти самые плейлисты в какой либо набор,либо сделал на их основе плагин(в случае с Дюной),ну и так далее..Для 43" телевизора,определяющим,на мой взгляд,является удобство пользования,так как картинку в принципе улучшить не сильно возможно..Вот лично для меня,просмотр ТВ без пульта-указки уже некомфортен(ну привык я к такого рода пульту),Но кому то(не буду показывать пальцем :rolleyes: эта моя привычка кажется дикостью.. :D В принципе,учитывая,что бесплатный контент не долго живуч,использование нескольких источников контента,лучше чем один,но это потребует дополнительных затрат,как на оборудование,так и на изучение технологий.. :wub: 

#620 vhaldemar

vhaldemar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5941 сообщений

Отправлено 07 November 2019 - 18:34

Если я правильно понял, Дюна ничего не добавляет к исходному сигналу в плане качества. Или это не так? Будут ли какие-то преимущества по картинке, если подключение телека будет через Дюну?

а как вы сами думаете ,здесь собрались "идиоты" имеющие по 2-3 дополнительных девайса и не пользующихся всякой новомодной хренью типа смартов и проч....

ах да, у нас дофига денег и мы не знаем куда их еще потратить...  :D