Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#6081 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 07:32

У меня было нечто похожее после обновления на прошивку 1357, файлы не игрались, чёрный экран, а вверху в левом углу часы. Прошил первоначальную прошивку, которая есть, сделал сброс до заводских, затем на 1 прошивку вверх, дошёл до 2042, опять сделал сброс до заводских - пока всё работает.

На риалтеке это уже ритуалом стало , после каждой прошивки резетить , и устанавливать все по новой .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#6082 nogay30

nogay30

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 10:09

Попробуйте сделать сброс через recovery, в моем случае только этот вариант оказался эффективным.

А как это сделать?

QNAP TS-669pro

↑↓        /-----Apple TV4 64Gb---------------\

i------Asus RT-AC68U---Dune HD Base 3D---Onkyo TX-NR727-----Sony KD65X9005A

\         \--------------------Nvidia Shield Android TV------------------------/

\----Dune HD Solo 4k----LG 55LM960V

\---Dune HD 303D-------LG 47LA662V

#6083 v7700

v7700

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 10:16

Воспользуйтесь поиском по теме слова 'reset'.

#6084 Steax

Steax

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 10:31

Очень просто : Настройки > Воспроизведение > Параметры. Можно соотнести проигрывание авишек либо SPMC, либо любому анроидному плееру.

Насчёт конвертации - кто сказал, что для этого нужно много времени ? Поставил софт, запустил и сидеть ждать не надо.

Я уже писал , что не работает. SPMC выдает ошибку, обновлял конечно. А други е плееры, от vlc до mx плеер не крутят все авишки, точнее крутят 10%.

Я не хочу тратить время на - поставил софт, запустить кодирование. Я хочу просто запустил и смотрю. За это и плачу деньги. Очень разочаровывает этим аспектом дюна. В остальном все норм.

Подскажите, подобная штука http://s.aliexpress.com/A7fEfM7F, если на нее подать сигнал с Дюны, сможет с одного выхода давать на телевизор 4Kвидео, а с другого выхода на av-ресивер HD звук ?

нет.

Dune HD Pro 4K

#6085 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 10:33

На про 4К Plus такая же ерунда. К тому же не смог отключить субтитры при просмотре через меню.

у меня нет субтитров.  файл скачан с рутрекера. А что тестить то? Заметил что в расширенной версии нет русского языка, а только в кинотеатральной.

А что тестировать? С меню звук не слетает в кинотеатральной.

ЗЫ А цвет субтитров настраивается или это в диске так? Серые. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6086 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 11:34

Что показать? Берёте MXPlayer, настройки импортируете из файла, я, например, брал отсюда - 

https://4pda.ru/foru...0#entry66876386

Не забываем поставить галочку в чекбоксе в настройках Аудио  - предпочитать прямой вывод звука.

На ресивер выводится многоканальный битстрим.

А в чем у вас конкретно проблема?

Проблема в том, что галочка для сторонних "на прямой вывод звука" - bitstream не работает. О чем тут я указывал уже неоднократно, и даже отдельную тему сделал. http://forum.hdtv.ru...219#entry442520

И вопрос - как импортируется из файла на дюне (realtek) ? Ктсати, это настройки для видео. 

Вы опять теоретизируете ?

У вас ресивер что рисует-пишет если идет AC3-DTS ?

#6087 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 11:57

Я не хочу тратить время на - поставил софт, запустить кодирование.

Я понял, лучше набить  десяток постов на форуме, на это времени не понадобится.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#6088 bsvlabs

bsvlabs

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 12:10

bsvlabs - А как вы с многоканальным звуком проблему там решили ? Чтоб AC-DTS и прочие прелести шли не в PCМ ?

А у меня проблем со звуком и не было. В настройках стоит HDMI/Оригинал(Bitstream). Звук идет на ресивер, который выдает согласно прописанному на источнике звук (DTS, DD и т.д.).

Например если AC3 - ресивер пишет Dolby Digital, DTS - пишет DTS, ну или более экзотические - Dolby TrueHD - так и пишет...

Вот по видео у меня ограничения, т.к. ресивер не поддерживает 4K, поэтому в настройках виде стоит Максимальный видеорежим 1080p 60Hz. Ну покупать 4k рес не буду, ибо нормальный стоит от 75 000...

P.S. Ржу не могу - смотрю По законам военного времени 3 Сезон 4 Серию в формате MPEG/TS. Так вот перемотка на встроенном плеере вперед на 20 секунд (например) мотает на самом деле назад :)

Плеер: Dune HD Real Vision 4k

Прошивка: последняя

Оборудование: TV Sony KD-55X9005B 4K + Receiver Pioneer VSX-LX303 4K + Audio Yamaha 2x777, 444, 333 + SB Yamaha YST-RSW300

#6089 octavia6349

octavia6349

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 13:04

А как это сделать?

Шнур питания выдернуть,зажать сзади зубочисткой кнопку резет и удерживая её зажатой вставить шнур питания. Как зайдёте в рекавери, отпустите кнопку резет. выберете в меню Wipe Data Factory Reset и подтвердите свои действия, после выбрать Wipe Cache Partition и также подтвердите. После стартуйте дюну Reboot System Now. Всё

#6090 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 15:11

bsvlabs - я про внешний-сторонний плеер спрашивал, не внутренний дюновский - там звук идет как положено..

Например, в МХплеере-SMPC-VLC-Kodi и иже с ними/

Ваше утверджение :

"Да не слушайте Вы всяких БАБАЕВ. Я тоже долго причитал на тему AVI, пока мне не подсказали что SPMC 15 ПРЕКРАСНО работает на нашем железе..."

#6091 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5539 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 17:06

у меня нет субтитров.  файл скачан с рутрекера. А что тестить то? Заметил что в расширенной версии нет русского языка, а только в кинотеатральной.
А что тестировать?

Так Katana же написал, что при просмотре через Lite на 11:06 минуте слетает звук, через несколько секунд появляется снова, но идёт с рассинхроном. Может это быть из-за того, что фильм в папке Stream разбит на куски и аудиодорожка от следующего фрагмента «подцепляется» не сразу? Аналогично тому, как после снятия фильмов с «паузы» звук появляется только через пару секунд (об этом уже писали). С той лишь разницей, что после паузы он идёт синхронно, а здесь продолжает опаздывать на эти пару секунд? Это лишь теория и как это грамотно отписать в тп я пока не знаю.
Ещё заметил, что через Lite отсутствуют главы.
По поводу субтитров и звука в расширенной версии проверю ещё раз позже, когда буду дома.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#6092 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 17:12

Я уже писал , что не работает. SPMC выдает ошибку

14 и 15 версии пробовали ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#6093 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 17:13

А я через лайт не смотрел до 11 минут, проверил это только с меню, рассинхрона нет.  В меню при выборе расширенной версии нет русского и субтитры я не нашел как настраивать - там серые. Я ставлю всегда желтые. Не знаю это задается самим диском или просто нет такой возможности. 

Лайт запустил там сразу пошел фильм и русская дорожка была - получается плейлист театральной версии. 

ЗЫ Меню грузится быстро это порадовало  :)

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#6094 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5539 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 18:52

В расширенной версии действительно нет русского, субтитры серые, но как их убрать я так и не нашёл. Выбираю в меню «без субтитров» - не помогает. В лайте они включаются и отключаются.
Замерил первый фрагмент фильма - он длинной как раз 11:06, после чего начинается чехарда со звуком, причина мне непонятна.
Я привык пользоваться lite, там руки уже сами всё помнят, не глядя на пульт и без подсветки.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Base 3D / 303D

#6095 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 20:17

У меня они не включаются. Я их сам включал.  Вы может в настройках включили? 

#6096 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5539 сообщений

Отправлено 07 May 2019 - 22:19

У меня они не включаются. Я их сам включал.  Вы может в настройках включили? 

Всё верно, я зачем-то давным давно включил субтитры в системных (андроидовских) настройках и благополучно о них забыл :) Теперь не включаются.

Но всё же больше интересует проблема со звуком при просмотре через лайт.

Dune HD Base 3D / 303D

#6097 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 01:26

В общем все просто, но так же печально (.
Поставил мх по ссылке Kcaj5. Да цифра есть, но при аппаратном декодере (позже вспомнил, что его отключал у мх из-за дерготни). т.е. либо дерготня и цифра, либо плавность и ПСМ. МХплеер в случае Kcaj5 работает как внутренний (кач-во картинки не сравнивал, пока удалось посмотреть тока ави, кривые мкв пока не удалось).
Как-то так.

#6098 Kcaj5

Kcaj5

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 500 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 10:20

В общем все просто, но так же печально (.
Поставил мх по ссылке Kcaj5. Да цифра есть, но при аппаратном декодере (позже вспомнил, что его отключал у мх из-за дерготни). т.е. либо дерготня и цифра, либо плавность и ПСМ. МХплеер в случае Kcaj5 работает как внутренний (кач-во картинки не сравнивал, пока удалось посмотреть тока ави, кривые мкв пока не удалось).
Как-то так.

Перед импортом настроек настоятельно рекомендуется полностью сбросить память и кэш приложения MXplayer из настроек Андроида. У меня работает в режиме HW+, никакой "дерготни" и пропуска кадров на авишках + passthrough звук на ресивер - и DD и DTS (вечером еще раз проверю DTS-HD-MA и TrueHD). 

Synology 412+(12TB) -> Keenetic Ultra II KN-1811 -> Dune HD Pro One 8K Plus, Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619, Dune Sky 4K -> Onkyo Tx-NR6100 -> QLED Samsung QE75Q70TAU 75" (2020)

#6099 svyaznoy362

svyaznoy362

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1586 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 11:01

Что то прошка не верно выводит информацию о битрейте на iptv , в приложении Free TV на канале Матч HD битрейт мне показывает 3.8 Мб., а на этой же версии плагина только на dune 53 lite показывает 11 Мб.

Dune PRO 4K II: Альфа
Nas Synology ds118: DSM 6.2.3
LeEco Super TV 4 X50 Pro:
Android TV 6.0

Amazon Fire TV Stick MAX 4K: Android TV 9.0
Harman/Kardon Enchant 1300
Интернет провайдер http://www.rt.ru/ 300 Мбит/с

#6100 Ultimatus

Ultimatus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений

Отправлено 08 May 2019 - 13:03

Kcaj5, вы не на одном файле то проверьте. Есть avi на которых не дергается.

DTS-HD-MA и TrueHD на avi, вот такого я еще не видел, :) FullHD и 2К видел, а такого нет  :)

Где такое чудо взять ?

Вы ведь не забыли, что речь в основном пока про avi ?

Темы с аналогичным тегами Android