Отправлено 23 July 2022 - 20:53
Dune Hd Real Vision 4K Plus
Dune Hd Magic 4K Plus
Отправлено 24 July 2022 - 02:04
SmartTube Next который встроенное, поставил мод, стало все нормально. На Меджике никаких проблем. Может что-то в андроидных настройках надо поменять?
ну там только вроде в самом Next надо включить АФР в установках.
У меня в нем на Про2 ничего точно не дергается. Но я Next ставлю всегда со странички разработчика.
В андроидных настройках ничего не менял.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 24 July 2022 - 02:17
ну там только вроде в самом Next надо включить АФР в установках.
В Дюнах на Реалтеке 1619 и в Мейджике реализован внешний AFR, то есть он работает независимо от того, что выставлено в андроидных приложениях.
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 24 July 2022 - 02:21
В Дюнах на Реалтеке 1619 и в Мейджике реализован внешний AFR, то есть он работает независимо от того, что выставлено в андроидных приложениях.
О, а я всегда включаю, где оно есть. В Кинопабе андроидном например. Но видимо это и не мешает.
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 25 July 2022 - 00:32
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 25 July 2022 - 15:06
Отправлено 25 July 2022 - 16:14
А Dune тут причём? DS Video нужно для просмотра на мобильных устройствах с NAS с использованием транскодирования.Сегодня наткнулся , что в ds video приложение каталогизатор для Synology не работает афр.
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 25 July 2022 - 16:18
Добрый день! Кто знает почему при воспроизведении файлов с дорожкой dts, dts-ma, появляются жуткие тормоза звука и изображения? Если дорожка dolbi digital, то все норм. Кто то решил эту проблему?
Принципиально такой проблемы на Про2 нет.
Какая прошивка установлена? Как и к чему подключён плеер? Откуда просмотр? В каком режиме - лайт или с меню?
Что выставлено в настройках видео и аудио "Цифровой аудиовыход" и "Режим цифровых аудиовыходов"?
Примеры или ссылки на проблемные файлы?
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 25 July 2022 - 23:04
Ну приехали) DS есть для ATV и ставиться на Дюну клиент, как emby, kodi или plex. И если в клиенте emby афр работает, то в ds video мне гонит 60, а не 24 в фильмах.А Dune тут причём? DS Video нужно для просмотра на мобильных устройствах с NAS с использованием транскодирования.
Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro: Android TV 6.0
Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с
Отправлено 26 July 2022 - 12:12
Dune HD Pro 4K II (revision tv175h)
Прошивка 221018_1640_r20
Отправлено 26 July 2022 - 18:56
Принципиально такой проблемы на Про2 нет.
Какая прошивка установлена? Как и к чему подключён плеер? Откуда просмотр? В каком режиме - лайт или с меню?
Что выставлено в настройках видео и аудио "Цифровой аудиовыход" и "Режим цифровых аудиовыходов"?
Примеры или ссылки на проблемные файлы?
От прошивки это не зависит, тормозит на всех прошивках. Дюна подключена к ресиверу, ресивер к ТВ LG. Вывод звука битстрим, вывод видео, разрешение - все авто.Просмотр через внутренний родной плеер. Ссылки на файлы прислать затрудняюсь, но поверьте, проблема есть и я уверен что с dts звуком были тормоза и у других пользователей
Отправлено 26 July 2022 - 19:38
От прошивки это не зависит, тормозит на всех прошивках. Дюна подключена к ресиверу, ресивер к ТВ LG. Вывод звука битстрим, вывод видео, разрешение - все авто.Просмотр через внутренний родной плеер. Ссылки на файлы прислать затрудняюсь, но поверьте, проблема есть и я уверен что с dts звуком были тормоза и у других пользователей
Я верю, что у вас проблема есть. А вы поверьте, что её на Про2 не должно быть )
До сих пор у других пользователей было только две проблемы: остутствие HD звука, для чего в шапке есть специальный патч для его включения, либо тормоза при просмотре с жёстких дисков без внешнего питания, что тоже логично.
Поэтому был уточняющий вопрос - откуда идёт просмотр и что за контент? "На всех прошивках" мало что говорит. Кто-то не включает в настройках "Игнорировать беты" и утверждает, что у него последняя прошивка )) Всякое уже бывало. Конкретно - номер? Сброс настроек (через резет) после прошивки пробовали?
Ресивер включён только на passthrough, все преобразовалки и улучшалки выключены? Что за шнурок HDMI используется и что представляют из себя эти «тормоза»?
Про2 при своём железе без труда воспроизводит любые по тяжести и битрейту релизы со всеми форматами кинозвука.
Что-то в вашей связке или настройках не так и нужно понять - что именно.
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 26 July 2022 - 22:08
Я верю, что у вас проблема есть. А вы поверьте, что её на Про2 не должно быть )
До сих пор у других пользователей было только две проблемы: остутствие HD звука, для чего в шапке есть специальный патч для его включения, либо тормоза при просмотре с жёстких дисков без внешнего питания, что тоже логично.
Поэтому был уточняющий вопрос - откуда идёт просмотр и что за контент? "На всех прошивках" мало что говорит. Кто-то не включает в настройках "Игнорировать беты" и утверждает, что у него последняя прошивка )) Всякое уже бывало. Конкретно - номер? Сброс настроек (через резет) после прошивки пробовали?
Ресивер включён только на passthrough, все преобразовалки и улучшалки выключены? Что за шнурок HDMI используется и что представляют из себя эти «тормоза»?
Про2 при своём железе без труда воспроизводит любые по тяжести и битрейту релизы со всеми форматами кинозвука.
Что-то в вашей связке или настройках не так и нужно понять - что именно.
Возможно конечно и не в Дюне дело, такое иногда бывало и на Pioneer bdp-lx55, с другим ресивером и другим телевизором. Вот я и хочу понять кто виноват?Смотрю с жёсткого диска внешнего, не тяжёлые файлы. А прошивки я ставлю все по очереди которые выходят, поэтому от прошивки не зависит. Сброс никогда не делал, не считаю нужным. Кабели тоже менял, разницы нет. В общем загадка, с которой я не могу разобраться
Отправлено 26 July 2022 - 22:13
Смотрю с жёсткого диска внешнего, не тяжёлые файлы.
При просмотре с другого HDD, флешки, по сети, прямо с торрентов, тоже проблемы?
Сбросьте плеер, вдруг все проблемы исчезнут.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 26 July 2022 - 22:20
А прошивки я ставлю все по очереди которые выходят, поэтому от прошивки не зависит. Сброс никогда не делал, не считаю нужным.
Прошивки выходят в основном беты. Какая ТОЧНО сейчас у вас стоит ? Номер.
Про сброс - напрасно не считаете.
Ну и конечно что за HDD, откуда он питается и пр. ?
Как вам уже сказали - проблемы у девайса точно нет, равно как и у абсолютного большинства его пользователей.
А разобраться что там у вас без деталей - вряд ли возможно ).
Отправлено 27 July 2022 - 14:39
При просмотре через базингу никаких проблем, именно с флешек, hdd тормозитПри просмотре с другого HDD, флешки, по сети, прямо с торрентов, тоже проблемы?
Сбросьте плеер, вдруг все проблемы исчезнут.
Отправлено 27 July 2022 - 14:40
При просмотре через базингу никаких проблем, именно с флешек, hdd тормозит
Сброс плеера не помогает?
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 27 July 2022 - 15:46
Сброс плеера не помогает?
При сбросе нужно заново устанавливать все эти плагины, базинги, для меня это обременительно. Но если другого варианта нет, попробую. С момента покупки ни разу не сбрасывал. Но все работает идеально. Кроме фильмов со звуком dts и то далеко не все тормозят
Отправлено 27 July 2022 - 19:11
Всем привет! У меня вопрос: с помощью чего можно можно образ sacd прослушать на этом плеере?
Dune HD Pro One 8K Plus
Dune HD Pro 4K II
Отправлено 27 July 2022 - 19:20
Всем привет! У меня вопрос: с помощью чего можно можно образ sacd прослушать на этом плеере?
Смотря через что дальше вы это собираетесь выводить и зачем вам образ sacd.
Если просто как фетиш - то Внутренним плеером он выведется в PCM через HDMI и прочие цифровые выходы.
Если вы хотите реально получить проигрывание нативного DSD без перевода в PCM - то через USB DAC и соответственно USB Audio Player или HiBy Music
Иначе вы в Андроид девайсе DSD нативно не выведете.
Но чаще всего люди сами не знают зачем им SACD и что они хотят от этого получить ). Тогда просто берете и играете Внутренним плеером ).