Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Tv-303D

YouTube

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7152

#6061 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 31 March 2018 - 13:24

Какая информация для анализа нужна - я уже писал. Получать её вам придётся естественно самому.Вы о dune_folder.txt ?В 10К отлично уложится стоимость БП+itx-матплата+ATX-корпус+планка памяти и даже ещё может останется 2-3К.Элементарное - это флешка, хотя и там есть нюансы

+10500, а сверху накатить чтонь ть типа nasfree, или ту ж федору, и радоваться....
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6062 dunoVod

dunoVod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 13:49

Какая информация для анализа нужна - я уже писал. Получать её вам придётся естественно самому.Вы о dune_folder.txt ?В 10К отлично уложится стоимость БП+itx-матплата+ATX-корпус+планка памяти и даже ещё может останется 2-3К.Элементарное - это флешка, хотя и там есть нюансы.Вы там поосторожнее с этим делом, а то ухлопаете свою коллекцию ...

Да. я про dune_folder. 

Про NAS. Ну не хочется мне собирать что-то самому делать прошивать настраивать. Я хотел лишь подключить и смотреть... Не хочу я NAS! Вечные проблемы с сетью, отваливания, еще что-нибудь. Не хочу NAS! )

Про форматирование я уже подумывал взять лишний диск форматнуть его через Дюну, да и потихоньку скопировать с одного диска на форматнутый в EXT3, потом форматнуть через Дюну с которого копировал и т.д, но плеер не дает сделать форматирование

Demetrius, Если бы не было поддержки, он бы ни один диск не видел, но он видит все 4, только доступ дает к одному, а к остальным нет

Dune 303D (ver 170519_1353_r11)  накопитель во флеш-памяти

Dune 4K Solo

#6063 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 13:53

Да. я про dune_folder.
Про NAS. Ну не хочется мне собирать что-то самому делать прошивать настраивать. Я хотел лишь подключить и смотреть... Не хочу я NAS! Вечные проблемы с сетью, отваливания, еще что-нибудь. Не хочу NAS! )

Какие вечные проблемы с сетью, откуда? Если брать готовый, настройка там не сложней первичной настройки роутера или смартфона...Не хотите, как хотите...Выше пословицу уже приводил. Либо курите тему сами, либо ищите знакомого, который за определенное количество пенного напитка Вам все настроит.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6064 dunoVod

dunoVod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 14:01

Какие вечные проблемы с сетью, откуда? Если брать готовый, настройка там не сложней первичной настройки роутера или смартфона...Не хотите, как хотите...Выше пословицу уже приводил. Либо курите тему сами, либо ищите знакомого, который за определенное количество пенного напитка Вам все настроит.

ставлю хороший виски, тому, что мне настроит эту №№№№№№ док-станцию, чтобы она работала с Дюной)

Может с этого тут надо было начинать?)))

Dune 4K Solo

#6065 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 14:37

Вечные проблемы с сетью

Сижу, смотрю кино по сети, показывает, даже звук есть, проблем нет. Что я делаю не так?

Да и плеер у Вас не один, потом всё равно будете по сети с одного плеера смотреть другим.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#6066 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 14:51

ставлю хороший виски, тому, что мне настроит эту №№№№№№ док-станцию, чтобы она работала с Дюной)

Виски это неплохо, но начинать надо было с курения информации по докстанции, и возможности ее работы с дюной, в т.ч.техподдержку спросить. Какие в этой станции настройки есть?)
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6067 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 14:59

Demetrius, Если бы не было поддержки, он бы ни один диск не видел, но он видит все 4, только доступ дает к одному, а к остальным нет

Если линукса в спеках нет, он может криво работать с ним. Может там составное (композитное устройство) которое корректно работает под окнами, а под никсами надо допиливать напильником. Может там активным может быть только один винт, а другие должны быть демонтированы. Нам остаётся только гадать.

Поставте ему вискарь, как он сделает ( в чём я ему желаю удачи).

+10500, а сверху накатить чтонь ть типа nasfree, или ту ж федору, и радоваться....

Если не нужны сложности, то проще всего накатить винду, как это ни банально.

Виски это неплохо, но начинать надо было с курения информации по докстанции, и возможности ее работы с дюной, в т.ч.техподдержку спросить. Какие в этой станции настройки есть?)

Техподдержка отвечает крайне редко. У них там похоже один Денис сидит.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#6068 dunoVod

dunoVod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:12

Теперь по порядку:

- отформатировал через док-станцию на 1 диск в дюне жесткий диск в EXT3, вставил в док-станцию подключил к Дюне - нифига не помогло

- в техподдержку ORICO звонил, они  сказали что вышла прошивка для LINUX и надо перепрошить... скачиваю с сайта прошивку, запускаю прогу и в девайсах проги эту док-станцию не видно....

- компьютер все прекрасно видит все 4 диска при подключении

- кому ставить виски не знаю) поэтому и предложил, у меня скоро нервы сдадут 

- доп настроек в этой док-станции нет, она простейшая как 5 копеек, корпус, вентилятор, блок питания, и плата с  SATA все)

- в DUNE звонил еще до покупки, они сказали "по идее все должно работать и плеер должен видеть диски"

Dune 4K Solo

#6069 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:20

у меня скоро нервы сдадут 

За это время, что Вы со станциями мучаетесь, можно было уже не один сервак собрать и настроить и спокойно смотреть кино сразу на всех плеерах одновременно, в это время сервак Вам бы ещё и торренты качал. Да и убрать его можно в самый дальний угол, чтоб глаза не мозолил.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6070 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:27

- в техподдержку ORICO звонил, они сказали что вышла прошивка для LINUX и надо перепрошить... скачиваю с сайта прошивку, запускаю прогу и в девайсах проги эту док-станцию не видно....

Трясите саппорт. Пусть пошагово вам объясняют что, да как. Если для никсов есть отдельная прошивка, значит с ними станция из коробки криво работает.

-DUNE звонил еще до покупки, они сказали "по идее все должно работать и плеер должен видеть диски"

Вы у них спрашивали конкретно про док-станции на несколько hdd или про внешниие hdd ? Таки разница есть.

Но в любом случае это был дежурный ответ ибо для них важнее продать вам плеер.

#6071 dunoVod

dunoVod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:35

Demetrius 

ткните пожалуйста носом в ссылку тогда в ценовой категории до 15000 готовый NAS на 4-5 дисков, который можно подключить к Dune c готовыми дисками, и периодически менять эти диски. У меня их 10. И все с коллекцией фильмов. Поэтому я и брал ДОК-станцию, с возможностью горячей замены если что.

LordGenom

теперь уже в понедельник буду трясти оба саппорта, потому что в данный момент у меня все идеи подружить эти два устройства закончились, но это невозможно, чтобы два простых устройства не дружили. У Дюны спрашивал именно про такую док-станцию. Их ответ был таков "Если не в режиме RAID, то будет видеть как отдельные диски", что мне и нужно было.

Dune 4K Solo

#6072 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:35

Трясите саппорт. Пусть пошагово вам объясняют что, да как. Если для никсов есть отдельная прошивка, значит с ними станция из коробки криво работает.Вы у них спрашивали конкретно про док-станции на несколько hdd или про внешниие hdd ? Таки разница есть.

Но в любом случае это был дежурный ответ ибо для них важнее продать вам плеер.

Ну я и за виски на расстоянии ковыряться не вижу смысла...Когда со своей ViPower возился, попробовал, подключив к компу, диски отформатировать - вылезла ошибка, в итоге обоим винтам низкоуровневое форматирование делал(((. Засунул ее в шкаф и купил сетевой накопитель.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6073 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:40

но это невозможно, чтобы два простых устройства не дружили.

С чего вы взяли, что эти устройства ПРОСТЫЕ ???

У Дюны спрашивал именно про такую док-станцию. Их ответ был таков "Если не в режиме RAID, то будет видеть как отдельные диски", что мне и нужно было.

Если она из коробки не работает с линуксом - значит она не простая а ориентированная на пользователей окон / макосей т.е. для десктопов.

#6074 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:41

Demetrius
ткните пожалуйста носом в ссылку тогда в ценовой категории до 15000 готовый NAS на 4-5 дисков, который можно подключить к Dune c готовыми дисками, и периодически менять эти диски. У меня их 10. И все с коллекцией фильмов. Поэтому я и брал ДОК-станцию, с возможностью горячей замены если что.

LordGenom
теперь уже в понедельник буду трести оба саппорта, потому что в данный момент у меня все идеи подружить эти два устройства закончились, но это невозможно, чтобы два простых устройства не дружили. У Дюны спрашивал именно про такую док-станцию. Их ответ был таков "Если не в режиме RAID, то будет видеть как отдельные диски", что мне и нужно было.

Нафига диски - то менять? Диски в NAS меняют тогда, когда они выходят из строя, для всего остального придумали сетевые протоколы....Таки советую если из старого системного блока сами собирать не хотите, подкопить и взять железный NAS. Ну или уж не знаю, что и посоветовать еще(((
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#6075 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:50

ткните пожалуйста носом в ссылку тогда в ценовой категории до 15000 готовый NAS 

Не знаю я цен, несколько лет назад посмотрев на цену 8-и дискового просто собрал сам, включил и забыл про него, живёт в кладовке.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6076 dunoVod

dunoVod

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:51

bas1945

вот вам и ответ, что мне нафиг NAS не нужен) просто видимо не все понимают мою проблему) где есть 10 жестких дисков на которых фильмы и сериалы, и которые я хочу смотреть через DUNE. Соответственно, купил ДОК-станцию с возможностью менять диски, т.к наверняка в будущем захоч еще диски прикупить

Dune 4K Solo

#6077 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 15:55

Соответственно, купил ДОК-станцию с возможностью менять диски, т.к наверняка в будущем захоч еще диски прикупить

Чем чаще будете менять, включать, выключать диски, тем быстрее они сдохнут.

где есть 10 жестких дисков на которых фильмы и сериалы, и которые я хочу смотреть через DUNE. 

Вот как раз у меня 10 дисков в НАСе и установлены.  :)

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6078 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 16:01

Чем чаще будете менять, включать, выключать диски, тем быстрее они сдохнут.

Постоянная работа им тоже здоровья не добавляет. Механика таки имеет свойство изнашиваться. Да скачки напряжения ежели нет стабилизатора пользы не принесут.

#6079 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22038 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 16:06

Постоянная работа им тоже здоровья не добавляет. 

Лет 5 крутятся, да и гарантия на них 5 лет.

А что легче для диска, год просто крутится или тот же год, но 2, 3 раза в день старт, стоп?

Да скачки напряжения ежели нет стабилизатора пользы не принесут.

Бесперебойник есть.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#6080 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 16:07

bas1945
вот вам и ответ, что мне нафиг NAS не нужен) просто видимо не все понимают мою проблему) где есть 10 жестких дисков на которых фильмы и сериалы, и которые я хочу смотреть через DUNE. Соответственно, купил ДОК-станцию с возможностью менять диски, т.к наверняка в будущем захоч еще диски прикупить

Тогда тащите эту станцию обратно в магазин, не забыв прихватить дюну с собой, благо 303- я маленькая, и подбираете ту станцию, которая заведется.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1